Гость
Статьи
До какого возраста …

До какого возраста бабушки могут помогать с детьми?

Живем с мамой мужа и ее сестрой ,уже в возрасте 72 и 74 года .Я беременна,скоро роды.Двойня.Бабушки предлагают поставить кроватки им в комнату ,хотят помогать с младенцами ,чтобы мы могли работать.Смогут ли?

Гость536685
17 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Вы что хотите им смерти в таком возрасте в одной комнате с двойней, по моему мнению это уже не возраст для помощи с такими маленькими детьми. Тем более сидеть с ними постоянно.

Я думаю, что не стоит, возможно, они из вежливости предлагают. Попробуйте нанять нянек, если у самой много дел будет, можете им привозить раз в недельку, но не чаще

Гость

Автор, бабушкам моего ребёнка было за 60, когда он родился, и никаких ночных дежурства от них никто не ждал. Только днем по несколько часов максимум. Да, здоровье у всех разное, дети разные, но за 70 - это уже возраст совсем не для присмотра за младенцами, особенно по ночам.

Не автор

Моя бабушка помогала с внучками двойняшками как раз в 70. Но она жила отдел но и ездила по 3 раза в неделю на весь день, и раз в год переезжала на две недели или брала к себе, когда жена мужа уезжала.
Моей маме 56 на рождение моей дочки было и уже в недельном возрасте взяла внучку на ночь. Брала раз в неделю. Чтобы я поспала. Ну т днем тоже у нее была, она мне очень помогала

Не автор

Так что все зависит от здоровья бабушек и их желания.
Но думаю кроватки лучше поставить у вас а проснутся, придут помочь. Хорошо.

Гость

Ни в коем случае. В лучшем случае они через неделю сами откажутся - а вы будете все в обидках: как же так! Они обещали! Мы на них рассчитывали! А в худшем - свалятся с инсультом. И кроме двух детей у вас на руках будут два инвалида.

Гость

Только днем.Наймите няню,а бабушки пусть за няней смотрят.)

Гость

кроватки им в комнаты,это уже маразм.

Гость

Бывает пожилые люди ночью никак уснуть не могут. Но одно дело не спать и лежать, а другое- не спать и скакать. Вообще-то это тяжело, на ночь. У бабушек начнет скакать давление от ночных скачек.

Гость

Моя бабушка в 83-84 за 2 летним правнуком смотрела. Я его к ней на час максимум два привозила. Но надо что бы ребенок был сыт сух и в хорошем настроении. Иначе не работает схема. А переложить свои обязанности на кого-то другого не работает.
Вы рожаете себе и должны справляться сами с мужем однозначно.

Мисс Пигги

Ну сказать-то они могут. Но я сомневаюсь, что их оптимизм соответствует их реальным возможностям.

Моя свекровь старше меня всего на 10 лет. И то с трудом вывозила.

Гость

У меня так бабушка своей дочери помогала. Но конечно, не с грудничков ночью. Они жили вместе, тетка до 1,5лет дома сидела. Потом бабушка смотрела, когда она на работу вышла. В итоге в 3с лишним года внучки она умерла от сердца. Ей тогда 72было. Ваши старше и с грудничка и по ночам. Просто жесть.

Не автор
Гость

Только днем.Наймите няню,а бабушки пусть за няней смотрят.)

Нянь вы на ночь предлагаете? Куда селить? Вместо бабушек или вместе с ними?

Гость

Ну не знаю, моей бабушке 80, и лет с 72-3 уже не та координация, зрения нет, она легко может уронить ребенка (сама падала несколько раз серьезно и дома, и на улице), или ошпарить его чем-то нечаянно и т.д. Я бы и ребенка не доверила, и бабушку бы не стала угроблять этой нагрузкой.
Я родилась когда бабушке было 55, дед хорошо зарабатывал, она ушла с работы чтобы со мной сидеть - и в том возрасте она очень лихо со мной управлялась и меня строила) Но не сейчас, и даже не 10 лет назад.

Гость

Нет. Я в двадцать с близнецами чуть не повесилась. Вам тяжело будет, а им, значит, легко? Не получится.

РСП

Моей маме 71, папе в январе будет 72. Не то, чтобы постоянно сидят с дочкой, но помогают. Муж ушёл, ни помощи, ни алиментов (его родители давно умерли, он старше меня сильно). Без помощи моих родителей не знаю, как справлялась бы. Но, с другой стороны, если бы муж не ушёл, я бы никогда не посмела просить их о помощи, они и так мне слишком много дали, очень стыдно перед ними, но так вот сложилась жизнь...

Гость

Вам в любом случае светит одновременный уход за двойней и за бабушками, так что кровати лучше ставить так, как вам удобнее.

Форум: Дети
Всего: 53 860 тем
Новые темы за все время: 47 072 темы
Популярные темы за все время: 23 152 темы