Гость
Статьи
Взять ребенка из …

Взять ребенка из детдома

С детства была идея, что когда-нибудь возьму к себе ребенка из детдома. Сейчас понимаю, что через год-два появится такая возможность. Но сейчас уже как-то страшно об этом думать. То есть желание …

Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша
Зима

Маша, я ходила в ШПР. Это ни о чем!
ОПека приходила к нам ОДИН (!) раз всего. У нас осталась куча вопросов.
А в органах опеки по месту жительства на любой вопрос вопль климатерических теток "это вам не котенок! а ребенок!". Фсио. После всего этого у меня желание сильно поубавилось (

Согласна от ШПР и опеки много зависит. В Москве, знаю, очень хвалят ШПР на Шаболовке. Вообще по моему опыту и других приемных родителей, в ШПР многим помогли. Опека к нам тоже один раз приходила оценить жилищные условия. Зачем ещё то к вам ходить?) с опекой мне тоже повезло, она с нами всегда на связи, всегда уточняет: все ли понятно? Но у других, знаю, не все так радужно. Но кто хочет добыть информацию он ее добудет. Я пока тему досконально не изучила, в детдом не совалась. Потому что не могла понять, надо мне это или нет. И это нормально, такими вопросами задаваться. Решение то серьезное.

Гость
Гость

Жуткие рассуждения, если честно. Но, конечно, раз только брезгливость и отвращение - вам никого брать не надо.

И рожать тоже не нужно. Одно дело не питать тёплых чувств, а другое «брезгливость и отвращение». Это о человеке многое говорит.

Гость
Зима

пукнула, социальный педаХоХ? хороший ты пИдаХох, видать - сразу на "ты" перешла и кучу гадостей понаписала. Атличные пидагоги у нас выпускаются! слов нет (
Дак вот, пидагог, ШЕСТЕРО (!!!!) детей этого деда - мой папа и его братья и сестра - тоже не пьют, прикинь?! Ты в шоке, наверное?
Кстати, мама тоже считала, что "баловала" меня - уборка ВСЕГо дома на мне была с 12 лет - но я была "лентяйкой, которая ничего не делает".

Ну ты и тупаяяя. Я где-то писала, что я социальный педагог? Это что вообще за профессия такая?😂😂😂 Я даже педагогом себя не называла, а ты уже сама придумала, сама посмеялись😁😁😁 Я на вы не заморачиваюсь в интернете, тем более с такими как ты 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ По теме: вот тебе уже 100 раз объяснили разницу между склонностью к алкоголизму и самим алкоголизмом, а ты все равно не поняла, следовательно вернись к моему первому тебе сообщению, какой из этого можно сделать вывод.

Ирина
Гость

Автор, если позволите - такой совет.
Вы должны на 10000% быть уверены, что этого ребенка вы будете любить всяким - и тогда, когда у него крышу сорвет от гормонов в подростковом возрасте или это гены сыграют, и тогда, когда устанете от его болезней ( вы же готовы и не совсем здорового ребенка взять ) и в многих других ситуациях.
Я общаюсь с семьей, где есть 4 приемных детей, взятых в семью уже в возрасте 10+. Не знаю причину и мотив мамы зачем она взяла на себя такую роль, но любви у нее к ним нет. Одни упреки, наезды, крик и унижение.

А как можно быть на 100% уверенным что будешь любить это как?

Мама

Извините, но у меня недавно умер единственный сын 10 лет, и мне уже скоро 45. Я просто не знаю как жить дальше. И здоровье не то чтобы рожать. Думаю, что не смогу без ребёнка и возьму из детского дома. А там как бог даст может и двоих сразу.

Зима
Маша

Согласна от ШПР и опеки много зависит. В Москве, знаю, очень хвалят ШПР на Шаболовке. Вообще по моему опыту и других приемных родителей, в ШПР многим помогли. Опека к нам тоже один раз приходила оценить жилищные условия. Зачем ещё то к вам ходить?) с опекой мне тоже повезло, она с нами всегда на связи, всегда уточняет: все ли понятно? Но у других, знаю, не все так радужно. Но кто хочет добыть информацию он ее добудет. Я пока тему досконально не изучила, в детдом не совалась. Потому что не могла понять, надо мне это или нет. И это нормально, такими вопросами задаваться. Решение то серьезное.

Маша, вы не поняли.
На занятия ШПР органы опеки приходили ОДИН РАЗ. Очень многое рассказала та женщина из опеки (кстати, очень приятная и толковая) - но вопросов у нас (посетителей ШПР) осталась уйма! вот я о чем ((

Зима
Ирина

А как можно быть на 100% уверенным что будешь любить это как?

тоже удивляет это... Родных-то детей порой не любят, а тут типа "будь уверена, что на тыщу процентов полюбишь".

Мисс Пигги

Наркоманов и алкашей среди родных детей явно больше. Все нарки и алкаши, кого знаю, все родные, ни одного приемного.

Я знаю лично 5 человек из детдома. Только одну из этих 5 усыновили. Остальные 4 выросли в ДД. Трое из них еще в советское время. Все четверо очень адекватные, ничем не отличающиеся люди. Живут в социальном плане или хорошо, или очень хорошо.
А вот та одна, которую усыновили в младенчестве, съехала с катушек в подростковом возрасте, начала гулять, пропадать на несколько дней. Правда, у нее родители ей не занимались, только ругали постоянно и критиковали.

Гость

Мне кажется усыновлять имеет смысл только при ОЧЕНЬ большом желании, очень большой осведомленности (не на словах, а общаться надо ходить и волонтерить в детдома) и некоем педагогическом таланте, подразумевающим находчивость, терпение, снисходительность к выходкам. Это достаточно редкие вещи. Даже родные дети бесят очень многих, т.к. порой просто невыносимы, пакостят, истерят, капризничают, да просто устаешь от них как и от всех остальных, это нормально и естественно, люди не роботы. Но своих оправдываешь, т.к. видишь в них свою наследственность (в т.ч. и не всегда хорошую), свои косяки. А в чужих - чужие, и зло берет, мне кажется. Это только на словах дети - цветы жизни, на деле - это уже маленькие люди, со своими взглядами недоформированными, характером, повадками, запросами, недостатками. Очень непросто бывает выносить все это свое, а уж чуждое... Не знаю. Я бы не решилась, на своих-то нет порой сил глядеть.

Зима
Мисс Пигги

Наркоманов и алкашей среди родных детей явно больше. Все нарки и алкаши, кого знаю, все родные, ни одного приемного.

Я знаю лично 5 человек из детдома. Только одну из этих 5 усыновили. Остальные 4 выросли в ДД. Трое из них еще в советское время. Все четверо очень адекватные, ничем не отличающиеся люди. Живут в социальном плане или хорошо, или очень хорошо.
А вот та одна, которую усыновили в младенчестве, съехала с катушек в подростковом возрасте, начала гулять, пропадать на несколько дней. Правда, у нее родители ей не занимались, только ругали постоянно и критиковали.

кстати, да.
Я тоже наркоманов и алкашей из приемных детей не знаю - все родные.
Конечно, может у меня выборка неправильная - в моем окружении приемных детей нет.

Гость

Тетя мамы усыновила ребенка. Как она рассказывала, в детдоме ей сказали, что ребенок какой-то богатой дамы, которая периодически рожает от любовника, аборты не делает по каким-то там своим причинам, сдает в детдом, он такой уже третий типа. Не знаю правда или нет, мальчишка умный, очень хорошо разбирался всегда в технике, уехал в другую страну и остался там, как-то устроился, вроде на жизнь более или мене хватает, не пьет, не курит. Но семьи не получилось, детей своих не получилось, не злой, по характеру хороший, просто такой вот какой-то несерьезный совсем.
Другая девочка, удочеренная знакомой, нормально выросла, выучилась, вышла замуж, родила, работает. Все нормально, как у всех. В подростковом возрасте немного чудила, бегала по ночам куда-то, но как-то удалось родителям не дать ей скатиться в гульки и мужиков, пасли ее серьезно.
Третья знакомая удочерила девочку, та в 15-17 лет начала гулять, бухать, шататься, родила ребенка и скинула его на приемных родителей, сама куда-то усвистала. Это био-мама моей одноклассницы Саши. Саша видела эту "маму" раза три в жизни, всю жизнь называла приемную бабку мамой, та ее и воспитала, вроде нормально. Не замечена ни в алко, ни в каких-то других наклонностях. Выучилась, вышла замуж, растят ребенка, работают с мужем, нормально живут, никакого негатива нет. "Мама" под старость начала приезжать, стучаться, но как-то не расположена, вижу, к ней Саша.

