Кто знает куда скорая повезет ребенка, если маме надо в роддом, а оставить не с кем? Тоже в роддом везут? Или в детскую больницу? Или еще куда? Боюсь, что когда начнется не смогу дозвониться мужу на …
Я лежала с пятилетней в больнице. Мне врачи предлагали оставить одну и самой выписаться. Я только пальцем у виска покрутила. Элементарно в туалет сходить ребенок не сможет, в унитаз провалится. А вы... Слов нет!
Сообщение было удалено
Вот можно подумать вы телефон никогда не забывали или он у вас не разряжался на работе/учебе?
Прикиньте, никогда. Особенно если жду очень важный звонок. Но ваш звонок, видимо, не особо важен. А так то зарядные средства найти не проблема, чай, 21 век на дворе. Вы реально считаете нормой, оставить телефон или забыть его зарядить, если в скором перспективе мужик может стать вдовцом, или отцом двоих, или еще варианты? И просто сказать, ой, забыл, с кем не бывает? Зачем нужен муж, которому откровенно ***, что и как с его женой и детьми? И на которого совершенно невозможно положиться в важный момент?
Не все дети лежат одни, а только дети маргиналок.
Часть 3 статьи 51 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
«Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка».
Автор, вы что хотите услышать? Вы все советы отвергаете. В роддом ребенка дальше приемного не пустят, и правильно сделают. Там роженицы и новорожденные. Зачем им ваши потенциальные инфекции?
Няню можно заранее присмотреть, познакомиться, пенсионерку или студентку. Ну а если вам проще чужим людям совсем (в больнице или детдоме), флаг в руки
Да не нужны мне советы! Я уже несколько раз это повторила. Мне нужен был только ответ на вопрос: куда конкретно повезут ребенка в этом случае, просто чтобы знать. Оказалось никто не знает, зато каждый третий слил свое де мо, накопленное за весь год))
Да не нужны мне советы! Я уже несколько раз это повторила. Мне нужен был только ответ на вопрос: куда конкретно повезут ребенка в этом случае, просто чтобы знать. Оказалось никто не знает, зато каждый третий слил свое де мо, накопленное за весь год))
А какая тебе разница?
Ты, главное, узелок с вещами собери ребенку.
Ведь ты его так любишь, бгг))))
Часть 3 статьи 51 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
«Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка».
ну Авторша ведь в больницу не поедет, у нее еще один на руках, а няньки - форс-мажор - нахрен их. Либо одного страдать отправит, либо дома оставит - на глазах загибаться.
Я лежала с пятилетней в больнице. Мне врачи предлагали оставить одну и самой выписаться. Я только пальцем у виска покрутила. Элементарно в туалет сходить ребенок не сможет, в унитаз провалится. А вы... Слов нет!
У меня с 3 лет ребенок сам на взрослый унитаз ходит дома (без насадки) и на детский унитаз в садике (горшков у них нет в принципе), если ваша в 5 может провалиться - то это вообще...
А больничный лист дают родителю?
Есть у меня муж. Тире не поставила....
"У меня и мужа - нет". Т.е. нет таких ситуаций, когда в таких обстоятельствах без связи. Так понятно?
Я при вторых родах (которые случились за три дня до пдр), предусмотрела все, хоть и муж работал, и дочь первоклассница была.
Вам нужно сбагрить ребенка, если что, дёшево и сердито, на государство.
Превентивно (предварительно) проблему вы решать не хотите. Один вопрос - куда оттарабанят...
Как поясняют в Фонде социального страхования (это ведомство отвечает за оплату больничных листов у нас в стране), срок оплаты листка нетрудоспособности по уходу за ребенком зависит от возраста маленького пациента.
- Если малыш младше 7 лет, то оплачивается до 60 календарных дней больничного в год (включая как стационарное, так и амбулаторное лечение ребенка, то есть и в больнице, и на дому).
- Если ребенку от 7 до 15 лет, оплачивается до 15 календарных дней по каждому случаю заболевания, но всего не больше 45 дней в год.
- Если ребенок старше 15 лет, то оплачивается до 7 календарных дней по каждому случаю и максимум 30 дней в год.
Эти лимиты повышаются в случае инвалидности ребенка, при тяжелых заболеваниях (онкология, ВИЧ и др.).
Важно: воспользоваться лимитом вправе каждый из родителей по отдельности: то есть 60 дней в году с малышом на оплачиваемом бюллетене может отсидеть мама и столько же — папа. А если детей в семье несколько, то лимит действует отдельно на каждого ребенка.
У меня с 3 лет ребенок сам на взрослый унитаз ходит дома (без насадки) и на детский унитаз в садике (горшков у них нет в принципе), если ваша в 5 может провалиться - то это вообще...
Санузлы в больнице разные бывают, открою тайну. У вас мальчик?
А если садиться, руками держится? За общественный унитаз? С трёх лет?
Вот можно подумать вы телефон никогда не забывали или он у вас не разряжался на работе/учебе?
Прикиньте, никогда. Особенно если жду очень важный звонок. Но ваш звонок, видимо, не особо важен. А так то зарядные средства найти не проблема, чай, 21 век на дворе. Вы реально считаете нормой, оставить телефон или забыть его зарядить, если в скором перспективе мужик может стать вдовцом, или отцом двоих, или еще варианты? И просто сказать, ой, забыл, с кем не бывает? Зачем нужен муж, которому откровенно ***, что и как с его женой и детьми? И на которого совершенно невозможно положиться в важный момент?
Прикиньте, никогда. Особенно если жду очень важный звонок. Но ваш звонок, видимо, не особо важен. А так то зарядные средства найти не проблема, чай, 21 век на дворе. Вы реально считаете нормой, оставить телефон или забыть его зарядить, если в скором перспективе мужик может стать вдовцом, или отцом двоих, или еще варианты? И просто сказать, ой, забыл, с кем не бывает? Зачем нужен муж, которому откровенно ***, что и как с его женой и детьми? И на которого совершенно невозможно положиться в важный момент? Ну я наверное по себе сужу, если я занята - могу и не заметить, что телефон разрядился. А у вас было такое, что вы ждали очень важный звонок в течение месяца?
И да, сейчас ей 8, в туалет полностью сама. Так что не переживайте.
Но в "почти четыре" одного в больнице, это жесть. Вам его совсем не жалко? Так гормоны вдарили со вторым?
Есть у меня муж. Тире не поставила....
"У меня и мужа - нет". Т.е. нет таких ситуаций, когда в таких обстоятельствах без связи. Так понятно?
Я при вторых родах (которые случились за три дня до пдр), предусмотрела все, хоть и муж работал, и дочь первоклассница была.
Вам нужно сбагрить ребенка, если что, дёшево и сердито, на государство.
Превентивно (предварительно) проблему вы решать не хотите. Один вопрос - куда оттарабанят...
Если бы хотела сбагрить - отправила бы к бабушкам.
А разве не запрещено детям в роддом приходить? Они больными быть могут, а там же не только кто уже рожает лежит, а на сохранениях и тд.
Угу, гигиену соблюдать, сам себя развлекать (аниматоров нет), больничную пюрешку в себя впихивать (другой не дадут) и это не меньше 5 дней мамского роддома. Точно, Автор, кудЫ его с узелком на выход???
Угу, гигиену соблюдать, сам себя развлекать (аниматоров нет), больничную пюрешку в себя впихивать (другой не дадут) и это не меньше 5 дней мамского роддома. Точно, Автор, кудЫ его с узелком на выход???
Речь про перекантоваться полчаса-час (и то с вероятностью 0, 01%), что вы тут начинаете про 5 дней роддома? Просто охота с кем то посраться?
Какого папу?
Который может мобильник забыть в самый ответственный момент?
Рибеначгу придется подождать недельку точно.
Пока мамка опоросится, выпишется из роддома и вспомнит, что она куда-то отправила свою дитачку неделю назад.
Мужу должны дать 3 дня ПОСЛЕ рождения ребенка. Старший ходит в сад, но сейчас праздники и сад не работает, а на работу мужу надо уже сейчас, опять же ходим в сад как - неделю ходим - 2 недели дома болеем.
Если ребенок ходит в детский сад, то пусть туда и ходит на время работы мужа. После работы папа заберет. Если больничный, то пусть отец и возьмет этот больничный. Покажет в поликлинике ваш больничный по беременности и родам (сделайте копию) и скажет, что вы не можете взять больничный по уходу за страшим. А как родится ребенок, берет три дня и сидит со старшим эти три дня.
Это число организационные моменты, никакой надобности и сдавать ребенка в кризисные центры.
Ага, женщины после радов так и мечтают чужого ребёнка потискать🤦♀️ что вы несёте? И нет такого закона, чтобы ребёнка везде с матерью пускать
В роддоме что, только одно отделение, где роженицы. Там и гинекология, и патология есть. В конце концов посидит в кабинете у старшей медсестры или кастелянши, ну или в бухгалтерии. Папаня приедет и заберёт.
Автор, пойми одно. Твои дети (оба) нужны только тебе. Второго будут обхаживать по профилю (роддом). О первом озаботься заранее или надейся на авось (мир не без добрых людей, может и врачи анимацией поработают, если не в мыле).
Но если тебе нормально "полчаса в детдоме" (да хоть и в приёмном роддома), то дерзай. Похоже, у вас в роду все заказанные! 👍
Ха-ха, ш, вряд ли бы вы позавидовали, если бы через два дня побежали менять злополучный утюг... Работник прилавка был прав, говоря про "свою жизнь каждого товара..." Моему было отмерено всего два дня, правда, прожил он свою коротенькую жизнь ярко и достойно, так сказать с огоньком!!!
Отловят и сдадут трансплантологам. В дело пойдет все: почки, печень, роговицы глаза - все денег стоит
Автор, пойми одно. Твои дети (оба) нужны только тебе. Второго будут обхаживать по профилю (роддом). О первом озаботься заранее или надейся на авось (мир не без добрых людей, может и врачи анимацией поработают, если не в мыле).
Но если тебе нормально "полчаса в детдоме" (да хоть и в приёмном роддома), то дерзай. Похоже, у вас в роду все заказанные! 👍
Закалённые. Т9
Если ты сама знаешь, что ребенок не ходит на унитаз нормально, то просишь медсестру выдать ребенку горшок.
Я просить за твоего не впрягалась, а ты в этот момент орать "мамочка" будешь, вторым пилотку взрывая. И на горшок первенца такое фиолетово наступит. Лучше реально на запчасти, для нормальных, но страдающих деток
В доступности - это значит, что они не смогут приехать сразу, когда у меня начнутся роды, ехать не меньше 2 часов. Есть вариант только сбагрить заранее, за 2-3 недели, но я не хочу так, да и садик здесь и кружки.
Вы точно второй раз рожаете? И что, что два часа? Вы знаете, сколько длятся роды от начала схваток?