Гость
Статьи
Куда определят …

Куда определят ребенка, если маму забирает скорая в роддом?

Кто знает куда скорая повезет ребенка, если маме надо в роддом, а оставить не с кем? Тоже в роддом везут? Или в детскую больницу? Или еще куда? Боюсь, что когда начнется не смогу дозвониться мужу на …

Гость
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Мамочка, расслабьтесь. Вы ведь уже рожали. У вас были стремительные роды? Откуда такие страхи? Вы же в курсе, что схватки начинаются обычно ночью или рано утром и тянутся могут несколько часов. Ну есть же у вас хоть кто-то знакомый в этом городе, кто может с вами 2-3 часа посидеть? Чего вы так заранее в панику впадаете-больница, полиция.....выпейте пустырничку и не читайте местные страшилки, вам вредно волноваться. Для беременных мамочек есть свои форумы. Вас там лучше поймут. )))

А какие форумы, подскажите пожалуйста, а то я кроме вумана не знаю ничего.

Зима
Гость

Да нет, не против свекрови, ну если не на 2 месяца, конечно. Но вот оставить у свекрови (или у своей мамы) на длительный срок - нет, боязно как то, не уследят.

я правильно поняла автора?
То есть оставить у РОДНЫХ бабушек ребенка ей и мужу БОЯЗНО, а притащить с собой в роддом и посадить "пусть порисует в приемном покое, пока я рожаю" - это норм?!
И еще спрашивают на соседней ветке - "откуда такой негатив к рожающим". Мляяя... Неужто у всех рожающих ТАК мозг отключается? Мож хорошо, что я не рожала...

Муж
Гость

Да нет, не против свекрови, ну если не на 2 месяца, конечно. Но вот оставить у свекрови (или у своей мамы) на длительный срок - нет, боязно как то, не уследят.

Ну, будь у Вас места побольше или если бы рядом сдавали какой-то коттеддж, можно было бы попросить Вашу маму и свекровь, чтобы по очереди взяли отпуска перед Вашими родами и пожили рядом на время отпуска, но не уверен, что они согласятся - может, они в отпуск хотят на море слетать. Моя бы мама согласилась, она пенсионерка, но мне проще будет, когда решим рожать второго ребёнка - будет свободой квартира жены в часе езды общественным транспрортом от той квартиры, в которую мы собрались переезжать в этом году.
Кстати, если кто-либо из Ваших родственников - мать, отес, свекровь или свёкр, согласились бы взять отпуск и пожить рядом с Вами до родов, чтобы присмотреть за ребёнком, кода Вас заберёт скорая рожать, мне кажется, это было бы для ребёнка лучше, да и для Вас спокойнее, чем вариант с полицией, детдомом и реабилитационным центром, который обговаривается на этой ветке.

Гость
Зима

автор, вы сами писали, что муж легко может забыть телефон или вообще отключить его, прекрасно зная, что жена вот-вот родит.
Это не глупость, я ошиблась. Это намеренное наплевательство на жену - ну родит же как нито, в полях воще раньше бабы рожали, и шли дальше работать.

Все забывают телефон время от времени, отключить не может, вы придумываете, я написала, что он может разрядиться, муж на работе работает, а не в телефон пялится, в отличие от вас, может не заметить вовремя, что он сел.

Гость
Гость

Все забывают телефон время от времени, отключить не может, вы придумываете, я написала, что он может разрядиться, муж на работе работает, а не в телефон пялится, в отличие от вас, может не заметить вовремя, что он сел.

Вы пристукнутая какая-то. Надеюсь дети не унаследуют ваш интеллект

Гость
Зима

вы плохо читали - там "места нет для родни".
Как в такое жилье, где "места нет" автор решила еще одного родить - загадка.

Так и вы тоже плохо читали, я посмотрю.

Мама маленькой девочки
Гость

Спасибо конечно, но вы тоже не поняли о чем тема. И она не о том, что некому сидеть с ребенком неделю, а о том, куда отвезут ребенка если я не дозвонилась до мужа в нужный момент, а ждать возможности нет. Вроде доступно все написано было...

Я, по-моему, тоже доступно написала, но повторюсь: РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ УЖЕ С ОТЦОМ. УЖЕ, понимаете? То есть если ребенок на больничном, то отец с ним и должен быть на больничном. Если ребенок в сад, а муж на работу, то папа отвозит ребенка в сад и едет на работу. Но ребенок все равно с отцом, понимаете? Вас нет в этой схеме совсем. Месяц один он может позаниматься своим ребенком, пока вы рожаете?
МУЖУ ДОЗВАНИВАТЬСЯ НЕ НАДО СОВСЕМ, потому что ребенок УЖЕ С НИМ.

