Гость
Статьи
Хочу четвертого …

Хочу четвертого ребенка

У нас трое детей: Мальчики-подростки и дочка, ей годик. Пока живем в двушке, скоро переезжаем в трешку. Я хочу четвертого ребенка, финансы позволяют. Муж не против. Но я не уверена.. Я не знаю, стоит …

Эмилия
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вообще, кто-нибудь в курсе, почему не забирают детей из таких семей? Родители же явно с головой не дружат и дети живут в плохих условиях.
Есть нормы жилпощади на человека. Если большое количество людей запихнуть в маленько пространство, то кислород расходуется на несколько часов. Отсутсвие достаточного кислорода влияет на мозг. Т.е. если у них окно всю ночь не на распашку, то они себя калечат.

Гость

В многодетных семьях другие нормы. Кажется, 15 КВ.м
Хотя,повторюсь , нормы все относительны.
Можно одному хе р о во жить во дворце

Гость
Гость

Вообще, кто-нибудь в курсе, почему не забирают детей из таких семей? Родители же явно с головой не дружат и дети живут в плохих условиях.
Есть нормы жилпощади на человека. Если большое количество людей запихнуть в маленько пространство, то кислород расходуется на несколько часов. Отсутсвие достаточного кислорода влияет на мозг. Т.е. если у них окно всю ночь не на распашку, то они себя калечат.

А вдруг у них окно как раз всю ночь нараспашку ?

Гость
Гость

Плохо во дворце - это как?
А вот 6 человек в одной комнате - это кислородное голодание.

Гость
Гость

А вдруг у них окно как раз всю ночь нараспашку ?

Особенно зимой!

Космос
Гость

Финансы позволяют это как? Доход семьи составляет не менее 200 тысяч? Если да, то можно рискнуть. Если нет, то вы не в себе.

Полагаете,200 тысяч хватит на шестерых? Это даже меньше чем 40 тысяч на человека.Только продукты на такую большую семью не меньше 40-50 тысяч,всех надо одеть,оплатить коммуналку и медицину,хотя бы раз в год отпуск на море.Еще детям нужны карманные деньги,репетиторы и кружки+ старшие скоро поступают в ВУЗ.Если они ВПЯТЕРОМ В ДВУШКЕ сейчас,там никакого достатка в помине нет.Детям квартиры на старт конечно не купят,будут все на ипотеку корячиться по 10-15 лет,вместо того чтобы жить.Зато автор писю почесала всласть,работать же неохота.

Гость
Гость

по 18 квадратных метров на каждого члена семьи из пяти и более человек.

Гость
Гость

Плохо во дворце - это как?
А вот 6 человек в одной комнате - это кислородное голодание.

Плохо во дворце? Ну это ты сидишь один во дворце , старый, больной. Одинокий. И деньги есть, но ведь на них не все купишь . Помните, как про холодный ветер, дующий в лицо

Гость
Космос

Полагаете,200 тысяч хватит на шестерых? Это даже меньше чем 40 тысяч на человека.Только продукты на такую большую семью не меньше 40-50 тысяч,всех надо одеть,оплатить коммуналку и медицину,хотя бы раз в год отпуск на море.Еще детям нужны карманные деньги,репетиторы и кружки+ старшие скоро поступают в ВУЗ.Если они ВПЯТЕРОМ В ДВУШКЕ сейчас,там никакого достатка в помине нет.Детям квартиры на старт конечно не купят,будут все на ипотеку корячиться по 10-15 лет,вместо того чтобы жить.Зато автор писю почесала всласть,работать же неохота.

Репетиторы, и даже кружки ! Не всем нужны

Зима
Космос

какие карманные деньги? мы без них жили.
Какие репетиторы? бесплатные учебники есть - и старшие братья и сестры, которые должны возиться с младшими, в том числе и с их учебой.
Какие кружки? мы без них обходились.
А в вуз поступить у многодетных семей льготы, а если хорошо учиться - бесплатно поступишь.
Думаю, такая "логика" у многодетных.

Гость
Космос

Мы ничего не знаем про то, работает ли автор или не хочет работать. Это вы уже сами додумали.

Зима
Гость

мне тоже непонятно. Я в спальне с мужем окно открываю. И мужу тоже душно при закрытом окне.
А тут шестеро (!!!) в одной комнате ((
Но полагаю, опеке просто срааать. Это ж ходить, собирать документы, доказывать, потом судиться...
Проще принять в день приема пару человек, которые хотят дите под опеку, наорать на них, что "это вам не котенок". Или съездить в семью, где РОДНАЯ дочь БЕЗ ПРОПИСКИ переезжает к отцу, проверить будущие условия проживания 17-летнего "ребенка".
И поставить себе галочки за такую "работу".

Гость
Зима

мне тоже непонятно. Я в спальне с мужем окно открываю. И мужу тоже душно при закрытом окне.
А тут шестеро (!!!) в одной комнате ((
Но полагаю, опеке просто срааать. Это ж ходить, собирать документы, доказывать, потом судиться...
Проще принять в день приема пару человек, которые хотят дите под опеку, наорать на них, что "это вам не котенок". Или съездить в семью, где РОДНАЯ дочь БЕЗ ПРОПИСКИ переезжает к отцу, проверить будущие условия проживания 17-летнего "ребенка".
И поставить себе галочки за такую "работу".

А почему в одной комнате ?

Зима
Гость

А почему в одной комнате ?

я ж писала - потому что однушка.

Гость
Зима

я ж писала - потому что однушка.

А, понятно. Я думала вы про автора

Космос
Гость

Мы ничего не знаем про то, работает ли автор или не хочет работать. Это вы уже сами додумали.

Где же она работает с годовалым малышом? Разве что свой бизнес,когда делегированы 90% обязанностей и есть свой штат.Но полагаю,в этом случае они в двушке бы не жили такой оравой. Скорее всего,она обычная мать-домохозяйка,которая не особо думает о будущем детей.А это при капитализме поважнее будет,чем борщ и пироги ленивой мамы.

Гость
Космос

Где же она работает с годовалым малышом? Разве что свой бизнес,когда делегированы 90% обязанностей и есть свой штат.Но полагаю,в этом случае они в двушке бы не жили такой оравой. Скорее всего,она обычная мать-домохозяйка,которая не особо думает о будущем детей.А это при капитализме поважнее будет,чем борщ и пироги ленивой мамы.

Может, она удаленно работает.
А если и не работает ? Тут половина форума мечтает об этом . Только не пишите, что именно вы не мечтаете )

Космос
Гость

Может, она удаленно работает.
А если и не работает ? Тут половина форума мечтает об этом . Только не пишите, что именно вы не мечтаете )

Эм....лично я разработчик fullstack,если вам интересно.Мы с мужем не работаем,а зарабатываем(кстати тоже удаленно))).Если вы про работу продавца или администратора- то о такой работе мало кто мечтает вообще,это от безысходности больше.Нигде она не работает с грудничком,вы в мире своих фантазий.Женщины с амбициями и хорошо зарабатывающие,не живут по навязанной парадигме,уж поверьте.

Гость
Космос

Эм....лично я разработчик fullstack,если вам интересно.Мы с мужем не работаем,а зарабатываем(кстати тоже удаленно))).Если вы про работу продавца или администратора- то о такой работе мало кто мечтает вообще,это от безысходности больше.Нигде она не работает с грудничком,вы в мире своих фантазий.Женщины с амбициями и хорошо зарабатывающие,не живут по навязанной парадигме,уж поверьте.

Может, и не работает, и что ?
Мне неинтересно кем вы работаете

Гость

"Женщины с амбициями и хорошо зарабатывающие,не живут по навязанной парадигме,уж поверьте"

------------
Как красиво вы сказали ! А по сути фигня .
Не у всех есть амбиции. Многие просто наслаждаются тихой жизнью .

Константин Щербаков

Эмилия а вы девственница? Я бы оттимел)

Гость
Космос

Смешно читать про 40-50 на человека. А ничего не треснет? Минимум жилой площади на человека - 20 метров, прожиточный минимум на человека - 10 тысяч, из этого и надо исходить.

Гость
Константин Щербаков

Эмилия а вы девственница? Я бы оттимел)

Жалкие дрочеры подтянулись.

Космос
Гость

Смешно читать про 40-50 на человека. А ничего не треснет? Минимум жилой площади на человека - 20 метров, прожиточный минимум на человека - 10 тысяч, из этого и надо исходить.

