Кто знает куда скорая повезет ребенка, если маме надо в роддом, а оставить не с кем? Тоже в роддом везут? Или в детскую больницу? Или еще куда? Боюсь, что когда начнется не смогу дозвониться мужу на …
Роды обычно начинаются ночью из-за возрастания уровня гормонов. И процесс может затянуться часов на 10. Или вы первого за 2 часа родили? В роддом никто его не возьмет, кто знает, какие инфекции он переносит. И тем более врачам больше заняться нечем, как с ним нянчиться. Заберут в детскую больницу.
Во-первых, нет, не может, месяц назад уже брал, во-вторых, родить можно и за 2-3-4 недели до ПДР.
Нет, нельзя. Вы ходите в женскую консультацию и по состоянию ваших органов вам скажут, когда вы родите. Процесс подготовки к родам начинается за две недели до.
Родит внезапно можно только из рассказов необразованных женщин. Они так же внезапно и удивительно зачинают. Обсудите с вашим доктором дату предполагаемых родов, визиты в последний месяц. Вы ж не первый раз, ну что такое?
По поводу ребенка - скорая не заберет ребенка. И почему вы должны на скорой ехать в роддом? Что за безответственность! Вы получите от вашего гинеколога сигнал, что роды будут через 2 дня, например. Соберетесь и поедете за 1-2 дня и там будете ждать. Или дома. От схватки первой и до начала потуг у вас будет от 2 до 10 часов. И ваш муж успеет доехать к ребенку. Не знаю точно, но законом предусмотрены вроде бы отпуски ( за свой счет возможно).
Няню на этот случай вы можете найти в агенстве, договориться с участковой медсестрой, например, чтобы посидела пока муж не вернется.
в роддом ребенка НЕ пустят. Так как никто не знает чем он может быть инфицирован. Ни один врач не позволит постороннему ребенку находиться в родильном отделении, с ума сошли такое автору писать. Ребенка или отвезут (непонятно кто, скорая ? ) в детскую инфекционку (но там есть риск что он заразится чем то) или органы опеки (но им кто то должен сообщить о происходящем) в детдом. Не пойму, чем автор думает....
Нормальные люди мне написали, что ребенка тоже в роддом везут, а мнение неадекватов мне неинтересно.
да не везут его в роддом !!! автор, очнитесь, постороннего ребенка категорически не пустят в роддом, так как неизвестно переносчиком каких инфекций он является. Ребенка может быть отправят в детскую больницу, а уж там сообщат в органы опеки. Скорая и сама может сообщить в опеку об ребенке без присмотра. Органы опеки пристроят его в детдом, есть такое положение , временное пребывание ребенка в детдоме когда родители по уважительной причине не способны осуществлять родительские обязанности
Нет, нельзя. Вы ходите в женскую консультацию и по состоянию ваших органов вам скажут, когда вы родите. Процесс подготовки к родам начинается за две недели до.
Родит внезапно можно только из рассказов необразованных женщин. Они так же внезапно и удивительно зачинают. Обсудите с вашим доктором дату предполагаемых родов, визиты в последний месяц. Вы ж не первый раз, ну что такое?
По поводу ребенка - скорая не заберет ребенка. И почему вы должны на скорой ехать в роддом? Что за безответственность! Вы получите от вашего гинеколога сигнал, что роды будут через 2 дня, например. Соберетесь и поедете за 1-2 дня и там будете ждать. Или дома. От схватки первой и до начала потуг у вас будет от 2 до 10 часов. И ваш муж успеет доехать к ребенку. Не знаю точно, но законом предусмотрены вроде бы отпуски ( за свой счет возможно).
Няню на этот случай вы можете найти в агенстве, договориться с участковой медсестрой, например, чтобы посидела пока муж не вернется.
Меня лично гинеколог хотел класть за 10 дней до родов. Мол, пора бы, со дня на день произойдет. Ребенок, как оказалось, думал иначе)) Я отказалась, стояла прекрасная погода. Хотелось дышать свежим воздухом, а не лежать в палате, слушая страшные истории. И отпуск насколько помню, предусмотрено 5 дней за свой счет уже по факту рождения.
Ни детей, ни собачек, ни попугаев скорая не размещает и не заботится о их благополучии, когда родителя или хозяина увозят.
Специальных служб нет для этого ( только что звонила с службу спасения)
В случае аварии, например, ребенка отдают в детдом/интернат, пока родственники не заберут и это при случае, что нет распоряжений родителей о том, куда можно отдать ребенка.
Кстати, у моих есть браслеты, где написаны контакты родителей и тех, кто может их заменить. По QR коду можно считать их данные, адрес, особенности здоровья ( группа крови, переносимость препаратов и телефон медцентра, где они наблюдаются)
Сделала после того, как увидела аварию, где родители погибли, а ребенок был жив, но с ранением. И скорая не могла узнать ни группу крови, ни переносимость препарата, который от шока ставят. В итоге после укола еще и шок анафилактический был. Имя узнали после того, как выскребли у родителей права, но мама была на одной фамилии, ехала со вторым мужем, а ребенок был на другой. Телефоны родителей на блоках, бабушку по маме нашли через паспортный стол по девичьей фамилии матери и телефон сельсовета ее прописки. Я сама и искала. В 700 км от моего города. 2 недели ребенок был никому не нужен, кроме меня, свидетеля аварии, деньги за лечение потом вернул его отец. Мальчик выжил, с небольшой инвалидностью, уже ему 12. За 4 года стал мне чуть ли не родным.
Удивительно, но милиция такими поисками не занимается. Им проще оформить в детдом. Потому идентификация своего ребенка - это важно.
Младшему моему пригодилось лишь однажды, когда на катке потерялся на 7 минут. Мне позвонили и сообщили, что вас ищет мальчик.
Меня лично гинеколог хотел класть за 10 дней до родов. Мол, пора бы, со дня на день произойдет. Ребенок, как оказалось, думал иначе)) Я отказалась, стояла прекрасная погода. Хотелось дышать свежим воздухом, а не лежать в палате, слушая страшные истории. И отпуск насколько помню, предусмотрено 5 дней за свой счет уже по факту рождения.
Из моего опыта (3 детей) и опыта подруг у всех практически день в день (УЗИ делают и по динамике длины шейки матки определяют). Я приходила на прием каждые 4-5 дней в последние 3 недели для УЗИ состояния плаценты и шейки.
Сейчас 2 подруги родили в 2019 - тоже день в день по прогнозу доктора, ну одна чуть переходила ( + 2 дня), но уже в больнице ждала.
В моем опыте внезапно не было, я такое только в кино видела. В любом случае автор может спросить своего доктора. Особенно, если учесть, что у нее такая задача как организовать присмотр за старшим.
Вот, честно автор, я не думаю что вашего ребёнка пустят в роддом.
Если только кто-то очень добрый.
Потому что любая жалоба от ваших соседок по палате, и врач, который пустил получит очень больно по голове.
Лучше придумать что-то другое
Так вот мне и интересно как в таких случаях происходит, может у скорой есть конкретная инструкция куда везти ребенка в этой ситуации, просто хочу быть готова заранее к такому варианту развития событий.
Т.е. тебе неохота заморачиваться и жалко денег, которых у тебя нет, а твоего ребенка тебе не жалко?
Он мог бы провести время с привычной няней, которую он не боится.
А вместо этого ему одному ехать в нищую больницу с чужим злобным персоналом?
Он даже не сможет себя защитить, если что.
А все потому, что ты - нищенка, рожающая от нищука.
Час работы няни стоит 100 руб. Я гораздо больше за интернет каждый месяц плачу)) но я вот не представляю где и как найти такую "няню по вызову", которая в течение месяца будет ждать звонка и гарантированно придет в час Х, чтобы получить свои 100 рублей. А нанимать няню заранее (чтобы была "привычная") на полный день вообще бред, я сама с ребенком отлично сижу + садик, зачем мне еще тетка посторонняя в доме?
Вы читали тему? Вопрос куда повезут, если я не смогу дозвониться до мужа, естественно я ему и оставлю, но не раньше, чем смогу дозвониться. Вряд ли скорая согласится по пути закинуть ребенка отцу на работу))
Муж работает на Скорой. Инструкций на эту тему нет, но и "закидывать" никто не будет. Их же маршруты и время доезда отслеживают.
Муж работает на Скорой. Инструкций на эту тему нет, но и "закидывать" никто не будет. Их же маршруты и время доезда отслеживают.
Я его спросила про такой случай, он сказал, либо соседка, либо полиция. В детскую больницу без основания тоже никто не повезет - медицина-то страховая, на каком основании везти? Врачи - люди подневольные, про здоровых детей - инструкции нет.
Автор, у вас гормоны в голову ударили или вы просто безответственны?
Ваш ребенок - это ваши проблемы, где он будет и с кем.
Сколько старшему ребенку лет? Если совсем малыш - он в роддоме будет плакать среди чужих людей, которые делом заняты, а не с вашим ребенком пазлы собирать будут.
Вы не знаете, сколько роды продлятся, будут ли осложнения, а муж безответственный как раз в этот день забудет телефон!!!
Я просто предполагаю, нет такого человека, который ни разу не забывал телефон дома. Да может и не забудет - он может разрядится просто в неподходящий момент, человек может на обед уйти и телефон не взять с собой. Это все обычные житейские ситуации.
Мужу в момент рождения ребенка должны дать несколько дней (то ли три, то ли пять, не помню). Пусть договаривается на работе, берет эти дни и сидит с ребенком. И да, телефон держит при себе, постоянно.
Почему у вас ребенок не ходит в детский сад? Сколько ему лет? Сколько осталось до родов? Нельзя решить этот вопрос уже в оставшееся время?
Мужу должны дать 3 дня ПОСЛЕ рождения ребенка. Старший ходит в сад, но сейчас праздники и сад не работает, а на работу мужу надо уже сейчас, опять же ходим в сад как - неделю ходим - 2 недели дома болеем.
Я просто предполагаю, нет такого человека, который ни разу не забывал телефон дома. Да может и не забудет - он может разрядится просто в неподходящий момент, человек может на обед уйти и телефон не взять с собой. Это все обычные житейские ситуации.
Пусть муж пишет Вам список телефонов коллег, до которых можно так же дозвониться. А лучше не теря времени, с соседкАМИ по дому познакомиться (это и потом пригодится, мало ли куда еще нужно будет отлучиться), чтобы ребенок успел эту тетю Машу узнать и не испугаться. Не так тяжело с ней пару раз чаек с тортиком попить, а ей подспорье к пенсии предложить
Пусть муж пишет Вам список телефонов коллег, до которых можно так же дозвониться. А лучше не теря времени, с соседкАМИ по дому познакомиться (это и потом пригодится, мало ли куда еще нужно будет отлучиться), чтобы ребенок успел эту тетю Машу узнать и не испугаться. Не так тяжело с ней пару раз чаек с тортиком попить, а ей подспорье к пенсии предложить
Пусть она пару раз ребенка в сад/из сада - тема "бабушка на час" сейчас очень популярна
Час работы няни стоит 100 руб. Я гораздо больше за интернет каждый месяц плачу)) но я вот не представляю где и как найти такую "няню по вызову", которая в течение месяца будет ждать звонка и гарантированно придет в час Х, чтобы получить свои 100 рублей. А нанимать няню заранее (чтобы была "привычная") на полный день вообще бред, я сама с ребенком отлично сижу + садик, зачем мне еще тетка посторонняя в доме?
Ты где живешь, в Мухос.ранске?
Нанимать надо именно на полный день и заранее.
Чтоб ребенок привык.
Но тебе жалко денег.
А ребенка тебе не жалко???
Ну что вы сочиняете? Никто не может предсказать начало родов, роды могут начаться в любой момент начиная с 37 недели, тем более сейчас праздники, поликлиники не работают, я была на приеме в последний раз 2 недели назад, моя сказала прийти 13-го, если еще не рожу)) и за несколько дней до ПДР у нас никого не кладут без серьезных показаний, все со схватками едут.
Дык это платить надо.
И немало платить.
Никто не обязан просто так свой график подстраивать под Авторихину пиз.ду.
Но Авторихе жалко денежек.
Тут 100 рублями не отделаешься.
Поэтому визжащий от страха ребенок отправится в инфекционку или в детдом с тетками из опеки. И потом будет месяц заикаться от стресса.
Пока Авториха будет производить в бесплатном роддоме нового нищука.
Зато сэкономила)))
Дык это платить надо.
И немало платить.
Поэтому визжащий от страха ребенок отправится в инфекционку или в детдом с тетками из опеки. И потом будет месяц заикаться от стресса.
Зато сэкономила)))
вот-вот (
а на соседней ветке вопрошает одна - а чиво это у вас нИгатив к рожающим?
Вот к таким, как эта автор - еще бы не было негатива. Рожают ради рожания. А на ребенка срааать (
Автор, еще уточните, а куда идти после роддома, ежели идти некуда - у вас же жилье небольшое - даже временно родня для помощи поселиться не может. Куда там второй-то ребенок...
да не везут его в роддом !!! автор, очнитесь, постороннего ребенка категорически не пустят в роддом, так как неизвестно переносчиком каких инфекций он является. Ребенка может быть отправят в детскую больницу, а уж там сообщат в органы опеки. Скорая и сама может сообщить в опеку об ребенке без присмотра. Органы опеки пристроят его в детдом, есть такое положение , временное пребывание ребенка в детдоме когда родители по уважительной причине не способны осуществлять родительские обязанности
Вот мне и хочется знать ТОЧНО куда повезут, в больницу так в больницу, как будто первый раз, хочу быть готовой, успеть собрать документы и вещи ребенка заранее, а не бегать по всему дому со схватками, пока скорая ждет. Всего лишь спросила у тех, кто в теме, кто знает, советов куда деть ребенка не просила))
Автор, слаживается впечатление, что у вас муж не взрослый дееспособный мужик, а бестолковый кукусик, деревянный по колено. То он забывает, то он не помнит, то он не может... Зачем такое гэ нужно в качестве мужа? И зачем ему столько детей, если кроме своей фамилии и наследственного склероза он не способен им дать?
У нас молодые соседи, работающие, пенсионеров нет - новостройка.
Вот мне и хочется знать ТОЧНО куда повезут, в больницу так в больницу, как будто первый раз, хочу быть готовой, успеть собрать документы и вещи ребенка заранее, а не бегать по всему дому со схватками, пока скорая ждет. Всего лишь спросила у тех, кто в теме, кто знает, советов куда деть ребенка не просила))
Ну ты и любящая мать, бгг))))
В больницу отправят 4-летнего ребенка одного?
Да и хUй с ним.
Главное - вещи собрать.
Зачем ты плодишься, свиноматка?
Ты где живешь, в Мухос.ранске?
Нанимать надо именно на полный день и заранее.
Чтоб ребенок привык.
Но тебе жалко денег.
А ребенка тебе не жалко???
В пригороде 10 тысяч население. Зачем няня нужна, если я дома постоянно? Это такая блажь жителей мегаполисов, которой я не понимаю? У вас там все с самого рождения нянь нанимают ради форс-мажоров, которые могут никогда не случиться?
Или у него свои дела и планы, а пополнить в семье его не касается и подстоиться под столь важно и желание события, он не желает?
Найденных детей, например, сразу же никто в детдом не посылает. Всегда больницу показывают, даже если ребенок здоров. Можно уточнить в детской поликлинике.
Т9, ты великолепен
В пригороде 10 тысяч население. Зачем няня нужна, если я дома постоянно? Это такая блажь жителей мегаполисов, которой я не понимаю? У вас там все с самого рождения нянь нанимают ради форс-мажоров, которые могут никогда не случиться?
Ну у тебя-то форс-мажор уже на пороге.
Пи.ся может начать вываливать в любой момент.
Плюс *** умственно отсталое.
Зачем ты плодишься, свиноматка?
Дык это платить надо.
И немало платить.
Зато сэкономила)))
Детей сейчас детскими больницами не удивишь, с 4 лет они там вообще круглосуточно без мамы и папы находятся, и никто с ума не сходит по этому поводу. Ваши няни и соседки - тоже не 100% вариант, в любой момент могут сказать "а я не могу - заболела" и все. Да и как то спокойнее если ребенок в отделе ПДН или больнице, чем у тебя дома с няней/соседкой, которую ты видел раз в жизни.
Это не блажь, а жизненная необходимость, знать такую женщину и иметь возможность ее вызвать, раз уж нет родственниц в доступности.
вот-вот (
а на соседней ветке вопрошает одна - а чиво это у вас нИгатив к рожающим?
Вот к таким, как эта автор - еще бы не было негатива. Рожают ради рожания. А на ребенка срааать (
Автор, еще уточните, а куда идти после роддома, ежели идти некуда - у вас же жилье небольшое - даже временно родня для помощи поселиться не может. Куда там второй-то ребенок...
С чего вы взяли, что жилье небольшое? 80 метров вполне себе. Но спальное место мне дать родственникам негде, мы только переехали, у нас еще ремонт в самом разгаре.
Детей сейчас детскими больницами не удивишь, с 4 лет они там вообще круглосуточно без мамы и папы находятся, и никто с ума не сходит по этому поводу. Ваши няни и соседки - тоже не 100% вариант, в любой момент могут сказать "а я не могу - заболела" и все. Да и как то спокойнее если ребенок в отделе ПДН или больнице, чем у тебя дома с няней/соседкой, которую ты видел раз в жизни.
Кто Вам позволит здоровым ребенком в больнице койко-место занимать? На каком основании? За чей счет страховой банкет? Скворцовой как объяснить эту благотворительность?
Автор, слаживается впечатление, что у вас муж не взрослый дееспособный мужик, а бестолковый кукусик, деревянный по колено. То он забывает, то он не помнит, то он не может... Зачем такое гэ нужно в качестве мужа? И зачем ему столько детей, если кроме своей фамилии и наследственного склероза он не способен им дать?
Вот можно подумать вы телефон никогда не забывали или он у вас не разряжался на работе/учебе?
Действительно.
Пусть новый раб привыкает к режимным госучреждениям с детства.
Если рожает любимая женщина, *** возьмет с собой 3 телефона, предупредит родственников и коллег, возьмет отпуск, наймет нянек, оплатит платный роддом.
Но ты - свиноматка, рожающая от нищука, которому на тебя и твой приплод по.хUй.
Поэтому ты будешь пороться в бесплатном роддоме, а твой ребенок будет на передержке в бесплатном госучреждении.
Автор, вы что хотите услышать? Вы все советы отвергаете. В роддом ребенка дальше приемного не пустят, и правильно сделают. Там роженицы и новорожденные. Зачем им ваши потенциальные инфекции?
Няню можно заранее присмотреть, познакомиться, пенсионерку или студентку. Ну а если вам проще чужим людям совсем (в больнице или детдоме), флаг в руки