Как-то с мужем восхищались, какая у нас красивая девочка получилась (2 месяца).
Я вспомнила, что у моей знакомой дочь такая несуразная, родилась очень приятной, до года тоже хорошенькой была, а после... С каждым месяцем дурнеет, лицо мясистое, брови сростаются, крупные, челюсть становится крупной...
В общем, я мужу говорю, а может и наша не такая уж и красотка, просто она наша и этим все сказано))
Муж утверждает, что он точно не поддался бы этому материнскому слепому чувству.
У меня очень маленький опыт материнства, и я влюблена в свою дочь. Мне интересно, мамы видят несовершенства своего ребёнка во внешности, в поведении, в талантах и способностях или это природой заложено восхищаться своим чадом?
У меня сынок очень милый родился. Счас ему 1,4. Круглый, щекастый, ну ооочень милый. Главное, чтоб похудел) Красивый ребёнок (особенно совсем маленький) не равно красивый взрослый
Конечно видят все достоинства и недостатки.
Для любой мамы её ребёнок самый красивый, но как сказала моя свекровь, она детская медсестра, что у всех детей есть возрост когда они похоже, как вы сказали на дурнушек(это из наблюдения), многие дети перерастает этот пириод и становятся милыми и красивыми
Я вижу недостатки и открыто говорю ей об этом. О достоинствах, кстати тоже.
Любите своих детей, восхищайтесь ими. Желающих найти у них недостатки будет так много. А настоящей любви так мало. Не лишайте их своей безусловной любви. У каждого ребёнка есть достоинства, культивируйте их.
Конечно, заложено безусловное восхищение. Иначе не было бы столько искусственников, у которых в год глаза заплывшие жиром. Их родители тоже наверное считают, что у них милые пухляши.