Как вы совмещаете работу и воспитание детей-погодок?
Есть ли помощники и как именно помогают?
Кем работаете -самый главный вопрос )
И с каким графиком.
Мне ,как маме погодок очень хочется понять, насколько это все реально можно совместить.
второй родитель есть?
Блин, мне кажется, вы зря все эти перегрузки себе придумываете, бабы! Ну неужели нельзя спланировать свою жизнь так, что бы декреты не накладывались друг на друга и уж тем более, что б этот ад не сопровождался ещё и работой?
Блин, мне кажется, вы зря все эти перегрузки себе придумываете, бабы! Ну неужели нельзя спланировать свою жизнь так, что бы декреты не накладывались друг на друга и уж тем более, что б этот ад не сопровождался ещё и работой?
Ой как я согласна с вами!!!
Но,увы, мудрость приходит порой чуть позже.
Сейчас я очень хочу реализации при этом и детей забрасывать не хочу...А как найти золотую середину не знаю.
Автор, детям сколько? В садик ходят? Как давно? Или уже школа?
Если только пошли в сад , или планируете, имейте в виду, что первые полгода - адаптация, они будут часто болеть, а значит с ними нужно кому-то сидеть. Больничные начальство не любит.
Ну и вообще, имейте в виду, что ко всем вашим домашним обязанностям (убрать, приготовить, покормить, поиграть), добавится еще и работа+беготня в садики/обратно.
Я работаю удалённо, в декрете с двумя, дети вниманием обделены, тк я постоянно занята, чувствую комплекс и вину( вообще считаю что женщина с маленькими детьми работать не должна. Мне тоже хотелось самореализации, а сейчас хочется просто жить в достатке и заниматься домом и детьми.
Т.е. "хочу реализации" и "кем вы работаете"?
А если отписавшиеся работают ядерщиками-конструкторами, хирургами, адвокатами, журналистами и т.п., то как вам это поможет?
У вас образование , профессия имеются?
А в остальном все возможно, если у вас есть помощники, родные или нанятые.
сколько детям лет?
Ах да! Автор, до декрета где и кем вы работали - это тоже очень важно.
У нас 1 ребенок. 1.5 года. На работе тормашат чтобы выходила, садик с 8: 00 до 14 :00. Или с 8:00 до 15 :00. Мне если выходить то смена в больнице с 6:30 до 15:00 заканчивается. Муж тоже с 6 00 до 14 00 работает каждый день. Он зарабатывает очень хорошо, мне как то нужно чтобы с садиком. Мама мужа 63 года живет 2 минуты рядом, но отводить не хочет. Вообщем сидим голову ломаем с мужем.
Мужу друг, как-то предложил свою жену на работу, которая ни дня не работала, после декрета, мол устной ее на что-то несложное, дочке уже 5, в садик ходит.
Муж отмазался, а другой друг согласился, теперь воет волком.
Девочка в свои 25 понятия не имеет, что такое трудовая дисциплина, что работа- это не школа и не универ, где если плохая погода, то можно не пойти и где отпрашиваться на 3 часа раньше трудового распорядка и приходить с опозданием часа на 2- некомильфо. Еще дама не довольна, что с таким "свободным посещением" денег ей платят не столько сколько главбуху или финдиректору.
Если только пошли в сад , или планируете, имейте в виду, что первые полгода - адаптация, они будут часто болеть, а значит с ними нужно кому-то сидеть. Больничные начальство не любит.
Ну и вообще, имейте в виду, что ко всем вашим домашним обязанностям (убрать, приготовить, покормить, поиграть), добавится еще и работа+беготня в садики/обратно.
Я работаю удалённо, в декрете с двумя, дети вниманием обделены, тк я постоянно занята, чувствую комплекс и вину( вообще считаю что женщина с маленькими детьми работать не должна. Мне тоже хотелось самореализации, а сейчас хочется просто жить в достатке и заниматься домом и детьми.
А в какой сфере работаете удалённо ?
Я рассматриваю работу только на себя,увы,офис точно с двумя не потяну, да и больничные 100 процентов будут частые.
В сад ходит старший ребёнок ,младший на мне и гос сад только через год дадут -думаю о частном сейчас.
Т.е. "хочу реализации" и "кем вы работаете"?
А если отписавшиеся работают ядерщиками-конструкторами, хирургами, адвокатами, журналистами и т.п., то как вам это поможет?
У вас образование , профессия имеются?
Вопрос в том, как люди умудряются совмещать погодок и работу?
А кто и кем работает —вопрос второй.
🌳☀️👩💻Услуги по профориентации.
Честно! Качественно! По доступной цене!
Профессиональный комплекс по профориентации "ПрофПознание" включает в себя 10 самых известных методик диагностики в области профориентации.
Пройдя тестирование, Вы увидите:
- свои профессиональные и личностные характеристики;
- склонности, способности, предпочтения к подходящим сферам деятельности;
- своё поведение в личной жизни;
- себя в качестве родителя;
- своё поведение в быту и поведение на отдыхе;
- себя в детстве;
- собственный творческий потенциал и креативность;
- свои сильные стороны личности;
- свои возможные слабые стороны и пути самосовершенствования;
- оптимальные виды деятельности, подходящие профессии;
- кто из известных людей является представителем Вашего типа личности.
Древняя мудрость гласит: “Человек, увлечённый своей работой, живет дольше, чем тяготящийся ею”.
Профессиональное познание самого себя позволит Вам сделать разумный, осознанный и правильный выбор в жизни!
Отправляйте запрос на почту:
iva-help@yandex.ru
Психолог-профориентолог Елена Иванова.
Моему столько же, активный, п..ц! И мне не помогает муж, а практически, половину тащит: он полностью ведет хозяйство, это не моя обязанность сейчас. Он работает 1/1 и выходные у нас через день. И я езжу к подруге раз в месяц, в две недели на весь день, возвращаюсь ночью на такси, муж с сыном сидит. То есть у меня халявные ещё условия. Но я п..ц, как за*бываюсь с личинкой, так что сдохнуть хочется. И у меня была возможность поработать, провести мастер-класс, мне надо было очень четко договариваться с мужем и заказчиком, это очень нервно, ребенок всегда устраивает форс-мажор. Но мне понравилась та работа, это было всего несколько дней. А я себя сразу человеком почувствовала. Как тоскуют руки по штурвалу!
И, девочки, вот это самое главное: что бы начать работать, это очень должен поддерживать муж. Мой мне помог, отпрашивался с работы, когда не срасталось по времени, дал мне эту возможность. Занимался с ребенком, когда мне надо было сделать домашнюю часть моего заказа. Вот невозможно это без помощника, ну или кошмарно тяжело. Тут я сужу по себе, мой ребенок просто не даст сосредоточиться. Но у других женщин другие дети, все может быть иначе. У моей подруги дочка тихая, спокойная. Правда, она все равно только ночью работает на компе и проги осваивает, умничка. Вообще, я поддерживаю иннициативу автора, это похвально. Просто мое мнение, это не должно быть в ущерб ресурсам вашего организма, ведь вас должно хватить на саму себя и еще двоих детей.
А ещё вот бывает, что если работа - ваше призвание, то оно вообще не тянет силы, а наоборот приносит удовлетворение и дофаминчик. Это лучший из раскладов. Желаю вам именно его, всем сердцем.