Гость
Статьи
Не люблю своего …

Не люблю своего ребёнка !

Заранее прошу не осуждать!А просто выслушать и возможно привести свой пример, дать совет!!!Прошу дочитать до конца , прежде чем делать выводы!!
Я не люблю своего ребёнка!А точнее не испытываю к …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В таких случаях иногда прописывают курс окситоцина. Он помогает преодолеть отчуждение от ребенка и запустить "материнскую программу" в мозгу.

Гость

Да у многих так. У меня тоже так было, точь в точь. Поняла, что люблю, когда дочка стала на человека похожа, годам к 2. До этого просто рабство. Но это пройдёт, что процентов. В полгода я вообще думала, что ненавижу это существо, всю жизнь мне испоганило. Сейчас к 4 годам обожаю, моя лучшая подруга и маленький мудрый психолог)

Мими-2019

Тема как с меня списана 1 в 1, как и комментарии автора, разница только в том что ребёнку 2 месяца. Раздражения к ребёнку нет, но и нет этой эйфории, эмоций о которых все так говорят . По факту для меня это просто кулечек с какашками для которого я весь мир, к которому нужно проявлять ответственность и ласку. Малыш кстати как и все люди, не имеет мистического дара читать мысли и вполне себе счастлив.
Может все дело кесорево? Типа от ЕР у дам происходит всплеск гормонов и на этом фоне меняется восприятие мира и отношение к ребёнку.

Гость
Гость

Автор, вам повезло, что родители вас любили,вы не знаете, что такое безразличие, нелюбовь родителей. Поищите на этом форуме и на других темы про токсичных родителей, почитайте истории нелюбимых детей, которые уже выросли. Об их страданиях, чувствах, одиночестве и тогда, возможно вы другими глазами посмотрите на вашего ребенка. Ваш ребёнок уже вас любит безусловной любовью, даже в этом возрасте. Он чувствует всё.

Мне кажется перелюбили автора. Я такая же, центр вселенной для мамы и когда у меня родился первый ребенок, я была в ужасе, что у меня не проснулась к нему, такая же сумасшедшая любовь, как у моей мамы к нам. К годам 3 все выровнялось, сына обожаю. С дочкой всё было уже совсем по другому, я её сразу "признала". До сих пор не понимаю, что это было и почему материнский инстинкт у меня проснулся не сразу.

Гость

Да не весь вы мир, на вашем месте кто угодно быть может, любая женщина. Ребёнку в таком возрасте все равно абсолютно, кто его кормит и качает. Вот когда подрастёт- да, вы будете всем миром, а сейчас вы просто обезличенная слуга. Он также улыбаться и агукать будет что вам, что Галине Петровне с бутылочкой молоКа.а если вы умрете, он не вспомнит абсолютно ничего, как будто вас и не было.

Гость

У меня детей пока нет, но я где-то читала, что у некоторых мамочек бывает послеродовая депрессия, может у вас это? Наверно надо к психологу сходить. И по-моему, вам никто не признается, что не любит своего ребенка, в этом даже самой себе признаваться страшно, разве что анонимно на форуме

Бжж

У меня так было, когда первого родила. Вообще его не воспринимала, просто как нечто чужое. Потом просто привыкла и со временем полюбила. Когда второго родила, сразу полюбила. Сейчас первый уже взрослый парень, готовится поступать в университет. Моя надёжа и опора. Ответственный парень. А младший разбалрван малёха

гость
Автор

Не то, что бы не приятен, но я очень устаю от него!Он беспокойный, плачет !Еще не приятно его трогать ..Слюни , сопли ...Брезгую...Очень стыдно в этом признаваться...
Спасибо, что хоть муж его купает его сам!!

Авто,ну какие слюни, сопли у совсем малыша. Еще рано для слюней, а сопли только у простывших бывают. Ничем такие дети не раздражают. Есть конечно дерганные и вечно капризничающие дети. Которые постоянно пищат. Но это со временем пройдет. Ждите, когда ребенок начнет вам улыбаться, может тогда отношение измениться.

