Гость
Статьи
Куда определят …

Куда определят ребенка, если маму забирает скорая в роддом?

Кто знает куда скорая повезет ребенка, если маме надо в роддом, а оставить не с кем? Тоже в роддом везут? Или в детскую больницу? Или еще куда? Боюсь, что когда начнется не смогу дозвониться мужу на …

Гость
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Да нет у автора походу никакого мужа, вот и выспрашивает что да как. Иначе давно бы уже с мужем проговорила все варианты а не здесь на форуме

гость
Гость

Вот поэтому и важно, чтобы муж вовремя ответил и отвез в тот роддом, в который я хочу, скорая повезет в дежурный.

А такси вызвать не судьба.Оно тоже отвезет туда, куда хотите. Промедление при родах довольно опасно для матери,и особенно для ребенка. Надо бы это уже знать.

Гость
Марина А.

Если семье нужен "кто-то на всякий случай" и они своими силами не справляются, то какая им беременность, самих к мамам на доращивание.
А нормальные родители поддерживают и страхуют друг друга, а также держатся на связи с теми, кто может им помочь в экстренной ситуации.
А при чем здесь девять месяцев, вы шесть- семь из этих девяти месяцев работали, еженедельно к врачу ходили, с кем ребенок оставался? Что помешает так же решить проблему?
И да, схватки длятся не один час, успеете и мужа дождаться, и скорую вызвать.Ваш муж за несколько часов так и не возьмёт телефон и не перезвонит? Вы скажете, что роды начинаются, а он откажется приехать?Ну тогда нафига вы с ним сидите, езжайте к родителям и с концами
А если он адекватный человек, то вы ему позвоните при первых же признаках , он приедет и отвезёт вас в роддом , а потом передаст ребенка няне или бабушке , с кем вы там заранее договоритест, и приедет к вам, или сам с ребенком останется.

Я не работала в эту беременность, ребенок ходил в сад, а я в поликлинику, иногда маму вызывала свою посидеть, но ей добираться далеко, в форс-мажорной ситуации она никак не поможет. Хорошо, если схватки как вы говорите не один час будут, у меня знакомая недавно родила первого ребенка всего за 3 часа, еле успели!

Гость
Марина А.

Вариант второй. Вы всё-таки сажаете ребенка в скорую с собой и привозите в приемный покой. В роддом ему нельзя-занесет ещё инфекцию. В корпуса нельзя- подхватит ещё инфекцию. В приемном покое сидеть с пьяницами, которым в драке по башке дали и жертвами аварий? Остаётся одно: вызвать те же самые полицию и соцзащиту, которые и заберут малыша. Хорошо, если папа успеет забрать его раньше, тогда это будет форс-мажором, а не безответственностью.

Эээ, а откуда в приемном покое роддома возьмутся пьяницы? У вас роддом, взрослая и детская больница - одно здание что ли?

Гость
Гость

Да нет у автора походу никакого мужа, вот и выспрашивает что да как. Иначе давно бы уже с мужем проговорила все варианты а не здесь на форуме

Муж знает, что телефон нужно держать при себе 24/7, но он опять же, думает, что в "случае чего" я просто заберу ребенка с собой в роддом, а он потом приедет. Вот я и задалась вопросом: "а реально ли так можно?" Интересно как это вообще происходит, бывают же и такие ситуации, когда отец работает на режимном обьекте и не может сорваться в любой момент до окончания рабочего дня.

Гость
гость

А такси вызвать не судьба.Оно тоже отвезет туда, куда хотите. Промедление при родах довольно опасно для матери,и особенно для ребенка. Надо бы это уже знать.

Такси не возьмет рожающую женщину, я же уже писала. У нас с детьми то не всегда берут.

Муж
Мама маленькой девочки

ОДНУ НЕДЕЛЮ (!), пока жена рожает, можно поработать и по графику. Его никто не просит работать так абсолютно все время. Хотя у меня лично вопрос, как этот ребенок будет добираться в сад после рождения младшего. Отец не может, мать с грудным младенцем. Как они его дальше в сад собираются возить, я не понимаю?

