Гость
Статьи
Сын разбил телефон …

Сын разбил телефон однокласснице

Здравствуйте.
Сыну 9 лет. Недавно позвонила мама одной его одноклассницы и стала требовать, чтобы мы оплатили починку айфона ее дочери. Я, не понимая про что она говорит, спросила про это сына. …

Злата
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Робот
Гость

Факт порчи чужого телефона вашим сыном имел место, есть свидетели. Неважно дорого вам чинить телефон или нет, вы обязаны это сделать. За порчу несовершеннолетним сыном чужого имущества по закону несете ответственность вы. Я б на месте мамы девочки подала в суд. Выиграть это суд 100%. После чего вы жадная мамашка оплатите не только починку аппарата, но и судебные издержки. А сына надо учить отвечать девочкам не ломая их вещи. Словом можно больше ударить, чем телефоном, а главное бесплатно!

иди ты нахххх! Мальчик еще "словом" будет отвечать, ага. Может, еще в волосы вцепиться?

Робот
мари

Я педагог по образованию. Совет. Идите в школу и выясняйте,била ли вашего сына девочка или просто словесно приставала. Если била,а он отбивался,то сын не виноват,не платите. Если она его просто словами цепляла,а он ударил-платите. Так будет справедливо.

Иди нахххх, педагог по образованию

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

3й вариант самый вероятный

Марина А.
Гость

А что будет в суде. Ответственность за детей и причиненный ими ущерб несёт учреждение, где дети пребывают. И это естественно. Так как родители в этот момент не имели возможности контролировать действия ребенка. Воспитание здесь только моральный аспект. Оплатить половину автор может исключительно по доброй воле и ни как иначе.

Школа докажет, что вред возник не по ее вине ( допустим, учитель беседовала с детьми, требовала прекратить конфликт) и тогда ответственность за причиненный вред будут нести родители. Кстати, не забудьте, что родители обязаны компенсировать ущерб, возникший не только по причине недостаточного надзора за ребенком ( чего они не могли обеспечить, пока ребенок был в школе), но и ненадлежащего воспитания ( не объяснили, например, что специально портить чужие вещи нельзя) .
Случайное повреждение - это недостаточный надзор. А вот намеренное -уже можно расценить как ненадлежащее воспитание.

Гость

Рассуждение в духе - за базар нужно бить - это откуда-то из уголовной среды. Надо оплатить телефон и раз и навсегда объяснить сыну, что это недопустимо. Нельзя кулаками махать, потому что она что-то там сказала. Вот такие потом жену бьют, потому что "мозг выносила".

Гость
Марина А.

Школа докажет, что вред возник не по ее вине ( допустим, учитель беседовала с детьми, требовала прекратить конфликт) и тогда ответственность за причиненный вред будут нести родители. Кстати, не забудьте, что родители обязаны компенсировать ущерб, возникший не только по причине недостаточного надзора за ребенком ( чего они не могли обеспечить, пока ребенок был в школе), но и ненадлежащего воспитания ( не объяснили, например, что специально портить чужие вещи нельзя) .
Случайное повреждение - это недостаточный надзор. А вот намеренное -уже можно расценить как ненадлежащее воспитание.

Ну походе, логика и элементарные правовые знания, не ваш конек. Но умничаете не по децки. По фиг, что там учитель требовала. Она должна была развести детей по сторонам, забрать телефон и тп. В любом случае, родители не отвечают за поступки сына в учреждении. В это время ответственно учреждение. Родители отвечают только в том случае, если имели возможность фактически контролировать действия ребенка. То есть, когда он под их надзором. Когда ребенок в школе, он под надзором именно школы. По моему, здесь все ясно даже для человека, который не блещет интеллектом.

Гость

По закону они ничего не добьются. А на практике в школе бывает всякое. После того, как ребенок спустил в школе новый телефон (вероятнее всего украли), я ему с собой дорогих гаджетов не даю. Стоимость ремонта айфона только с их слов знаете? Пусть они официально вам обвинения предъявят и цифру тоже, а слишком неоднозначная ситуация.

Гость

Понятно, что никто не сможет обязать вас оплачивать ущерб. Если не захотите, оплачивать не станете. Но разбитый телефон - не единственная проблема. Нужно учить детей вести себя нормально. Для этого и нужно сперва разобраться в ситуации, опросить свидетелей. Может выяснится, что девочка не хамила. А если хамила, то её нужно учить держать язык за зубами, а мальчика вашего - руки не распускать. Мало ли кто ему слово неприятное в следующий раз скажет.

Шельма Пуританская

На Вашем месте , автор, я бы не платила, пока не ясна вся картина. Дети жестоки сейчас, могут доводить одноклассника и снимать на видео с целью хайпануть, очень мерзко! Ещё неизвестно, что там за девочка, может довела вашего ребёнка. И да, нечего дорогие телефоны детям в школу давать.

Гость
Гость

Передайте маме одноклассницы--девятилетнему ребёнку не стоит покупать дорогие телефоны, все может произойти, дети дерутся, бодаются, плюются и вы не обязаны нести ответственность, тем более оплачивать поломку. В следующий раз утопят этот телефон-- и что вам предложат, купить новый? Забить.

Во первых да они не обязаны
Во вторых девка сама придералась
В третих не надо покупать детям айфон или его *** разобьют
Так что я одноклассницу я посылаю ***.

Форум: Дети
Всего: 53 878 тем
Новые темы за все время: 47 089 тем
Популярные темы за все время: 23 160 тем