Пуся

Прекрасно понимаю автора!
Я о детях мечтала всю жизнь, до фанатизма, до истерии. А потом.... долго не могла забеременеть, затем 2 долгожданные беременности прервавшиеся на очень больших сроках, депрессия, дорогущее лечение, слезы, упреки... я одна у родителей, безумно любимый ребенок, и муж тоже еди5ственный сын, естественно все мечтали о внуках.
Подлечились, обследовались, успокоились, доносили- родился сыночек. И когда послеродовой эйфория прошла, оказалось что нет ничего! Ну вообще, полное равнодушие и недоумение. И страшненьким казался, и вредным- как специально орал именно когда самый сон))))) тоже считала себя ненормальной- дите то выстраданное, супержеланное, а нелюбимое.
В 6 месяцев сыночек свалился с кровати, и тут меня прорвало, я рыдала скорой в трубку так, что 3 бригады примчались-диспетчер перепугалась. И покаврачи в больнице не сказали что ничего страшного, выла белугой.
Родился второй сынок- все заново, полное отсутствие эмоций, плюс все круги ада- пневмония новорожденных, проблемы после антибиотиков, аллергия страшная, дерматиты, ночные вопли, и недоумение от равнодушия к нему.
Сейчас одному 5, другому 2, и это самые офигенные парни на свете. Такие разные, такие красивые, такие умные)))) смотрю и не верю что это мое, готова зацеловать, задушить в объятиях, никому не отдам! Люблю безумно своих пупсиков! Откуда что взялось?

Гость
Мими-2019

Тема как с меня списана 1 в 1, как и комментарии автора, разница только в том что ребёнку 2 месяца. Раздражения к ребёнку нет, но и нет этой эйфории, эмоций о которых все так говорят . По факту для меня это просто кулечек с какашками для которого я весь мир, к которому нужно проявлять ответственность и ласку. Малыш кстати как и все люди, не имеет мистического дара читать мысли и вполне себе счастлив.
Может все дело кесорево? Типа от ЕР у дам происходит всплеск гормонов и на этом фоне меняется восприятие мира и отношение к ребёнку.

Подругу тоже кесарили , но она с ума сходит от умиления!)))и сейчас второго ждёт ))практически сразу забеременела вторым..

Автор
Пуся

Прекрасно понимаю автора!
Я о детях мечтала всю жизнь, до фанатизма, до истерии. А потом.... долго не могла забеременеть, затем 2 долгожданные беременности прервавшиеся на очень больших сроках, депрессия, дорогущее лечение, слезы, упреки... я одна у родителей, безумно любимый ребенок, и муж тоже еди5ственный сын, естественно все мечтали о внуках.
Подлечились, обследовались, успокоились, доносили- родился сыночек. И когда послеродовой эйфория прошла, оказалось что нет ничего! Ну вообще, полное равнодушие и недоумение. И страшненьким казался, и вредным- как специально орал именно когда самый сон))))) тоже считала себя ненормальной- дите то выстраданное, супержеланное, а нелюбимое.
В 6 месяцев сыночек свалился с кровати, и тут меня прорвало, я рыдала скорой в трубку так, что 3 бригады примчались-диспетчер перепугалась. И покаврачи в больнице не сказали что ничего страшного, выла белугой.
Родился второй сынок- все заново, полное отсутствие эмоций, плюс все круги ада- пневмония новорожденных, проблемы после антибиотиков, аллергия страшная, дерматиты, ночные вопли, и недоумение от равнодушия к нему.
Сейчас одному 5, другому 2, и это самые офигенные парни на свете. Такие разные, такие красивые, такие умные)))) смотрю и не верю что это мое, готова зацеловать, задушить в объятиях, никому не отдам! Люблю безумно своих пупсиков! Откуда что взялось?

мне тоже страшным казался, когда только родился.Весь сморщенный))И не понимала, чему так умиляются мои мама с папой и муж))
Всегда думала, что они другими рождаются)))
Сейчас Конечно больше на ребёнка похож)))))

Гость
Автор

И меня сейчас раздражают все «детские темы»!Даже магазины детской одеждой!А ещё каждый считает своим святым долгом поболтать со мной о детях!!!Причем я заметно пытаюсь перевести тему, но все равно все снова возвращается к детям!!!
А ещё бесит, когда говорят «мы» «вы», а не я и ребёнок!!!

Вы сами виноваты, люди не умеют читать ваши мысли. Вам нужно самой говорить, как есть, что вы устали от тем про детей, предпочли бы поболтать на другие темы.
Когда спросят как вы?
Давайте людям понять, что вам такая постановка вопроса не нравится.
Отвечайте по раздельности я нормально, с ребенком все хорошо.

Гость
Гость

Да не весь вы мир, на вашем месте кто угодно быть может, любая женщина. Ребёнку в таком возрасте все равно абсолютно, кто его кормит и качает. Вот когда подрастёт- да, вы будете всем миром, а сейчас вы просто обезличенная слуга. Он также улыбаться и агукать будет что вам, что Галине Петровне с бутылочкой молоКа.а если вы умрете, он не вспомнит абсолютно ничего, как будто вас и не было.

Нет, не правда, что все равно кто кормит и кто качает. Это научные подтверждения. Но, я расскажу то, что я лично заметила. Я ребёнка родила и сразу очень сильно полюбила, но мой муж ребёнка возненавидел.Он эгоист и весь мир должен крутится вокруг него. А тут начал крутится вокруг ребёнка. Он раздражался, скандалил, ревновал на ровном месте. Однажды я стояла с ребёнком на руках и он орал на меня, она смотрела на него и сжала агрессивно кулачки, ей было 4 мес. (!!!) Когда резались зубы,она орала, я среди ночи брала её на руки и ходила по комнате. Потом подходил муж и я передавала на руки ему, сразу дикие вопли, беру назад—успокаивается. После нескольких ночей мы поняли, что она в темноте, с закрытыми глазами чувствует кто мама. (!!!) В 10мес.мы с мужем лежали в кровати рука в руку, она начала разъединять наши руки. Потом стали делать специально, точно—ревнует и разъединяет(!!!). В 3 года я налила ей молоко, она сказала, что то молоко, которое я ей давала в бутылочке было ТАКОЕ ВКУСНОЕ, а это совсем не такое. Я сцеживала молоко и наливала в бутылочку, кормила только 6 месяцев(!!!). Она это помнила!

Гость
Елена премудрая

Пройдет поверьте,с каждым годом вы своего ребенка будете любить своего ребенка все больше , потому что он будет превращаться в личность ,вот поверьте

У вас же вроде нет детей?

Интроверт

Автор, а внешне вам ребёнок нравится? Может дело в этом?

Интроверт
Мими-2019

В 2 месяца это нормально.

Елена

🦋🌟Психологическая поддержка🍀☀️

Честно! Качественно! Недорого! (оплата не по часам, а разовая - психологическое сопровождение в течение 1-3 месяцев).

Всем, кому плохо, обращайтесь, не стоит терзать себя, усиливая своё и без того тяжёлое состояние.

Также предлагаю услуги глубинной профориентации, помогаю познать самого себя в профессиональном плане, увидеть свои способности, склонности, сильные и слабые стороны, подобрать оптимальные сферы деятельности и условия работы. 👩‍💻🏆🌻

Я буду рада Вам помочь!
Моя почта: iva-soul@yandex.ru,
Елена.

Гость
Гость

Да у многих так. У меня тоже так было, точь в точь. Поняла, что люблю, когда дочка стала на человека похожа, годам к 2. До этого просто рабство. Но это пройдёт, что процентов. В полгода я вообще думала, что ненавижу это существо, всю жизнь мне испоганило. Сейчас к 4 годам обожаю, моя лучшая подруга и маленький мудрый психолог)

Прочитала и чуть не прослезилась, когда это время уже наступит, нашей тоже полгода🤦
Автор, в какой-то степени Вас понимаю, единственное что всё же испытываю к дочери нежные и трепетные чувства, да и в жопку целую
И нравится когда они с папой веселиться
Но когда она орёт или ноет весь день, прям уйти из квартиры хочется, да и мысли о прошлой жизни не дают покоя
Я решила что это просто для меня работа, очередная работа, когда-нибудь изменится в лучшую сторону и мы с болью, а может с ностальгией будем вспоминать теперешнее время

Гость
гость

Авто,ну какие слюни, сопли у совсем малыша. Еще рано для слюней, а сопли только у простывших бывают. Ничем такие дети не раздражают. Есть конечно дерганные и вечно капризничающие дети. Которые постоянно пищат. Но это со временем пройдет. Ждите, когда ребенок начнет вам улыбаться, может тогда отношение измениться.

Да ладно, у полугодовалых детей нет слюней??у них их море!прям текут постоянно по одежде, успевай менять

Гость

Автор, ребенок ещё маленький...у меня тоже так было, особенно первые месяцы - это была просто круглосуточная работа, без выходных, возможности хоть на пару часов отлучиться( я кормила), чувства проснулись потом, когда малыш начал реагировать, улыбаться, и ты понимаешь, что ты для этого комочка - все, он беззащитный, полностью от тебя зависит и так тебе искренне благодарен, так тебя любит...и с площадками и со всем пришло позже, тоже не отношусь к тем, кто готов сутками с детьми сидеть, но, оказывается, с ними хорошо, беззаботно) ..например, для меня открытием в декрете было, что в парке можно гулять и наслаждаться деревьями, солнышком, тишиной, а не просто бежать через него, чтобы сократить дорогу на работу))

Гость

У меня пофигизм такой был в первый месяц. Со второго это чувство стало уменьшаться, когда дочке стало 4 мес, я поняла - что полюбила её. Ругаю себя, что в первый месяц я была отвратительная мама, но роды дались мне тяжело, и мне правда хотелось только одно - самой сидеть, самой стоять, самой ходить, так как этого я делать все 3 месяца не могла из-за проблем со швом Там. И я кстати, до сих пор ненавижу сопли, слюни и вопли, плач. Ненавижу весь первый год, был очень трудным, жду когда дочке будет 2, может тогда я смогу хоть в магазин одна выйти?! Пока - я рабыня. Одно утешает, дочку я люблю, пытаюсь быть ласковой, хотя я не из тех чекнутых мамашек, которые в попу своё чадо целуют. Пару раз я целовала,что-то на меня нашло;) но больше такого не было, и разговоров на площадке с другими мамашами избегаю, и вообще стараюсь там быть,когда нет других детей. Я строгая мама, слежу за каждым шагом дочки и за питанием, как говорит свекровь - я как цербер сторожу свою дочь. Ну вот такой я ответственный цербер не любящий все эти нюни-слюни. Но за дочь горой стою. Люблю её. Думаю, со временем и у вас наладится! Терпения вам!)

Гость
Марина

Таких мам много, очень много. На подобные темы неприянто говорить вслух. Рождение ребенка не равно счастливое материнство. Может быть поработать с психологом, раз деньги есть.
Помню, кондя я была беременная, прочитала где-то такую фразу "мать должна полюбить своего ребенка, больше чем себя", "безусловная любовь". так странно было это читать... Что значит, должны полюбить? Материнство - это каторга. А еще без эмоций, совсем каторга.