Насколько я понял из сообщений автора, сад в пешей доступности, то-есть, к примеру, с утра в сад будет заводить отец, а вечером из сада забирать мать во время прогулки с грудничком.
Что мне не понятно, как возле посёлка размером в три семьи оказался целый полноценный сад.

Муж
Гость

Вы верите в это? За что штраф? За то, что у мамы роды начались в неподходящий момент?)) Это же смешно!

Как я понял, за простой скорой, пока будет добираться другая скорая или полиция.

Муж
Гость

Почти так. С поправкой: если я сразу дозвонюсь до мужа, то никакую скорую я вызывать не буду - муж приедет домой и мы все вместе поедем в роддом, они меня там оставят и уедут домой. Скорая - это на крайний случай.

Ну, значит я немножко научился разбираться в психологии тревожных людей, пожив одинадцать лет со своей женой.

Муж
Гость

1 - нет никаких проблем у мужа отвозить и забирать ребенка из сада, если ребенок в этот сад ходит, а не дома болеет, у нас район полностью из новостроек, мой дом сдали только летом, еще никто почти не живет, я никого поблизости не знаю, есть подруга с нашего же поселка, но территориально она довольно далеко и сидит с двумя малышами дома, она физически не успеет ко мне с детьми добраться быстро в случае чего. 2 - вроде так, 3- я не боюсь мужа одного оставлять, он месяц один там жил, пока мы по родственникам мыкались, на 9 месяце у меня нет ни малейшего желания проживать у родственников в частном доме 60 квадратов в семером с туалетом на улице, вот такая я эгоистка))

Значит, у Вас два выхода, чтобы не наражаться на возможную проблему постановления на учёт органами опеки:
1. Выяснить, возможно ли мужу взять больничный, если взять больничный по беременности и родам Вам, как советовала Мама маленькой девочки. Мне почему-то кажется, что это невозможно, ведь какой работодатель потерпит сотрудника, находящегося два месяца на больничном.
2. Отказаться от своего эгоизма и пожить пару месяцев у родственников в частном доме 60 квадратов всемером с туалетом на улице.

Муж
Гость

А зачем? Мне одной кажется бредом нанимать няню, если мама сама дома 24/7, да еще и садик есть?

Ну так и не на год же нанимать, а только на два месяца, пока не родите, чтобы избежать постановки на учёт органами опеки.
Хотя, честно говоря, не понимаю, кто согласится на такую временную работу, разве что мошенница, планирующая обчистить Ваше жильё, когда будете в роддоме.

Марина А.
Гость

Эээ, а откуда в приемном покое роддома возьмутся пьяницы? У вас роддом, взрослая и детская больница - одно здание что ли?

А скорая не везёт в эти здания, она везёт в приёмное отделение, а там уже решают, кого в кардиологию, кого в травму, кого в роддом, кого в гинекологию на сохранение. Ну или в дежурный роддом, если уже прям совсем пора.
Если надо сразу в роддом, и в определенный, так это не на скорой, а своим ходом надо ехать.
Хотя может что-то изменилось за 15 лет. Но все знакомые в выбранные роддома до сих пор ездят с мужьями, а не на скорой.

Марина А.
Гость

Муж знает, что телефон нужно держать при себе 24/7, но он опять же, думает, что в "случае чего" я просто заберу ребенка с собой в роддом, а он потом приедет. Вот я и задалась вопросом: "а реально ли так можно?" Интересно как это вообще происходит, бывают же и такие ситуации, когда отец работает на режимном обьекте и не может сорваться в любой момент до окончания рабочего дня.

Вот как вы себе это представляете? Вы рожаете, врачи с вами, а ребенок с кем? По коридорам мотается?
Ну что вы в самом деле. Вам же все равно после родов понадобится помощь на первые недели, вы не слишком-то бодры и здоровы будете, чтоб с двумя детьми носиться . Вам самое время искать няню, раз муж не может отпуск взять. Ну наймете вы ее на неделю раньше

Марина А.
Гость

Я не работала в эту беременность, ребенок ходил в сад, а я в поликлинику, иногда маму вызывала свою посидеть, но ей добираться далеко, в форс-мажорной ситуации она никак не поможет. Хорошо, если схватки как вы говорите не один час будут, у меня знакомая недавно родила первого ребенка всего за 3 часа, еле успели!