Муж
Муж

Ну, будь у Вас места побольше или если бы рядом сдавали какой-то коттеддж, можно было бы попросить Вашу маму и свекровь, чтобы по очереди взяли отпуска перед Вашими родами и пожили рядом на время отпуска, но не уверен, что они согласятся - может, они в отпуск хотят на море слетать. Моя бы мама согласилась, она пенсионерка, но мне проще будет, когда решим рожать второго ребёнка - будет свободой квартира жены в часе езды общественным транспрортом от той квартиры, в которую мы собрались переезжать в этом году.
Кстати, если кто-либо из Ваших родственников - мать, отес, свекровь или свёкр, согласились бы взять отпуск и пожить рядом с Вами до родов, чтобы присмотреть за ребёнком, кода Вас заберёт скорая рожать, мне кажется, это было бы для ребёнка лучше, да и для Вас спокойнее, чем вариант с полицией, детдомом и реабилитационным центром, который обговаривается на этой ветке.

Хм, очень интересно. На соседней ветке учил пятнадцатилетнюю девочку, когда правильно тся употреблять, а когда ться, а здесь столько ошибок допустил.
*свободой=свободной
*отес=отец
И ранее в каком-то комментарии тоже ошибку сделал:
*мужу автору = мужу автора

Стыдно перед читателями форума, надо всё-таки вычитывать сообщения перед тем как отправлять.

Гость
Гость

И все это за полчаса-час? Однако...

Вы можете понять, что служба опеки это не аниматоры? Они не будут брать ребёнка и полчаса с ним играть, дожидаясь вашего мужа? Это государственные органы, которые действуют согласно инструкции, и полчаса они только все бумаги оформлять на него будут.
Вы мыслите как ребёнок, вот приедет служба опеки, полчаса с ребёнком посидит, а там и муж прискачет. Это вам не няни на час.

Гость
Муж

Вы тоже категорически против чужих людей в своём доме, в том числе и свекрови?

У вас свекровь наркоманка алкоголика с десятью судимостями?
Ну видимо да, раз вам проще ребёнка отправить в больницу и полицию.

Гость
Зима

я правильно поняла автора?
То есть оставить у РОДНЫХ бабушек ребенка ей и мужу БОЯЗНО, а притащить с собой в роддом и посадить "пусть порисует в приемном покое, пока я рожаю" - это норм?!
И еще спрашивают на соседней ветке - "откуда такой негатив к рожающим". Мляяя... Неужто у всех рожающих ТАК мозг отключается? Мож хорошо, что я не рожала...

Причем тут родные-неродные? Обьективно ребенка оставить безопаснее в учреждении, где у ребенка нет возможности себе навредить, в больнице/роддоме/полиции у ребенка нет доступа к лекарствам, иголкам, инструментам, окнам, большим собакам, газу, он не может выбежать на дорогу и т.д. и т.п. Сколько случаев когда дети травмировались или погибали у бабушек/дедушек! Если оставлять у бабушек - нужно полностью обезопасить пространство, либо неусыпно следить, а это к сожалению невозможно.

Гость
Гость

Вы пристукнутая какая-то. Надеюсь дети не унаследуют ваш интеллект

На себя лучше посмотрите.

Муж
Мама маленькой девочки

Я, по-моему, тоже доступно написала, но повторюсь: РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ УЖЕ С ОТЦОМ. УЖЕ, понимаете? То есть если ребенок на больничном, то отец с ним и должен быть на больничном. Если ребенок в сад, а муж на работу, то папа отвозит ребенка в сад и едет на работу. Но ребенок все равно с отцом, понимаете? Вас нет в этой схеме совсем. Месяц один он может позаниматься своим ребенком, пока вы рожаете?

Я Вас понял. Вы имеете в виду, что отец должен перед работой отводить ребёнка в сад, после работы забирать из сада, а если ребёнок болеет, брать больничный и сидеть с ребёнком.
Когда тёща длительное время болела, тесть в семь утра отводил старшего сына в садик, оставлял сторожу под ступеньками и ехал на работу - далеко было на работу добираться. Интересно, сколько занимает дорога на работу и с работы у мужа автора и сколько длится его рабочий день? Обычно с утра по дороге из близлежащих городков и коттеджных посёлков в центр столицы большие пробки и вечером по дороге из центра столицы в близлежащие городки и коттеджные посёлки большие пробки, надеюсь, на дороге между работой мужа автора и коттеджным посёлком автора ситуация с пробками с утра и вечером получше.

Гость
Гость

Причем тут родные-неродные? Обьективно ребенка оставить безопаснее в учреждении, где у ребенка нет возможности себе навредить, в больнице/роддоме/полиции у ребенка нет доступа к лекарствам, иголкам, инструментам, окнам, большим собакам, газу, он не может выбежать на дорогу и т.д. и т.п. Сколько случаев когда дети травмировались или погибали у бабушек/дедушек! Если оставлять у бабушек - нужно полностью обезопасить пространство, либо неусыпно следить, а это к сожалению невозможно.

Не, ну после посещения полиции и службы опеки, физически он скорее всего будет здоров, а вот душевно вообще не факт.
Даже взрослые люди с трудом переносят посещение всех этих служб.
Хотя в том же реабилитационном центре, ничто не помешает милому сынишке соседов наркоманов навалять вашему и отобрать все его раскраски и наклейки.

Гость
Мама маленькой девочки

Спасибо, уточню этот момент в поликлинике, я то думала, что при неработающей маме не дадут больничный папе.

гость
Гость

Спасибо, уточню этот момент в поликлинике, я то думала, что при неработающей маме не дадут больничный папе.

У нас и не дают. Только если мама вышла на работу или находится в больнице. В вашем случае вижу самый подходящий вариант познакомится с соседями и там оставить ребенка в случае начала родов. Ну или берите в роддом. Любая медсестра присмотрит за ним за небольшую плату, например в 500 руб.

Муж
Гость

У вас свекровь наркоманка алкоголика с десятью судимостями?
Ну видимо да, раз вам проще ребёнка отправить в больницу и полицию.

Ну, это не я против свекрови, а моя жена - так сложилось, что моя жена очень нервничает, когда с моей мамой разговаривает. Дело в том, что когда мы с женой начали встречаться, я жил в студенческом общежитии и не работал, и жена предложила мне переехать жить к её родителям. Мои родители довольно бедные люди, и единственное, чем они могли помочь мне, чтобы я не голодал в общежитии - это картошка, которую мы с ними выращивали на огороде. Поскольку в первое же лето моего с моей женой знакомства будущие тесть с тёщей повезли меня на свой огород, чтобы я помог убрать урожай картошки у них на огороде, в передачах картошки нужда отпала, когда я переселился к будущим тестю с тёщей. Но родители жены привыкли питаться не одними лишь овочами, они также покупали мясо, а я кормился с общего стола.Первый семестр пятого курса на моём факультете был довольно тяжёлый - к примеру, на сессии вылетел один довольно умный парень, посещавший все занятия преподавателя, который его выгнал, поэтому я в том семестре не работал, да и потом, когда я начал работать, моя заработная плата была довольно маленькой.

Муж

Словом, когда я переселился к будущим тестю с тёщей, помощи от моих родителей не было, первый семестр я вообще кормился считай за счёт тестя с тёщей, да и потом ещё долго мою финансовую обеспеченность нельзя было назвать удовлетворительной. На свадьбу мои родственники - в основном дядя и тёти - подарили на тот момент для нас большую сумму денег. Ещё во время свадьбы мои родители предлагали оплатить из подаренных денег ресторан, как это сделал мой двоюродный дядя за несколько лет до этого. Жена отказалась делиться подаренными деньгами. Через несколько месяцев после свадьбы моя мама проходила аттестацию в школе и попросила одолжить ей из свадебных денег на ноутбук, чтобы написать работу для аттестации - моя жена опять отказала. Перед родами дочери жена рассказала моей маме, на какую сумму мы договорились с врачом, которая будет принимать роды, а мама сказала, что у моего отца есть родственник в другом роддоме, и предложила рожать там бесплатно - мою жену это предложение очень обидело.

Муж

Ещё как-то раз было так, что моя дочь заболела, жена лежала с ней на стационаре, и моя мама, когда ей позвонили рассказать об этом, сказала, что у неё садится телефон, а потом перезвонила через три дня. Ну и когда я стал довольно неплохо зарабатывать и сказал жене, что хотел бы купить своим родителям дом в своём родном пгт, жена вспомнила мне все эти вышеперечисленные случаи и напомнила, что у меня и самого ещё своего жилья нет. Я сказал ладно, вернусь к этому разговору, когда куплю жильё. Так случилось, что пока я копил на жильё, тёще стало плохо, жена испугалась и попросила тёщу и тестя переписать свои части в двушке, в которой мы с ними жили, на неё, чтобы не судиться с старшим братом за эту квартиру. Точнее, на тот момент жили мы уже не с ними обоими, а только с тестем - тёща к тому моменту уже жила в деревне. За это тёща позже потребовала отдать брату жены треть стоимости той двушки. Жена не верила, что я насобираю на новое жильё быстро, поэтому мы ещё и ремонт в её квартире сделали, заменили всю мебель, бытовую технику и сантехнику. Но всё-таки на новое жильё в столице мне удалось насобирать, и я снова вернулся к вопросу о покупке дома моим родителям.

Муж

На этот раз жена сказала, что, во-первых, ещё не доделан ремонт, а во-вторых, она боится, что из-за того что у неё нет трудового стажа - работала она лишь несколько месяцев после окончания университета около десяти лет назад - у неё не будет пенсии, и поэтому ей нужно купить квартиру для сдачи в аренду, прежде чем покупать моим родителям жильё. Всё бы и хорошо, но я большой любитель хвастаться, и несколько раз говорил родителям, что планирую купить им жильё, когда закончу ремонт в своём жилье и куплю себе автомобиль. И теперь очень многие слова моей мамы жена воспринимает то-ли как намёки "дай денег", то ли как насмешки над собой и попытки заставить её идти на работу - словом, очень тяжело переносит присутствие моей мамы, даже ночами перестаёт спать, когда пообщается с моей мамой, или даже я просто поговорю со своей мамой в её присутствии, или даже скажу что-либо вроде:"Вот я недавно говорил со своей мамой и она говорила...".
Особенно ситуация обострилась осенью прошлого года после череды событий - сначала в конце лета мы съездили в гости к моим родителям, хорошо провели время на речке, а моя мама возьми да и скажи:"Ну что, понравилось? Покупайте себе дачу возле речки!". А я возьми да в шутку ляпни:"Весной куплю!". Жена это восприняла как:
-Купите мне дом!
-Хорошо, мамочка, весной куплю.
А у нас ни ремонт не завершён, ни, тем более, квартира для сдачи в аренду не куплена.

Муж

Потом осенью ещё мой брат, а он любитель по ночам на выходных ходить по увеселительных заведениях, напиваться и бить посетителей этих заведений, напился, поскользнулся и разбил голову - перелом черепа. Он несколько недель лежал в больнице в столице, моя мама сначала была с ним в палате, потом в палату привезли много больных и ей пришлось ночевать с нами. Моей жене очень тяжело далось общение с моей мамой. Любые рассказы моей мамы о тяжёлой жизни нашей семьи воспринимались женой как попытки надавить на мою жалость, чтобы я дал денег. Жена не могла уснуть по ночам, пила успокоительные и окончательно решила, что жить с моей мамой под одной крышей не может. На данный момент один из самых больших страхов моей жены - что когда мы завершим ремонт и переселимся в новую квартиру, я привезу туда свою маму.

Муж
Гость

Честно говоря, и я так думал до этого момента, да и сейчас есть сомнения, что дадут.

СоВа

автор с ником "муж" не в церковный праздник будет сказано, но блин, захотелось вас угадать по хребту дрыном!
надеюсь Вы троль...

Муж
СоВа

автор с ником "муж" не в церковный праздник будет сказано, но блин, захотелось вас угадать по хребту дрыном!
надеюсь Вы троль...

Понимаете, как-то не получилось коротко объяснить спрашивающему, почему моя жена не в ладах с моей мамой.
Почему хочется угадать меня по хребту дрыном - слишком много текста написал?
Что именно вкладываете в понятие "троль"? Если "выдумщик", то Ваши надежды не оправдались.
Иногда на этом форуме я делюсь исключительно правдивыми фактами из своей жизни, чтобы услышать мнение со стороны об этих фактах, и, возможно, даже прразить читающих. Мне всегда интересно, что именно людям кажется удивительным в этих фактах, если Вас что-либо удивило или поразило - расскажите, пожалуйста.

Муж
Муж

Понимаете, как-то не получилось коротко объяснить спрашивающему, почему моя жена не в ладах с моей мамой.
Почему хочется угадать меня по хребту дрыном - слишком много текста написал?
Что именно вкладываете в понятие "троль"? Если "выдумщик", то Ваши надежды не оправдались.
Иногда на этом форуме я делюсь исключительно правдивыми фактами из своей жизни, чтобы услышать мнение со стороны об этих фактах, и, возможно, даже прразить читающих. Мне всегда интересно, что именно людям кажется удивительным в этих фактах, если Вас что-либо удивило или поразило - расскажите, пожалуйста.

*прразить=поразить

Злобный Пупсик

я думала, автор более-менее вменяема, просто замужем за недоразвитым кукусём. ан нет. они нашли друг друга. идеальная пара

Гость
гость

У нас и не дают. Только если мама вышла на работу или находится в больнице. В вашем случае вижу самый подходящий вариант познакомится с соседями и там оставить ребенка в случае начала родов. Ну или берите в роддом. Любая медсестра присмотрит за ним за небольшую плату, например в 500 руб.

Познакомилась уже, только шансов, что соседи окажутся дома и согласятся присмотреть не так много, всего 2 семьи живет рядом. В роддоме, я понимаю, можно договориться, но туда еще доехать надо, может скорая откажется в принципе везти меня в роддом с ребенком, я ведь этого не знаю.

Гость
Гость

А в чем беспечность? Большинство вообще о таких моментах не задумывается даже.

Беспечность в самой постановке вопроса: не "Что я буду делать в такой ситуации?", а "Что какие-то посторонние люди будут делать в такой ситуации?". В перекладывании ответственности с себя на посторонних людей, которые мало того, что не обязаны этим заниматься, так ещё и не имеют такого права.
Какая у них может быть инструкция на этот счёт? Да примерно такая же, как у вас на работе или у вашего мужа. Я вижу, вы отдаёте себе отчёт в том, что ваш муж на работе работает, но почему-то никак не возьмёте в толк, что врачи "скорой" тоже на работе.
Последовательность событий в таких ситуациях вам уже описали: это полиция => информирование органов опеки => детская больница => срц. До второй стадии не дойдёт, потому что отец ребёнка не в бегах и не в запое. Полицейские позвонят на работу в отдел кадров и скажут, в какое отделение подъехать за ребёнком. Кроме того, придётся заплатить штраф.

Муж
Гость

Беспечность в самой постановке вопроса: не "Что я буду делать в такой ситуации?", а "Что какие-то посторонние люди будут делать в такой ситуации?". В перекладывании ответственности с себя на посторонних людей, которые мало того, что не обязаны этим заниматься, так ещё и не имеют такого права.
Какая у них может быть инструкция на этот счёт? Да примерно такая же, как у вас на работе или у вашего мужа. Я вижу, вы отдаёте себе отчёт в том, что ваш муж на работе работает, но почему-то никак не возьмёте в толк, что врачи "скорой" тоже на работе.
Последовательность событий в таких ситуациях вам уже описали: это полиция => информирование органов опеки => детская больница => срц. До второй стадии не дойдёт, потому что отец ребёнка не в бегах и не в запое. Полицейские позвонят на работу в отдел кадров и скажут, в какое отделение подъехать за ребёнком. Кроме того, придётся заплатить штраф.

Ну, штраф, мне кажется, будет даже меньше, чем заработная плата няни. А вот что полиция не проинформирует органы опеки, не уверен.

Гость
Гость

А какие форумы, подскажите пожалуйста, а то я кроме вумана не знаю ничего.

Посмотрите в своем городе. Есть общий detki.mail.ru . Но в каждом городе полно своих форумов для родителей с телефонами всех срочных медицинских служб и т.д. там и советы будут более адаптированные к вашей ситуации.

Гость
Муж

Ну, штраф, мне кажется, будет даже меньше, чем заработная плата няни. А вот что полиция не проинформирует органы опеки, не уверен.

Не юродствуйте.

Гость
Муж

Потом осенью ещё мой брат, а он любитель по ночам на выходных ходить по увеселительных заведениях, напиваться и бить посетителей этих заведений, напился, поскользнулся и разбил голову - перелом черепа. Он несколько недель лежал в больнице в столице, моя мама сначала была с ним в палате, потом в палату привезли много больных и ей пришлось ночевать с нами. Моей жене очень тяжело далось общение с моей мамой. Любые рассказы моей мамы о тяжёлой жизни нашей семьи воспринимались женой как попытки надавить на мою жалость, чтобы я дал денег. Жена не могла уснуть по ночам, пила успокоительные и окончательно решила, что жить с моей мамой под одной крышей не может. На данный момент один из самых больших страхов моей жены - что когда мы завершим ремонт и переселимся в новую квартиру, я привезу туда свою маму.

Ничего не понятно. Ваша мама переехала жить в квартиру вашей жены, или как? Где квартира вашей мамы? Почему она скитается по чужим углам и почему ваша жена боится, что мама притащится жить к вам? У вашей мамы нет своего жилья, или где?)

Гость
Гость

Познакомилась уже, только шансов, что соседи окажутся дома и согласятся присмотреть не так много, всего 2 семьи живет рядом. В роддоме, я понимаю, можно договориться, но туда еще доехать надо, может скорая откажется в принципе везти меня в роддом с ребенком, я ведь этого не знаю.

Ну приплатите и им. В чем вопрос то. Если знаете роддом, где будете рожать, договоритесь об этом заранее. У нас вообще можно взять платную палату очень недорого, где могут находиться и ночевать родные. Не знаю есть ли у вас такое.

Муж
Гость

Не юродствуйте.

Вы знаете какого размера будет штраф?

Гость

К 278. Вас это устраивает? Тогда флаг вам в руки, на шею барабан. Но тогда хотя бы учитывайте все обстоятельства:
- звонок из полиции станет шикарным инфоповодом для коллег вашего мужа, все будут радостно чесать об это языки;
- неизвестно также, как всё это отразится на карьере мужа. Начальство - не добрые воспитатели в детском саду, они не будут разбираться, что и как произошло, просто примут к сведению, что он косячный. И при прочих равных на повышение пойдёт тот, кто не косячил;
- сам муж перенесёт огромный стресс, потому что первое, что он подумает - будто бы случилось что-то ужасное;
- стресс перенесёт ребёнок, как бы вы тут не приосанивались на тему, какой он у вас разумный молодец. Даже взрослому человеку неуютно, когда его забирают в отделение и держат там какое-то время, а тут дитё. Никаких вещей и раскрасок они, разумеется, с собой не возьмут;
- у "скорой" много вызовов, и всё то время, что вы будете улаживать вопрос с ребёнком, ожидая полицию или кого бы то ни было - это то время, которое должно было достаться людям, нуждающимся в медицинской помощи. После этого навряд ли вы сможете рассчитывать на хорошее отношение медперсонала.
Стоит ли всё этого, чтобы не париться заблаговременной подготовкой запасного варианта - это вам решать. Только не плачьте потом, что все злые и плохие, обидели вас, мужа, ребёнка. Вы знали, на что шли.

Муж
Гость

Ничего не понятно. Ваша мама переехала жить в квартиру вашей жены, или как? Где квартира вашей мамы? Почему она скитается по чужим углам и почему ваша жена боится, что мама притащится жить к вам? У вашей мамы нет своего жилья, или где?)

У моей мамы есть жильё - она живёт в моём родном ПГТ за двести километров от столицы в двухместной квартире вместе с моими отцом, младшим братоми его женой, в этом месяце к ним добавился ещё один житель - сын моего брата.
Моя мама не переезжала в квартиру моей жены, она приехала в столицу, поскольку мой брат в связи с переломом черепа нуждался в помощи - ему было больно подниматься и первое время нельзя было двигаться. Сначала моя мама ночевала в палате, потом, когда в палату поселили ещё больных, была вынуждена ночевать у нас с женой, вот тогда жена ещё раз убедилась в том, что не может жить вместе с моей мамой.

Гость
Муж

Вы знаете какого размера будет штраф?

Да какой бы ни был, что за бред так рассуждать - пусть, мол, ребёнка мусора заберут, потому что так дешевле. Это же инфантилизм. А если бы его в клетке в зоопарке можно было бы вообще бесплатно передержать, вы бы и на это пошли?
Штраф небольшой, но если с ребёнком что-то случится, то это уже будет не административное нарушение, а уголовное, и совсем другие деньги.

Муж
Муж

У моей мамы есть жильё - она живёт в моём родном ПГТ за двести километров от столицы в двухместной квартире вместе с моими отцом, младшим братоми его женой, в этом месяце к ним добавился ещё один житель - сын моего брата.
Моя мама не переезжала в квартиру моей жены, она приехала в столицу, поскольку мой брат в связи с переломом черепа нуждался в помощи - ему было больно подниматься и первое время нельзя было двигаться. Сначала моя мама ночевала в палате, потом, когда в палату поселили ещё больных, была вынуждена ночевать у нас с женой, вот тогда жена ещё раз убедилась в том, что не может жить вместе с моей мамой.

*двухместной=двухкомнатной

Гость
Гость

Т.е. тебе неохота заморачиваться и жалко денег, которых у тебя нет, а твоего ребенка тебе не жалко?
Он мог бы провести время с привычной няней, которую он не боится.
А вместо этого ему одному ехать в нищую больницу с чужим злобным персоналом?
Он даже не сможет себя защитить, если что.
А все потому, что ты - нищенка, рожающая от нищука.

Хватит автора оскорблять, вы не знаете ее мат доход, и в больницах детей с чего вы взяли обидят, бред какой. По себе людей не судят

Муж
Гость

Да какой бы ни был, что за бред так рассуждать - пусть, мол, ребёнка мусора заберут, потому что так дешевле. Это же инфантилизм. А если бы его в клетке в зоопарке можно было бы вообще бесплатно передержать, вы бы и на это пошли?
Штраф небольшой, но если с ребёнком что-то случится, то это уже будет не административное нарушение, а уголовное, и совсем другие деньги.

Мне кажется, рассуждения немножко другие. Просто автор тревожный человек, а тревожным людям свойственно пытаться всё контролировать.
Идеальный вариант, по мнению автора, это когда она вызовет скорую, позвонит мужу и он приедет раньше скорой, с вероятностью 99 целых 99 десятых процента так и будет, ещё вероятнее, что звонить в скорую надо будет, когда муж дома.
Но поскольку, видимо, за мужем замечено, что он не берёт трубку, не следит за зарядом телефона, да ещё и его работа находится далеко от коттеджного посёлка, тревожнаея автор пытается выяснить, что будет, если скорая приедет раньше мужа.

Гость
Муж

Мне кажется, рассуждения немножко другие. Просто автор тревожный человек, а тревожным людям свойственно пытаться всё контролировать.
Идеальный вариант, по мнению автора, это когда она вызовет скорую, позвонит мужу и он приедет раньше скорой, с вероятностью 99 целых 99 десятых процента так и будет, ещё вероятнее, что звонить в скорую надо будет, когда муж дома.
Но поскольку, видимо, за мужем замечено, что он не берёт трубку, не следит за зарядом телефона, да ещё и его работа находится далеко от коттеджного посёлка, тревожнаея автор пытается выяснить, что будет, если скорая приедет раньше мужа.

Я повторяюсь, но контролировать - это обдумывать, что ты и именно ты будешь делать в той или иной ситуации. А не посторонние люди.
И автор настолько тревожна, что все запасные выходы отметает. Не иначе, как ждёт, что к её ребёнку прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте.

Гость

*291 А рассуждения я имею в виду ваши. "Ой, ну штраф же дешевле, чем няня". Серьёзно?! Вы взрослый человек, окститесь.

Лера

Автор, идёте в детскую поликлинику и узнаете - дадут ли больничный мужу. Но! Вы не безработная мать, а находитесь в предродовом периоде, а значит на больничном. Вы объективно не можете ухаживать за больным ребёнком. Если у ребёнка температура 39, а вы рожать соберётесь? Детский врач сможет ответить за то, что не дал мужу беременной женщины больничный? Я бы требовала объяснительную - на каком основании беременную на последних неделях оставляют с больным ребёнком врачи, когда больничный может взять отец. Это первое. Ну и второе. Не верные приоритеты у вашего мужа. Старшему грозит полиция с реабилитационным центром, а он на работе работает и телефон не проверяет. У меня муж работал и в ночные смены. С телефоном и зарядкой не расставался. Плюс основных коллег оповестил и взял телефоны. Предупредил начальника, что жена может на рабочий позвонить. Но он ждал второго ребёнка и очень любил первого. И решал эти вопросы сам, чтобы беременная жена думала о родах и здоровье, а не о том, куда определить старшего.

Муж
Гость

Я повторяюсь, но контролировать - это обдумывать, что ты и именно ты будешь делать в той или иной ситуации. А не посторонние люди.
И автор настолько тревожна, что все запасные выходы отметает. Не иначе, как ждёт, что к её ребёнку прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте.

Честно говоря, на данном этапе хотелось бы обобщить, почему те или иные варианты, которые другие люди применяют в подобных ситуациях. Попробую обощить с точки зрения моего видение ситуации, пусть автор меня поправит, если я неправильно истолковал её ответы.
1. Совет Мамы маленькой девочки - чтобы отец начал завозить старшего в сад до работы и забирать оттуда после работы.
Насколько я понял, работа мужа автора находится слишком далеко от садика, чтобы успеть втиснуть рабочий день в промежуток от восьми утра до семнадцати вечера. Правда, я не понял, как автор отвозит ребёнка в садик, если не водит машину - если садик находится в пешей доступности, почему по соседству живёт только две семьи, как то маловато строить садик для трёх семей.
2. Совет пригласить родственников.
Насколько я понял, в доме автора негде разместиться ещё одному человеку.
3. Совет автору временно переехать к родственникам.
Насколько я понял, автор боится оставлять мужа в коттедже одного. Что интересно, это очень похоже на мою жену - моя жена тоже боится оставлять меня дома одного, но вот когда я в командировках, почему-то не боится, перед первой командоровкой (трёхнедельной на другой континент) переживала, но теперь не боится.

