Живем рядом с моими родителями, часто оставляла его с ними, жила с реб у своих родителей дома некоторое время. Короче, постоянно реб был при них. И вот сейчас вдруг вижу-не хочет ни к бабушке, ни к дедушке идти на руки. Они его пытаются взять-он сходит у них с рук и идет ко мне. И уже у меня на руках оборачивается и смотрит на них. Это нормально? Может, сейчас такой период, когда он от мамки не на шаг?
Это абсолютно нормально. Видно часто Вы оставляли его у своих родителей. Боится, что снова уйдете.
Скорее всего, просто у него сейчас такой период. Сколько продлится - неизвестно, но точно закончится рано или поздно.
Не принуждайте, само пройдет. Бабушкам тоже объясните, а то они обижаться могут в таких случаях. Пусть чуточку потерпят.
Спасибо. А то я уже подумала, может они его набили или еще что в последний раз как я оставляла. Потому что это достаточно резкая перемена в поведении реб.
У меня так же 1.5 года ребенку. Не хочет и все. Только мама и папа нужны.3
Я сижу и пержу
Думаю, пойти посьрать? Или не ходить? Как ты думаешь, подруженька
Автор, не парьтесь, всё это пройдёт, так как родители рядом и ребёнок со временем снова будет хорошо общаться с дедушкой и бабушкой. У меня другая ситуация: старшее поколение живёт далеко и ребёнок их практически не видит. Дедушка, моего папу, дочка увидела только в 1,1 год (в два месяца на два часа - не считается). Она его боялась, плакала, он сказал, что дочка дикая и вообще что с неё вырастет. В общем, подумала я и решила не погружать дочь в токсичную обстановку (а сказано им было много яду). Вот где беда.
Автор, не парьтесь, всё это пройдёт, так как родители рядом и ребёнок со временем снова будет хорошо общаться с дедушкой и бабушкой. У меня другая ситуация: старшее поколение живёт далеко и ребёнок их практически не видит. Дедушка, моего папу, дочка увидела только в 1,1 год (в два месяца на два часа - не считается). Она его боялась, плакала, он сказал, что дочка дикая и вообще что с неё вырастет. В общем, подумала я и решила не погружать дочь в токсичную обстановку (а сказано им было много яду). Вот где беда.
Ужос
Где-то от 8-ми месяцев ребенок начинает хорошо различать где мама, кто такая мама итд поэтому возникает страх ее потерять. Это период. Совсем груднички еще не соображают так. Просто надо пережить, пытаться ребенка не травмировать своим уходом. Пытаться радоваться, что ваш ребенок развивается. Из абстрактной мамы вы стали для него более реальной. Головенка работает :)
Потом кстати да, начнется "независимая" фаза. Когда ребенок начнет ощущать себя как отдельную личность и научится говорить "нет", тож весело будет. :)
Ну и от мамы потом будет отлипать и любить больше папу, бабушку итд тоже нормальное развитие. Не надо принимать на свой счет.