На последних днях вы будете , скорее всего, каждое утро ходить к врачу . И вас предупредят, что роды можно ждать сегодня или завтра, и отпустят домой собираться, вот сразу же всем и позвоните.
Или, если вам ежедневно приходить трудно, предложат лечь в роддом заранее,за недельку ориентировочно.. Так что все равно мужу отпуск брать или маме приезжать. Госпитализация плановая, родных предупредить успеете. Если у вас реально есть предпосылки ожидать стремительных родов, может, так и стоит сделать( я, правда, не ложилась, мы переехали к родителям, плюс муж взял отпуск, плюс была договоренность с одной знакомой беременной, что в случае форс-мажора она посидит с моим старшим, а я с ее старшим посижу, когда ее в роддом повезут)
Или договоритесь о стимуляции родов на удобное вам число, если ход беременности позволяет.
У вас одной, что ли, двое детей? Все как-то родили, и старших пристроили на это время.

Марина А.

У вас вторые роды Вторые! Вы что, не помните, как все это в первый раз происходило, ну чего паникуете?
В первый раз муж успел? Почему вы решили, что во второй прощелкает?

Гость
Марина А.

У вас вторые роды Вторые! Вы что, не помните, как все это в первый раз происходило, ну чего паникуете?
В первый раз муж успел? Почему вы решили, что во второй прощелкает?

В первый раз ночью началось, да и насколько я знаю повторные роды гораздо быстрее. В том году 2 случая было, одна родила в ТЦ третьего ребенка, другая прямо на кассе супермаркета четвертого, то есть на все про все у них ушло около получаса. В позапрошлом году еще одна в метро родила.

Гость
Муж

Насколько я понял из сообщений автора, сад в пешей доступности, то-есть, к примеру, с утра в сад будет заводить отец, а вечером из сада забирать мать во время прогулки с грудничком.
Что мне не понятно, как возле посёлка размером в три семьи оказался целый полноценный сад.

Поселок 10 тысяч населения, этт как бы немаленький поселок считается, но конкретно рядом мо мной проживают единицы, так как дома только-только сдали, люди ремонты делают.

Гость
Муж

Значит, у Вас два выхода, чтобы не наражаться на возможную проблему постановления на учёт органами опеки:
1. Выяснить, возможно ли мужу взять больничный, если взять больничный по беременности и родам Вам, как советовала Мама маленькой девочки. Мне почему-то кажется, что это невозможно, ведь какой работодатель потерпит сотрудника, находящегося два месяца на больничном.
2. Отказаться от своего эгоизма и пожить пару месяцев у родственников в частном доме 60 квадратов всемером с туалетом на улице.

Первый вариант действительно нормальный, если это реально, но второй - нет, вы на секунду представьте, что такое женщине с огромным животом ходить в деревенский туалет на улице в -30 и в гололед! Это не только тяжело и опасно, но и можно себе "там" все отморозить перед родами, опять же мыться негде, в бане мне плохо сразу становится.

Гость
Муж

Ну так и не на год же нанимать, а только на два месяца, пока не родите, чтобы избежать постановки на учёт органами опеки.
Хотя, честно говоря, не понимаю, кто согласится на такую временную работу, разве что мошенница, планирующая обчистить Ваше жильё, когда будете в роддоме.

Вот вы просто мои мысли читаете, боюсь чужих людей в свой дом пускать, мало того, что обчистить может, так еще и ребенку навредить, сейчас столько психов.

Гость
Марина А.

А скорая не везёт в эти здания, она везёт в приёмное отделение, а там уже решают, кого в кардиологию, кого в травму, кого в роддом, кого в гинекологию на сохранение. Ну или в дежурный роддом, если уже прям совсем пора.
Если надо сразу в роддом, и в определенный, так это не на скорой, а своим ходом надо ехать.
Хотя может что-то изменилось за 15 лет. Но все знакомые в выбранные роддома до сих пор ездят с мужьями, а не на скорой.