Потому что безусловная любовь к ребёнку заложена природой. Кстати, у меня так было. К чужим детям я абсолютно равнодушна. Своего люблю очень сильно. И для меня материнство всегда было кайфом и никогда каторгой. Но я не осуждаю автора. У неё, скорее всего вялотекущая послеродовая депрессия. Надо найти хорошего психотерапевта, психолога. Там, судя по всему, не совсем в ребёнке дело.

Автор
Гость

Вы сами виноваты, люди не умеют читать ваши мысли. Вам нужно самой говорить, как есть, что вы устали от тем про детей, предпочли бы поболтать на другие темы.
Когда спросят как вы?
Давайте людям понять, что вам такая постановка вопроса не нравится.
Отвечайте по раздельности я нормально, с ребенком все хорошо.

Не помогает..Я откровенно перевожу разговор на другие темы и никогда сама не интересуюсь детьми...Но люди все равно будто не понимают.Один раз на прямую сказала!Так человек обиделся...

Автор
Гость

Потому что безусловная любовь к ребёнку заложена природой. Кстати, у меня так было. К чужим детям я абсолютно равнодушна. Своего люблю очень сильно. И для меня материнство всегда было кайфом и никогда каторгой. Но я не осуждаю автора. У неё, скорее всего вялотекущая послеродовая депрессия. Надо найти хорошего психотерапевта, психолога. Там, судя по всему, не совсем в ребёнке дело.

На практике совсем по другому получается...не всем заложена...
Но я стараюсь ее изображать, что бы вот не подумали, что не нормальная...

Автор
Гость

Да ладно, у полугодовалых детей нет слюней??у них их море!прям текут постоянно по одежде, успевай менять

Это точно..Они же не могут себя контролировать....Моя подружка из чуть ли не слизывает со своей дочери...А у меня от такой картинки сразу рвотный рефлекс....еле держусь ;))

Автор
Гость

Прочитала и чуть не прослезилась, когда это время уже наступит, нашей тоже полгода🤦
Автор, в какой-то степени Вас понимаю, единственное что всё же испытываю к дочери нежные и трепетные чувства, да и в жопку целую
И нравится когда они с папой веселиться
Но когда она орёт или ноет весь день, прям уйти из квартиры хочется, да и мысли о прошлой жизни не дают покоя
Я решила что это просто для меня работа, очередная работа, когда-нибудь изменится в лучшую сторону и мы с болью, а может с ностальгией будем вспоминать теперешнее время

Я очень часто думаю о том ,как мне было хорошо без ребёнка...Надеюсь пройдёт...

Автор
Интроверт

Автор, а внешне вам ребёнок нравится? Может дело в этом?

Я пока не поняла...обычный ребёнок))
Мне внешне больше нравятся детки, которые уже немного подросли и больше похожи на взрослого человека))))

Автор
Гость

Нет, не правда, что все равно кто кормит и кто качает. Это научные подтверждения. Но, я расскажу то, что я лично заметила. Я ребёнка родила и сразу очень сильно полюбила, но мой муж ребёнка возненавидел.Он эгоист и весь мир должен крутится вокруг него. А тут начал крутится вокруг ребёнка. Он раздражался, скандалил, ревновал на ровном месте. Однажды я стояла с ребёнком на руках и он орал на меня, она смотрела на него и сжала агрессивно кулачки, ей было 4 мес. (!!!) Когда резались зубы,она орала, я среди ночи брала её на руки и ходила по комнате. Потом подходил муж и я передавала на руки ему, сразу дикие вопли, беру назад—успокаивается. После нескольких ночей мы поняли, что она в темноте, с закрытыми глазами чувствует кто мама. (!!!) В 10мес.мы с мужем лежали в кровати рука в руку, она начала разъединять наши руки. Потом стали делать специально, точно—ревнует и разъединяет(!!!). В 3 года я налила ей молоко, она сказала, что то молоко, которое я ей давала в бутылочке было ТАКОЕ ВКУСНОЕ, а это совсем не такое. Я сцеживала молоко и наливала в бутылочку, кормила только 6 месяцев(!!!). Она это помнила!

Незнаю..моему походу все равно, кто его на руки берет)))

Гостья
Автор

С мужем хорошо!Он заботливый и любящий, все для меня делает ..но!характер у него слишком «мужской».Т е телячьи нежности это не про него!Лишний раз не поцелует!Ему проще мне луну с неба достать, чем приобнять меня!Ребенка он любит , хотел его..А вот мне кажется я поспешила...Как то в один день решила, что пора)).Прям желания не было, просто подумала, что вроде у всех есть, чем ч хуже?!🤦🏻‍♀️С мужем 4 года женаты и пол года встречались....считаете меня глупой?

И не надейтесь на Луну? Даже правительство её никак с неба не достанет, не то, что ваш *мошник!!!
Вобщем троллиха ты!!!

Гость

Девушка, милая, если вы за ребенкои ухаживаете, вы уже хорошая мать. Любовь не паста, ее не выдавишь. Исполняйте свой долг, и достаточно.

Автор
Гостья

И не надейтесь на Луну? Даже правительство её никак с неба не достанет, не то, что ваш *мошник!!!
Вобщем троллиха ты!!!

про Луну это образно!Т е не в прямом смысле🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Не ласковый муж у меня!Бывает и такое, представьте себе...

Гость

Я любила. А может нет. Теперь не важно.
Моему ребенку 16. Что бы ей не сказала,все не так. Она не учиться не хочет,ни чего делать. А ,что скажу ,я еще и виновата.

Гость

Автор, как я вас понимаю. Это ужасное чувство. У меня ребёнок девочка и я так устала с ней. Вечно чувствую себя виноватой за то, что её не люблю, но и наплевать и отдать её на воспитание бывшему мужу не могу, она там болеет все время, да не просто а всякими ужасными болезнями, случись чего потом ещё больше себя проклинать будешь. И как обуза какая-то, вечно освждающие лица рядом, что "мамаша" плохая, обидно до слез бывает, что все так, каждый день жалею что не сделала тогда аборт...и ненавижу себя, её и всех кто меня остановил. И по ходу ничего с этим не сделаешь, так и мучиться в жизнь

Гость
Гость

Автор, как я вас понимаю. Это ужасное чувство. У меня ребёнок девочка и я так устала с ней. Вечно чувствую себя виноватой за то, что её не люблю, но и наплевать и отдать её на воспитание бывшему мужу не могу, она там болеет все время, да не просто а всякими ужасными болезнями, случись чего потом ещё больше себя проклинать будешь. И как обуза какая-то, вечно освждающие лица рядом, что "мамаша" плохая, обидно до слез бывает, что все так, каждый день жалею что не сделала тогда аборт...и ненавижу себя, её и всех кто меня остановил. И по ходу ничего с этим не сделаешь, так и мучиться в жизнь

У меня два сына..разница почти 11 лет. Всегда мечтала о дочери, особенно во второй раз, получился мальчик... Но разница между сыновьями колоссальная. Первого родила в 21 и он был вообще не в тягость. Возилась с ним, везде ездила и он был спокойный и послушный. С мужем разошлись и вот к 30 встретила мужчину, поженились. У него детей не было. Хотели общего... Родили. Пока он был маленький я кайфовала, а сейчас когда ему почти 3... Просто жить не охота. Ребенок очень требовательный, не спокойный. Меня даже детский сад не спасает... Вся жизнь моя, работа..все полетело к чертям... И самое страшное что я к нему ничего не чувствую...как будто он посторонний мне ребенок, чисто обязалово на автомате...
Я жалею...обо всем жалею...к 30 у меня была работа, взрослый сын, круг общения, хобби..а теперь почти в 35 я на каком краю...из-за ребенка к которому нет никаких чувств, который просто вытряхивает из меня все силы...

