Гость
Статьи
Имена к отчеству …

Имена к отчеству Алексеевна

В принципе, мы с Лёшей уже выбрали имя для дочери - Ксения. Мне рожать в феврале, по святкам имя подходит. Но родственники и друзья говорят, что «Ксения Алексеевна» звучит ужасно, что некрасиво, когда повторяется «ксе-ксе».
Правда так ужасно звучит? И если да, то какое имя вы бы посоветовали выбрать?

Света
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Софья

Гость

Есения

Гость

да, некрасиво. как кошачья кличка

Ivi

Да, ксе ксе слышится. Арина, Ирма, Кира, Карина. Имя к этому отчеству должно быть звучным, более звонким. Хотя, вероятность, что девочку будут называть по имени-отчеству, вероятность так в процентов 10%. И то, если она дослужится до такого чина во взрослой жизни. Легких родов вам и здоровья малышке.

Илья Муромец

Не слушайте родственников. Имя вправе выбирать только родители. Остальные лишь могут дать совет и только, если их попросят. Коль уж вы спросили мнение посторонних людей, то выскажу свое. Ксения Алексеевна звучит очень достойно и достаточно благозвучно. Особенно на фоне современных Мелисс, Каролин, Полин, Злат и Фрось.

Не автор

Отлично звучит! Как раз отличное сочетание.
Еще варианты Софья, Екатерина, Елизавета

Гость

Екатерина Алексеевна

Гость

Я-Елена Алексеевна, мне нравится такое сочетание.

Гостья

Почему все так смотрят на созвучность имени и отчества?ведь в жизни никто( за исключением работы и каких то официальных мероприятий) так официально не называет, лично мне было бы важнее что бы имя нравилось ,а звучит оно или нет с отчеством, вообще не параллельно.

Гость

Анна Алексеевна

Гость
Гостья

Почему все так смотрят на созвучность имени и отчества?ведь в жизни никто( за исключением работы и каких то официальных мероприятий) так официально не называет, лично мне было бы важнее что бы имя нравилось ,а звучит оно или нет с отчеством, вообще не параллельно.

Ээээээ, не скажите. Как пароход назовешь, так он и поплывет. Самое гармоничное сочетание - Екатерина Алексеевна. Екатерина Великая по метрике звалась Фредерикой Августой. Но с таким имячком она бы еще 100 лет благосклонности русских гренадеров добивалась. А так ...самое оно. Само по себе имя Екатерина довольно жесткое и волевое. Отчество Алексеевна его смягчает. Если кто помнит, Алеша Попович был самым "женственным" из русских богатырей. Соответственно сочетание сильного имени и слабого отчества дадут гармоничное имя и судьбу.

Гость

Я вот Маргарита Алексеевна)

Гость

Мама Виктория Алексеевна. Мне нравится, но может привыкла просто.

Но тут правильно подметили, шанс на то, что будут по ИО называть небольшой.

Гость

Мария, Ирина, Жанна, Марина, Светлана, Наталья.
Ксения не подходит, как масло масляное.

Гость

Взрослого человека постоянно называют по отчеству. А если она преподавать будет? Анна, Елизавета, Елена, Татьяна, Мария, Нина. Скачайте стандартный список женских имён и подбирайте.

Гость

У меня дочь Ксения Алексеевна. Нормально звучит. И имя и отчество мне нравятся и подходят, на мой взгляд

Гость

ой да, тяжело фонетически. У меня была учитель музыки Мария Алексеевна - гениальная, чудеснейшая женщина, искрящаяся Жизнью даже в самом почетном возрасте, легенда музыкального мира тех лет... Может, учтете при рассмотрении?)

Гость

Ксения Алексеевна нормально звучит и подходит, это же не Мия Алексеевна и не Николь Алексеевна и прочее гэ.

Гостья
Гость

Ээээээ, не скажите. Как пароход назовешь, так он и поплывет. Самое гармоничное сочетание - Екатерина Алексеевна. Екатерина Великая по метрике звалась Фредерикой Августой. Но с таким имячком она бы еще 100 лет благосклонности русских гренадеров добивалась. А так ...самое оно. Само по себе имя Екатерина довольно жесткое и волевое. Отчество Алексеевна его смягчает. Если кто помнит, Алеша Попович был самым "женственным" из русских богатырей. Соответственно сочетание сильного имени и слабого отчества дадут гармоничное имя и судьбу.

Ну лично мне не нравится сочетание Екатерина Алексеевна, по мне так созвучнее тогда уж Ксения Алексеевна.

Гость

Арина Алексеевна
Диана Алексеевна
Дина Алексеевна
Ирина Алексеевна
Марина Алексеевна

Не автор
Гость

Арина Алексеевна
Диана Алексеевна
Дина Алексеевна
Ирина Алексеевна
Марина Алексеевна

Первые три вообще никак не сочетаются. Ксения Алексеевна идеальный вариант, не меняйте ничего, так и называйте

Гость

Татьяна Алексеевна. Нина тоже хорошо звучит с этим отчеством. Надежда Алексеевна тоже. И Ирина тоже сочно слышится.

Гость

В данном случае уж точно дело вкуса. Красиво ли когда перекликается имя-отчество или нет. Из перекликающихся знаю Аллу Алексеевну и Алёну Алексеевну. Ксения Алексеевна тоже вполне звучит.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Нормально звучит. К этому отчеству подходят любые имена. Любые!

Гость
Гость

Нормально звучит. К этому отчеству подходят любые имена. Любые!

Нет, не любые. Отчество мягкое, потому имя лучше потверже, с буквой "р". И лучше, чтобы фонетически гармонично звучало. Ксения не звучит.

Гость

Мне очень нравится сочетание. Рассматриваю как вариант и своей малышке. Как назвали в итоге, интересно?

Anastasia

А мне нравится
Ещё красиво Лиана Алексеевна и Анисия Алексеевна

Гость

Круто звучит! Нежно сладкозвучно!

Гость

Маму Ирина Алексеевна зовут, очень звучит

Гость

Муж мой тоже Лёша, и имя выбрали Владлена Алексеевна.. По мне так очень не плохо звучит

Гость

Как в итоге назвали? У меня дочь Варвара Алексеевна, хотим вторую, а имя не придумали🤭

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема