В принципе, мы с Лёшей уже выбрали имя для дочери - Ксения. Мне рожать в феврале, по святкам имя подходит. Но родственники и друзья говорят, что «Ксения Алексеевна» звучит ужасно, что некрасиво, когда повторяется «ксе-ксе».
Правда так ужасно звучит? И если да, то какое имя вы бы посоветовали выбрать?
Софья
Есения
да, некрасиво. как кошачья кличка
Да, ксе ксе слышится. Арина, Ирма, Кира, Карина. Имя к этому отчеству должно быть звучным, более звонким. Хотя, вероятность, что девочку будут называть по имени-отчеству, вероятность так в процентов 10%. И то, если она дослужится до такого чина во взрослой жизни. Легких родов вам и здоровья малышке.
Не слушайте родственников. Имя вправе выбирать только родители. Остальные лишь могут дать совет и только, если их попросят. Коль уж вы спросили мнение посторонних людей, то выскажу свое. Ксения Алексеевна звучит очень достойно и достаточно благозвучно. Особенно на фоне современных Мелисс, Каролин, Полин, Злат и Фрось.
Отлично звучит! Как раз отличное сочетание.
Еще варианты Софья, Екатерина, Елизавета
Екатерина Алексеевна
Я-Елена Алексеевна, мне нравится такое сочетание.
Почему все так смотрят на созвучность имени и отчества?ведь в жизни никто( за исключением работы и каких то официальных мероприятий) так официально не называет, лично мне было бы важнее что бы имя нравилось ,а звучит оно или нет с отчеством, вообще не параллельно.
Анна Алексеевна
Почему все так смотрят на созвучность имени и отчества?ведь в жизни никто( за исключением работы и каких то официальных мероприятий) так официально не называет, лично мне было бы важнее что бы имя нравилось ,а звучит оно или нет с отчеством, вообще не параллельно.
Ээээээ, не скажите. Как пароход назовешь, так он и поплывет. Самое гармоничное сочетание - Екатерина Алексеевна. Екатерина Великая по метрике звалась Фредерикой Августой. Но с таким имячком она бы еще 100 лет благосклонности русских гренадеров добивалась. А так ...самое оно. Само по себе имя Екатерина довольно жесткое и волевое. Отчество Алексеевна его смягчает. Если кто помнит, Алеша Попович был самым "женственным" из русских богатырей. Соответственно сочетание сильного имени и слабого отчества дадут гармоничное имя и судьбу.
Я вот Маргарита Алексеевна)
Мама Виктория Алексеевна. Мне нравится, но может привыкла просто.
Но тут правильно подметили, шанс на то, что будут по ИО называть небольшой.
Мария, Ирина, Жанна, Марина, Светлана, Наталья.
Ксения не подходит, как масло масляное.
Взрослого человека постоянно называют по отчеству. А если она преподавать будет? Анна, Елизавета, Елена, Татьяна, Мария, Нина. Скачайте стандартный список женских имён и подбирайте.
У меня дочь Ксения Алексеевна. Нормально звучит. И имя и отчество мне нравятся и подходят, на мой взгляд
ой да, тяжело фонетически. У меня была учитель музыки Мария Алексеевна - гениальная, чудеснейшая женщина, искрящаяся Жизнью даже в самом почетном возрасте, легенда музыкального мира тех лет... Может, учтете при рассмотрении?)
Ксения Алексеевна нормально звучит и подходит, это же не Мия Алексеевна и не Николь Алексеевна и прочее гэ.
Ээээээ, не скажите. Как пароход назовешь, так он и поплывет. Самое гармоничное сочетание - Екатерина Алексеевна. Екатерина Великая по метрике звалась Фредерикой Августой. Но с таким имячком она бы еще 100 лет благосклонности русских гренадеров добивалась. А так ...самое оно. Само по себе имя Екатерина довольно жесткое и волевое. Отчество Алексеевна его смягчает. Если кто помнит, Алеша Попович был самым "женственным" из русских богатырей. Соответственно сочетание сильного имени и слабого отчества дадут гармоничное имя и судьбу.
Ну лично мне не нравится сочетание Екатерина Алексеевна, по мне так созвучнее тогда уж Ксения Алексеевна.
Арина Алексеевна
Диана Алексеевна
Дина Алексеевна
Ирина Алексеевна
Марина Алексеевна
Татьяна Алексеевна. Нина тоже хорошо звучит с этим отчеством. Надежда Алексеевна тоже. И Ирина тоже сочно слышится.
В данном случае уж точно дело вкуса. Красиво ли когда перекликается имя-отчество или нет. Из перекликающихся знаю Аллу Алексеевну и Алёну Алексеевну. Ксения Алексеевна тоже вполне звучит.
Сообщение было удалено
Нормально звучит. К этому отчеству подходят любые имена. Любые!
Мне очень нравится сочетание. Рассматриваю как вариант и своей малышке. Как назвали в итоге, интересно?
А мне нравится
Ещё красиво Лиана Алексеевна и Анисия Алексеевна
Круто звучит! Нежно сладкозвучно!
Маму Ирина Алексеевна зовут, очень звучит
Муж мой тоже Лёша, и имя выбрали Владлена Алексеевна.. По мне так очень не плохо звучит
Как в итоге назвали? У меня дочь Варвара Алексеевна, хотим вторую, а имя не придумали🤭