))))) вот и кремлеботы из ЗАО "Ольгино" подтянулись.Сами живите на 10 тыщ в месяц,и ни в чем себе не отказывайте.Пусть дети с самого детства вырастут завистливыми и обиженными- что у других есть своя комната,хорошая одежда,гаджеты и отпуска на море и в Диснейленде,а у них-нет.Пусть донашивают одежду за старшими братьями/сестрами и вякать не смеют.Им же жизнь дали! Все свиноматки с овуляцией головного мозга-эгоистки.Главное расплодиться,а как и кем вырастет ребенок,неважно.

Гость
Космос

))))) вот и кремлеботы из ЗАО "Ольгино" подтянулись.Сами живите на 10 тыщ в месяц,и ни в чем себе не отказывайте.Пусть дети с самого детства вырастут завистливыми и обиженными- что у других есть своя комната,хорошая одежда,гаджеты и отпуска на море и в Диснейленде,а у них-нет.Пусть донашивают одежду за старшими братьями/сестрами и вякать не смеют.Им же жизнь дали! Все свиноматки с овуляцией головного мозга-эгоистки.Главное расплодиться,а как и кем вырастет ребенок,неважно.

А у вашего ребенка есть Бентли ? Если нет, не боитесь, что он вырастет завистливым ?
Какой интересный у вас стиль. От парадигмы к свиноматкам

Гость
Космос

Зачем вы передергиваете? У вас либо богачи, либо нищета, среднего не дано?

Гость
Гость

Так они и сами не богачи . Средние и есть .
Хотя сейчас напишут про тысячи тысяч дохода

Космос
Гость

Так 40-50 на человека,это средние и есть.А вы высмеиваете,и считаете что 10 тысяч на человека это достаточно...может вы подробнее напишите,чем питаетесь и как одеваетесь на такую сумму?Лечите вовремя зубы,проходите обследования?Занимаетесь спортом,где в отпуске бываете?Подарки на праздники хотя бы,театры,квесты,концерты?Обслуживание авто,покупка бытовой техники,наконец ремонт? На 10 тысяч в России с голоду бы не сдохнуть,и это точно не жизнь.Сами себя хоть не обманывайте.

Гость
Гость

Плохо во дворце? Ну это ты сидишь один во дворце , старый, больной. Одинокий. И деньги есть, но ведь на них не все купишь . Помните, как про холодный ветер, дующий в лицо

Ммм, поняяятно. Интересно, кто-нибудь с этого форума будет сидеть в старости во дворце.

Гость
Гость

Так и есть. Если трёшка, то максимум - один ребёнок. В трёшке только две спальни.
Дети, конечно, будут драться за кровати, за ресурсы и внимание. Обеспечить проживание во время вуза они не смогут, детям придётся всё самим ... и учиться, и работать.

А при наличии больших площадей дети драться за ресурсы не будут?

Гость

У вас даже если будет трешка это не у всех детей будет своя личная комната!А для детей важно своё личное пространство и внимание.Воспитайте и дайте образование этим деткам.Не знаете что будет завтра...сегодня у мужа хорошая работа ,завтра не дай бог сокращение.

Гость
Гость

Отпуск на море - это не богач, это необходимость

Гость

Автор, ваш пр нации "рожай пока не лопнешь". П и с ь к у прорвало?

Гость
Гость

Отпуск на море - это не богач, это необходимость

Какая такая необходимость? Врач прописал или что? Я один раз в жизни была на море и что-то не чувствую себя из-за обделенной))

Гость
Космос

Так 40-50 на человека,это средние и есть.А вы высмеиваете,и считаете что 10 тысяч на человека это достаточно...может вы подробнее напишите,чем питаетесь и как одеваетесь на такую сумму?Лечите вовремя зубы,проходите обследования?Занимаетесь спортом,где в отпуске бываете?Подарки на праздники хотя бы,театры,квесты,концерты?Обслуживание авто,покупка бытовой техники,наконец ремонт? На 10 тысяч в России с голоду бы не сдохнуть,и это точно не жизнь.Сами себя хоть не обманывайте.

Да нормально, всем хватает, а вам нет. Спуститесь просто с небес на землю, ну нет сейчас таких у кого доход от 40 на человека и выше (ну может в Москве, так там и ипотека не меньше 40), основная масса семьями 3-5 человек живут как раз на эти 40-50, едят, одеваются, голышом никто не ходит, у всех почти машины и квартиры. Вот когда меньше минимума - тогда да, туго, приходится во всем себя урезать, чтобы свести концы с концами.