А в приемное отделение чего? У нас просто для взрослых - свои больницы, для детей - свои, роддома - вообще все отдельно.

Гость
Марина А.

Вот как вы себе это представляете? Вы рожаете, врачи с вами, а ребенок с кем? По коридорам мотается?
Ну что вы в самом деле. Вам же все равно после родов понадобится помощь на первые недели, вы не слишком-то бодры и здоровы будете, чтоб с двумя детьми носиться . Вам самое время искать няню, раз муж не может отпуск взять. Ну наймете вы ее на неделю раньше

Ну не знаю, абсолютно все мои знакомые сами как то справлялись с двумя детьми, даже после кесаревых, ни у кого нянь не было.

Муж
Гость

Поселок 10 тысяч населения, этт как бы немаленький поселок считается, но конкретно рядом мо мной проживают единицы, так как дома только-только сдали, люди ремонты делают.

А, ну тогда понятно.
У нас в Киеве рядом с новостройками обычно государственных школ и садиков не строят, а частные садики очень дорогие, а школы ещё дороже - школа на территории моего комплекса стоит 26 тысяч гривен в месяц, это больше тысячи долларов по нынешнему курсу.

Без ника

МАму в роддом ребенка - в дурдом!

Муж
Гость

Первый вариант действительно нормальный, если это реально, но второй - нет, вы на секунду представьте, что такое женщине с огромным животом ходить в деревенский туалет на улице в -30 и в гололед! Это не только тяжело и опасно, но и можно себе "там" все отморозить перед родами, опять же мыться негде, в бане мне плохо сразу становится.

Отпишетесь в ветку, удалось ли воспользоваться первым вариантом? Если да, то когда планируете узнать, возможно ли это?

Муж
Гость

Вот вы просто мои мысли читаете, боюсь чужих людей в свой дом пускать, мало того, что обчистить может, так еще и ребенку навредить, сейчас столько психов.

Моя жена вообще категорически против чужих людей в доме. Ну а поскольку в ваших тревожностях я нахожу много общего с тревожностями моей жены, угадать ход мыслей было несложно)

Муж

Кстати, раз уже я на ветке о детях, спрошу, как решают вопрос с спусканием коляски на улицу умные люди, а то у моего родного брата в этом месяце сын родился, а живут они на пятом этаже в доме без лифта. Пока что жена в роддоме. И в двоюродного брата двойня родилась в прошлом месяце, жена с детьми долго была в роддоме, только недавно выписались, и коляска в лифт не проходит.
Хотя вопрос не совсем по теме, возможно, стоит ветку создать отдельную, но я пока что тем на форуме никода не создавал, подозреваю, там заморочиться надо с регистрацией почтового ящика.

Муж
Муж

Кстати, раз уже я на ветке о детях, спрошу, как решают вопрос с спусканием коляски на улицу умные люди, а то у моего родного брата в этом месяце сын родился, а живут они на пятом этаже в доме без лифта. Пока что жена в роддоме. И в двоюродного брата двойня родилась в прошлом месяце, жена с детьми долго была в роддоме, только недавно выписались, и коляска в лифт не проходит.
Хотя вопрос не совсем по теме, возможно, стоит ветку создать отдельную, но я пока что тем на форуме никода не создавал, подозреваю, там заморочиться надо с регистрацией почтового ящика.

Спрашивал у мамы - говорит, меня с братом вдвоём в одну коляску ложила и тащила каждый день по ступенькам и с пятого этажа на улицу, и с улицы на пятый этаж. По-моему, не самое умное решение.

Гость
Муж

А, ну тогда понятно.
У нас в Киеве рядом с новостройками обычно государственных школ и садиков не строят, а частные садики очень дорогие, а школы ещё дороже - школа на территории моего комплекса стоит 26 тысяч гривен в месяц, это больше тысячи долларов по нынешнему курсу.

Жесть, не у нас школы и сады возле новостроек - обязательное условие, особенно, если район отдален от города, иначе просто никто не будет покупать дома. Всем желающим мест конечно не хватает, но шанс попасть есть.

Гость
Муж

Отпишетесь в ветку, удалось ли воспользоваться первым вариантом? Если да, то когда планируете узнать, возможно ли это?