Зима
Гость

Тетя мамы усыновила ребенка. Как она рассказывала, в детдоме ей сказали, что ребенок какой-то богатой дамы, которая периодически рожает от любовника, аборты не делает по каким-то там своим причинам, сдает в детдом, он такой уже третий типа. Не знаю правда или нет, мальчишка умный, очень хорошо разбирался всегда в технике, уехал в другую страну и остался там, как-то устроился, вроде на жизнь более или мене хватает, не пьет, не курит. Но семьи не получилось, детей своих не получилось, не злой, по характеру хороший, просто такой вот какой-то несерьезный совсем.
Другая девочка, удочеренная знакомой, нормально выросла, выучилась, вышла замуж, родила, работает. Все нормально, как у всех. В подростковом возрасте немного чудила, бегала по ночам куда-то, но как-то удалось родителям не дать ей скатиться в гульки и мужиков, пасли ее серьезно.
Третья знакомая удочерила девочку, та в 15-17 лет начала гулять, бухать, шататься, родила ребенка и скинула его на приемных родителей, сама куда-то усвистала. Это био-мама моей одноклассницы Саши. Саша видела эту "маму" раза три в жизни, всю жизнь называла приемную бабку мамой, та ее и воспитала, вроде нормально. Не замечена ни в алко, ни в каких-то других наклонностях. Выучилась, вышла замуж, растят ребенка, работают с мужем, нормально живут, никакого негатива нет. "Мама" под старость начала приезжать, стучаться, но как-то не расположена, вижу, к ней Саша.

Гость, а эта девочка Саша бабушке приемной помогает? Та ведь, наверное, совсем уже старенькая?

Гость
Зима

Гость, а эта девочка Саша бабушке приемной помогает? Та ведь, наверное, совсем уже старенькая?

Конечно, очень ее любит и благодарна, девочка реально с детства понимает, что никому в этой жизни не нужна была, кроме этой бабки. Сейчас когда у нее все сложилось нормально, бабушке помогают, хотя бабушка небедная женщина, у нее всегда была приличная работа, квартиры, там помощь нематериальная нужна в основном, т.к. возраст.

Гость
Гость

Это жуть, конечно. Даже не знаю, что лучше: в детдоме или с такой мамой.
Меня пугает, что во многих историях делают упор на гены. Сколько изучаю эту тему, пока так и не поняла, реально серьезные проблемы именно из-за дурной наследственности, или это все-таки воспитание, или что-то другое.

Да не жуть это, а обычная жизнь. С одной стороны он ее ненавидел, потому что видел разницу в отношении, понимал, что не любят как родного, а с другой - даже за то, что забрала его из этого ада, вырастила, женила, он на неё всю жизнь должен был молиться. Неизвестно что с ним было бы, если бы не эта женщина.

Гость

В детстве были соседи. Взяли девочку из дома малютки, но вообще младенцем. Выросла, нормальная, замужем, работает, но детей нет, другая удочерённая соседка моей сестры - тоже все нормально, хорошая дочь, замужем, сын. Самое удивительное, обе походи на своих приемных родителей. Но они детдомов не видели, их взяли практически после рождения. Им обеим уже около 40 лет.

Аннушка

История первая. Читала и видела сюжет, рассказывала лично мать которая удочерила девочку 5 лет. У женщины двое своих, мальчики 10 лет и 4 года.
Долго уговаривала мужа, тот сдался и согласился.
По итогу через год жизни испортились отношения с сыновьями, девочка считает что мама ее собственность, бьет братьев, кусается, младшего загнала так что при ее приближении у него истерики. Старший сын на мать в обиде, с родными детьми никто не согласовывал особо присутствие 3 ребенка. С девочкой работают психологи но пока никак. Мать страдает, доходит до истерик что убегает из дома с мыслью пусть там хоть поубиваются. Отдавать обратно совесть не позволяет. С мужем отношения тоже разладились, ребенок лезет к ним в постель, не дает побыть вдвоем, чуть что не так-сразу истерика.
Вторая история. Закомая усыновила мальчика, 2 года. Старшего родила в 19, взрослый уже и живет отдельно. Пока все в порядке, никаких проявлений негативных. Приемному уже 4 года.
Вообщем я бы не рискнула. Тем более взрослого ребенка. Там уже все заложено в прошивку и это не изменить.
Если уж очень хочется-берите грудничка или до 2 лет.

Гость

У моей сестры двое старших био (дочь и сын) и младший приемный, сын тоже, они примерно одного возраста (приемному 20 лет).

Приёмный вырос самым путевым и он единственный, кто в университет поступил, причём очень престижный. Биологический сын с горем пополам школу окончил и естественно никуда не поступил и толком не работает, дочь тоже еле-еле окончила школу, бросила колледж и шатается.

Гость
Гость

У моей сестры двое старших био (дочь и сын) и младший приемный, сын тоже, они примерно одного возраста (приемному 20 лет).

Приёмный вырос самым путевым и он единственный, кто в университет поступил, причём очень престижный. Биологический сын с горем пополам школу окончил и естественно никуда не поступил и толком не работает, дочь тоже еле-еле окончила школу, бросила колледж и шатается.

Биологический сын у сестры 9 классов окончил, дочь 11.

Мисс Пигги
Аннушка

История первая. Читала и видела сюжет, рассказывала лично мать которая удочерила девочку 5 лет. У женщины двое своих, мальчики 10 лет и 4 года.
По итогу через год жизни испортились отношения с сыновьями, девочка считает что мама ее собственность, бьет братьев, кусается, младшего загнала так что при ее приближении у него истерики. Старший сын на мать в обиде, с родными детьми никто не согласовывал особо присутствие 3 ребенка. С девочкой работают психологи но пока никак. Мать страдает, доходит до истерик что убегает из дома с мыслью пусть там хоть поубиваются. Отдавать обратно совесть не позволяет. С мужем отношения тоже разладились, ребенок лезет к ним в постель, не дает побыть вдвоем, чуть что не так-сразу истерика.
Вторая история. Закомая усыновила мальчика, 2 года. Старшего родила в 19, взрослый уже и живет отдельно. Пока все в порядке, никаких проявлений негативных. Приемному уже 4 года.
Вообщем я бы не рискнула. Тем более взрослого ребенка. Там уже все заложено в прошивку и это не изменить.

Первый случай - это ребенок, которому пообещали любовь и так и не дали. Типичное поведение недолюбленных. Так еще ведут себя женщины, которых не любили родители или просто были эмоционально холодны. Потом эти женщины так же отрываются на своих мужчинах.

Вообще я так и не увидела ни одной страшной истории про детдомовских. Все, что тут рассказали, все это и с родными детьми происходит сплош и рядом.

Зима
Аннушка

Меня щас забьют тапками, но я считаю, что в первом случае приемной девочке не помешал бы ремень по жоооопе.

Аннушка
Мисс Пигги

Первый случай - это ребенок, которому пообещали любовь и так и не дали. Типичное поведение недолюбленных. Так еще ведут себя женщины, которых не любили родители или просто были эмоционально холодны. Потом эти женщины так же отрываются на своих мужчинах.

Вообще я так и не увидела ни одной страшной истории про детдомовских. Все, что тут рассказали, все это и с родными детьми происходит сплош и рядом.

Любовь дали. Дети так привыкают требовать внимание когда видят слабинку. Это в детдоме у них нет личной мамы, там все строго. А тут целая мама, и еще 3 претендента на нее. Инстинкт отвоевать.

Гость736295
Гость

Не пишите, что не стоит брать)))
НЕ СТОИТ БРАТЬ!
Положительных примеров нет. У одной семьи приемная дочь снаркоманилась и утонула ( или утопилась), у другой просто ушла и ни ответа ни привета, а сейчас у моей знакомой женщины две приемные дочери и ее жизнь ад.
Поэтому идите на форум приемных родителей и почитайте, там люди правду пишут про генетический мусор.

