Гость
Статьи
Хороший ли возраст для …

Хороший ли возраст для рождения первенца ?

Здравствуйте милые дамы, хотела бы послушать ваш совет.
Как вы думаете, рожать в 22-23 года-нормально?! Хороший ли возраст для рождения первенца ?
Интересует только ответ на поставленный вопрос!!! В остальном прошу воздержаться!!! Не засоряйте тему.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет, дождитесь 30.. А потом выходите замуж за первого встречного и плодитесь, пока не лопнете..А вообше, лучше подождать до осознанности выбора, лет до 26-27

Истеричка

Если вы с мужем морально и материально готовы,то это хороший возраст с медицинской точки зрения.У них есть такой термин как старородка,по-моему в 28 под него попадают женщины,которые ждут первенца,к ним уже особенное отношение,типа рисков больше

Жеже

зависит от вас и вашего психологического и финансового состояния. В 23-24 обычно университет заканчивают, следовательно только утраиваются на работу, и если парень/муж без квартиры, следовательно это самые лучшие годы чтобы зарабатывать, путешествовать,покупать квартиру.
С другой стороны если вы например начали работать лет в 16-20 или муж обеспеченный или родители и есть квартира, есть сбережения, работать не хотите, а хотите детей, то почему нет.

Я

Я в 23 родила первого
Все от мужа зависит и от вас самой
Если кто-то из вас не готов, то не торопитесь
Мне вот муж с первым не помогал почти, и чуть не разведись уже в полгода. Плюс еще ребенок проблемный.
Подрос муж только к 27 )
Сейчас все хорошо, двое детей

Гость
Истеричка

Если вы с мужем морально и материально готовы,то это хороший возраст с медицинской точки зрения.У них есть такой термин как старородка,по-моему в 28 под него попадают женщины,которые ждут первенца,к ним уже особенное отношение,типа рисков больше

🤦‍♀️
В наше время такого термина нет.
По крайней мере у врачей точно нет.

Жеже

Все же считаю 22-23 это лучше, чем в 16 для планирования детей, и лучше,чем в 40-45.

Жеже
Истеричка

в Европе по статистике первого ребенка рожают после 30-32, нет такого термина сейчас.
После 35 просто более внимательно следят за беременностью

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"Как вы думаете, рожать в 22-23 года-нормально?!" - Нормально.
"Хороший ли возраст для рождения первенца ?" - Нет.

Гость

Мне парень нассал в рот. Это было так таинственно, так волшебно

Гость
Гость

"Как вы думаете, рожать в 22-23 года-нормально?!" - Нормально.
"Хороший ли возраст для рождения первенца ?" - Нет.

А какой тогда хороший?

Гость
Гость

А какой тогда хороший?

Автор это не спрашивала. Она написала - "Интересует только ответ на поставленный вопрос!!! В остальном прошу воздержаться!!! ".

Истеричка
Гость

🤦‍♀️
В наше время такого термина нет.
По крайней мере у врачей точно нет.

Погуглите.Введите слово старородящая.

Настя

Если финансовые и жилищные условия позволяют, то в самый раз. Организм сформировался, хронических болячек ещё нет. Да и беременность обычно в таком возрасте легко протекает.

Истеричка
Жеже

в Европе по статистике первого ребенка рожают после 30-32, нет такого термина сейчас.

Была беременность в 20 и 34.Да в 34 более все соблюдала,но разница есть,было труднее

Гость
Истеричка

И ничего страшного сдать на пару анализов больше. Главное морально созреть к ребенку, тут у каждого индивидуально.

Гость

23 года- рано, еще можно пожить для себя. 27- 29 в самый раз для рождения ребенка, не рано и не поздно.

Еще одна причина, почему рожать рано- плохо. Родители могут дожить до глубокой старости, например, моей матери 92, а мне 62. Куча проблем с уходом за ней и еще многое. Слава богу, я в силах всем этим заниматься. А если бы меня родили на 10 лет раньше, и мне было бы уже за 70, кто бы все это делал? Стоимость услуг по уходу просто бешеная, к тому же сейчас я еще подрабатываю, сомневаюсь , что смогу это делать через 10 лет.

Истеричка
Гость

И ничего страшного сдать на пару анализов больше. Главное морально созреть к ребенку, тут у каждого индивидуально.

Само собой разумеется,я так и написала,что возраст хороший ,главное морально и материально быть готовыми

Космос

Рано конечно,дети еще.Молодость дана для развлечений,становления себя как личности и специалиста,выбора хорошего отца детям и финансовой независимости.Успеете еще памперсы менять.Раньше 30 в материнства ловить нечего,вся жизнь еще впереди.

Гость

Если деньги позволяют то да. Если деньги позволяют, то начиная от 18 и до .... лет любой возраст подходит для день рождения.

Гость

Я родила единственного в 23. Рада, потому что к 40 стало ухудшаться здоровье.

Жеже
Истеричка

Была беременность в 20 и 34.Да в 34 более все соблюдала,но разница есть,было труднее

Я вам статистику написала, а вы частный пример. Полно случаев, когда 20-25 летние очень.тяжело переносят беременность и роды, а у 30-35 летних с хорошим здоровьем все ок. Понятно в более молодом возрасте скорее проще все происходит, больше сил и энергии. Но не всегда есть финансовое благополучие

Вера

У меня в семье все рожали поздно: одна бабушка - в 28 и 40, вторая - в 33 и 40. Мама меня в 28 родила. Так вот, бабушки говорили, что им очень тяжело было поднимать детей. Это кажется, что родишь в 40, и всё будет легко. А потом тебе 50, а ребенку всего 10. А энергии той уже нет. И ещё пришлось после пенсии работать, потому что дети школьниками на тот момент были, а им ещё образование получать. Бабушками они стали почти в 70, помогать с внуками особо не могли.

Поэтому я считаю, что всё, конечно, индивидуально, но слишком затягивать не стоит, если дети вообще планируются. Тем более, сейчас даже у молодых куча болячек. Знаю несколько ситуаций, когда хотели родить попозже, а оказалось, что с этим есть большие проблемы. В итоге - замершие, выкидыши, ЭКО, а возраст уже поджимает.

Гость
Жеже

После 35 предлагают кесарево, как и при ЭКО, что интересно. Логично. Понимают, что кесарево более безопасный способ рождения и что в 35 лет возможно это будет уже единственный ребёнок. Это так, лирика.
23 не рано, только если вам в жизни вообще не нужно работать. Тогда норм.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: