Кто знает куда скорая повезет ребенка, если маме надо в роддом, а оставить не с кем? Тоже в роддом везут? Или в детскую больницу? Или еще куда? Боюсь, что когда начнется не смогу дозвониться мужу на …
Честно говоря, на данном этапе хотелось бы обобщить, почему те или иные варианты, которые другие люди применяют в подобных ситуациях. Попробую обощить с точки зрения моего видение ситуации, пусть автор меня поправит, если я неправильно истолковал её ответы.
1. Совет Мамы маленькой девочки - чтобы отец начал завозить старшего в сад до работы и забирать оттуда после работы.
Насколько я понял, работа мужа автора находится слишком далеко от садика, чтобы успеть втиснуть рабочий день в промежуток от восьми утра до семнадцати вечера. Правда, я не понял, как автор отвозит ребёнка в садик, если не водит машину - если садик находится в пешей доступности, почему по соседству живёт только две семьи, как то маловато строить садик для трёх семей.
2. Совет пригласить родственников.
Насколько я понял, в доме автора негде разместиться ещё одному человеку.
3. Совет автору временно переехать к родственникам.
Насколько я понял, автор боится оставлять мужа в коттедже одного. Что интересно, это очень похоже на мою жену - моя жена тоже боится оставлять меня дома одного, но вот когда я в командировках, почему-то не боится, перед первой командоровкой (трёхнедельной на другой континент) переживала, но теперь не боится.
ОДНУ НЕДЕЛЮ (!), пока жена рожает, можно поработать и по графику. Его никто не просит работать так абсолютно все время. Хотя у меня лично вопрос, как этот ребенок будет добираться в сад после рождения младшего. Отец не может, мать с грудным младенцем. Как они его дальше в сад собираются возить, я не понимаю?
Беспечность в самой постановке вопроса: не "Что я буду делать в такой ситуации?", а "Что какие-то посторонние люди будут делать в такой ситуации?". В перекладывании ответственности с себя на посторонних людей, которые мало того, что не обязаны этим заниматься, так ещё и не имеют такого права.
Какая у них может быть инструкция на этот счёт? Да примерно такая же, как у вас на работе или у вашего мужа. Я вижу, вы отдаёте себе отчёт в том, что ваш муж на работе работает, но почему-то никак не возьмёте в толк, что врачи "скорой" тоже на работе.
Последовательность событий в таких ситуациях вам уже описали: это полиция => информирование органов опеки => детская больница => срц. До второй стадии не дойдёт, потому что отец ребёнка не в бегах и не в запое. Полицейские позвонят на работу в отдел кадров и скажут, в какое отделение подъехать за ребёнком. Кроме того, придётся заплатить штраф.
Да я все поняла, можно было и не повторять)) про штраф - полный бред, ни за что не поверю, что в такой ситуации выпишут штраф, нет никаких оснований, а если и выпишут - то обжаловать в суде раз плюнуть.
Посмотрите в своем городе. Есть общий detki.mail.ru . Но в каждом городе полно своих форумов для родителей с телефонами всех срочных медицинских служб и т.д. там и советы будут более адаптированные к вашей ситуации.
В моем городе детки тухлый форум, много раз писала туда, но комментов почти не было, видимо никто туда не заходит.
Ну приплатите и им. В чем вопрос то. Если знаете роддом, где будете рожать, договоритесь об этом заранее. У нас вообще можно взять платную палату очень недорого, где могут находиться и ночевать родные. Не знаю есть ли у вас такое.
Заплатить соседям, чтобы они дома сидели месяц безвылазно и ждали моих родов? Вы серьезно?
К 278. Вас это устраивает? Тогда флаг вам в руки, на шею барабан. Но тогда хотя бы учитывайте все обстоятельства:
- звонок из полиции станет шикарным инфоповодом для коллег вашего мужа, все будут радостно чесать об это языки;
- неизвестно также, как всё это отразится на карьере мужа. Начальство - не добрые воспитатели в детском саду, они не будут разбираться, что и как произошло, просто примут к сведению, что он косячный. И при прочих равных на повышение пойдёт тот, кто не косячил;
- сам муж перенесёт огромный стресс, потому что первое, что он подумает - будто бы случилось что-то ужасное;
- стресс перенесёт ребёнок, как бы вы тут не приосанивались на тему, какой он у вас разумный молодец. Даже взрослому человеку неуютно, когда его забирают в отделение и держат там какое-то время, а тут дитё. Никаких вещей и раскрасок они, разумеется, с собой не возьмут;
- у "скорой" много вызовов, и всё то время, что вы будете улаживать вопрос с ребёнком, ожидая полицию или кого бы то ни было - это то время, которое должно было достаться людям, нуждающимся в медицинской помощи. После этого навряд ли вы сможете рассчитывать на хорошее отношение медперсонала.
Стоит ли всё этого, чтобы не париться заблаговременной подготовкой запасного варианта - это вам решать. Только не плачьте потом, что все злые и плохие, обидели вас, мужа, ребёнка. Вы знали, на что шли.
Меня все устраивает, на работе у мужа адекватные коллеги работают, а карьерный рост там в принципе невозможен. Для маленького ребенка все стресс, и детский сад в том числе, но почему то никого это не останавливает))
Да какой бы ни был, что за бред так рассуждать - пусть, мол, ребёнка мусора заберут, потому что так дешевле. Это же инфантилизм. А если бы его в клетке в зоопарке можно было бы вообще бесплатно передержать, вы бы и на это пошли?
Штраф небольшой, но если с ребёнком что-то случится, то это уже будет не административное нарушение, а уголовное, и совсем другие деньги.
О чем вообще можно разговаривать с человеком, обзывающим сотрудников полиции? Для нормальных людей они - друзья, для ненормальных - враги.
Мне кажется, рассуждения немножко другие. Просто автор тревожный человек, а тревожным людям свойственно пытаться всё контролировать.
Идеальный вариант, по мнению автора, это когда она вызовет скорую, позвонит мужу и он приедет раньше скорой, с вероятностью 99 целых 99 десятых процента так и будет, ещё вероятнее, что звонить в скорую надо будет, когда муж дома.
Но поскольку, видимо, за мужем замечено, что он не берёт трубку, не следит за зарядом телефона, да ещё и его работа находится далеко от коттеджного посёлка, тревожнаея автор пытается выяснить, что будет, если скорая приедет раньше мужа.
Почти так. С поправкой: если я сразу дозвонюсь до мужа, то никакую скорую я вызывать не буду - муж приедет домой и мы все вместе поедем в роддом, они меня там оставят и уедут домой. Скорая - это на крайний случай.
Я повторяюсь, но контролировать - это обдумывать, что ты и именно ты будешь делать в той или иной ситуации. А не посторонние люди.
И автор настолько тревожна, что все запасные выходы отметает. Не иначе, как ждёт, что к её ребёнку прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте.
Я не считаю няню выходом, вот совсем, это посторонний человек, который все равно может подвести в самый ответственный момент.
Хватит автора оскорблять, вы не знаете ее мат доход, и в больницах детей с чего вы взяли обидят, бред какой. По себе людей не судят
В быд.ло-больницах по ОМС работают санитарки и медсестры с зп 10-15 тыщ.
На такую зп берут любых неадекватов, хоть кого, лишь бы заткнуть кадровые дыры.
За такую зп медсестры и санитарки лишний раз не пошевелятся (в лучшем случае) или начнут вымещать злобу (в худшем случае).
Погугли статью "Садисты в московской больнице" ЖЖ Варламов.
Там взрослого мужика медсестра чуть не угробила, он ей не мог сразу дать пенделя по е.б.а.лу, т.к. лежал в реанимации после травмы.
А маленький ребенок вообще абсолютно беззащитен.
Честно говоря, на данном этапе хотелось бы обобщить, почему те или иные варианты, которые другие люди применяют в подобных ситуациях. Попробую обощить с точки зрения моего видение ситуации, пусть автор меня поправит, если я неправильно истолковал её ответы.
1. Совет Мамы маленькой девочки - чтобы отец начал завозить старшего в сад до работы и забирать оттуда после работы.
Насколько я понял, работа мужа автора находится слишком далеко от садика, чтобы успеть втиснуть рабочий день в промежуток от восьми утра до семнадцати вечера. Правда, я не понял, как автор отвозит ребёнка в садик, если не водит машину - если садик находится в пешей доступности, почему по соседству живёт только две семьи, как то маловато строить садик для трёх семей.
2. Совет пригласить родственников.
Насколько я понял, в доме автора негде разместиться ещё одному человеку.
3. Совет автору временно переехать к родственникам.
Насколько я понял, автор боится оставлять мужа в коттедже одного. Что интересно, это очень похоже на мою жену - моя жена тоже боится оставлять меня дома одного, но вот когда я в командировках, почему-то не боится, перед первой командоровкой (трёхнедельной на другой континент) переживала, но теперь не боится.
1 - нет никаких проблем у мужа отвозить и забирать ребенка из сада, если ребенок в этот сад ходит, а не дома болеет, у нас район полностью из новостроек, мой дом сдали только летом, еще никто почти не живет, я никого поблизости не знаю, есть подруга с нашего же поселка, но территориально она довольно далеко и сидит с двумя малышами дома, она физически не успеет ко мне с детьми добраться быстро в случае чего. 2 - вроде так, 3- я не боюсь мужа одного оставлять, он месяц один там жил, пока мы по родственникам мыкались, на 9 месяце у меня нет ни малейшего желания проживать у родственников в частном доме 60 квадратов в семером с туалетом на улице, вот такая я эгоистка))
Да я все поняла, можно было и не повторять)) про штраф - полный бред, ни за что не поверю, что в такой ситуации выпишут штраф, нет никаких оснований, а если и выпишут - то обжаловать в суде раз плюнуть.
В какой такой ситуации? Вы по закону не имеете права оставлять такого маленького ребёнка. Это административное нарушение, и за него предусмотрен штраф. Это вы на каком основании собираетесь его оспаривать, я что-то не пойму.
Безопаснее со специалистами. Но не забываем - один раз туда ребёнок попадёт, вы автоматически становитесь на учёт и за вашей семьёй будет дальнейшее пристальное наблюдение. Не всё так просто. Не думайте, что приедет полиция, отвезёт на пару часиков в больничку ребёнка. Не-а. Вы з@долб@етесь сначала забирать ребёнка, а потом доказывать, что вы благополучная семья и что данная ситуация (ребёнка некуда деть) при дееспособном отце - случайность, а не закономерность. Если бы муж был дальнобойщиком или моряком - это одно. А когда отец в городе, но его не найти, хотя он знает о беременности жены и маленьком ребёнке - это уже определённым органам зелёный свет для проверок.
Ну и пусть "пристально наблюдают", нам то что? Посмотрят и уйдут - это их работа, мы в себе уверены на 100%, цепляться к тому, что муж например сидел на работе в туалете и не смог из-за этого вовремя взять трубку будут только на всю голову больные люди.
Я и без поликлиники вам скажу, что если у вас есть ВТОРОЙ больничный, а данном случае по беременности и родам, то мужу вашему ОБЯЗАНЫ дать больничный по уходу за ребенком. Один раз возьмет, ничего страшного, вы не каждый день рожаете.
Единственный момент - официально у меня нет больничного листа по беременности и родам, он ведь выдается только работавшим до выхода в декрет. Имеет это значение или нет я не в курсе.
Единственный момент - официально у меня нет больничного листа по беременности и родам, он ведь выдается только работавшим до выхода в декрет. Имеет это значение или нет я не в курсе.
Вам надо взять справку в женской консультации, что вы на 9 месяце и собираетесь рожать. И не можете сидеть на больничном со старшим. Проконсультируйтесь в поликлинике. Но в любом случае отцу, который хочет взять больничный по уходу за ребенком, не имеют права отказывать. Он такой же родитель и имеет право на больничный.
За то, что отца не найти. Хотя он в курсе, что жена скоро родит и старший ребёнок может остаться один. И тут не штраф. Тут постановка на учёт.
А что в вашем понимании "не найти"? Человек в туалет или на обед имеет право сходить или расстрел сразу положен? И "скоро родит" - понятие растяжимое, в среднем на месяц.
В быд.ло-больницах по ОМС работают санитарки и медсестры с зп 10-15 тыщ.
На такую зп берут любых неадекватов, хоть кого, лишь бы заткнуть кадровые дыры.
За такую зп медсестры и санитарки лишний раз не пошевелятся (в лучшем случае) или начнут вымещать злобу (в худшем случае).
Погугли статью "Садисты в московской больнице" ЖЖ Варламов.
Там взрослого мужика медсестра чуть не угробила, он ей не мог сразу дать пенделя по е.б.а.лу, т.к. лежал в реанимации после травмы.
А маленький ребенок вообще абсолютно беззащитен.
Знаете, в государственных детских садах тоже воспитатели, нянечки, уборщицы, педагоги доп. образования работают за те же самые деньги, но отчего то никто не боится детей своих в сад отдавать, а они точно также там беззащитны.
О чем вообще можно разговаривать с человеком, обзывающим сотрудников полиции? Для нормальных людей они - друзья, для ненормальных - враги.
Ничего, с вами же как-то разговаривают, при том, что вы не видите ничего плохого в том, чтобы задерживать сотрудников "скорой" тупо из прихоти, в то время, как в них будут нуждаться другой человек и возможно, не дождётся. Вот и вы потерпите.
Когда человек умирает, у него нет умысла оставить ребёнка одного, а у вас есть. Смерть нельзя предугадать, а роды можно. И то, что вы "считаете бредом" заблаговременно позаботиться о том, с кем будет ваш ребёнок, основанием не является.
в родом не пустят ребенка совершенно точно, как вы себе это представляете? договаривайтесь с мужем, пусть берет больничный или отпуск, ваши дети - только ваши проблемы. или хотите, чтобы ребенка отвезли в какую-ниб детскую больницу?
Если проблема только в том, что муж не следит за телефоном, купите ему специальный браслет, он при вызове вибрирует на руке, это не основная его функция, конечно)) Если он отошёл в туалет, это же не на полчаса, вернётся и перезвонит, пусть носит второй телефон и т д.
Ничего, с вами же как-то разговаривают, при том, что вы не видите ничего плохого в том, чтобы задерживать сотрудников "скорой" тупо из прихоти, в то время, как в них будут нуждаться другой человек и возможно, не дождётся. Вот и вы потерпите.
Каким образом я буду задерживать сотрудников скорой? Удерживать силой? Я не собиралась их просить ждать мужа, мне чем быстрее до роддома - тем лучше.
Когда человек умирает, у него нет умысла оставить ребёнка одного, а у вас есть. Смерть нельзя предугадать, а роды можно. И то, что вы "считаете бредом" заблаговременно позаботиться о том, с кем будет ваш ребёнок, основанием не является.
У меня нет умысла оставить ребенка одного - это вы сами придумали, я с собой бы взяла в роддом, вопрос только в том согласится ли скорая и что они вообще должны в такой ситуации делать.
А что в вашем понимании "не найти"? Человек в туалет или на обед имеет право сходить или расстрел сразу положен? И "скоро родит" - понятие растяжимое, в среднем на месяц.
Да вы з@долб@ли уже! Вы в стране не единственная мама двух детей. И да! Ваш муж ОБЯЗАН (твою мать!) идти в туалет и на обед с телефоном! Он ОБЯЗАН имея малолетнего ребёнка обеспечить жене перед родами спокойствие! Выдумаете, что постановка на учёт это прям "нуачётаково"? Хрен@ с два! Вас з@долбают проверками, плюс это на карьере жирный минус! Не повысят никуда! Чего вы тут хотите? Вам кучу вариантов накидали! Вы реально как семья недееспособных! Один за телефоном не может уследить (какой ему ребёнок), вторая из кучи вариантов один выбрать не может! Нафиг@ рожать собрались??? Читаю ветку и зла не хватает! Матери-одиночки выходят из положения! Эта при муже весь форум раскидала! Если он такой недееспособный, на фига рожать от такого???
Да вы з@долб@ли уже! Вы в стране не единственная мама двух детей. И да! Ваш муж ОБЯЗАН (твою мать!) идти в туалет и на обед с телефоном! Он ОБЯЗАН имея малолетнего ребёнка обеспечить жене перед родами спокойствие! Выдумаете, что постановка на учёт это прям "нуачётаково"? Хрен@ с два! Вас з@долбают проверками, плюс это на карьере жирный минус! Не повысят никуда! Чего вы тут хотите? Вам кучу вариантов накидали! Вы реально как семья недееспособных! Один за телефоном не может уследить (какой ему ребёнок), вторая из кучи вариантов один выбрать не может! Нафиг@ рожать собрались??? Читаю ветку и зла не хватает! Матери-одиночки выходят из положения! Эта при муже весь форум раскидала! Если он такой недееспособный, на фига рожать от такого???
Очевидно же, что ему всё равно и на неё и на ребёнка.
в родом не пустят ребенка совершенно точно, как вы себе это представляете? договаривайтесь с мужем, пусть берет больничный или отпуск, ваши дети - только ваши проблемы. или хотите, чтобы ребенка отвезли в какую-ниб детскую больницу?
А что такого страшного, в том что ребенка отвезут в больницу?
Если проблема только в том, что муж не следит за телефоном, купите ему специальный браслет, он при вызове вибрирует на руке, это не основная его функция, конечно)) Если он отошёл в туалет, это же не на полчаса, вернётся и перезвонит, пусть носит второй телефон и т д.
Да есть у него браслет, но его же теоретически тоже можно забыть дома, он также может разрядиться, сломаться.
Это вы зад л бали уже! Мне НЕ нужны ваши ту п ые советы, 100 раз уже написала. За собой следите лучше, а не других жизни учите.
Вы верите в это? За что штраф? За то, что у мамы роды начались в неподходящий момент?)) Это же смешно!
Ну вообще-то беременная женщина может предвидеть, что ее могут в роддом увезти в любой момент и как-то должна обеспечить присмотр за старшим ребенком.
Ладно штраф. А если и вправду один останется и газ включит или из окна выпадет, чужим дядькам откроет , или ещё чего натворит, типун мне на язык? Это же самой беременной спокойнее будет, если о вариантах присмотра договорится заранее.
У него, извиняюсь, проблемы с пищеварением? Он по полдня в туалете сидит? Если нет, то что мешает перезвонить через две минуты, пока вы вещи собираете?
А чем телефон мешает во время обеда? "Когда я ем, я глух и нем", несмотря на то, что жена вот-вот родит?
Мамочка, либо у вас очень странный муж, и тогда лучше бы уехать к маме на время родов и вообще, либо вы страдаете фигнёй и придумываете проблемы там, где их нет.
Мужа в отпуск, маму вызвать, с няней договориться , один из трёх вариантов да сработает.
Так вот мне и интересно как в таких случаях происходит, может у скорой есть конкретная инструкция куда везти ребенка в этой ситуации, просто хочу быть готова заранее к такому варианту развития событий.
