Гость
Статьи
Стоит ли идти на …

Стоит ли идти на экономический?

Я в 10 классе и хочу идти на экономический.Люблю математику,интерессь этим.Но стоит ли ,будет ли это востребованной профессией и ?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотря куда вы потом с этим образованием устроитесь. Если станете бухгалтером в госструктуре, то перспектив маловато. А если станете финансовым директором в крупной компании, то будете жить вполне неплохо.

Гость

Стоит идти куда угодно, если Вы можете учиться, а не рассуждать, выгодна ли профессия. Сейчас куча людей с дипломами и единицы настоящих профессионалов.

Гость

Принципиально зависит от университета. Где-то экономика - это гуманитарная ***, а где-то дают то, с чем действительно можно очень хорошо устроиться.

Я 7 лет назад закончила институт по специальности "Экономика и управление". Экономистам без опыта предлагалась работа с з/п 15 т.р. максимум. Для СПб это копейки. Сейчас работаю на управленческой работе, но это спустя 5 лет работы в продажах.
Поэтому если готовы на первых порах работать за копейки, то идите. Либо идите на заочку и параллельно работайте. Если бы я не послушала с свое время родителей, что идти надо только на дневное, то так бы и сделала...

Худший Парень На Свете

Получай техническое образование.
Сам говоришь, что любишь математику, там этого валом. Робототехника, нейросети.
Ты хоть в ай-ти чтоль, сейчас же не 2007 что бы юристом или экономистом становиться))

Марина.
Viktoria

Я 7 лет назад закончила институт по специальности "Экономика и управление". Экономистам без опыта предлагалась работа с з/п 15 т.р. максимум. Для СПб это копейки. Сейчас работаю на управленческой работе, но это спустя 5 лет работы в продажах.
Поэтому если готовы на первых порах работать за копейки, то идите. Либо идите на заочку и параллельно работайте. Если бы я не послушала с свое время родителей, что идти надо только на дневное, то так бы и сделала...

Большей части интересных и перспективных специальностей на заочной форме обучения просто нет. Родители вам советовали правильно. Для первого образования только очная форма. Я училась и на дневной и на заочной форме, это небо и земля по качеству получаемого образования.
Автор: математика вам в экономике не пригодится особо, минимально, может чуть больше, чем филологу. Без протекции перспектив у новоиспеченного экономиста нет практически, их почти каждый вуз выпускает. Подумайте хорошо надо ли вам это.
Я бы выбрала что-то более фундаментальное: инженерные специальности, компьютерные технологии.

Черный принц

Я бы не рекомендовал, лучше на программирование.

Худший Парень На Свете

Но огромный плюс ай-ти это то, что тут нах.й диплом не нужен. Особенно российский, где про эвм еще поди рассказывают)
Робототехника. Сложно, интересно, будет востребовано в будущем только так.
Изучай дополнительно английский язык, языки програмирования.
Если тебе прямо душу греет экономическая направленность - играй на бирже. Тысяч восемь раньше обучение было)
Помню препод был математик, все про волновые функции рассуждал ворочая ~10мидлионами))

Софа

Я думаю, что по разному в разных случаях) У меня сестра учится на экономическом в МГУ. Работает на работе с зарплатой 85 тысяч) (её 1ая работа)

Гость
Худший Парень На Свете

Получай техническое образование.
Сам говоришь, что любишь математику, там этого валом. Робототехника, нейросети.
Ты хоть в ай-ти чтоль, сейчас же не 2007 что бы юристом или экономистом становиться))

Информатика в принципе не моё((

Худший Парень На Свете
Гость

Информатика в принципе не моё((

Там не в пейнте рисуют, не ссы)
Математика твое, а информатика нет?
Смотри сам короче.
Уже на биржах играют роботы, банковскими данными оперируют роботы.
Так то я химик,каждому свое короче))

Худший Парень На Свете
Гость

Сообщение было удалено

А что стоит?

Гость

На эконом не стоит, перспективы очень слабые. Лучше ВМиК МГУ, после не обязательно работать програмером, выбор большой, перспективный, денежный.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: