Гость
Статьи
Завидуете многодетным?

Завидуете многодетным?

Материнские капиталы, квартиры, льготы, санатории...

Антонина
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет

Гость

мдааа, как все запущено...

Гость

Нет конечно потом такую араву поднимать

Гость

Я им сочувствую,искренне.Мало того,им надо памятник поставить за добровольное заточение.

Гость

Спасибо, нет, - мне двоих хватило с покрышкой. )) Причем в стране, где многодетным матерям из приличных слоев общества реально ноги целуют, в социальном смысле.

Гость
Гость

Нет конечно потом такую араву поднимать

Вы наивно полагаете, что они думают, как поднимать эту ораву? Те кто плодится, ради капиталов, льгот прсобий, в принципе не думают об жтой ораве, это средство и инструмент финансового существования

Гость

Я, конечно, завидую многодетным, но никак не льготам и капиталам, а большому счастью. Дети это на самом деле огромное счастье. Бездетной женщине это счастье неизвестно.

Гость
Гость

Вы наивно полагаете, что они думают, как поднимать эту ораву? Те кто плодится, ради капиталов, льгот прсобий, в принципе не думают об жтой ораве, это средство и инструмент финансового существования

Ну и закончится халява куда потом детей девать будут

Гость
Гость

Я, конечно, завидую многодетным, но никак не льготам и капиталам, а большому счастью. Дети это на самом деле огромное счастье. Бездетной женщине это счастье неизвестно.

Не позавидовали бы многодетным если честно у меня один ребёнок есть я ему все могу дать и даю а смотря на многодетных мне так жалко детей

Гость

Не завидую, сама накопил 450к и положила на счёт, даже шмоньку рвать не пришлось...

Гость
Гость

Я всегда с сочувствием относилась к детным. И ничего кроме презрения у меня эти люди не вызывают🤢🤮🤮🤮🤮🤮

Гость
Гость

Так суть в том, что им пох.у.й, хоть цыганам продадут, хоть в интернат сдадут, хоть и у себя оставят, но будут по максимуму на них экономить, как это часто бывает в таких маргинальных семьях - экономя на них, скупая фунфырики

Гость

Свят-свят-свят, упаси бох.

Гость

Какие квартиры и материнские капиталы, санатории?
Он всего один раз дается.
У приятельницы 6 детей. Да, льготы есть. Никакую квартиру ей не дали. Оформляют участок земли уже три года, постоянно какие-то проволочки и сбор документов.
В школе бесплатное питание и компенсация раз в год на школьную одежду. По-моему три тысячи. Что можно на три тысячи купить?
Нет, не завидую. У меня двое детей. Больше не планировала и рожать не собираюсь.

Гость

Вы издеваетесь? Я ни за какие квартиры, льготы и - лол - санатории не подпишусь квохтать над оравой детей. Интересно, есть при поступлении льготы? Или при занятиях с репетитором? Сдается мне, что нет. И смысл тогда в ста детях, если по сути у 0,01 процента из них есть возможность выучиться, зарабатывать и жить, а не выживать кое-как. Самое ценное в детстве и юности - не 4 стены и не пузо греть на солнце в санатории, а возможности и перспективы. Их никто вам давать не разбежался хоть 1 у вас ребенок, хоть 10. Их самим надо выгрызать, а с одним-двумя это намного проще и эффективнее.

Гость
Гость

Я всегда с сочувствием относилась к детным. И ничего кроме презрения у меня эти люди не вызывают🤢🤮🤮🤮🤮🤮

А что вы их презираете?Это их путь,они сами выбрали добровольно,вас оно как касается?

Гость
Гость

А что вы их презираете?Это их путь,они сами выбрали добровольно,вас оно как касается?

Детей мне жалко, хотя их не презираю, но и уважения ноль.

Гость
Гость

Детей мне жалко, хотя их не презираю, но и уважения ноль.

Вы правы,но это касаемо нищеты.Обеспеченным можно не париться.

Гость
Гость

Вы правы,но это касаемо нищеты.Обеспеченным можно не париться.

Ну, я про нищих говорю, у одних соседей 7 детей (шибзики-лобзики, пьющие и уже на них крест стоит) у попа и его жены 5 детей (старенькие курят, пьют, младшенькие недоразвитые, толком не говорят), и ещё 4 ребёнка у знакомой (старшей девочке 10 лет уже с мужиками спит, я чуть не упала, а младшенькие пьют водку с мамой).

Гость

Вы в своем уме, автор? Мне лично не надо ни санаториев, ни льгот. Меня устраивает 1 ребенок.

Гость

Чемля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливые мамы презрение вызывают только у озлобленных завистливых теток, которые не могут родить.

Гость

Чему завидовать? Как правило, многодетные матери не работают и все это многочисленное семейство живет на небольшую зарплату мужа, еле сводя концы с концами.