Отпишусь, если такое случится, если ребенок заболеет - отправлю мужа брать больничный, вот и посмотрим дадут или нет, а так узнать то не у кого, в регистратуре у нас наверняка не знают таких моментов.

Гость
Муж

Знаете, мы раньше как раз жили на 5 этаже 5-этажного дома, всегда оставляли коляску внизу возле входа в подьезд, в некоторых домах у нас есть специальные колясочные комнаты. Если места внизу нет и колясочных нет - то это реально ОПА, даже не знаю как в таких случаях женщины справляются, тащат на себе видимо, либо гуляют только вечером с мужем.

Гость
Муж

Спрашивал у мамы - говорит, меня с братом вдвоём в одну коляску ложила и тащила каждый день по ступенькам и с пятого этажа на улицу, и с улицы на пятый этаж. По-моему, не самое умное решение.

Это вообще смерть спине.

Гость
Гость

Знаете, мы раньше как раз жили на 5 этаже 5-этажного дома, всегда оставляли коляску внизу возле входа в подьезд, в некоторых домах у нас есть специальные колясочные комнаты. Если места внизу нет и колясочных нет - то это реально ОПА, даже не знаю как в таких случаях женщины справляются, тащат на себе видимо, либо гуляют только вечером с мужем.

Уточню, возле входа в подьезд - это в самом подьезде, не на улице))

Муж
Гость

Жесть, не у нас школы и сады возле новостроек - обязательное условие, особенно, если район отдален от города, иначе просто никто не будет покупать дома. Всем желающим мест конечно не хватает, но шанс попасть есть.

Ну а у нас в рекламах комплекса пишут - садик/школа на территории комплекса, а по факту оказывается, что школа частная т платить надо за такую школу тысячу долларов в месяц. А люди всё равно берут, жильё - надо ведь где-то жить.

Муж
Гость

Отпишусь, если такое случится, если ребенок заболеет - отправлю мужа брать больничный, вот и посмотрим дадут или нет, а так узнать то не у кого, в регистратуре у нас наверняка не знают таких моментов.

А, так у Вас ребёнок на даный момент, не на больничном, а в сад ходит? Ну так лучше пусть не болеет!

Муж
Гость

Да вот я видел возле подъезда, где брат живёт, какие-то двери - у меня подозрение, что если узнать, у кого из соседей ключи от тех дверей, то можно сделать копию ключей и туда коляску ставить. Но подозреваю, что отопления там нет и коляска будет холодной.

Муж
Гость

Это вообще смерть спине.

Да вот и мне кажется, что жене родного брата трудновато будет таскаться с коляской и ребёнком на пятый этаж и с пятого этажа, она девушка хрупкая. А с двойной коляской и близнецами жене двоюродного брата я вообще не представляю, как на прогулку ходить.

Муж
Гость

В доме, где мы сейчас ремонт делаем, есть такая колясочная в подъезде. Но там и лифт есть.

Гость
Муж

А, так у Вас ребёнок на даный момент, не на больничном, а в сад ходит? Ну так лучше пусть не болеет!

Завтра только после праздников выйдем, надеюсь продержится хотя бы неделю без болезней.

Марина А.
Гость

Поскольку предполагали, что у нас будут дети, при покупке квартиры ещё до их рождения принципиально рассматривали только первые этажи. Потому как сначала коляска, потом санки, велосипеды. Из этих же соображений сразу выбирали дом в шаговой доступности от школы, сада и поликлиники.
Да, выбор затягивался , но оно того стоило

Марина А.
Гость

Кстати, да, где бы ни жили, неподалеку от нашей квартиры всегда коляски с этажей выше тусовались, велосипедным замком к перилам привязанные.

Марина А.
Гость

В первый раз ночью началось, да и насколько я знаю повторные роды гораздо быстрее. В том году 2 случая было, одна родила в ТЦ третьего ребенка, другая прямо на кассе супермаркета четвертого, то есть на все про все у них ушло около получаса. В позапрошлом году еще одна в метро родила.

Да не ходите вы в ТЦ на тридцать восьмой неделе и будет вам счастье.

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем