Гость
Статьи
Куда определят …

Куда определят ребенка, если маму забирает скорая в роддом?

Кто знает куда скорая повезет ребенка, если маме надо в роддом, а оставить не с кем? Тоже в роддом везут? Или в детскую больницу? Или еще куда? Боюсь, что когда начнется не смогу дозвониться мужу на …

Гость
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вот мне и хочется знать ТОЧНО куда повезут, в больницу так в больницу, как будто первый раз, хочу быть готовой, успеть собрать документы и вещи ребенка заранее, а не бегать по всему дому со схватками, пока скорая ждет. Всего лишь спросила у тех, кто в теме, кто знает, советов куда деть ребенка не просила))

Да никуда не повезут.
Скорая не заберёт вашего ребёнка и он останется дома.

Гость
Гость

Я просить за твоего не впрягалась, а ты в этот момент орать "мамочка" будешь, вторым пилотку взрывая. И на горшок первенца такое фиолетово наступит. Лучше реально на запчасти, для нормальных, но страдающих деток

Вы за меня несколько грубовато ответили, но по факту. Вот думай, дадут ли тот горшок, подотрет ли кто нормально попу... Но у автора первый ребенок как мешающий какой-то (((

Гость
Гость

Речь про перекантоваться полчаса-час (и то с вероятностью 0, 01%), что вы тут начинаете про 5 дней роддома? Просто охота с кем то посраться?

Автор, ну вот как вы это себе представляете? Скорая заберёт вашего ребёнка и бросит в приёмном? Ему 4, кто там за ним смотреть будет? С вероятностью процентов 90, скорая его не возьмёт, скажет звоните мужу либо мы звоним в органы опеки, и всё.

Гость
Гость

Час в больнице посидит - это жесть? Мы в поликлинике за справкой каждый месяц по 2 часа сидим!

Ну так это ребёнок с вами сидит, а без вас, кто возьмёт за него ответственность? Нельзя четырехлетку просто посадить в приёмном

Гость
Гость

В роддоме что, только одно отделение, где роженицы. Там и гинекология, и патология есть. В конце концов посидит в кабинете у старшей медсестры или кастелянши, ну или в бухгалтерии. Папаня приедет и заберёт.

А старшей медсестре или кастелянше оно надо? А если за это время ребёнок упадёт, поранится, убежит кто за это будет отвечать? Если он в ужасе будет биться в истерике все это время кто его будет утешать?
Ребёнку лет 7 можно дать планшет и попросить час посидеть, но не четырехлетке.

Елена

🦋🌱Психологическая поддержка.☀️

Честно! Качественно! Недорого! (оплата не по часам, а разовая - психологическое сопровождение в течение 1-3 месяцев)

Всем, кому плохо, обращайтесь, не стоит терзать себя, усиливая своё и без того тяжёлое состояние.

Не скрываю, что на собственном опыте я знаю изнутри о таком тяжёлом состоянии как депрессия, я прошла через неё и выбралась из неё с новыми силами.

Мне небезразлично состояние каждого моего клиента, работаю на совесть, пишите, я буду рада Вам помочь!

Также занимаюсь глубинной профориентацией. Помогаю максимально широко определить профессиональные способности, склонности, сильные и слабые стороны личности, подходящие профессии и условия работы (описание Ваших профессиональных склонностей + психологический портрет Вашей личности = мои услуги глубинной профориентации).

Моя почта: iva-soul@yandex.ru,
Елена.

Марина
Гость

Вы читали тему? Вопрос куда повезут, если я не смогу дозвониться до мужа, естественно я ему и оставлю, но не раньше, чем смогу дозвониться. Вряд ли скорая согласится по пути закинуть ребенка отцу на работу))

чего вы прицепились к скорой? Можно и самой на такси, предварительно завезти старшего к отцу на работу.

Марина А.

Обычно отцы берут отпуск и остаются с детьми. По такому случаю, как роды жены, отпуск предоставляют вне графика

Марина А.
Гость

В больнице все дети с 4 лет лежат без родителей. Если не знаешь - зачем вякаешь, убогая?

Это дети, которых госпитализировали. За них несут ответственность врачи. За ребенка автора никто ответственность в больнице не несёт. Забрать его с собой в роддом никто не имеет права. В детскую больницу могут положить "на передержку" только после вмешательства полиции с опекой, если, например, ребенка из семьи изъяли.
Так что не дурите, автор, муж пусть берет отпуск, маму к себе везите, няню ищите и будьте на связи 24 на 7. Организуйте присмотр за ребенком сами, а то и впрямь получится оставление в опасности , не ровен час. Лучше вас о нем никто не позаботится

Марина А.
Гость

А больничный лист дают родителю?

Да.
По уходу за взрослым членом семьи, тоже, кстати, могут дать больничный. Ну, если автор реально без родственников никуда. Пусть вызовет врача на дом и попытаются так решить вопрос.

Марина А.
Гость

Если бы хотела сбагрить - отправила бы к бабушкам.

Так отправьте.
Сто вариантов есть, оказывается. А вам надо до форс-мажора довести

Марина А.

Кстати, ещё 17 лет назад роды можно было запланировать на определенный день. Обсудите это с врачом, если не сегодня-завтра рожать, то от вызванных родов явно будет меньше вреда, чем от стресса, что там со старшим

Елена
Гость

Т.е. тебе неохота заморачиваться и жалко денег, которых у тебя нет, а твоего ребенка тебе не жалко?
Он мог бы провести время с привычной няней, которую он не боится.
А вместо этого ему одному ехать в нищую больницу с чужим злобным персоналом?
Он даже не сможет себя защитить, если что.
А все потому, что ты - нищенка, рожающая от нищука.

Да,автор,вам сказали грубо,но правильно. Подумайте! Ещё неизвестно чем старший там заболеть может,а вы с малышом вернётесь. Не дай бог! Не в пустыне же вы живёте! Найдите человека,который за деньги побудет с ребенком старшим.

Елена
Гость

Час работы няни стоит 100 руб. Я гораздо больше за интернет каждый месяц плачу)) но я вот не представляю где и как найти такую "няню по вызову", которая в течение месяца будет ждать звонка и гарантированно придет в час Х, чтобы получить свои 100 рублей. А нанимать няню заранее (чтобы была "привычная") на полный день вообще бред, я сама с ребенком отлично сижу + садик, зачем мне еще тетка посторонняя в доме?

Я бы и 1000 и 6000 в таком случае заплатила. Столько,за сколько бы она пришла. И не о деньгах думала. А о здоровье ребенка прежде всего

Елена
Гость

У нас молодые соседи, работающие, пенсионеров нет - новостройка.

Значит,100% есть мамы в декрете. За хорошую сумму и воспитатель из сада прилетит посидеть. У них такие ЗП....((((

Linalive

Пусть муж отгул возьмёт. Заранее договоритесь

Лера

Воспитатель в садике (или из соседней группы) за дополнительную плату сможет помочь. И это не будет чужой человек. Я работала воспитателем - были форс-мажоры. Родители звонили и просили помощь разовое. Не отказала - ребёнок ночевал у меня (естественно, я как платная няня была). И воспитателей проще по телефону найти (или через заведующую детсада).

Другой вариант - рабочий телефон мужа, телефон начальника, телефоны коллег можно взять, чтобы вашего забывчивого мужа разыскать. В век телефона и интернета не найти человека это надо ещё постараться.

6 день года
Гость

Ну что вы сочиняете? Никто не может предсказать начало родов, роды могут начаться в любой момент начиная с 37 недели, тем более сейчас праздники, поликлиники не работают, я была на приеме в последний раз 2 недели назад, моя сказала прийти 13-го, если еще не рожу)) и за несколько дней до ПДР у нас никого не кладут без серьезных показаний, все со схватками едут.

