Всем доброго времени суток. Девочки, помогите, пожалуйста. Мне 29 лет, уже 8 лет как замужем, родила 2-е детей, мальчику 7 лет, девочке 4 годика. Просят братика или сестричку оба, муж тоже хочет 3-его, а я вот сомневаюсь. Не слишком ли много это? Будет же больше затрат, больше проблем, больше нервов будет вытрепано. Не то чтобы мне настолько сложно справляться с 2-мя детьми, но насчет 3-его не уверена, переживаю по поводу будущего всей семьи. Помогите советом, кому не сложно, буду очень признательна.
Какая уже разница вам? Одним больше, одним меньше. Рожайте за всех нас.)))
Моя подруга родила в 40 лет третьего,так старшие дети наоборот довольные,везде таскаются с малой,а она их встречает после школы,бежит и ручонками шею им обхватывает,они такие радостные,что она любит их так сильно,помогают матери заботиться о ней,гуляют спокойно,из садика забирают.Намного легче с помощниками.
Вам лучше с мужем обсудить вопрос сможет ли он всех обеспечить?
А те бабье какое дело? Вас природа слздала с очень узки набором задач. Баба это нечеловек и эти вопросы не вашей убогой компетенции.
Я родила третьего, когда старшим было 10 и 6 лет. Денег хватало. Муж очень просил. Жилье было просторное. Но, конечно, все равно было страшно. Уже почувствовала свободу со старшими, а тут снова быть привязанной на полтора года минимум.
Но, когда родила, оказалось, что именно третий был нам радостью, намного проще было, чем с двумя старшими. Мы все уже умело обращались, я научилась высыпаться, не нервничать, как раньше. В общем, третий - это всеобщая радость.
Сейчас уже все трое взрослые, мы частенько с мужем говорим о том, что очень хорошо, что у нас их трое.
Мне было 31, когда родила третьего.
Автор, ну мы-то откуда вашу ситуацию знаем? Какой у вас доход на семью? Если меньше 100 тыс, я бы третьего не советовала, это действительно тяжело тянуть будет. И вообще, прихожу к выводу, что в таких вопросах никого нельзя слушать, кроме себя. Мужья всегда с три короба обещают-и на вторую работу пойти и с ребенком помогать, а на деле обычно ничего этого не делают. Из детей 7 и 4 лет тоже так себе помощники-они с ним ни посидеть не смогут, ни накормить его. А братика/сестренку они очень быстро расхотят, как только пойдут бессонные ночи и урезание бюджета. Итого, готовьтесь к тому, что 90% забот будет на вас.
У меня трое детей. Дали звание многодетной семьи. На квартиру, проезд и прочее много разных пильг. Поэтому денежно не поменялось. Одежду до трёх лет отдали знакомые, ее очень много. Из одежды до сих пор ничего не покупала. Тоже самое с коляской, ходунками, столиком. Старшие дети стали более самостоятельные. Больше помогают и жалеют. На оборот стало легче. А разница в еде не большая. Ведь если готовишь на двух, то и на трёх сможешь. А что ещё делать? Если хотят все, то лучше рожать. От этого семья только крепче станет. Да и детям лучше, веселее и надёжнее. Ведь у них есть к кому обратиться.
Муж бросит или умрет, куда пойдете работать и на что детей поднимать?
Конечно рожать и для полного счастья подать на развод
дети не понимают как достаются деньги и что надо делать, чтоб они были ,вот они и просят, потому что они одеты , обуты, накормленны, а откуда это они не вникают и вникать не должны...
муж может тоже просить что угодно, но надоев ему эти вечные крики, тащить всех вас на своем горбу, он уйдет к более молодой и ни чем не обремененной и правильно сделает, кому интересна баба у которой только рожалка работает....
Сообщение было удалено
Вы серьёзно спрашиваете у посторонних людей, рожать ли ВАМ третьего ребёнка ? Таки рожайте, мы разрешаем. ))) Последствия то вам, а не нам расхлёбывать ))).
Дети братика/сестричку простят. Вот это аргумент, 4-7 летние не осознают, что такое ещё один ребёнок. То, что муж хочет, конечно, хорошо, но вы тоже этого должны хотеть.
И быть уверенными в тому, что готовы к ещё одному ребёнку. А вы не уверены, поэтому не нужно из-за хотелок других рожать.
Если будут жить все в одной комнате, то не стоит.
А если сможете как и с двумя ездить на отдых каждый год на море, оплачивать все кружки по интересам каждого, помочь с оплатой образования и жилья, то рожайте конено
Сообщение было удалено
Вы бесплодная?
[quote="Гость" message_id="71194074"]У них появится еще один член семьи, родной челов
Если есть более-менее приемлемые условия для жизни детей и в частности третьего ребенка, а то нарожают, многодетная мать, как правило, не работает, вся эта многодетная семья живет на небольшую зарплату отца, толком прокормить этих детей не могут, дети ходят полуголодные.