Генетика распологает. Если например генетически родители ребенка или кто в роду и весь род- сильно пьющие. То шансы стать подобным утраиваются!
Очень важна среда, в которой воспитывается ребенок. Особенно его окружение и развитие с 0м до вкл младшего школьного возраста. В предшколые годы формируется личность ребенка! Нравственные моральные духовные качества, самооценка.

Гость

Автор, возьмите лучше кота или собаку из приюта. И копите деньги на суррогатную мать. Тут своих родных детей иногда прибить хочется, а вы хотите потомка алкоголиков и наркоманов в дом притащить. В лучшем случае эти выродки будут говорить вам, что вы им не мать и искать родную мамашку-героинщицу, а в худшем вынесут все из квартиры и убьют вас за дозу. Нормальные люди никогда не оставят своего ребёнка в детдоме, они скорее аборт сделают. Понимаете, какой *** в детдом попадает? Самые днищенские отбросы общества. Их бы усыпить по-хорошему при рождении, а не заставлять мучаться всю жизнь. Возьмите лучше животное, оно будет вам благодарно в отличие от потомства алкоголиков и наркоманов

Гость736295
Гость

Автор, возьмите лучше кота или собаку из приюта. И копите деньги на суррогатную мать. Тут своих родных детей иногда прибить хочется, а вы хотите потомка алкоголиков и наркоманов в дом притащить. В лучшем случае эти выродки будут говорить вам, что вы им не мать и искать родную мамашку-героинщицу, а в худшем вынесут все из квартиры и убьют вас за дозу. Нормальные люди никогда не оставят своего ребёнка в детдоме, они скорее аборт сделают. Понимаете, какой *** в детдом попадает? Самые днищенские отбросы общества. Их бы усыпить по-хорошему при рождении, а не заставлять мучаться всю жизнь. Возьмите лучше животное, оно будет вам благодарно в отличие от потомства алкоголиков и наркоманов

Как же накопить так милиен то? Это сколько зарабатывать надо, что бы такие деньжище накопить)) это как минимум. Я б тоже хотела так накопить )))

Гость
Света

Бла-бла-бла...
И еще раз бла-бла-бла...
Вы плохой психолог и разводки вам не удаются.
Ни одна женщина, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет усыновить ребенка, не станет задавать подобные вопросы на форуме.
Ни одна.

Я задавала.Это вы плохой психолог.

Гость
Гость

Положительные примеры точно есть, если лично вы их не встречали в своей жизни, не значит, что их нет. И разные форумы по теме я читала. И о том, что вы пишите, конечно, знаю. Поэтому и есть сомнения, как вообще найти нормального ребенка. Но и роль приемных родителей в таких ужасах я не сбрасываю со счетов. Мало кто из родителей вообще готов признаться в своих ошибках в воспитании. Так что в плохих случаях не все однозначно.

Вы в опекунский совет обращались?? Или у вас все только начинается,этап вопросов так сказать? Вам очень подробно все расскажут в опекун.совете.Когда вы будете ездить по детским домам чтоб выбрать ребенка вам о нем все тоже расскажут и покажут его историю,всю документацию и все абсолютно (кто родители,как к ним попал,состояние здоровья и тд.)Вы не кота в мешке берете! Детдом тоже заинтересован чтоб вы его обратно не вернули (там адекватные женщины работают о очень переживают за каждого малыша) поэтому от вас ничего не будут скрывать. Возьмите здорового,сразу обозначьте ,что хотите здорового.Берите и воспитывайте.Про наркоманов и тд.не слушайте,то уже от воспитания зависит.Семья идиотов,не способная воспитать ребенка,но не скажут же,что они идиоты-валят все на то,что он детдомовский и генетику.

Гость

Вообще-то вам предстоит пройти длинный путь прежде чем вам дадут ребенка.Это же не кот из приюта-увидела и забрала.С вами пообщаются психологи,оценят вашу адекватность,потом будут курсы психологические,потом вас оценят по материальному доходу и по условиям проживания.И только когда увидят,что вы платежеспособная,адекватная,здоровая семья вам дадут контакты интернатов в которых уже будут знать,что такая-то особа будет приезжать к деткам,проводить с ними время и присматриваться для усыновления.

Гость
Гость

Автор, если позволите - такой совет.
Вы должны на 10000% быть уверены, что этого ребенка вы будете любить всяким - и тогда, когда у него крышу сорвет от гормонов в подростковом возрасте или это гены сыграют, и тогда, когда устанете от его болезней ( вы же готовы и не совсем здорового ребенка взять ) и в многих других ситуациях.
Я общаюсь с семьей, где есть 4 приемных детей, взятых в семью уже в возрасте 10+. Не знаю причину и мотив мамы зачем она взяла на себя такую роль, но любви у нее к ним нет. Одни упреки, наезды, крик и унижение.

Ради денег взяла.Если оформляешь опекунство,то государство платит деньги ребенку и опекуну.А там нормальная сумма.С 4 мя детьми можно не работать вообще и икру есть на завтрак.А вот усыновление денег не предусматривает.

Гость
Зима

Маша, я ходила в ШПР. Это ни о чем!
ОПека приходила к нам ОДИН (!) раз всего. У нас осталась куча вопросов.
А в органах опеки по месту жительства на любой вопрос вопль климатерических теток "это вам не котенок! а ребенок!". Фсио. После всего этого у меня желание сильно поубавилось (

А сколько раз они должны к вам приходить? Раз пришли,оценили жилище и все.Ходить за ними должны Вы! И правильно они вам говорят про котенка,значит чувствуют,что вы не до конца отдаете себе отчет с чем будете иметь дело.А еще проверяют на прочность,если вы сдулись сразу же,то это вы ни о чем и вам категически нельзя давать детей.Вам ведь по жищни придется пробивать стены в детсаду,школе,поликлиниках....вы должны быть стойкой и защишать интересы ребенка,не слуваться даже если весь мир на вас наорет.Понимаете меня? Не обижайтесь.Просто вы слабенькая если вас ранят слова теток о котиках.Вы не потянете ребенка на данном этапе,вам заматереть нужно.

Гость
Гость

А сколько раз они должны к вам приходить? Раз пришли,оценили жилище и все.Ходить за ними должны Вы! И правильно они вам говорят про котенка,значит чувствуют,что вы не до конца отдаете себе отчет с чем будете иметь дело.А еще проверяют на прочность,если вы сдулись сразу же,то это вы ни о чем и вам категически нельзя давать детей.Вам ведь по жищни придется пробивать стены в детсаду,школе,поликлиниках....вы должны быть стойкой и защишать интересы ребенка,не слуваться даже если весь мир на вас наорет.Понимаете меня? Не обижайтесь.Просто вы слабенькая если вас ранят слова теток о котиках.Вы не потянете ребенка на данном этапе,вам заматереть нужно.

В опекунском совете таких женщин они видят сотнями,поэтому хорошо в них разбираются.Вы сдуваетесь,а нужно твердо идти к цели.

Зима
Гость

вы читать умеете?
Еще раз - капсом для вас. ОДИН РАЗ ВСЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОПЕКИ ПРИХОДИЛ В ШПР. ШПР - школа приемных родителей, где типа будущим приемным родителям должны разъяснять, что и как, какие документы, как ребенка дают, на каких условиях, и многое другое. Дак вот - ОДИН РАЗ!!!! А вопросов - КУЧА у всех посетителей ШПР осталась.
А в органах опеки, куда я пришла ДОВЫЯСНЯТЬ все - не знают ЭЛЕМЕНТАРЩИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они даже не в курсах, что можно брать ребенка на выхи!!!!
Вы наверное такая же тетка в опеке, котоаря ни фига не знает, а лишь умеет орать "это вам не котенок!".
Слава Богу, нашла нормальный фонд, занимающийся с детьми из детдома, где вменяемая психолог - гораздо больше за пару дней дала, чем психолуХ из ШПР.

Зима
Гость

В опекунском совете таких женщин они видят сотнями,поэтому хорошо в них разбираются.Вы сдуваетесь,а нужно твердо идти к цели.

да, да, посему у нас 60% возвратов детей из приемных семей в детдома, патаму шта такие вот "умные" тети в опекунском совете сидят.
Историю знаю - приемная мать набрала детей из детдома под опеку, на это и жила, а детей гнобила (( Благодаря таким вот опекунским советам. Слава Богу, дошло дело до суда.

Гость
Зима

вы читать умеете?
Еще раз - капсом для вас. ОДИН РАЗ ВСЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОПЕКИ ПРИХОДИЛ В ШПР. ШПР - школа приемных родителей, где типа будущим приемным родителям должны разъяснять, что и как, какие документы, как ребенка дают, на каких условиях, и многое другое. Дак вот - ОДИН РАЗ!!!! А вопросов - КУЧА у всех посетителей ШПР осталась.
А в органах опеки, куда я пришла ДОВЫЯСНЯТЬ все - не знают ЭЛЕМЕНТАРЩИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они даже не в курсах, что можно брать ребенка на выхи!!!!
Вы наверное такая же тетка в опеке, котоаря ни фига не знает, а лишь умеет орать "это вам не котенок!".
Слава Богу, нашла нормальный фонд, занимающийся с детьми из детдома, где вменяемая психолог - гораздо больше за пару дней дала, чем психолуХ из ШПР.

Не кричите капсом.Вам нельзя ребенка,вы нервная. Я женщина,которая на данном этапе собирается усыновить ребенка.И я бы не давала детей нервным дамочкам .

Гость
Зима

да, да, посему у нас 60% возвратов детей из приемных семей в детдома, патаму шта такие вот "умные" тети в опекунском совете сидят.
Историю знаю - приемная мать набрала детей из детдома под опеку, на это и жила, а детей гнобила (( Благодаря таким вот опекунским советам. Слава Богу, дошло дело до суда.

Возвраты детей потому что дают детей кому попало.Не все в опекунском совете делают свою работу добросовестно.

Зима
Гость

Не кричите капсом.Вам нельзя ребенка,вы нервная. Я женщина,которая на данном этапе собирается усыновить ребенка.И я бы не давала детей нервным дамочкам .

нельзя детей таким как вы глупым женщинам, которые даже прочитать пост нормально не могут.
Как вы документы подписываете (а при усыновлении полно надо будет подписывать бумаг.

Гость

У нас есть своя родная дочь.Подросток.Хотим вторую взять с дет дома.Я знаю,что такое растить ребенка и с какими трудностями можно столкнуться:начиная от разборок в садике,школе,заканчивая болячками,учебой и тд.Самое главное-должна быть безусловная любовь.Ни разу ни одно сомнение не должно закрасться в душу,что он не такой и у него гены плохие.В ребенка нужно верить! И в его гены тоже!! Вера творит чудеса (библия).А если все время сомневаться и ожидать,что вот-вот гены себя проявят,то они и проявят,только это не гены,а ваши ожидания начали сбываться.Людям ведь свойственно станоситься теми,кем их хотят видеть родители.Если ребенку талдычат: ты неудачник,глупый,в кого такой уродился,то он таким и выростет.А если без тени сомнения восхищаться,хвалить и говорить,что он самый лучший,то такого и получите взрослого на выходе

Зима
Гость

Возвраты детей потому что дают детей кому попало.Не все в опекунском совете делают свою работу добросовестно.

как вы ловко переобуваетесь.
То - "да вас видно, что вы ненадежная, а тети в опекунском совете умные".
А теперь - оказывается тетки там дууурные и толком работу свою делать не могут.
Как вы можете усыновлять ребенка? Жуть (( Потом суды с такими вот "мамашами" приемными ( детей жалко. Посему и 60% возвратов.

Гость
Зима

нельзя детей таким как вы глупым женщинам, которые даже прочитать пост нормально не могут.
Как вы документы подписываете (а при усыновлении полно надо будет подписывать бумаг.

***.Понятно почему от тебя отмахивались в опекунском.

Гость
Зима

Как вы можете усыновлять ребенка? Жуть (( Потом суды с такими вот "мамашами" приемными ( детей жалко. Посему и 60% возвратов.

У вас настроения нет,вам поскандалить охота? Идите мимо.

