Почему принято считать, что дети что-то должны родителям? Никто не просил его рожать, это был выбор родителей, а может, и не выбор, просто секса хотелось, как это чаще всего и бывает. И вот растят они результат своей похоти, своего собственного эгоизма и ещё смеют упрекать "мы для тебя всё, а ты неблагодарный!". Это родители должны приложить все усилия, чтобы дать ребенку всё лучшее, раз уж они взяли на себя ответственность.
мдя уж, если взяли собаку, то парным мясом, если кошку, то свежевыловленой осетриной, если родили ребенка, то мясом наружу вывернись - приложи усилияяя
Ну раз не должны то тогда верни все деньги за всю жизнь на тебя потраченные и с крыши прыгай, ты ж не просила рожать
Автор, по закону родители должны своим несовершеннолетним детям, взрослые дети должны своим престарелым, немощным родителям. Взрослому, здоровому, трудоспособному человеку никто ничего недолжен.
Никто никому ничего не должен. Живите, как звери: дорастили детеныша до юной взрослости и способности самому себя обслуживать и под зад его из гнезда/норы/ пещеры, пусть сам выживает. И вопросов никаких, кто кому что должен. Думаю, применимо к нашему обществу и законам это лет так в 16. Вас выставили из дома в 16 лет?
Никто никому ничего не должен. Живите, как звери: дорастили детеныша до юной взрослости и способности самому себя обслуживать и под зад его из гнезда/норы/ пещеры, пусть сам выживает. И вопросов никаких, кто кому что должен. Думаю, применимо к нашему обществу и законам это лет так в 16. Вас выставили из дома в 16 лет?
Родители должны содержать своего ребенка до совершеннолетия, позже только по их желанию.
Никто не просит содержать, в современном мире масса возможностей заработать, стоит только захотеть. Но разговор не об этом, а о том, что на самом деле это родители в долгу перед ребенком за то, что испытали с их помощью действие приятных гормонов, счастье материнства и все дела. А вообще жизнь - это испытание, а не какой-то там подарок.
Никто не просит содержать, в современном мире масса возможностей заработать, стоит только захотеть. Но разговор не об этом, а о том, что на самом деле это родители в долгу перед ребенком за то, что испытали с их помощью действие приятных гормонов, счастье материнства и все дела. А вообще жизнь - это испытание, а не какой-то там подарок.
Нормальные родители сделают все для своего ребенка. чтобы обустроить его в жизни, а малообеспеченные многодетные что они могут, выпрут своего ребенка в 18 лет на работу, если не раньше. Это я к тому, что свои мозги в чужую голову вы не вложите, бесполезные разговоры, нормальные родители и без вас это знают, а малообеспеченным им лишь бы спихнуть ребенка побыстрее в самостоятельную жизнь.
Содержать. Это значит выделить угол с кроватью, давать еду ( сойдет самая дешевая вроде макарон и картохи), и какую-никакую одежду. А в 18 лет поставить чемодан под дверь и сказать :"Вали!" Все. Если у автора были подобные роодители, то вопросов по долгам быть не должно. Но дети часто считают, что "тот родитель св.оло.чь, кто не обеспечил его до пенсии" ( ребенкинской), купил квартирку, машинку, ну и по мелочи вроде диплома хорошего института. А они никаких моральных долгов перед родителями не имеют. " Они же их рожать не просили!" Очень удобно, я считаю
Детский лепет. Вам сколько лет? Автор, когда у вас будут свои дети, обязательно отпишитесь здесь про ощущение долга за подаренное счастье материнства и действие гормонов
Мои родители и родители мужа дали нам образование, помогли с жильем, помогают с внуками. Разумеется в старости все, что им понадобится они получат в полном объеме. А родному отцу который меня не воспитывал и не платил алименты я ничего не должна.
Смотря какие родители и как они относились к ребенку.
А я считаю что это ребенок ролжен родителям. Родители может и не хотели его рожать, может на аборт не успели или побоялись, а потом ещ и мучится пришлось ради это ребенка - рожать, его никто может не просил рождаться, он сам полез, а родители просто секса хотели, так вот за муки во время беременности и родов, за то что потом пришлось обеспечивать, ребенок должен родителям!!!!!
А я считаю что это ребенок ролжен родителям. Родители может и не хотели его рожать, может на аборт не успели или побоялись, а потом ещ и мучится пришлось ради это ребенка - рожать, его никто может не просил рождаться, он сам полез, а родители просто секса хотели, так вот за муки во время беременности и родов, за то что потом пришлось обеспечивать, ребенок должен родителям!!!!!
Ну а кто же им виноват, что побоялись или не успели сделать аборт?
Я согласна с постом №3.
В нормальной семье вообще не должно возникать таких тем. Родители стараются для ребёнка - помогают чем могут, а дети должны уважать своих родителей и тоже помагать. А не предъявлять родителям, что они не просили их рожать.
Дети, которым помогли с хорошим образованием, своей жил площадью, которых любили и уважали, часто прибегают благодарные обратно к родителям и уже им помогают и материально, и духовно, и любят их, и уважают. А те дети, которых выкинули в 18 лет (или ещё раньше) во взрослую жизнь без помощи, которым приходится отдавать всю зп на съемное жилье и еду, вот они и ненавидят родителей и не помогают им.
Ну, вы точно, результат похоти, с таким мышлением!
Вашим родителям, нужно было оставить вас в предмете личной гигиены!
Сперматозоид не имеет мозга, чтобы вибирать "хочет он али нет". А Вам пора в школу, засиделись Вы в саду.
Так, родители то тут причем? если у сперматозоида нет мозга, то это проблемы сперматозоида. Родители н виноваты, что он яйцеклетку оплодотворил, они вобще никого рожать не просили, и серматозоид не просили оплодотворять яйцеклетку. А матери еще мучайся в родах, это ребенок заставляет ее мучиться, а потом еще работай и обеспечивай, а он еще и говорит не просили рожать, так ты сам *** полез, тебя никто и не хотел рожать. Я это объясняю сыну, а он не понимет
Так, родители то тут причем? если у сперматозоида нет мозга, то это проблемы сперматозоида. Родители н виноваты, что он яйцеклетку оплодотворил, они вобще никого рожать не просили, и серматозоид не просили оплодотворять яйцеклетку. А матери еще мучайся в родах, это ребенок заставляет ее мучиться, а потом еще работай и обеспечивай, а он еще и говорит не просили рожать, так ты сам *** полез, тебя никто и не хотел рожать. Я это объясняю сыну, а он не понимет
Мне очень жаль Вашего сына.
Дети обязаны родителям не за рождение, а за то, что ему родители делали счастливое детство, покупали игрушки, обучали его, одевали, развлекали. Родители много в чем себе отказывают ради благополучия детей, и это нужно им вернуть по максимуму
Дети обязаны родителям не за рождение, а за то, что ему родители делали счастливое детство, покупали игрушки, обучали его, одевали, развлекали. Родители много в чем себе отказывают ради благополучия детей, и это нужно им вернуть по максимуму
Они сами выбрали отказывать в одних хотелках ради другой (ребёнок - это тоже хотелка). Никто их не заставлял. Благодарные дети, которым не только тарелку супа и игрушку давали, а ещё старт в жизни потом сами родителям помогают, покупают им дома, путёвки на моря, деньги дают, на вещают, звонят, любят и уважают.
Родители делали счастливое детство своим детям, взрослые дети, в свою очередь, делают счастливое детство своим детям и т.д.
Любишь иппацо люби и саночки возить. А то ишь не знают они откуда и от чего дети берутся.
А ты ляхи не раздвигай - и не надо будет пороться в родах и потом ребенка обеспечивать.
Жизнь это испытание, так вот и любящие люди должны помогать друг другу. В детстве нам помогают родители, а в старости дети помогают нам. Все в порядке
Они сами выбрали отказывать в одних хотелках ради другой (ребёнок - это тоже хотелка). Никто их не заставлял. Благодарные дети, которым не только тарелку супа и игрушку давали, а ещё старт в жизни потом сами родителям помогают, покупают им дома, путёвки на моря, деньги дают, на вещают, звонят, любят и уважают.
Ага, а ещё и благодарные дети, делают все, то же самое, для своих родителей, если это возможно!
К сожалению, не всегда так. Знала одного парня, его родители вырастили просто куском Г-на, извините. Относились нормально, голый, голодный, обделённым вниманием не ходил. Подарили квартиру в столице, надеясь, видимо, купить его любовь. Но не вышло, сынок как был говнецом, так им и остался, хорошо, если позвонит им раз в месяц. А люди неплохие, между прочим.
К сожалению, не всегда так. Знала одного парня, его родители вырастили просто куском Г-на, извините. Относились нормально, голый, голодный, обделённым вниманием не ходил. Подарили квартиру в столице, надеясь, видимо, купить его любовь. Но не вышло, сынок как был говнецом, так им и остался, хорошо, если позвонит им раз в месяц. А люди неплохие, между прочим.
Ну, я и не говорила, что в 100%случаев, но в большинстве это работает.
Если родители все дали ребенку, то он сам потом будет благодарен и ответит взаимностью, когда это понадобится. По совести сначала родители должны детям, потом дети родителям, но если что-то не додали и обиды у детей есть, то схема может нарушиться
[quote="Гость"]Ну, вы точно, результат похоти, с таким мышлением!
Вашим родителям, нужно было оставить вас в предмете личной гигиены![/quote
каком таеом прндмете