Девочки, у меня наболело!
До рождения дочки свекр со свекровью были заботливыми родственниками.
Как только родила-началось- одежда, купленная мной или моей мамой плохая( холодная, не красивая, не практичная), кроватка плохая, коляска плохая, роддом плохой.
К слову, свекровь палец о палец не ударила, но все хаит.
Теперь у неё новая фишка, вместо гуляния мой муж ее сын берет ребёнка и везёт к ним домой. Я пыталась объяснить, что ребёнок на грузном вскармливании, ее нельзя от матери отлучать, что нужен свой микроклимат ( там всегда полный дом гостей), кормить надо по расписанию ( они кормят раз в 5 часов смесью), менять подгузник после каждого кормления ( меняют когда покакает, там уже жуткие опрелости)
Помимо этого все что у неё насчёт ребёнка не спрошу- все говорит не правильно, но с таким умным видом. Потом спрашиваю у педиатра, мне говорят противоположные вещи. Но зато начинает гнуть своё и навязывать.
Отдай нам ребёнка, пусть у нас побудет итп.
Как это пресечь? У кого похожее было?
Я не против помощи и общения, но приходите ко мне в дом, не надо ребёнка таскать по чужим домам, обсирать то что я купила ( купите сами хорошее что считаете) и настраивать мужа против меня ( он со мной стал по ее науськиванию скандалить, что я плохая мать и ничего не делаю)
Скорее всего, у вас произойдет скандал. Хорошо, если муж вашу сторону примет. Это ВАШ ребенок, а не свекрови. Чем раньше дадите ей это понять, тем лучше. Либо терпите и дальше.
Да пошлите вы ее на ***. Коротко и ясно. Что вы играете в эту дурацкую дипломатию!? Ребенок ваш, она - никто и звать ее никак. Поражает, что вы ещё спрашиваете, что делать. Выгнать из своей жизни. Всё!
Они с вами меряются пис.ками кто лучший родитель. То что в процессе пис.комерия ребенку плохо им по.уй. это плохое отношение к ребенку.
Если муж поддерживает не вас, а её, то лично для меня, что свекровь, что муж пошли бы в дальнее эротическое.
По моему вы родили ребенка для свекрови
Я в вашем возрасте и положении просто пожаловалась своей маме,она пришла в нужное время и устроила скандал свекрови.Мужу я сказала,чтоб не лез в бабские разборки ,тем более между матерями,он послушал и не полез,и я как бы не виновата))) вообщем свекровку я год после этого не видела и потом тоже она особо не лезла. А когда мой сын вырос,уже сам послал её куда подальше.
Я в вашем возрасте и положении просто пожаловалась своей маме,она пришла в нужное время и устроила скандал свекрови.Мужу я сказала,чтоб не лез в бабские разборки ,тем более между матерями,он послушал и не полез,и я как бы не виновата))) вообщем свекровку я год после этого не видела и потом тоже она особо не лезла. А когда мой сын вырос,уже сам послал её куда подальше.
Вот этто молодца!!
Автор, ваш муж не работает, сидит с ребенком у своей матери целыми днями? Если только на выходные приезжает к матери с ребенком, то больших проблем нет.
Муж берет ребенка, грубо говоря, отрывает его от сссииськи и везет к своей матери кормить смесью...
При чем здесь свекровь, если вы с мужем неадекватные? Один нарушает ГВ, не согласует жизнь грудничка с мамой, другая позволяет это делать. У вас, автор, проблема только с мужем и со своей головой, а не со свекровью.
Если это тема не выдумка то вы рил неадекватная. Берете ребенка и говорите всем идите в *** вот и всё. Вы как мать должны понимать что лучше ,а что нет. Пусть мама ваша или родственница побудет с вами в квартире/в доме. Чтобы когда родственники - новые родители вашего ребенка приедут у вас была моральная поддержка чтобы дать отпор. Вам сейчас эта ситуация дана чтоб вы научились отстаивать свои границы.
Муж берет ребенка, грубо говоря, отрывает его от сссииськи и везет к своей матери кормить смесью...
При чем здесь свекровь, если вы с мужем неадекватные? Один нарушает ГВ, не согласует жизнь грудничка с мамой, другая позволяет это делать. У вас, автор, проблема только с мужем и со своей головой, а не со свекровью.
Я не позволяла это делать. Случайно узнала, что вместо прогулки он везёт ребёнка к матери, чтобы там самому на диване полежать и послушать, как он устаёт с ребенком
Вы мать или нет? Какого фига вы сопли размазываете? Как у вас ребенка могут забрать, да еще грудного? Так они об вас скоро ноги вытирать начнут. И очень скоро. Если вы даже ребенка отстоять не можете, то вам конец.
***, я бы в глотку вцепилась за своего ребёнка! Послала бы всех на *** и сама решала, когда они его увидят! А вы сидите и не знаете, как поступить! Вот они вам на шею и сели! ***, на *** такие свекрови нужны!
У меня похожая ситуация была с моими собственными родителями. Им было наплевать, что мама я, и будет так как я сказала. Все, что я делала было не так, я воспитывала слишком строго, соблюдала режим. Им все это не нравилось. Постоянный комментарий - что ты командуешь, как в армии. Детей трое, если режим не соблюдать, в доме бардак был бы. Хорошо, жили мы далеко, приезжали 2-3 раза в год. А свекры наоборот, без моего согласия ничего не делали. С ними всегда можно было договориться.
Сообщение было удалено
Я не позволяла это делать. Случайно узнала, что вместо прогулки он везёт ребёнка к матери, чтобы там самому на диване полежать и послушать, как он устаёт с ребенком
А свекровь, в чем виновата? В том, что кормит голодного внука? Извините, а что ей делать, если сын и невестка, мягко говоря, странные?
Вы и так в её глазах ненормальная, так ещё и позволяете ребенка увозить. Что делает в ее глазах вас еще более плохой матерью.
Вы не думайте, что я вас пытаюсь оскорбить. Просто ваша свекровь и так к вам негативно настроена (вы сами написали про это подробно), а муж ещё масла в огонь добавляет.
На мой взгляд, вам надо с мужем серьезно разбираться.
З.Ы. Вы не плохая мама. Просто не повезло с мужем.
Даже не знаю, что бы делала в такой ситуации. Пусть муж занимается домашними делами, а вы -гуляйте с ребенком. В гости к свекрови ездите вместе. На ее выпады внимания не обращайте. То что, касается здоровья и правильного ухода должно быть незыблемо и по вашему.Но не надо в лоб, лучше включайте хитрость., типа педиатр строго настрого запретила то то и то то. Подождите пока ребенок подрастет и пусть свекровь занимается им, когда муж туда приходит. У вас будет свободное время для себя. Есть такие свекры, которые делают назло. Сама с таким столкнулась. Старайтесь мужа перетянуть на свою сторону постепенно.И вовлекайте его в уход за ребенком: купание,кормление, сидение, совместные прогулки, а не так, как он устроился- своей мамке ребенка перекидывает, вместо того, чтобы самому с ним заниматься.
КРУТО!!! Автор, это лучший совет за всю историю форума! Надо ж, и так просто - а сходу и в голову не придет)
Автор, Вы не в себе?
У меня самой 7-ми месячный ребенок-младенец. Чтобы я его отдала куда и кому угодно, где он будет без меня 5 часов, учитывая, что ребенок на грудном вскармливании?😳
Добавлю, мы и отдыхать с ребенком уже ездили трижды, и в кафе/рестораны с ним спокойно ходим с его рождения практически, и свекрам/моим родителям я его на руки давала всегда, но это всегда происходило со мною рядом, чтобы ребенок был спокоен.
Автор, ваш муж не работает, сидит с ребенком у своей матери целыми днями? Если только на выходные приезжает к матери с ребенком, то больших проблем нет.
Нет проблем, что ребенка на ГВ кормят смесью и разлучают с матерью на более, чем 3 часа, чтобы свекрови было удобно с ним взаимодействовать? Вы в себе?
Прогулка более 5-ти часов у младенца на ГВ? Это как вообще?!😳
Почему Вы в той ситуации на такси не поехали к свекрам, а потом не покормили ребенка грудью и не забрали его домой?😳 Почему прямо тогда и мужу, и свекрам не сказала, что это НЕПРИЕМЛЕМО?
Вам безразлично, что Вашему ребенку физически и психологически некомфортно в подобных ситуациях? Вы его не любите что ли?😳😮
Зачем вы ему вообще ребенка отдаете, если видите , что он ленивый и безответственный? Ну значит никто у вас его не отбирает. Сами отдали.
Прогулка более 5-ти часов у младенца на ГВ? Это как вообще?!😳
Почему Вы в той ситуации на такси не поехали к свекрам, а потом не покормили ребенка грудью и не забрали его домой?😳 Почему прямо тогда и мужу, и свекрам не сказала, что это НЕПРИЕМЛЕМО?
Вам безразлично, что Вашему ребенку физически и психологически некомфортно в подобных ситуациях? Вы его не любите что ли?😳😮
Точно, я бы приехала и все космы свекрухе повыдирала. И мужу досталось бы.
Простите конечно, но некоторых вообще не понимаю, имею ввиду комментаторов. Какая вообще разница, грудной ребенок или ему лет 5? Кто дал право, себя так свекрови и мужу вести?
У нас свекры активизировались лишь тогда, когда первого ребёнка родила, до этого вообще меня не воспринимали. Родила его ночью, в 7 утра только в послеродовую перевели, и там всё и началось, трезвонили как ненормальные. А после вообще сюрприз выдали(узнала через неделю после выписки из РД). Решила свекровь с кучей неизвестной (даже муж/ее сын их не знает) приехать спонтанно в день выписки. Со слов мужа. Стоит ждет с моей роднёй, когда нас уже выпустят, звонок от матери: сына приезжай на такой-то такой-то вокзал и забери нас и отвези домой. Он в ауте, в смысле? Я сына с женой с рд встречаю. Пусть она на такси с ребёнком сама едет, а ты нас встречай и вези и всё тут. Благо он их послал. Во первых, до брака с мужем был уговор, никаких гостей и уж тем более родни в нашем доме не будет, где бы мы не жили(свекровь прекрасно знала об этом). Замечу, что немаловажно, живём в моей квартире купленной до знакомтсва с мужем, в Москве (ониж в 1500км от нас, больше суток езды на поезде, нас выписывали на 4 день тк родила в воскресенье). После спустя полтора месяца повтор, тауже за час звонит и говорит забери нас с вокзала и отвези домой, также послал. После ещё несколько попыток было, только просто под дверь приезжали без предупреждения и приглашения, также были посланы.
Поехали туда в гости, у мужа там дом(в нем как раз и живут свекры и дяди тёти его). Свекровь раз, два три, до бесконечности тему поднимать, чтобы ребенка ей оставили, а сами валили работать на все 4ре стороны, была послана. После второго забахали(разницей в 2 года), также приехали, когда детям было 3 года и 1 год. Та решила на меня втихую от сына варюшку открыть, так ещё благиматом и при детях. Была в пух и прах разъеб@на словестно на её же языке. Продолжу ниже
Ей было донесено, что она никто и ничто для меня и по факту и по закону, и может катится на все 4 стороны. Если еще раз повторит подобное, вообще внуков близко к ней не подпущу. И если ей что-то не нравится, могу хоть прям сейчас подать на алименты на двоих детей и на себя + на развод и раздел имуществс и сыночка её ей оставить. А в итоге у неё вместо одного сына алкаша без работы и никуя за душой, будет таких двое аж. Если вы мать-кукушка, не означает, что нужно по себе судить других. Будете выжирать мои мозги, будете в опе тотальной.
Доехало ненадолго. Спустя несколько дней от сына 3 лет слышу слова свекрови. Мол вместе жить нужно. Было это в присутствии свекров, мужа и его брата и меня. Акуели все, кроме свекров разумеется. Муж что-то хотел сказать, прервала и сказала в лоб при всех. Я не инкубатор, и вынашивала и рожала детей не для вас, а в первую очередт для себя и мужа. Жить мы будем дома, куда всем вход закрыт. Тут жить мы не будем, и это не обсуждается. Будете манипулировать через внуков, вообще их больше не увидите и не услышите, пока им 10 лет не стукнет точно, а там вы и нафиг им не нужны будете. Муж поддержал и тотально мать отчитал. Его брат вообще в восторге был, тк их мать властная и все должны жить как она сказала, я единственная кто так решил поставить её на место. Внуков она уже давно не видела, и не разговаривала, не приезжаем вовсе. Муж с ней раз в неделю пару минут сухо разговаривает.
В вашем случае, нужно сесть и поговорить с мужем. Если бы мой вместо прогулки детей, отвозил их свекрови, скандал был бы эпичный. Я бы молча пошла и подала на алименты, на ребенка и на себя до 3летия ребенка. Муж бы дома занимался бытовухой, вместо прогулок с ребёнком (сама бы гуляла). И если бы не прекратил матери жаловаться на свою бедную несчастную жизнь, выставила бы за дверь с чемоданами, предварительно забрав ключи от дома, а там и на развод подала. Ибо *** такой муж нужен? До некоторых мужиков доезжает истина, а до некоторых нет.
Как вы позволяете какой-то бабе лезть в вашу жизнь? Пускай идет *** со своими советами
А ей что, драться с мужем надо?
Совершенно не правильный ответ: У меня забрала свекровь с мужем ребёнка, закрыли на 1,5года в квартире, не водили в садик, купили все суды и органы опеки - в итоге ребёнок просидевший с няней круглый года сказал что хочет жить спапой и бабушкой. Сейчас девочке 20 лет и она психически нездорова - ей вдолбили в голову что от неё отказалась мать. Она избегала все эти годы встречи со мной в итоге у неё панические атаки. Я желаю чтоб свекровь попала в ад и очень надеюсь на это. В жанный момент я очень обеспечена и связями.. и понимаю что могу так же у невестки забрать ребёнка - в рф это вообще не составит труда! Нужно быть раненной свекровью. Деовчки кто не хочет чтоб отобрали ребёнка - резко собирайте вещи и уезжайте куда подальше, хоть на алтай, чтоб без документов детей вырастить. Когда ребёнку будет 10 лет - он сам скажет в суде счто хочет жить с мамой - это единственный вариант