Муж
Гость

*291 А рассуждения я имею в виду ваши. "Ой, ну штраф же дешевле, чем няня". Серьёзно?! Вы взрослый человек, окститесь.

Тут понимаете, в чём проблема. Проблема в том, что всякие мнимые страхи перевешивают боязнь перед возможными реальными проблемами. Хотелось бы понять, какие именно страхи не дают воспользоваться советом пожить у мамы перед родами, например. Кстати, моя тёща перед тем, как родить старшего сына, уехала к маме в деревню - там не только роддома, там даже медпункта нет. Вот вообще не понимаю, зачем она это сделала.
А, забыл ещё один совет - взять мужу отпуск. Насколько я понял, у мужа автора мало отпуска осталось, он свой отпуск на ремонт коттеджа использовал.

Муж
Гость

Кстати, няня в коттеджный посёлок обойдётся действительно очень дорого. Раз в этом посёлке живёт лишь две семьи, няню в посёлке найти не удастся, придётся няне ездить из города. Таким образом, даже если это будет няня на час, придётся платить за три часа работы, ведь няне нужно приехать и уехать, а это уже считай платить за половину рабочего дня няни. Ну и автор правильно говорила - не факт, что няня приедет в нужный момент, если вызывать её на час раз в неделю или даже каждый день - у человека ведь свои планы, возможно, в момент вызова няня нянчит другого ребёнка в другом коттеджном посёлке за час езды в другую сторону от города. А если брать няню на полный день пять дней в неделю, то это уже приличная сумма.

Муж
Муж

Честно говоря, на данном этапе хотелось бы обобщить, почему те или иные варианты, которые другие люди применяют в подобных ситуациях. Попробую обощить с точки зрения моего видение ситуации, пусть автор меня поправит, если я неправильно истолковал её ответы.
1. Совет Мамы маленькой девочки - чтобы отец начал завозить старшего в сад до работы и забирать оттуда после работы.
Насколько я понял, работа мужа автора находится слишком далеко от садика, чтобы успеть втиснуть рабочий день в промежуток от восьми утра до семнадцати вечера. Правда, я не понял, как автор отвозит ребёнка в садик, если не водит машину - если садик находится в пешей доступности, почему по соседству живёт только две семьи, как то маловато строить садик для трёх семей.
2. Совет пригласить родственников.
Насколько я понял, в доме автора негде разместиться ещё одному человеку.
3. Совет автору временно переехать к родственникам.
Насколько я понял, автор боится оставлять мужа в коттедже одного. Что интересно, это очень похоже на мою жену - моя жена тоже боится оставлять меня дома одного, но вот когда я в командировках, почему-то не боится, перед первой командоровкой (трёхнедельной на другой континент) переживала, но теперь не боится.

*почему те или иные варианты, которые другие люди применяют в подобных ситуациях, автору не подходят.

Муж
Муж

Кстати, няня в коттеджный посёлок обойдётся действительно очень дорого. Раз в этом посёлке живёт лишь две семьи, няню в посёлке найти не удастся, придётся няне ездить из города. Таким образом, даже если это будет няня на час, придётся платить за три часа работы, ведь няне нужно приехать и уехать, а это уже считай платить за половину рабочего дня няни. Ну и автор правильно говорила - не факт, что няня приедет в нужный момент, если вызывать её на час раз в неделю или даже каждый день - у человека ведь свои планы, возможно, в момент вызова няня нянчит другого ребёнка в другом коттеджном посёлке за час езды в другую сторону от города. А если брать няню на полный день пять дней в неделю, то это уже приличная сумма.

Но вообще на пару месяцев работы няни могли бы и насобирать.

Лера
Гость

Безопаснее со специалистами. Но не забываем - один раз туда ребёнок попадёт, вы автоматически становитесь на учёт и за вашей семьёй будет дальнейшее пристальное наблюдение. Не всё так просто. Не думайте, что приедет полиция, отвезёт на пару часиков в больничку ребёнка. Не-а. Вы з@долб@етесь сначала забирать ребёнка, а потом доказывать, что вы благополучная семья и что данная ситуация (ребёнка некуда деть) при дееспособном отце - случайность, а не закономерность. Если бы муж был дальнобойщиком или моряком - это одно. А когда отец в городе, но его не найти, хотя он знает о беременности жены и маленьком ребёнке - это уже определённым органам зелёный свет для проверок.

Мама маленькой девочки
Гость

Я и без поликлиники вам скажу, что если у вас есть ВТОРОЙ больничный, а данном случае по беременности и родам, то мужу вашему ОБЯЗАНЫ дать больничный по уходу за ребенком. Один раз возьмет, ничего страшного, вы не каждый день рожаете.