Космос
Гость

Да нормально, всем хватает, а вам нет. Спуститесь просто с небес на землю, ну нет сейчас таких у кого доход от 40 на человека и выше (ну может в Москве, так там и ипотека не меньше 40), основная масса семьями 3-5 человек живут как раз на эти 40-50, едят, одеваются, голышом никто не ходит, у всех почти машины и квартиры. Вот когда меньше минимума - тогда да, туго, приходится во всем себя урезать, чтобы свести концы с концами.

Полно людей с доходом от 40 к на человека.Везде,о Москве речи и не идет.На семью из 3-х человек,это всего 120 тысяч.Правда считаете,что зп 70 мужа,а 50 жены это что-то нереальное? Печально,что и с такими доходами каждую копейку считают.Куда уж меньше.Квартира в регионах от 2 до 5 млн,ремонт 1-1,5, тематическую вечеринку на день рождения ребенка,знаете сколько стоит сделать? Люди закредитованы по уши,лекарства в аптеках теперь в кредит можно взять,не слышали еще? Квартиры и машины в долг у банка на 5-10-15 лет,за это еще расплатиться надо,чтобы тебе это принадлежало.В китайском тряпье ходить тоже не все хотят,а женщинам еще деньги на уход за собой нужны. С чего народ так на власть последние годы ополчился,если всем на все хватает,м?

Гость
Космос

Полно людей с доходом от 40 к на человека.Везде,о Москве речи и не идет.На семью из 3-х человек,это всего 120 тысяч.Правда считаете,что зп 70 мужа,а 50 жены это что-то нереальное? Печально,что и с такими доходами каждую копейку считают.Куда уж меньше.Квартира в регионах от 2 до 5 млн,ремонт 1-1,5, тематическую вечеринку на день рождения ребенка,знаете сколько стоит сделать? Люди закредитованы по уши,лекарства в аптеках теперь в кредит можно взять,не слышали еще? Квартиры и машины в долг у банка на 5-10-15 лет,за это еще расплатиться надо,чтобы тебе это принадлежало.В китайском тряпье ходить тоже не все хотят,а женщинам еще деньги на уход за собой нужны. С чего народ так на власть последние годы ополчился,если всем на все хватает,м?

Я ни разу не брала кредиты. Тематические вечеринки - это пошло.
В каком тряпье ходите вы ?
Можете не отвечать , ответ очевиден
Обществу потребления всегда будет мало денег

Елена

Если вы с 3-мя только собираетесь переезжать в тарелку,то финансы вам и 3-х пока тянуть не позволяют,не говоря о 4-х

Суриката

Ой, у меня соседка каждый год рожает, одного за другим. Старшему 2 года, среднему год, младший на днях родился. Думаю, это не предел для нее. А живут в двушке 48м2.

Зима
Суриката

Ой, у меня соседка каждый год рожает, одного за другим. Старшему 2 года, среднему год, младший на днях родился. Думаю, это не предел для нее. А живут в двушке 48м2.

все трое мальчики? Наверно, девочку хотят. Вот и стараются.

Гость

Подумайте хорошо: сможете ли обеспечить детей, никого не ущемляя ни в чем, оплатить их образование и дать хотя бы старт на покупку квартиры, если не квартиру! 6 человек в трешке это ад!

Гость

Есть знакомая семья с 4 детьми. Квартира-ипотечная трешка, 62 м. Папа в полиции работает хорошо получает(по меркам нашей провинции). Мама высшее не закончила, работает няней в детском саду. Ну как , числится-4 декрета. Дети от 12 до 2 лет. Малыш в яслях, но мама на работу не идет, отпуск до 3х лет дают. Пользуются скурпулезно всеми льготами , какие есть. Педиатра просят выписывать только те лекарства, которые можно получить бесплатно. Помогают обе бабушки( одна санитарка, вторая деревенская)- чем могут. Вторая семья. Тоже четверо. Квартира трешка(62 м), уже выплачена ипотека. Мама медсестра в детском садике, но тоже 100 лет уже не работает. Папа психолог. Работы меняет раз в 4-6 месяцев, пытается приткнуться, где можно, но нигде не задерживается. Вывозит семью дед(отец папы, мой коллега-врач). Получает дед очень хорошо, 100-120 тыс, плюс пенсия. На себя и жену-пенсионерку вообще не тратит. Все идет в семью сына. Тем и живут. Плохо то, что дед стар, работает через силу, хватает ночные при тяжелой гипертонии и ибс, так что на сколько его хватит, неизвестно. Так и живут, сегодняшним днем.