Вот позвоните в скорую и спросите, есть ли у них инструкция. В тему не верю, разводка. Таких неадекватных не бывает.
Ну вообще-то беременная женщина может предвидеть, что ее могут в роддом увезти в любой момент и как-то должна обеспечить присмотр за старшим ребенком.
Ладно штраф. А если и вправду один останется и газ включит или из окна выпадет, чужим дядькам откроет , или ещё чего натворит, типун мне на язык? Это же самой беременной спокойнее будет, если о вариантах присмотра договорится заранее.
Одного ребенка я не оставлю ни при каких обстоятельствах, только если буду без сознания. Беременность 9 месяцев длится, вы реально считаете, что все это время кто-то должен жить с семьей постоянно "на всякий случай"?
Если семье нужен "кто-то на всякий случай" и они своими силами не справляются, то какая им беременность, самих к мамам на доращивание.
А нормальные родители поддерживают и страхуют друг друга, а также держатся на связи с теми, кто может им помочь в экстренной ситуации.
А при чем здесь девять месяцев, вы шесть- семь из этих девяти месяцев работали, еженедельно к врачу ходили, с кем ребенок оставался? Что помешает так же решить проблему?
И да, схватки длятся не один час, успеете и мужа дождаться, и скорую вызвать.Ваш муж за несколько часов так и не возьмёт телефон и не перезвонит? Вы скажете, что роды начинаются, а он откажется приехать?Ну тогда нафига вы с ним сидите, езжайте к родителям и с концами
А если он адекватный человек, то вы ему позвоните при первых же признаках , он приедет и отвезёт вас в роддом , а потом передаст ребенка няне или бабушке , с кем вы там заранее договоритест, и приедет к вам, или сам с ребенком останется.
Ничего совершенно. Кроме одного нюанса: отвезти безнадзорного ребенка в больницу могут органы соцзащиты. Так что варианты развития событий таковы.
1. Скорая приезжает, вы говорите, что вам не с кем оставить старшего. Вас спрашивают, мол, вы едете в роддом или не едете?. И либо вы едете в роддом, оставив ребенка одного ( а там уж как повезет, быть может, врачи сочтут, что это в порядке вещей, скоро папа придет, дитё самостоятельное уже, и все обойлется. Либо же решат, что малышу что-то может грозить, и в соцзащиту и полицию позвонят). Либо с вас возьмут отказ от госпитализации, вы дождетесь мужа и пойдете в роддом сами
Вариант второй. Вы всё-таки сажаете ребенка в скорую с собой и привозите в приемный покой. В роддом ему нельзя-занесет ещё инфекцию. В корпуса нельзя- подхватит ещё инфекцию. В приемном покое сидеть с пьяницами, которым в драке по башке дали и жертвами аварий? Остаётся одно: вызвать те же самые полицию и соцзащиту, которые и заберут малыша. Хорошо, если папа успеет забрать его раньше, тогда это будет форс-мажором, а не безответственностью.
Ну и третий вариант: вы сами обращаетесь в соцзащиту, объясняете, что оказались в трудной жизненной ситуации и договаривались, чтоб ребенка поместили в стационар или реабилитационный центр на время ваших родов по социальным показаниям. При том, что у ребенка есть отец, не лишенный род. прав, это будет довольно странно и за уши притянуто ...но на элементарное человеческое понимание вы, наверное, можете рассчитывать, ребенка все же во двор не выгонишь...
И вариант четвертый: вы прекращает выделываться с "я же мать, мне должны", даёте волшебный пендель мужу, требуя выполнения отцовских обязанностей. А если он не отец старшего и вы не можете ничего с него требовать, то заранее отвозите дитё к бабушке ( не полгода ж вы будете ждать родов, пару недель может и у бабушки погостить), к БМ, к себе бабушку приглашаете, в общем, решаете вопрос"с кем оставить ребенка" как тысячи других мам.