Гость

Отдайте мне, я серьезно, у меня трое, я воспитаю, буду любить сильно, как своих. Материнство-это работа, но не над детьми, а над собой, прежде всего. Я боготворю своих детей, порву всех за них, они мое отражение и продолжение. За такие страшные слова про ребенка, я бы матку вырывала, и живи дальше в свое удовольствие , бл..

Гость

Послеродовая депрессия мне далась очень тяжело. Я вообще думала с ума сойду.

)))
Гость

Отдайте мне, я серьезно, у меня трое, я воспитаю, буду любить сильно, как своих. Материнство-это работа, но не над детьми, а над собой, прежде всего. Я боготворю своих детей, порву всех за них, они мое отражение и продолжение. За такие страшные слова про ребенка, я бы матку вырывала, и живи дальше в свое удовольствие , бл..

Яжмать прискакала, куда ж без тебя, везде влезешь)
Живи сама в своей любви к детям и не навязывайся другим

Гость

Значит моя депрессия , как многие тут пишут , затянулась уже на 1,5 года. У меня тоже самое . Я не испытываю ничего. Иногда так стискиваю зубы ... что кажется вот вот и они треснут. Злюсь на себя . На него. На весь мир. Порой хочу вернуться в прошлое . В ту свою одинокую жизнь.. помню пейзаж за окном с балкона своей квартиры . Все времена года ! А сейчас ..сейчас все крутится вокруг ребёнка . Я одна 24-7. Папа работает далеко далеко ,а родители и друзья в других странах . Сделала вывод. Я не предназначена быть матерью. Я его не заслужила. Во всех смыслах плоха ... эгоистка . Злая. Грубая . Ему 1,5... а я требую от него как от взрослого. Знаю , что не права . Знаю , что буду винить себя. Но не могу найти в себе смелость и силы признать что зря родила :( надо было сразу говорить моему будущему мужу «ещё на берегу» . Что детей не люблю и не хочу . А теперь нести эту ношу. Не спать. Переживать . Однажды он вырастет .. все поймёт. И от этого ещё хуже . Ведь он не просил его рожать . Не просил такую мать. Не просил быть нелюбимым .

Гость

У меня так же было, первые месяцы после родов. Совсем не любила, смотрела на него - а он чужой, жалела что родила. Хотела старую жизнь назад. Постоянно плакал, болезни,.часовые укачивания... сейчас ему 7 месяцев, и я его обажаю. Так радуется мне, такие живые разные эмоции, постоянно хочется тискать и целовать :) все пришло, наверное надо не циклится на себе, принять что теперь у тебя есть малыш. И главное они так быстро меняются, не хочется упускать ни дня. Постоянно новые умения.

Гость

Читаю статью спустя год после публикации и вижу себя. Автор, изменились ли у вас чувства?

Гость

У меня то же самое, не люблю своего ребенка!!! Уже 10 месяцев ребенку!! Но так и не полюбила (( хочу вернуть все как раньше.. Было кесарево, кормлю грудью. Сбегаю из дома, как только появляется возможность. Схожу с ума. Охота уехать подальше одной! Не знаю, что делать.

Близняшка

Я тоже не люблю своего второго ребенка. Старшую люблю, малыша третьего тоже. Второго не переношу, мне физически плохо когда он рядом. Его мне навязал бывший муж, буквально изнасиловал, в результате чего он и получился. Аборт не сделала наверно из-за массовой пропаганды "аборт-грех". Он умственно отсталый, и еще любит поиздеваться, покосить под полного дурачка, например, навалить полные штаны дерьма в 9 лет. Врачи говорят, что "туповатый", но не олигофрен. Ну и его корявая речь раздражает. Не чувствую к нему любви, понимаю что это плохо, но заставить себя не могу.

Гость

Тема старая , искренне надеюсь, что у Вас все изменилось. Но у меня так 8,5 лет. Моя дочь - Демьян. Она меня мучает. Я от нее устала. И что бы я не делала, ничего не помогает...

Гость

Нашему сыну 2.5 года... Такая же ерунда. Он меня просто достал своим ором. Все время что-то требует, всегда хочет , чтобы было только по его. По нашему никак не работает. Я снова вернулась в то состояние после родов, когда поняла, что сделала ошибку, что я никогда не любила и не хотела детей... Мне жалко сына, что у него такая мать. Я не понимаю, зачем я родила. Но раз уж родила, решила просто принять тот факт, что дети это не мое. Мы с мужем договорились, что он берет на себя заботу о сыне, так как он его хотел, а я о собаках... Конечно, предстоят ещё консультации с психологом о том, как не вырастить такого детоненавистника, как я сама... Иногда мне кажется, что я хочу второго, но нормального, кукляшного ребенка, а не вот этого сводящего с ума своим криком...

Гость

Ну почему женщинам стыдно за нелюбовь?!что не уделяли время?! Зачем думать об этом?! Вы не должны и не обязаны любить. И не надо горевать и самобичеванием заниматься. Себя пожалейте лучше.
Дайте волю чувствам своим. Заботитесь и уже хорошо. Плюйте на тех кто вам что-то навязывает это чувство вины.

Гость

Знаете любовь к чему то приходит когда вкладываешь силы, душу, заботу, любовь во что-то или кого-то. Сейчас просто такой этап, вы ещё не успели привыкнуть что вы мама. Вот когда пойдут первые температуры по 40 градусов при простуде, вызов скорой помощи, рвота, поносики, отравления, когда не знаешь выживет твоя кроха или нет, когда после этих периодов наступит стадия взросления, вот он начал ходить, говорить, сам кушать, одеваться, это все придёт, придёт любовь к ребёнку, понимание какое это счастье быть мамой. Это знаете как дерево которое растёт на улице, ну растёт и растёт, какие к нему чувства, да никакие. И совсем другое дело, когда ты посадил дерево, каждый день его поливал, ухаживал за ним и вот оно выросло и оно уже дорого для тебя, понимаете?

Гость

Скажите пожалуйста изменилось что-то ???!! Мне это очень важно , моему ребёнку сейчас 1,7 и я его на люблю , все что выпишите будто это я написала
Очень жду ответа

Гость
Автор

Каторга это прям самое точное описание того, что сейчас со мной происходит....

Все как один говорили мне,как я возьму ребёнка, прижму впервые к груди и полюблю больше всего на свете !Но этого увы не произошло!Мне было так плохо, что я видеть его не хотела...

Очень вас понимаю.... Такая де ситуация, но с мужем отношения тоде напряжные. Уже думала к психологу идти..

Гость
Гость

Я тоже родила ребёнка без особого желания. Вроде как уже пора было, для себя пожили, финансовая подушка тоже есть. И вдруг в 40 захочу, а будет поздно?
Но когда меня везли на КС, то я думала: что же я наделала? Зачем я на себя такое повесила?
Я рыдала потом днями, так тяжело было. Хотя и помощь была.
Особенно когда видишь всех этих "идеальных" мамаш с их идеальными мимими к детям. То думаешь: все ли со мной ОК?
Но это нормально, через подобные мысли проходят многие, просто скрывают, боясь осуждения.
На второго ребёнка я никогда не решусь. Но к этому уже есть чувства появились. В целом я рада, что решилась.

Мимими-это вообще не совсем правильно.К ребенку относятся как к помеси пупса и сосиски,еще и говопят "сладкий, так бы и съела"-какой-то каннибализм,а личности не видят. А ведь это не кукла,а маленький человек.

Гость
Автор

Вот и я смотрю на других мам и думаю , а что со мной не так?!Почему меня не умиляет собственный ребёнок?!наверное я какая то «дефектная»...

Он и не должен умилять. Можно относиться как к другу.