Зима
Гость

***.Понятно почему от тебя отмахивались в опекунском.

ну как обычно - сказать нечего - переходишь на оскорбления.
В принципе, я и раньше понимала, почему большой процент возврата. Люди берут детей бездумно. А тетки в опекунском совете - в большинстве своем без ума ((
Детей жалко.

Гость
Зима

Не все тетки дурные,что в опекунском совете работают,как и не все там умные. И не все приходящие туда надежные,как и не все,кто приходит туда-ненадежные:).

Гость
Зима

ну как обычно - сказать нечего - переходишь на оскорбления.
В принципе, я и раньше понимала, почему большой процент возврата. Люди берут детей бездумно. А тетки в опекунском совете - в большинстве своем без ума ((
Детей жалко.

Не так:) Приходит ненадежная женщина в опекунский совет и попадает ей умный испектор. Инспектор видит,кто перед ней и ищет способы отказать ей. Но бывают и другие ситуации:приходит ненадежная женшина и попадает глупый инспектор,у них образуется тандем и они оформляют ребенка.Не сложно догадаться,что через время ребенка вернут.

Гость

На счет генов. Говорят:родите сами чтоб генетика хорошая была.А вы знаете какие гены у отца ребенка(если женщина рожает для себя от постороннего мужчины)? Она ведь его родословную не изучала перед тем,как лечь с ним в койку.Может там были псих.отклонения,алкоголизм,генетические заболевания...Он с виду нормальный,а весь род алкашня или садисты,или бабка в дурке лечилась..

Зима
Гость

Не так:) Приходит ненадежная женщина в опекунский совет и попадает ей умный испектор. Инспектор видит,кто перед ней и ищет способы отказать ей. Но бывают и другие ситуации:приходит ненадежная женшина и попадает глупый инспектор,у них образуется тандем и они оформляют ребенка.Не сложно догадаться,что через время ребенка вернут.

то есть по вашей логике моя "ненадежность" в том, что тетки в опеке не в курсах, что можно брать ребенка "на время" - на выходные несколько раз, а лишь потом принимать решение об опеке-усыновлении?

Зима
Гость

На счет генов. Говорят:родите сами чтоб генетика хорошая была.А вы знаете какие гены у отца ребенка(если женщина рожает для себя от постороннего мужчины)? Она ведь его родословную не изучала перед тем,как лечь с ним в койку.Может там были псих.отклонения,алкоголизм,генетические заболевания...Он с виду нормальный,а весь род алкашня или садисты,или бабка в дурке лечилась..

дак я уже писала не раз - мой дед по папе пил, в белой горячке за женой с топором носился, гулял.
Все шестеро детей не пьют. Из 11 внуков 4 пьют - НО! двух зацеловывали взад. Еще на двух просто срааали родители - ну родили и родили и по фиг.
На это мне социальный пИдаХох "объяснила", что и остальные 7 внуков МОГЛИ БЫ пить - предрасположенность же есть.
Вот такая вот "логика".

Аннушка
Зима

Меня щас забьют тапками, но я считаю, что в первом случае приемной девочке не помешал бы ремень по жоооопе.

Я не забью ибо того же мнения:)

Мисс Пигги

Ну если бы побои ремнем были бы эффективны, то все мы были бы идеальными людьми.

Гость

у меня две приятельницы удочеренные. очень хорошие люди выросли. одна врач, другая программистка

Зима
Гость

у меня две приятельницы удочеренные. очень хорошие люди выросли. одна врач, другая программистка

А в каком возрасте их удочерили?
И от каких родителей?

Гость!
Гость

Усыновленный моей тетей сын, кстати, так и говорил частенько, что лучше бы она его не брала. И, кстати, был прав, потому что при СССР с детскими домами была немного иная ситуация с детскими домами. Государство помогло бы ему с трудоустройством и т.д. А родственники наши все время говорили о нем "с утра не повезло, к вечеру не жди". Это относилось к моей тете и к ее отношению к нему.

В СССР отношение к детдомовцам и содержание детдомов было еще хуже - говорю вам, как человек, живший в детдоме 8 лет (1981 - 1989 г.г). К примеру, нас содержали до 15 лет (9 классов) только, после или ПТУ или как сам знаешь.