Гость
Космос

Доход двоих 120 еще возможно, а одного 120 - нет, не встречала таких ни разу за всю жизнь. Вы же понимаете, что если в семье дети - то женщина долгое время не может работать, работает только муж, а в подавляющем большинстве семей сейчас 2-3 ребенка.

Гость
Гость

Доход двоих 120 еще возможно, а одного 120 - нет, не встречала таких ни разу за всю жизнь. Вы же понимаете, что если в семье дети - то женщина долгое время не может работать, работает только муж, а в подавляющем большинстве семей сейчас 2-3 ребенка.

Это где подавляющее большинство семей с 3 детьми, в провинции, где жалуются на низкие доходы? Живу в СПб в подавляющем большинстве в семье 1-2 ребенка, многодетные редкость.

Космос
Гость

Это где подавляющее большинство семей с 3 детьми, в провинции, где жалуются на низкие доходы? Живу в СПб в подавляющем большинстве в семье 1-2 ребенка, многодетные редкость.

Это в мире её фантазий.

Гость
Гость

А при наличии больших площадей дети драться за ресурсы не будут?

По крайней мере из-за кровати на верхнем этаже - не будут драться ... или из-за яблока.

Гость
Гость

У вас даже если будет трешка это не у всех детей будет своя личная комната!А для детей важно своё личное пространство и внимание.Воспитайте и дайте образование этим деткам.Не знаете что будет завтра...сегодня у мужа хорошая работа ,завтра не дай бог сокращение.

Да у них самих не будет личной комнаты. Разнополые дети в разных комнатах, а они сами в зале на диванчике, на виду у всех.
Видела такие семьи, там младшие ждут, когда старшие свалят, чтобы комнату занять. И сильно ссорятся, если старший чуть задержался. А если кто хочет жениться или замуж выйти за безквартирного, там драки взрослых людей и коварство, как в мексиканских сериалах.

Вероника

Почему люди так бурно реагируют на всяческие РАЗВОДКИ?)
Больше верьте всему, что пишут в интернете. На подобные реакции и рассчитывают авторы тролли.

Гость
Гость

СПБ не провинция, а вторая столица, я про далекое зауралье, вы наверное даже не знаете где это)) почти у всех 2 ребенка, чуть меньше - трое, и мало у кого один, обычно это те, у кого проблемы (развод, невозможность родить второго).

Гость

дело ваше. нас было 4 сестры и родители в 3шке. я все детство завидовала соседке, которая одна у родителей, хотелось скорее выйти замуж, чтобы свалить из этого табора. никакого уединения. сейчас живу с мужем и сыном. какая красота! детство вспоминаю с содроганием. кстати, наша мама тоже считает, что мы жили сытно и хорошо, одежды было завались. хотя сытно это каша каждый день и пустые щи. а одежда это обноски, привезенные доброй теткой из Москвы. хотя мама у меня педагог, папа инженер. т.е дома у нас не было мата, пьянок, курева, грязи. так все прилично. но убого. образование нам дали. ну как дали... бесплатное с бесплатной общагой в педе. в итоге мы до 30 лет крутились не понять по каким работам, пришлось учиться в другом месте, ибо становиться нищими училками не входило в наши планы. и я так вот думаю ну зачем нас столько родили? для чего? что в этом хорошего? жили в нужде. я когда вышла замуж, все ела и ела. не могла наесться, потому что каша на воде пустая и щи как-то не способствовали сытости. летом мы работали всегда на школьных каникулах, но мама забирала эти деньги на оплату коммуналки или чтоб купить нам тетрадки. а мне так хотелось кроссовки белые как у Юльки одноклассницы, курточку красивую как у Светки... у нас не было кукол барби. мы хотели, а нам говорили так: "Катя одна у родителей, а вас 4, поэтому у ее родителей деньги есть". с тех пор у меня многодетные ассоциируются с нищетой. знаю, многие меня осудят, скажут, что я потребитель. пусть. я просто высказала свое ощущение как ребенок из многодетной семьи