Кто знает куда скорая повезет ребенка, если маме надо в роддом, а оставить не с кем? Тоже в роддом везут? Или в детскую больницу? Или еще куда? Боюсь, что когда начнется не смогу дозвониться мужу на …
вы ду"ра или притворяетесь? НЕ ВАЖНО, есть папа или нет, если в конкретный момент времени (скорая приехала, мать одна, ребенка Не С КЕМ оставить, в данную минуту, хоть миллион у него родни, скорая ЖДАТЬ не будет и выяснять где там папаша тоже не в их компетенции) ребенка передают органам опеки или в больницу, которая опять же передает его в органы опеки. Только они имеют право заниматься детьми, оставленными БЕЗ присмотра, по не важно какой причине (мама рожает, папе не дозвонились). Так что ваш ребенок скорее всего попадет в детский дом, там есть временные отделения как раз для таких случаев
Опять эти "скорее всего", и "возможно"...
К нам привозит скорая либо полиция. В зависимости от обстоятельств события. Если мама на дому начнет рожать и вызовет скорую- то есть шанс, что скорая ( но другая бригада, не та, что с роженицей) привезет. Либо скорая на месте вызовет полицию, привезут и передадут ребенка они. В квартире одного 4хлетку не запрут, на улицу не выбросят.
Да кто угодно. Звоните в службу спасения, в МЧС в коце концов. Но все можно устроить заранее. Я не спрашиваю, за каким чертом молодая семья с двумя маленькими детьми селится в коттеджном поселке, где нет ни своей больницы, ни садика...???? Что за блаж? Автор к тому же машину сама не водит...и что вы там собираетесь с двумя детьми делать? В любом случае нужна няня. В коттеджном поселке вряд ли кого-то можно найти. Ищите в городе и платите за проезд. А договор с роддомом лучше закючать так, чтобы автор могла приехать заранее, а не когда схватки через каждые 10 минут пойдут. Такой вариант тоже возможен, если по уму все делать.
Вот вы все совершенно правильно написали. Мало ли, кто там где есть, никто не будет сидеть и ждать, пока этот кто-то приедет и сядет с ребенком. Есть отработанная схема, по ней действуют. Мама серьезно, видимо, думает, что фельдшер скорой или врач роддома поверит на слово, что папа едет, бросит свои дела и сядет за ее 4хлеткой смотреть. Нет, мама, смотреть будет постовая медсестра инфекционного или педиатрического отделения детской больницы.
Я и не рассчитывала, что фельдшер сядет и будет ждать, всего лишь ответ на вопрос требовался от тех, кто знает, а не догадки и додумки, в жизни всякое бывает. Все, что касается детей так вообще должно быть отработано годами. Например, в детском саду, если ребенка не забрали вовремя и родители на связь не выходят, то ребенка передают представителю отдела ПДН, без вариантов, не в больницу, не соседям, не воспитателю домой. Родители так хотя бы знают точно где искать потом своего ребенка.
Я никак не представляю, поэтому и спрашиваю у тех, кто ЗНАЕТ как в таких случаях происходит, должна же быть отработанная годами схема, ситуация ведь вполне обычная, бывает же, что маме (необязательно беременной) стало плохо, она без сознания, дома ребенок, что делают тогда, оставляют малыша одного и увозят маму?
Полиция, органы опеки, реабилитационный детский центр.
Это схема отработанная годами.
Только вот реабилитационный центр, не санаторий, и без особой необходимости домашним детям туда лучше не попадать.
Вы знаете , в каком роддоме будете рожать? Уточните прямо в роддоме, есть ли у них возможность разместить ребенка на несколько дней. Во многих роддомах есть платные семейные палаты, где роженицу могут навещать и при необходимости ночевать родственники, муж и т.д. это самый оптимальный вариант. Либо ищите через официальнае агентства няню, которая сможет посидеть дома с ребенком, пока вы в больнице.
Ну зачем мне размещать ребенка на несколько дней? Что он там делать то будет? А папа один дома будет жить? Это вариант, только если муж в командировке.
К нам привозит скорая либо полиция. В зависимости от обстоятельств события. Если мама на дому начнет рожать и вызовет скорую- то есть шанс, что скорая ( но другая бригада, не та, что с роженицей) привезет. Либо скорая на месте вызовет полицию, привезут и передадут ребенка они. В квартире одного 4хлетку не запрут, на улицу не выбросят.
То-есть скорая приедет к автору, вызовет полицию или другую скорую, дождётся их, передаст ребёнка и только тогда увезёт автора в роддом. Если автор начнёт рожать, пока приедет другая скорая или полиция, врач первой скорой примет роды.
Другая скорая или полиция на момент вызова уже будут знать, куда отвезут ребёнка, и сообщат об этом автору, я правильно понимаю?
Да кто угодно. Звоните в службу спасения, в МЧС в коце концов. Но все можно устроить заранее. Я не спрашиваю, за каким чертом молодая семья с двумя маленькими детьми селится в коттеджном поселке, где нет ни своей больницы, ни садика...???? Что за блаж? Автор к тому же машину сама не водит...и что вы там собираетесь с двумя детьми делать? В любом случае нужна няня. В коттеджном поселке вряд ли кого-то можно найти. Ищите в городе и платите за проезд. А договор с роддомом лучше закючать так, чтобы автор могла приехать заранее, а не когда схватки через каждые 10 минут пойдут. Такой вариант тоже возможен, если по уму все делать.
Мне кажется, что Вам показалось, что я муж автора. На самом деле это не так. Просто моя жена тоже страдает от синдрома тревожного расстройства.
А где надо жить с детьми, обязательно в 20-этажном муравейнике в вонючем городе? Лучше пригорода вообще ничего нет для здоровья детей. Садики и школы у нас есть, с чего вы взяли что их нет не знаю. Роддома в шаговой доступности нет, но они как бы и не должны быть в каждом районе города, у нас на весь город населением полмиллиона+область 3 роддома только, один из которых хотят вообще закрыть из-за невостребованности.
А, действительно.
Знаете, Вы мне очень напоминаете мою жену. У людей, страдающих синдромом тревожного расстройства, есть желание полностью всё контролировать.
Честно говоря, я и сам довольно тревожный человек, и мне тоже интересно, кто и куда везёт ребёнка, когда мама рожает, а родственники далеко.
Мне кажется, что Вам показалось, что я муж автора. На самом деле это не так. Просто моя жена тоже страдает от синдрома тревожного расстройства.
Чтобы ваша жена не страдала, лучше все самим чётко организовать.
Для четырехлетки будет ужасным потрясением, он увидит корчующуюся от боли мать, людей в белых халатах вокруг неё, потом его самого заберут чужие люди, отвезут в казённое учреждение. Вы представьте что ребёнок может подумать? В каком состоянии он будет? Тем более у автора ребёнок, только недавно в сад пошёл, т.е. Ребёнок домашний и к чужим людям не привычный.
Не надо полагаться на авось, есть время все спланировать.
А, действительно.
Знаете, Вы мне очень напоминаете мою жену. У людей, страдающих синдромом тревожного расстройства, есть желание полностью всё контролировать.
Честно говоря, я и сам довольно тревожный человек, и мне тоже интересно, кто и куда везёт ребёнка, когда мама рожает, а родственники далеко.
Ребёнка отвезут в реабилитационный центр.
Но, автор в маленьком посёлке, там такого центра может и не быть, а тогда ребёнок поедет в больницу в инфекционное отделение.
Ну зачем мне размещать ребенка на несколько дней? Что он там делать то будет? А папа один дома будет жить? Это вариант, только если муж в командировке.
Ну это ваши дела. Муж я так поняла работает. А кто будет следить за старшей? Даже если она ходит в садик, ее нужно отвезти, привезти, накормить....живете вы далеко от работы мужа. Как вы все это себе представляете? Вы до него дозвонится-то толком не можете.
А, действительно.
Так и есть. Я и так довольно тревожный человек, а сейчас вообще туши свет, надо все спланировать, ко всему быть готовой морально и физически, даже к тому, что практически невозможно. У меня еще и здоровье не очень в эту беременность, может просто резко поплохеть, вот и переживаю.
Для четырехлетки будет ужасным потрясением, он увидит корчующуюся от боли мать, людей в белых халатах вокруг неё, потом его самого заберут чужие люди, отвезут в казённое учреждение. Вы представьте что ребёнок может подумать? В каком состоянии он будет? Тем более у автора ребёнок, только недавно в сад пошёл, т.е. Ребёнок домашний и к чужим людям не привычный.
Ну, моей дочери шесть лет, и жена ещё не беременна вторым, но когда забеременеет и подойдёт время рожать, организовать всё как следует будет не так просто. Дело в том, что моя жена категорически против чужих людей в доме - нянь, уборщиц и даже моей мамы, точнее особенно моей мамы. Свою маму она к чужим не относит, но её мама уехала в деревню и у неё там живность - три кота, собака, утки, куры. В принципе, одно из возможных решений - отвезти дочь на время родов к моей тёще в деревню, но у тёщи очень нестабильное здоровье - ей может стать плохо в любой момент, а вернуться к нам в столицу поближе к медицинской помощи она всё равно не ведётся - утверждает, что собаку жалко, но на самом деле, я считаю, боится, что в деревне всё разокрадут, или что моя жена пойдёт на работу и тёще придётся готовить на всех еду, поддерживать дома порядок и присматривать за внучкой - словом, исполнять на постоянной основе функции няни, домработницы и личного повара для пятерых человек.
Для моего ребенка ни разу не новость, что маме скоро ехать в больницу и рожать, никакого потрясения не будет, особенно если я заранее смогу подготовить ребенка сказав, что, например, сейчас приедет дядя и отвезет маму в больницу, а ты поедешь к тете в детскую комнату, откуда тебя заберет папа, но для этого мне самой надо знать наперед что и куда.
А где надо жить с детьми, обязательно в 20-этажном муравейнике в вонючем городе? Лучше пригорода вообще ничего нет для здоровья детей. Садики и школы у нас есть, с чего вы взяли что их нет не знаю. Роддома в шаговой доступности нет, но они как бы и не должны быть в каждом районе города, у нас на весь город населением полмиллиона+область 3 роддома только, один из которых хотят вообще закрыть из-за невостребованности.
Автор, вы сами создали тему, из которой следукт, что вы живете в каком-то дремучем лесу. В нормальных городах родильные отделения при районных больницах организовывали именно таким образом, чтобы скорая могла доехать до ближайшего отделения в течении 10-15 минут. Сейчас эти нормы никто конечно не соблюдает. А про работу скорых я вообще молчу. Я привыкла к тому , что женщины, которым дорого их здоровье, заключают договора с врачами и роддомами на 6-7 месяце беременности и такой вопрос "куда отвезут ребенка..." звучит, простите , дико.... вы хоть в инфекционное отделение ребенка отвезти "не догадайтесь". Будете иметь полный букет местных вирусов , плюс к новорожденному самое оно.
Ну это ваши дела. Муж я так поняла работает. А кто будет следить за старшей? Даже если она ходит в садик, ее нужно отвезти, привезти, накормить....живете вы далеко от работы мужа. Как вы все это себе представляете? Вы до него дозвонится-то толком не можете.
Нет, не поняли. Они прекрасно и без меня справятся. Вопрос был только в том, что если ВДРУГ я не смогу сразу же дозвониться в час Х, когда я дома одна с ребенком, то куда определят ребенка работники скорой согласно инструкции.
Ребёнка отвезут в реабилитационный центр.
Но, автор в маленьком посёлке, там такого центра может и не быть, а тогда ребёнок поедет в больницу в инфекционное отделение.
Ну, мне кажется, что для втора важно знать, каким образом она узнает, куда отвезли её ребёнка. Я считаю, что бригада скорой или наряд полиции, которую вызовет и дождётся у автора дома скорая, которая будет везти автора в роддом, перед тем как везти ребёнка, сообщит автору, куда будут везти. Я считаю, что автору стоит в этот момент не только записать, куда будут везти ребёнка, но и имя, фамилию и должность человека - полицейского или врача, которые будут везти её ребёнка.
Откуда 3 варианта?
К беспризорному ребёнку вызывается полиция, полиция везёт ребёнка в больницу, по по пути звонят в органы опеки, в больнице ребёнка осматривают, и органы опеки забирают его в реабилитационный центр.
1 - полиция, 2- органы опеки, 3- реаб центр. И почитайте что такое "беспризорный ребенок".
Ну, моей дочери шесть лет, и жена ещё не беременна вторым, но когда забеременеет и подойдёт время рожать, организовать всё как следует будет не так просто. Дело в том, что моя жена категорически против чужих людей в доме - нянь, уборщиц и даже моей мамы, точнее особенно моей мамы. Свою маму она к чужим не относит, но её мама уехала в деревню и у неё там живность - три кота, собака, утки, куры. В принципе, одно из возможных решений - отвезти дочь на время родов к моей тёще в деревню, но у тёщи очень нестабильное здоровье - ей может стать плохо в любой момент, а вернуться к нам в столицу поближе к медицинской помощи она всё равно не ведётся - утверждает, что собаку жалко, но на самом деле, я считаю, боится, что в деревне всё разокрадут, или что моя жена пойдёт на работу и тёще придётся готовить на всех еду, поддерживать дома порядок и присматривать за внучкой - словом, исполнять на постоянной основе функции няни, домработницы и личного повара для пятерых человек.
Вот и у нас аналогично. Но у комментаторов все просто: няньки, бабки...
Нет, но я и сам человек тревожный, а для тревожных людей свойственно заранее переживать о разнообразных событиях, которые могут случиться в будущем.
Когда жена будет рожать второго ребёнка, я планирую присутствовать при родах, но на кого оставить дочь во время родов, пока что не придумал. Ну, ближе к делу будет видно - может тесть уйдёт с работы - он на пенсии уже, но ещё работает водителем, а может - о, знаю. Мы же к тому времени уже ремонт закончим и будем жить в новой квартире. Надеюсь, моя жена не будет против того, что моя мама поживёт в её квартире пару последних месяцев беременности.
Ну, мне кажется, что для втора важно знать, каким образом она узнает, куда отвезли её ребёнка. Я считаю, что бригада скорой или наряд полиции, которую вызовет и дождётся у автора дома скорая, которая будет везти автора в роддом, перед тем как везти ребёнка, сообщит автору, куда будут везти. Я считаю, что автору стоит в этот момент не только записать, куда будут везти ребёнка, но и имя, фамилию и должность человека - полицейского или врача, которые будут везти её ребёнка.
Не-а, не скажут.
Автор уедет в роддом, а ребёнка потом уже куда определят.
Потом будет обращаться в местные органы опеки и ей расскажут где ребёнок.
Вы думаете все так просто? Взяли на часок, понянькались, и назад вернули? Нет. Там пока кучу бумаг на ребёнка не оформят, хрен его куда передадут. На момент приезда полиция знать не будет где в конечном итоге окажется ребёнок.
Автор, вы сами создали тему, из которой следукт, что вы живете в каком-то дремучем лесу. В нормальных городах родильные отделения при районных больницах организовывали именно таким образом, чтобы скорая могла доехать до ближайшего отделения в течении 10-15 минут. Сейчас эти нормы никто конечно не соблюдает. А про работу скорых я вообще молчу. Я привыкла к тому , что женщины, которым дорого их здоровье, заключают договора с врачами и роддомами на 6-7 месяце беременности и такой вопрос "куда отвезут ребенка..." звучит, простите , дико.... вы хоть в инфекционное отделение ребенка отвезти "не догадайтесь". Будете иметь полный букет местных вирусов , плюс к новорожденному самое оно.
Ночью можно добраться в нормативные 15 минут, а вот днем и вечером предугадать невозможно - пробки, аварии, снегопад.
Так и есть. Я и так довольно тревожный человек, а сейчас вообще туши свет, надо все спланировать, ко всему быть готовой морально и физически, даже к тому, что практически невозможно. У меня еще и здоровье не очень в эту беременность, может просто резко поплохеть, вот и переживаю.
Ну, смотрите - для тревожных людей есть такое упражнение - представить, что будет при неблагоприятном стечении обстоятельств - в Вашем случае это Вы вызвали скорую, позвонили мужу, муж трубку не взял, а его коллеги говорят что он куда-то вышел и не хотят его искать.
В таком случае скорая, которая к Вам приедет, вызовет другую скорую или наряд полиции, Вы запишете ФИО и телефон должностного лица, которому передаёте ребёнка и адрес который пррдиктует это должностное лицо. Отправите эти данные мужу в СМС, вайбер, телеграм и ***, приклеите бумажку на холодильнике и при входе в квартиру и уедете рожать, а муж прочтёт сообщение и заберёт ребёнка по указанному адресу.
Ну, смотрите - для тревожных людей есть такое упражнение - представить, что будет при неблагоприятном стечении обстоятельств - в Вашем случае это Вы вызвали скорую, позвонили мужу, муж трубку не взял, а его коллеги говорят что он куда-то вышел и не хотят его искать.
В таком случае скорая, которая к Вам приедет, вызовет другую скорую или наряд полиции, Вы запишете ФИО и телефон должностного лица, которому передаёте ребёнка и адрес который пррдиктует это должностное лицо. Отправите эти данные мужу в СМС, вайбер, телеграм и ***, приклеите бумажку на холодильнике и при входе в квартиру и уедете рожать, а муж прочтёт сообщение и заберёт ребёнка по указанному адресу.
Спасибо, я все так себе и представляла. Просто решила спросить у людей, кто был в похожей ситуации, как это все происходит, ведь если ребенка повезут со мной - это одно, а если отдельно в другое место - это другое, там надо уже и вещи сменные положить и игрушку и документы. Раз никто не знает наверняка - буду готовиться к варианту больница и полиция.
действительно, автор - раз муж такой глупый, уточните в ближайшем детдоме, в опеке - как сдать дите на время ваших родов.
Есть же такая возможность - сдать ребенка во время трудной жизненной ситуации. А то, что дитю травма на всю жизнь - это сраааать. Зато любимый муж не напряжется.
Не-а, не скажут.
Автор уедет в роддом, а ребёнка потом уже куда определят.
Потом будет обращаться в местные органы опеки и ей расскажут где ребёнок.
Вы думаете все так просто? Взяли на часок, понянькались, и назад вернули? Нет. Там пока кучу бумаг на ребёнка не оформят, хрен его куда передадут. На момент приезда полиция знать не будет где в конечном итоге окажется ребёнок.
Ну, значит запишет только ФИО и должность полицейского и передаст мужу посредством электронных сообщений. А на данный момент мужу автору стоит узнать, где находятся местные органы опеки и каков их график работы, чтобы автору было спокойнее.
Спасибо, я все так себе и представляла. Просто решила спросить у людей, кто был в похожей ситуации, как это все происходит, ведь если ребенка повезут со мной - это одно, а если отдельно в другое место - это другое, там надо уже и вещи сменные положить и игрушку и документы. Раз никто не знает наверняка - буду готовиться к варианту больница и полиция.
Мамочка, расслабьтесь. Вы ведь уже рожали. У вас были стремительные роды? Откуда такие страхи? Вы же в курсе, что схватки начинаются обычно ночью или рано утром и тянутся могут несколько часов. Ну есть же у вас хоть кто-то знакомый в этом городе, кто может с вами 2-3 часа посидеть? Чего вы так заранее в панику впадаете-больница, полиция.....выпейте пустырничку и не читайте местные страшилки, вам вредно волноваться. Для беременных мамочек есть свои форумы. Вас там лучше поймут. )))
Ну, на самом деле, я думаю, Ваш муж возьмёт трубку в нужный момент, но, конечно, быть готовым к разным вариантам развития событий тоже надо. Хорошо было бы, если бы Вы с мужем договорились - с сегодняшнего дня каждый день он каждый час пишет Вам СМС с текстом "Всё ОК?", и если Вы в течении пяти минут не отвечаете в ответном СМС "Да", набирает Ваш номер. В таком случае вероятность, что Вы не дозвонитесь мужу, когда будет нужно, очень снижается.
действительно, автор - раз муж такой глупый, уточните в ближайшем детдоме, в опеке - как сдать дите на время ваших родов.
Есть же такая возможность - сдать ребенка во время трудной жизненной ситуации. А то, что дитю травма на всю жизнь - это сраааать. Зато любимый муж не напряжется.
А в чем "глупость" мужа заключается? Вам просто охота оскорбить незнакомого человека?
Автор, примерила ситуацию на себя, делюсь соображениями.
1. Возьмите номера телефонов 2-3 коллег мужа. Позвонить во время схваток при наличии старшего ребенка незнакомому человеку вполне прилично, я считаю. Главное - дозвониться и передать информацию мужу!
2. Скорее всего ребенка оставят в приемном отделении роддома (можете , кстати , позвонить заранее уточнить в роддом /роддома вашего района, обсудить такую вероятность.)
В таком случае подготовьте заранее ребенку пакетик в роддом, с чем он будет коротать время в ожидании отца: бумага с карандашами/фломастерами, альбом с наклейками 100/250 шт. По стоимости до 250 руб всего, ребенку час занятости и тишины. Если читает, можно купить пару детских журналов в киоске.
3. У меня неожиданно отошли воды со вторым ребенком буквально за пару дней планового посещения гинеколога, было неполных 37 недель. Вторые роды протекают в разы быстрее, так что готовьтесь заранее.
Приемное отделение - это помещение рядом с дверью на улицу? Так там только папы сидят, ждут, когда их беременная жена им вещи отдаст. А в следующем помещении уже осмотр, клизма и душ. Вот врачам и другим беременным радость это делать при чужих непонятных детях пусть и с наклейками. И опять же ребенок может убежать, спрятаться, захотеть в туалет. Любой адекватный врач пошлет и будет прав. Возможно, вызовет ту же полицию.
Вообще-то надо заранее побеспокоиться, чтобы рядом кто-то был. У меня муж моряк, и то, брал отпуск к родам.
Если вы богаты, то надо нанять няньку, если нет, договоритесь с соседями. Всегда можно кого-то найти. Мама, свекровь пусть приедет. Сестра, золовка, подруга.
автор, вы сами писали, что муж легко может забыть телефон или вообще отключить его, прекрасно зная, что жена вот-вот родит.
Это не глупость, я ошиблась. Это намеренное наплевательство на жену - ну родит же как нито, в полях воще раньше бабы рожали, и шли дальше работать.
Вообще-то надо заранее побеспокоиться, чтобы рядом кто-то был. У меня муж моряк, и то, брал отпуск к родам.
Если вы богаты, то надо нанять няньку, если нет, договоритесь с соседями. Всегда можно кого-то найти. Мама, свекровь пусть приедет. Сестра, золовка, подруга.
вы плохо читали - там "места нет для родни".
Как в такое жилье, где "места нет" автор решила еще одного родить - загадка.