Автор вы серьезно? 🤣 вы расходы на детей считали? Их никакие пособия с льготами не окупят! У нас 3 детей. Одеть всех на 1 холодный сезон порядка 60000 (хорошо если верхняя одежда и обувь уцелеют до конца сезона) + подарки+ стоимость канцелярии, книг, игрушек вне праздников+ оплата образования (да пока это дошкольное и кружки)+ развлечения (мои обожают батуты а это тоже около 1000). Может что то упустила))) сумма получается очень не маленькая. Я не в коем разе не жалуюсь но серьезно думать что рожают ради "плюшек" могут только те у кого детей нет либо перед глазами был пример неблагополучных семей! 🤣 Это я еще не посчитала стоимость восстановления мамы после родов и покупка памперсов и прочего в грудничковый период+ оплата родов и обустройство детской+ либо няня либо финансовые потери из за отпуска мужа за свой счет на первый месяц.

Ах да! Еще в расходы включите испорченый ремонт, битую посуду и поломанные гаджеты и испорченную технику.

Гость

Я тоже завидую.Но не деньгам,а что у них дети.Это прекрасно.Естественно,я знаю,только обеспеченные многодетные семьи.

Гость
Гость

И Слава Богу

Не автор

Ну я не знаю сколько надо нарожать, чтобы квартиру дали за это, но я одного обеспечиваю лучше без льгот, чем нескольких с льготами буду.
Всегда хотела одну дочку и так и получилось.

Не автор
Гость

Согласна что бездетным не понять, но и когда много детей, за исключением финансов еще есть вопрос во внимании именно со стороны родителей. Мама физически уже не может уделить столько внимания, сколько одному, элементарно старшему не подаст тарелку, не уберет, скажет еще помочь среднему, пока с младшим возится и помыть посуду за всех, пока кормит.... а когда один ребенок в семье, ему и подадут, и уберут и пойдут сразу книжку читать или играть.

Листопадло

Сочувствую,скорее всего..

Гость

Сочувствую. Они МНОГОДЕТНЫЕ

Не автор

Согласна что бездетным не понять, но и когда много детей, за исключением финансов еще есть вопрос во внимании именно со стороны родителей. Мама физически уже не может уделить столько внимания, сколько одному, элементарно старшему не подаст тарелку, не уберет, скажет еще помочь среднему, пока с младшим возится и помыть посуду за всех, пока кормит.... а когда один ребенок в семье, ему и подадут, и уберут и пойдут сразу книжку читать или играть.

Это от мамы зависит. Та которая обделяет одного из детей со временем забьет и на остальных. Хотя отчасти вы правы вспоминаю семьи где мама из СССР там именно так и было. У меня сестра старшая должна была и по дому что то делать и за младшим и приглядывать (нас трое), но считаю это в корне неправильным...

Не автор
Счастливая!

Это от мамы зависит. Та которая обделяет одного из детей со временем забьет и на остальных. Хотя отчасти вы правы вспоминаю семьи где мама из СССР там именно так и было. У меня сестра старшая должна была и по дому что то делать и за младшим и приглядывать (нас трое), но считаю это в корне неправильным...

Не, я не про обделение одного, а что одному физически можно подать, отнести, погладить по головке лишний раз, а когда детей много, физически нет времени и возможности.

Не автор

Не, я не про обделение одного, а что одному физически можно подать, отнести, погладить по головке лишний раз, а когда детей много, физически нет времени и возможности.

Возможно... но стараюсь между делом каждого обнять, поцеловать и сказать о том как сильно их люблю! Ну и время на каждого выделяю кроме бытовых забот.

Гость

Дай Бог, навсегда быть бесплодной. Избавь меня, Господи, от «дитачки/пяточки/итожисчастье»
Аминь

Гость

У подруги 4 детей, последний кер без соли доедают, денег всегда нет, пособий не хватает, она понятно работать не может, там от 7 до года все. Единственный плюс внеочередное поступление в детсад. Все. Постоянно их со съемной квартиры гонят, уже даже 2-ку снять не могут, приютились в однокомнатной хрущевке такой оравой, представляете удовольствия? А богатым конечно с детьми хорошо. но им и без детей не хуже

Гость

Вы издеваетесь? Я ни за какие квартиры, льготы и - лол - санатории не подпишусь квохтать над оравой детей. Интересно, есть при поступлении льготы? Или при занятиях с репетитором? Сдается мне, что нет. И смысл тогда в ста детях, если по сути у 0,01 процента из них есть возможность выучиться, зарабатывать и жить, а не выживать кое-как. Самое ценное в детстве и юности - не 4 стены и не пузо греть на солнце в санатории, а возможности и перспективы. Их никто вам давать не разбежался хоть 1 у вас ребенок, хоть 10. Их самим надо выгрызать, а с одним-двумя это намного проще и эффективнее.

Да вы попробуйте еще выбить эти санатории! У знакомой ребенок-инвалид детства. Ему раз в год тоже положена путевка.Она как то озадачилась, прошла все круги ада по сбору доков, переругалась со всеми чиновниками района и таки эту путевку выбила. Больше даже не пыталась - не стоит оно того. Это ж Россия, положено то положено, ты иди еще попробуй получи.

По сабжу - у меня один ребенок, больше рожать не буду ни за что, хотя фин.положение позволяет. Я один то декрет еле-еле пережила - это добровольное заточение, на второй не подпишусь ни за что, пусть меня хоть золотом осыпят!

Гость
Гость

Да выпрут на свои хлеба. Нас так выперли и все. Не дали никакого старта. Поэтому все достается через труд огромный, а у кого старт, у того и уверенность, тому проще

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: