У нас трое детей: Мальчики-подростки и дочка, ей годик. Пока живем в двушке, скоро переезжаем в трешку. Я хочу четвертого ребенка, финансы позволяют. Муж не против. Но я не уверена.. Я не знаю, стоит …
Вообще, кто-нибудь в курсе, почему не забирают детей из таких семей? Родители же явно с головой не дружат и дети живут в плохих условиях.
Есть нормы жилпощади на человека. Если большое количество людей запихнуть в маленько пространство, то кислород расходуется на несколько часов. Отсутсвие достаточного кислорода влияет на мозг. Т.е. если у них окно всю ночь не на распашку, то они себя калечат.
В многодетных семьях другие нормы. Кажется, 15 КВ.м
Хотя,повторюсь , нормы все относительны.
Можно одному хе р о во жить во дворце
Вообще, кто-нибудь в курсе, почему не забирают детей из таких семей? Родители же явно с головой не дружат и дети живут в плохих условиях.
Есть нормы жилпощади на человека. Если большое количество людей запихнуть в маленько пространство, то кислород расходуется на несколько часов. Отсутсвие достаточного кислорода влияет на мозг. Т.е. если у них окно всю ночь не на распашку, то они себя калечат.
А вдруг у них окно как раз всю ночь нараспашку ?
Финансы позволяют это как? Доход семьи составляет не менее 200 тысяч? Если да, то можно рискнуть. Если нет, то вы не в себе.
Полагаете,200 тысяч хватит на шестерых? Это даже меньше чем 40 тысяч на человека.Только продукты на такую большую семью не меньше 40-50 тысяч,всех надо одеть,оплатить коммуналку и медицину,хотя бы раз в год отпуск на море.Еще детям нужны карманные деньги,репетиторы и кружки+ старшие скоро поступают в ВУЗ.Если они ВПЯТЕРОМ В ДВУШКЕ сейчас,там никакого достатка в помине нет.Детям квартиры на старт конечно не купят,будут все на ипотеку корячиться по 10-15 лет,вместо того чтобы жить.Зато автор писю почесала всласть,работать же неохота.
Полагаете,200 тысяч хватит на шестерых? Это даже меньше чем 40 тысяч на человека.Только продукты на такую большую семью не меньше 40-50 тысяч,всех надо одеть,оплатить коммуналку и медицину,хотя бы раз в год отпуск на море.Еще детям нужны карманные деньги,репетиторы и кружки+ старшие скоро поступают в ВУЗ.Если они ВПЯТЕРОМ В ДВУШКЕ сейчас,там никакого достатка в помине нет.Детям квартиры на старт конечно не купят,будут все на ипотеку корячиться по 10-15 лет,вместо того чтобы жить.Зато автор писю почесала всласть,работать же неохота.
Репетиторы, и даже кружки ! Не всем нужны
какие карманные деньги? мы без них жили.
Какие репетиторы? бесплатные учебники есть - и старшие братья и сестры, которые должны возиться с младшими, в том числе и с их учебой.
Какие кружки? мы без них обходились.
А в вуз поступить у многодетных семей льготы, а если хорошо учиться - бесплатно поступишь.
Думаю, такая "логика" у многодетных.
Мы ничего не знаем про то, работает ли автор или не хочет работать. Это вы уже сами додумали.
мне тоже непонятно. Я в спальне с мужем окно открываю. И мужу тоже душно при закрытом окне.
А тут шестеро (!!!) в одной комнате ((
Но полагаю, опеке просто срааать. Это ж ходить, собирать документы, доказывать, потом судиться...
Проще принять в день приема пару человек, которые хотят дите под опеку, наорать на них, что "это вам не котенок". Или съездить в семью, где РОДНАЯ дочь БЕЗ ПРОПИСКИ переезжает к отцу, проверить будущие условия проживания 17-летнего "ребенка".
И поставить себе галочки за такую "работу".
мне тоже непонятно. Я в спальне с мужем окно открываю. И мужу тоже душно при закрытом окне.
А тут шестеро (!!!) в одной комнате ((
Но полагаю, опеке просто срааать. Это ж ходить, собирать документы, доказывать, потом судиться...
Проще принять в день приема пару человек, которые хотят дите под опеку, наорать на них, что "это вам не котенок". Или съездить в семью, где РОДНАЯ дочь БЕЗ ПРОПИСКИ переезжает к отцу, проверить будущие условия проживания 17-летнего "ребенка".
И поставить себе галочки за такую "работу".
А почему в одной комнате ?
Где же она работает с годовалым малышом? Разве что свой бизнес,когда делегированы 90% обязанностей и есть свой штат.Но полагаю,в этом случае они в двушке бы не жили такой оравой. Скорее всего,она обычная мать-домохозяйка,которая не особо думает о будущем детей.А это при капитализме поважнее будет,чем борщ и пироги ленивой мамы.
Где же она работает с годовалым малышом? Разве что свой бизнес,когда делегированы 90% обязанностей и есть свой штат.Но полагаю,в этом случае они в двушке бы не жили такой оравой. Скорее всего,она обычная мать-домохозяйка,которая не особо думает о будущем детей.А это при капитализме поважнее будет,чем борщ и пироги ленивой мамы.
Может, она удаленно работает.
А если и не работает ? Тут половина форума мечтает об этом . Только не пишите, что именно вы не мечтаете )
Может, она удаленно работает.
А если и не работает ? Тут половина форума мечтает об этом . Только не пишите, что именно вы не мечтаете )
Эм....лично я разработчик fullstack,если вам интересно.Мы с мужем не работаем,а зарабатываем(кстати тоже удаленно))).Если вы про работу продавца или администратора- то о такой работе мало кто мечтает вообще,это от безысходности больше.Нигде она не работает с грудничком,вы в мире своих фантазий.Женщины с амбициями и хорошо зарабатывающие,не живут по навязанной парадигме,уж поверьте.
Эм....лично я разработчик fullstack,если вам интересно.Мы с мужем не работаем,а зарабатываем(кстати тоже удаленно))).Если вы про работу продавца или администратора- то о такой работе мало кто мечтает вообще,это от безысходности больше.Нигде она не работает с грудничком,вы в мире своих фантазий.Женщины с амбициями и хорошо зарабатывающие,не живут по навязанной парадигме,уж поверьте.
Может, и не работает, и что ?
Мне неинтересно кем вы работаете
"Женщины с амбициями и хорошо зарабатывающие,не живут по навязанной парадигме,уж поверьте"
------------
Как красиво вы сказали ! А по сути фигня .
Не у всех есть амбиции. Многие просто наслаждаются тихой жизнью .
Эмилия а вы девственница? Я бы оттимел)
Смешно читать про 40-50 на человека. А ничего не треснет? Минимум жилой площади на человека - 20 метров, прожиточный минимум на человека - 10 тысяч, из этого и надо исходить.
Смешно читать про 40-50 на человека. А ничего не треснет? Минимум жилой площади на человека - 20 метров, прожиточный минимум на человека - 10 тысяч, из этого и надо исходить.
))))) вот и кремлеботы из ЗАО "Ольгино" подтянулись.Сами живите на 10 тыщ в месяц,и ни в чем себе не отказывайте.Пусть дети с самого детства вырастут завистливыми и обиженными- что у других есть своя комната,хорошая одежда,гаджеты и отпуска на море и в Диснейленде,а у них-нет.Пусть донашивают одежду за старшими братьями/сестрами и вякать не смеют.Им же жизнь дали! Все свиноматки с овуляцией головного мозга-эгоистки.Главное расплодиться,а как и кем вырастет ребенок,неважно.
))))) вот и кремлеботы из ЗАО "Ольгино" подтянулись.Сами живите на 10 тыщ в месяц,и ни в чем себе не отказывайте.Пусть дети с самого детства вырастут завистливыми и обиженными- что у других есть своя комната,хорошая одежда,гаджеты и отпуска на море и в Диснейленде,а у них-нет.Пусть донашивают одежду за старшими братьями/сестрами и вякать не смеют.Им же жизнь дали! Все свиноматки с овуляцией головного мозга-эгоистки.Главное расплодиться,а как и кем вырастет ребенок,неважно.
А у вашего ребенка есть Бентли ? Если нет, не боитесь, что он вырастет завистливым ?
Какой интересный у вас стиль. От парадигмы к свиноматкам
Зачем вы передергиваете? У вас либо богачи, либо нищета, среднего не дано?
Так 40-50 на человека,это средние и есть.А вы высмеиваете,и считаете что 10 тысяч на человека это достаточно...может вы подробнее напишите,чем питаетесь и как одеваетесь на такую сумму?Лечите вовремя зубы,проходите обследования?Занимаетесь спортом,где в отпуске бываете?Подарки на праздники хотя бы,театры,квесты,концерты?Обслуживание авто,покупка бытовой техники,наконец ремонт? На 10 тысяч в России с голоду бы не сдохнуть,и это точно не жизнь.Сами себя хоть не обманывайте.
Так и есть. Если трёшка, то максимум - один ребёнок. В трёшке только две спальни.
Дети, конечно, будут драться за кровати, за ресурсы и внимание. Обеспечить проживание во время вуза они не смогут, детям придётся всё самим ... и учиться, и работать.
А при наличии больших площадей дети драться за ресурсы не будут?
У вас даже если будет трешка это не у всех детей будет своя личная комната!А для детей важно своё личное пространство и внимание.Воспитайте и дайте образование этим деткам.Не знаете что будет завтра...сегодня у мужа хорошая работа ,завтра не дай бог сокращение.
Автор, ваш пр нации "рожай пока не лопнешь". П и с ь к у прорвало?
Так 40-50 на человека,это средние и есть.А вы высмеиваете,и считаете что 10 тысяч на человека это достаточно...может вы подробнее напишите,чем питаетесь и как одеваетесь на такую сумму?Лечите вовремя зубы,проходите обследования?Занимаетесь спортом,где в отпуске бываете?Подарки на праздники хотя бы,театры,квесты,концерты?Обслуживание авто,покупка бытовой техники,наконец ремонт? На 10 тысяч в России с голоду бы не сдохнуть,и это точно не жизнь.Сами себя хоть не обманывайте.
Да нормально, всем хватает, а вам нет. Спуститесь просто с небес на землю, ну нет сейчас таких у кого доход от 40 на человека и выше (ну может в Москве, так там и ипотека не меньше 40), основная масса семьями 3-5 человек живут как раз на эти 40-50, едят, одеваются, голышом никто не ходит, у всех почти машины и квартиры. Вот когда меньше минимума - тогда да, туго, приходится во всем себя урезать, чтобы свести концы с концами.
Да нормально, всем хватает, а вам нет. Спуститесь просто с небес на землю, ну нет сейчас таких у кого доход от 40 на человека и выше (ну может в Москве, так там и ипотека не меньше 40), основная масса семьями 3-5 человек живут как раз на эти 40-50, едят, одеваются, голышом никто не ходит, у всех почти машины и квартиры. Вот когда меньше минимума - тогда да, туго, приходится во всем себя урезать, чтобы свести концы с концами.
Полно людей с доходом от 40 к на человека.Везде,о Москве речи и не идет.На семью из 3-х человек,это всего 120 тысяч.Правда считаете,что зп 70 мужа,а 50 жены это что-то нереальное? Печально,что и с такими доходами каждую копейку считают.Куда уж меньше.Квартира в регионах от 2 до 5 млн,ремонт 1-1,5, тематическую вечеринку на день рождения ребенка,знаете сколько стоит сделать? Люди закредитованы по уши,лекарства в аптеках теперь в кредит можно взять,не слышали еще? Квартиры и машины в долг у банка на 5-10-15 лет,за это еще расплатиться надо,чтобы тебе это принадлежало.В китайском тряпье ходить тоже не все хотят,а женщинам еще деньги на уход за собой нужны. С чего народ так на власть последние годы ополчился,если всем на все хватает,м?
Полно людей с доходом от 40 к на человека.Везде,о Москве речи и не идет.На семью из 3-х человек,это всего 120 тысяч.Правда считаете,что зп 70 мужа,а 50 жены это что-то нереальное? Печально,что и с такими доходами каждую копейку считают.Куда уж меньше.Квартира в регионах от 2 до 5 млн,ремонт 1-1,5, тематическую вечеринку на день рождения ребенка,знаете сколько стоит сделать? Люди закредитованы по уши,лекарства в аптеках теперь в кредит можно взять,не слышали еще? Квартиры и машины в долг у банка на 5-10-15 лет,за это еще расплатиться надо,чтобы тебе это принадлежало.В китайском тряпье ходить тоже не все хотят,а женщинам еще деньги на уход за собой нужны. С чего народ так на власть последние годы ополчился,если всем на все хватает,м?
Я ни разу не брала кредиты. Тематические вечеринки - это пошло.
В каком тряпье ходите вы ?
Можете не отвечать , ответ очевиден
Обществу потребления всегда будет мало денег
Если вы с 3-мя только собираетесь переезжать в тарелку,то финансы вам и 3-х пока тянуть не позволяют,не говоря о 4-х
Ой, у меня соседка каждый год рожает, одного за другим. Старшему 2 года, среднему год, младший на днях родился. Думаю, это не предел для нее. А живут в двушке 48м2.
Подумайте хорошо: сможете ли обеспечить детей, никого не ущемляя ни в чем, оплатить их образование и дать хотя бы старт на покупку квартиры, если не квартиру! 6 человек в трешке это ад!
Есть знакомая семья с 4 детьми. Квартира-ипотечная трешка, 62 м. Папа в полиции работает хорошо получает(по меркам нашей провинции). Мама высшее не закончила, работает няней в детском саду. Ну как , числится-4 декрета. Дети от 12 до 2 лет. Малыш в яслях, но мама на работу не идет, отпуск до 3х лет дают. Пользуются скурпулезно всеми льготами , какие есть. Педиатра просят выписывать только те лекарства, которые можно получить бесплатно. Помогают обе бабушки( одна санитарка, вторая деревенская)- чем могут. Вторая семья. Тоже четверо. Квартира трешка(62 м), уже выплачена ипотека. Мама медсестра в детском садике, но тоже 100 лет уже не работает. Папа психолог. Работы меняет раз в 4-6 месяцев, пытается приткнуться, где можно, но нигде не задерживается. Вывозит семью дед(отец папы, мой коллега-врач). Получает дед очень хорошо, 100-120 тыс, плюс пенсия. На себя и жену-пенсионерку вообще не тратит. Все идет в семью сына. Тем и живут. Плохо то, что дед стар, работает через силу, хватает ночные при тяжелой гипертонии и ибс, так что на сколько его хватит, неизвестно. Так и живут, сегодняшним днем.
Доход двоих 120 еще возможно, а одного 120 - нет, не встречала таких ни разу за всю жизнь. Вы же понимаете, что если в семье дети - то женщина долгое время не может работать, работает только муж, а в подавляющем большинстве семей сейчас 2-3 ребенка.
Доход двоих 120 еще возможно, а одного 120 - нет, не встречала таких ни разу за всю жизнь. Вы же понимаете, что если в семье дети - то женщина долгое время не может работать, работает только муж, а в подавляющем большинстве семей сейчас 2-3 ребенка.
Это где подавляющее большинство семей с 3 детьми, в провинции, где жалуются на низкие доходы? Живу в СПб в подавляющем большинстве в семье 1-2 ребенка, многодетные редкость.
У вас даже если будет трешка это не у всех детей будет своя личная комната!А для детей важно своё личное пространство и внимание.Воспитайте и дайте образование этим деткам.Не знаете что будет завтра...сегодня у мужа хорошая работа ,завтра не дай бог сокращение.
Да у них самих не будет личной комнаты. Разнополые дети в разных комнатах, а они сами в зале на диванчике, на виду у всех.
Видела такие семьи, там младшие ждут, когда старшие свалят, чтобы комнату занять. И сильно ссорятся, если старший чуть задержался. А если кто хочет жениться или замуж выйти за безквартирного, там драки взрослых людей и коварство, как в мексиканских сериалах.
Почему люди так бурно реагируют на всяческие РАЗВОДКИ?)
Больше верьте всему, что пишут в интернете. На подобные реакции и рассчитывают авторы тролли.
Это где подавляющее большинство семей с 3 детьми, в провинции, где жалуются на низкие доходы? Живу в СПб в подавляющем большинстве в семье 1-2 ребенка, многодетные редкость.
СПБ не провинция, а вторая столица, я про далекое зауралье, вы наверное даже не знаете где это)) почти у всех 2 ребенка, чуть меньше - трое, и мало у кого один, обычно это те, у кого проблемы (развод, невозможность родить второго).
дело ваше. нас было 4 сестры и родители в 3шке. я все детство завидовала соседке, которая одна у родителей, хотелось скорее выйти замуж, чтобы свалить из этого табора. никакого уединения. сейчас живу с мужем и сыном. какая красота! детство вспоминаю с содроганием. кстати, наша мама тоже считает, что мы жили сытно и хорошо, одежды было завались. хотя сытно это каша каждый день и пустые щи. а одежда это обноски, привезенные доброй теткой из Москвы. хотя мама у меня педагог, папа инженер. т.е дома у нас не было мата, пьянок, курева, грязи. так все прилично. но убого. образование нам дали. ну как дали... бесплатное с бесплатной общагой в педе. в итоге мы до 30 лет крутились не понять по каким работам, пришлось учиться в другом месте, ибо становиться нищими училками не входило в наши планы. и я так вот думаю ну зачем нас столько родили? для чего? что в этом хорошего? жили в нужде. я когда вышла замуж, все ела и ела. не могла наесться, потому что каша на воде пустая и щи как-то не способствовали сытости. летом мы работали всегда на школьных каникулах, но мама забирала эти деньги на оплату коммуналки или чтоб купить нам тетрадки. а мне так хотелось кроссовки белые как у Юльки одноклассницы, курточку красивую как у Светки... у нас не было кукол барби. мы хотели, а нам говорили так: "Катя одна у родителей, а вас 4, поэтому у ее родителей деньги есть". с тех пор у меня многодетные ассоциируются с нищетой. знаю, многие меня осудят, скажут, что я потребитель. пусть. я просто высказала свое ощущение как ребенок из многодетной семьи