В вашем случае, думаю, может что угодно начаться. Вы на сносях и были у врача 2 недели назад. Муж телефон может забыть, знакомых нет, няня - невозможно, садик - проблема....

Я сдаюсь.

А вот почему нет знакомых понимаю. Мне вы показались очень неприятной особой.

6 день года
Елена

🦋🌱Психологическая поддержка.☀️

Честно! Качественно! Недорого! (оплата не по часам, а разовая - психологическое сопровождение в течение 1-3 месяцев)

Всем, кому плохо, обращайтесь, не стоит терзать себя, усиливая своё и без того тяжёлое состояние.

Не скрываю, что на собственном опыте я знаю изнутри о таком тяжёлом состоянии как депрессия, я прошла через неё и выбралась из неё с новыми силами.

Мне небезразлично состояние каждого моего клиента, работаю на совесть, пишите, я буду рада Вам помочь!

Также занимаюсь глубинной профориентацией. Помогаю максимально широко определить профессиональные способности, склонности, сильные и слабые стороны личности, подходящие профессии и условия работы (описание Ваших профессиональных склонностей + психологический портрет Вашей личности = мои услуги глубинной профориентации).

Моя почта: iva-soul@yandex.ru,
Елена.

Ну и пишите уже сумму. Что за интриги?

И с чем вы умеете работать, какой опыт, где проверить диплом.

Гость
Гость

Вот так и думала, что бездетные обязательно насрут в теме)) тут по другому не бывает. Нечего ответить по теме - идите мимо.

Я детная, но от вас в бесконечном изумлении. Можно ведь что-то придумать, вы не одна на белом свете. Из-за своей беспечности вы подвергнете лишнему стрессу себя и своего старшего ребёнка.
По теме: "скорая" никуда ребёнка не повезёт. Это, во-первых, не такси, они на работе, и возможно, в тот самый момент их где-то будет ждать человек в критическом состоянии. Во-вторых, у нет права куда-то возить чужих детей, это подсудное дело. Этим занимается полиция, вот её и вызовут, если до этого дойдёт. А уже полицейские будут связываться с вашим мужем.

Лера

Автор, не забывайте, пожалуйста, что если вы заранее ничего не решите и решать придётся с привлечением скорой или полицией - вашей семьёй очень заинтересуются органы опеки. Т.к. ситуация, когда в полной семье сложно найти отца и ребёнка некуда определить, - это для них автоматически неблагополучная семья. Учёт вам обеспечен.

А вообще очень жаль, что отец уже практически двоих детей может быть таким безответственным, что решение проблемы исключительно на жене.

Гость
Гость

В приемной?
Где воющие от боли бабы снимают труселя?
Кто туда пустит ребенка?
Кто должен следить за ребенком?

В приемной ожидают своей очереди приезжающие на госпитализацию, и да, там полно народу, многие с мужьями/детьми сидят и возможно больные. Вам устройство роддома обьяснять надо?

Гость
Гость

Маманя, рожая, отведите в торговый центр и оплатите 2 часа в игровой зоне. Там и Скорую вызовите. С Вашими мозгами - лучший вариант, или дорого?

Какой торговый центр в малонаселенном пригороде?🤦‍♀️

Гость
Мама маленькой девочки

Если ребенок ходит в детский сад, то пусть туда и ходит на время работы мужа. После работы папа заберет. Если больничный, то пусть отец и возьмет этот больничный. Покажет в поликлинике ваш больничный по беременности и родам (сделайте копию) и скажет, что вы не можете взять больничный по уходу за страшим. А как родится ребенок, берет три дня и сидит со старшим эти три дня.

Это число организационные моменты, никакой надобности и сдавать ребенка в кризисные центры.

Спасибо конечно, но вы тоже не поняли о чем тема. И она не о том, что некому сидеть с ребенком неделю, а о том, куда отвезут ребенка если я не дозвонилась до мужа в нужный момент, а ждать возможности нет. Вроде доступно все написано было...

Гость
Гость

Вы точно второй раз рожаете? И что, что два часа? Вы знаете, сколько длятся роды от начала схваток?

Первые роды длятся в среднем 12 часов, поэтому с первым я поехала через 3 часа от начала схваток. Но повторные роды обычно гораздо быстрее, может и за 2 часа не рожу, ну так пока приедет бабушка, пока скорая, пока меня довезут - это уже часа 4 пройдет, может я зря переживаю, конечно, но ведь всякое в жизни бывает, мало что ли случаев, когда женщина рожает в ТЦ или на кассе супермаркета?

Гость
Гость

Да никуда не повезут.
Скорая не заберёт вашего ребёнка и он останется дома.

Вы в этом уверены? Или просто предполагаете, как предыдущие?

Гость
Гость

Вы за меня несколько грубовато ответили, но по факту. Вот думай, дадут ли тот горшок, подотрет ли кто нормально попу... Но у автора первый ребенок как мешающий какой-то (((

А что нельзя проконтролировать дали ли горшок, когда ребенка госпитализируют в стационар? Даже если в палату родителя не пустят, то спросить же у своего ребенка можно? Выдать телефон и звонить на крайняк, нет?

Гость
Гость

Автор, ну вот как вы это себе представляете? Скорая заберёт вашего ребёнка и бросит в приёмном? Ему 4, кто там за ним смотреть будет? С вероятностью процентов 90, скорая его не возьмёт, скажет звоните мужу либо мы звоним в органы опеки, и всё.

Я никак не представляю, поэтому и спрашиваю у тех, кто ЗНАЕТ как в таких случаях происходит, должна же быть отработанная годами схема, ситуация ведь вполне обычная, бывает же, что маме (необязательно беременной) стало плохо, она без сознания, дома ребенок, что делают тогда, оставляют малыша одного и увозят маму?

Гость
Марина

чего вы прицепились к скорой? Можно и самой на такси, предварительно завезти старшего к отцу на работу.

Кто рожающую пустит в такси?

Гость
Елена

Да,автор,вам сказали грубо,но правильно. Подумайте! Ещё неизвестно чем старший там заболеть может,а вы с малышом вернётесь. Не дай бог! Не в пустыне же вы живёте! Найдите человека,который за деньги побудет с ребенком старшим.

Старший из садика принести может все что угодно, няня может принести все что угодно, от бабушки может привезти что угодно. А с ребенком папа останется, какой смысл чужую тетю в дом тащить, которая в час Х может вообще не приехать?

Гость
Linalive

Пусть муж отгул возьмёт. Заранее договоритесь

Отгул на месяц? Я же не ясновидящая, не могу знать заранее когда роды начнутся, с первым например, я переходила ПДР, что мужу возле меня месяц сидеть? Слышала, что второго обычно рожают раньше срока на неделю-две.

Гость

Автор, примерила ситуацию на себя, делюсь соображениями.
1. Возьмите номера телефонов 2-3 коллег мужа. Позвонить во время схваток при наличии старшего ребенка незнакомому человеку вполне прилично, я считаю. Главное - дозвониться и передать информацию мужу!
2. Скорее всего ребенка оставят в приемном отделении роддома (можете , кстати , позвонить заранее уточнить в роддом /роддома вашего района, обсудить такую вероятность.)
В таком случае подготовьте заранее ребенку пакетик в роддом, с чем он будет коротать время в ожидании отца: бумага с карандашами/фломастерами, альбом с наклейками 100/250 шт. По стоимости до 250 руб всего, ребенку час занятости и тишины. Если читает, можно купить пару детских журналов в киоске.
3. У меня неожиданно отошли воды со вторым ребенком буквально за пару дней планового посещения гинеколога, было неполных 37 недель. Вторые роды протекают в разы быстрее, так что готовьтесь заранее.

Гость

И кстати приехать на такси/авто мужа в роддом вполне обычная ситуация. В этом случае авто пропускают на территорию больницы, топаешь сама в приемное отделение и просишь тебя осмотреть на наличие схваток без очереди. Там обычно очереди из тёток , которые ложатся на сохранение на поздних сроках

Гость
Лера

Воспитатель в садике (или из соседней группы) за дополнительную плату сможет помочь. И это не будет чужой человек. Я работала воспитателем - были форс-мажоры. Родители звонили и просили помощь разовое. Не отказала - ребёнок ночевал у меня (естественно, я как платная няня была). И воспитателей проще по телефону найти (или через заведующую детсада).

Другой вариант - рабочий телефон мужа, телефон начальника, телефоны коллег можно взять, чтобы вашего забывчивого мужа разыскать. В век телефона и интернета не найти человека это надо ещё постараться.

Ну как вы себе это представляете? Воспитатель бросит детей в садике и побежит ко мне? Или поедет из дома? Так пока доберется, мож уже и не надо будет)) с коллегами и прочими это все понятно, никто же не говорит, что целый день не смогу дозвониться, ну вот звоню коллеге, он мне скажет: он вышел, куда не знаю, может на обед/в туалет/в магазин/в бухгалтерию, не будет же он бегать искать моего мужа.

Гость
6 день года

В вашем случае, думаю, может что угодно начаться. Вы на сносях и были у врача 2 недели назад. Муж телефон может забыть, знакомых нет, няня - невозможно, садик - проблема....

Я сдаюсь.

А вот почему нет знакомых понимаю. Мне вы показались очень неприятной особой.

Вам показалось)) просто здесь много бесполезного флуда и оскорблений на ровном месте, а по существу вопроса почти никто не написал.

Гость

Я в детской больнице работаю. Детей, оставшихся без надзора и попечения( мама умерла/рожает/запила/легла в больницу/обгорела на пожаре/сбежала с любовником и так далее), везут к нам. Хоть ему 4 года, хоть 4 месяца. Хоть 4 дня( если на дому рожала и с осложнениями в гинекологию загремела). Естественно, если нет родных( папа, бабушка, тетя) , кто о нем заботится. Кладут либо в опн(до 4х мес), старше-в инфекционное отделение, изредка-в педиатрическое. Приматривают медсестры, они не няньки, максимум кормят, переодевают и следят, чтобы не убился. Тут же приходит инспектор по делам несовершеннолетних, заполняет документы и после необходимого обследования ребенок идет в дд( или дом ребенка, по возрасту). Кстати, в дд и др предусмотрено временное пребывание по договоренности и заявлению мамы. Тогда он туда и едет, минуя нас. Ни в какой роддом ( или иное место пребывания мамы)его никто не повезет.

Гость
Гость

Я детная, но от вас в бесконечном изумлении. Можно ведь что-то придумать, вы не одна на белом свете. Из-за своей беспечности вы подвергнете лишнему стрессу себя и своего старшего ребёнка.
По теме: "скорая" никуда ребёнка не повезёт. Это, во-первых, не такси, они на работе, и возможно, в тот самый момент их где-то будет ждать человек в критическом состоянии. Во-вторых, у нет права куда-то возить чужих детей, это подсудное дело. Этим занимается полиция, вот её и вызовут, если до этого дойдёт. А уже полицейские будут связываться с вашим мужем.

А в чем беспечность? Большинство вообще о таких моментах не задумывается даже.

Гость

И ещё. С двумя детьми без помощи бабушек - это застрел. Так что няню/бэби ситтера искать придется. Например, развесить на подъездах вашего дома объявления Ищу няню из этого дома. Банально погулять с коляской или присмотреть за активным ползунком, пока вы дома и занимаетесь старшим ребенком, отвести старшего на кружок. Это не должно стоить дорого, бабушка- одуванчик -соседка вполне подойдёт, либо безработная мамочка , пока ее ребенок в детсаде (некоторые такие мамы ищут подработку на дневные часы)

Гость
Гость

Автор, примерила ситуацию на себя, делюсь соображениями.
1. Возьмите номера телефонов 2-3 коллег мужа. Позвонить во время схваток при наличии старшего ребенка незнакомому человеку вполне прилично, я считаю. Главное - дозвониться и передать информацию мужу!
2. Скорее всего ребенка оставят в приемном отделении роддома (можете , кстати , позвонить заранее уточнить в роддом /роддома вашего района, обсудить такую вероятность.)
В таком случае подготовьте заранее ребенку пакетик в роддом, с чем он будет коротать время в ожидании отца: бумага с карандашами/фломастерами, альбом с наклейками 100/250 шт. По стоимости до 250 руб всего, ребенку час занятости и тишины. Если читает, можно купить пару детских журналов в киоске.
3. У меня неожиданно отошли воды со вторым ребенком буквально за пару дней планового посещения гинеколога, было неполных 37 недель. Вторые роды протекают в разы быстрее, так что готовьтесь заранее.

Спасибо вам!

Гость
Гость

И кстати приехать на такси/авто мужа в роддом вполне обычная ситуация. В этом случае авто пропускают на территорию больницы, топаешь сама в приемное отделение и просишь тебя осмотреть на наличие схваток без очереди. Там обычно очереди из тёток , которые ложатся на сохранение на поздних сроках

Я водить не умею, а такси меня не возьмет со схватками, побоятся, что я им в машине рожу, на автобусе тоже не вариант - ехать минимум час с пересадками.

Гость
Гость

Я в детской больнице работаю. Детей, оставшихся без надзора и попечения( мама умерла/рожает/запила/легла в больницу/обгорела на пожаре/сбежала с любовником и так далее), везут к нам. Хоть ему 4 года, хоть 4 месяца. Хоть 4 дня( если на дому рожала и с осложнениями в гинекологию загремела). Естественно, если нет родных( папа, бабушка, тетя) , кто о нем заботится. Кладут либо в опн(до 4х мес), старше-в инфекционное отделение, изредка-в педиатрическое. Приматривают медсестры, они не няньки, максимум кормят, переодевают и следят, чтобы не убился. Тут же приходит инспектор по делам несовершеннолетних, заполняет документы и после необходимого обследования ребенок идет в дд( или дом ребенка, по возрасту). Кстати, в дд и др предусмотрено временное пребывание по договоренности и заявлению мамы. Тогда он туда и едет, минуя нас. Ни в какой роддом ( или иное место пребывания мамы)его никто не повезет.

Ну это когда нет родственников, вы написали, с этим все понятно, а когда есть папа, но до него не могут дозвониться или он уже в пути, а мама ждать так долго не может, этого не знаете?

Гость
Гость

И ещё. С двумя детьми без помощи бабушек - это застрел. Так что няню/бэби ситтера искать придется. Например, развесить на подъездах вашего дома объявления Ищу няню из этого дома. Банально погулять с коляской или присмотреть за активным ползунком, пока вы дома и занимаетесь старшим ребенком, отвести старшего на кружок. Это не должно стоить дорого, бабушка- одуванчик -соседка вполне подойдёт, либо безработная мамочка , пока ее ребенок в детсаде (некоторые такие мамы ищут подработку на дневные часы)

А почему без помощи бабушек? Просто они живут далеко и не могут примчаться за 5 минут. Подьездов у нас нет, пригород же, коттеджный поселок.

Гость
Гость

Во-первых, нет, не может, месяц назад уже брал, во-вторых, родить можно и за 2-3-4 недели до ПДР.

О чем он думал когда месяц назад отпуск брал?

Гость
Гость

О чем он думал когда месяц назад отпуск брал?

О переезде и ремонте.

Гость
Гость

Ну это когда нет родственников, вы написали, с этим все понятно, а когда есть папа, но до него не могут дозвониться или он уже в пути, а мама ждать так долго не может, этого не знаете?

вы ду"ра или притворяетесь? НЕ ВАЖНО, есть папа или нет, если в конкретный момент времени (скорая приехала, мать одна, ребенка Не С КЕМ оставить, в данную минуту, хоть миллион у него родни, скорая ЖДАТЬ не будет и выяснять где там папаша тоже не в их компетенции) ребенка передают органам опеки или в больницу, которая опять же передает его в органы опеки. Только они имеют право заниматься детьми, оставленными БЕЗ присмотра, по не важно какой причине (мама рожает, папе не дозвонились). Так что ваш ребенок скорее всего попадет в детский дом, там есть временные отделения как раз для таких случаев

Гость

Автор, видите, вам из детской больницы ответили, что в приемное отделение не возьмут ребенка. Да, в вашем случае долгой дороги и вероятности срочных родов (учитывая, что вторые), вам нужна скорая, а не такси.
Мне кажется, надо вам по всему поселку вашему развесить объявление "Срочно ищу няню на час", заранее наладить контакты, пусть позаниматься вашим ребенком пару раз по 2 часа (у них или у вас). Это будет вам подмога на поздних сроках, плюс никогда не известно, что и как, в вашем случае пригодится.

Гость
Гость

В детскую больницу привезут, оттуда папа его и заберет. Скорая с ним сидеть папу ждать не будет, в роддом ребенка тоже никто не повезет и не пустит, хоть мама и рожает. В роддом детей не принимают даже новорожденных( с домашних или уличных родов), они идут в детскую больницу. А 4х летку с рожающей мамой-тем более. Никто с ним сидеть и нянчить там не будет даже 1 час. Тем более мало ли, где там папа, это вы скажете, что он через час(к примеру) приедет, а по факту он, возможно, через неделю будет. Есть места для безнадзорных детей при детской инфекции и педиатрии, оттуда родные могут забрать.

Гость
Гость

вы ду"ра или притворяетесь? НЕ ВАЖНО, есть папа или нет, если в конкретный момент времени (скорая приехала, мать одна, ребенка Не С КЕМ оставить, в данную минуту, хоть миллион у него родни, скорая ЖДАТЬ не будет и выяснять где там папаша тоже не в их компетенции) ребенка передают органам опеки или в больницу, которая опять же передает его в органы опеки. Только они имеют право заниматься детьми, оставленными БЕЗ присмотра, по не важно какой причине (мама рожает, папе не дозвонились). Так что ваш ребенок скорее всего попадет в детский дом, там есть временные отделения как раз для таких случаев

Вот вы все совершенно правильно написали. Мало ли, кто там где есть, никто не будет сидеть и ждать, пока этот кто-то приедет и сядет с ребенком. Есть отработанная схема, по ней действуют. Мама серьезно, видимо, думает, что фельдшер скорой или врач роддома поверит на слово, что папа едет, бросит свои дела и сядет за ее 4хлеткой смотреть. Нет, мама, смотреть будет постовая медсестра инфекционного или педиатрического отделения детской больницы.

Гость
Гость

Ну просто рожают то не в палате, а в родблоке, а в палату уже через час после родов привозят...

Вы знаете , в каком роддоме будете рожать? Уточните прямо в роддоме, есть ли у них возможность разместить ребенка на несколько дней. Во многих роддомах есть платные семейные палаты, где роженицу могут навещать и при необходимости ночевать родственники, муж и т.д. это самый оптимальный вариант. Либо ищите через официальнае агентства няню, которая сможет посидеть дома с ребенком, пока вы в больнице.

Муж
Гость

В детскую больницу привезут, оттуда папа его и заберет. Скорая с ним сидеть папу ждать не будет, в роддом ребенка тоже никто не повезет и не пустит, хоть мама и рожает. В роддом детей не принимают даже новорожденных( с домашних или уличных родов), они идут в детскую больницу. А 4х летку с рожающей мамой-тем более. Никто с ним сидеть и нянчить там не будет даже 1 час. Тем более мало ли, где там папа, это вы скажете, что он через час(к примеру) приедет, а по факту он, возможно, через неделю будет. Есть места для безнадзорных детей при детской инфекции и педиатрии, оттуда родные могут забрать.

А не подскажете, пожалуйста, кто привезёт ребёнка автора в детскую больницу?