Гость
Статьи
Вопрос многодетным

Вопрос многодетным

Вопрос многодетным мамочкам-
1.роды это нелегкое испытание , как решились на многократные роды ?

2.Как все заботы сказались на ваших отношениях с любимым ?

3. Если у …

Студентка
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ель Сибирская

Одному ребёнку скучно будет и эгоистом вырастет скорее всего.

Эгоистами и в многодетных семьях вырасти можно. Когда все детство ешь одну дольку шоколада, а хочется съесть всю плитку, во взролом возрасте обычно ни с кем этой плиткой делиться не хочешь.

Гость
Гость

Что значит не верите? Семей с 4 мя детьми, по вашему, не существует?

Не-а 😂 как и 4-этажных зданий. В зависимости от возраста детей определяю их в категорию либо 3 детей, либо 5.
Вот такая травма с детства забавная. Кстати, я не одна. Уже встречала своих ровесников с этими же тараканами. Нам немного, но мы существуем. Люди не верящие в цифру 4 😁 !
Не, если серьезно, то понимаю мозгом, конечно, но порой именно про них забываю сколько детей и думаю, что либо 5, либо 3.
Хотя таких знаю лишь 2 семьи, но вот часто думаю, что там лишь по 3 детей.

Гость
Ель Сибирская

Тупость потому что 3е детей ну по логике никак не тянет ещё на многодетность, не навязываю конечно своего мнения и не люблю призказки из разряда а вот раньше. Но раньше 3-4 детей вполне рядовое количество считалось. А щас это уже многодетность по мнению Государства, может стоит и 2 детей уже к многодетности приравнять а? и кто двоих детишек родил давать значок матери героини а? Пс ни капельки не утрирую щас на полном серьёзе говорю.

Многодетным полагаются какие-то небольшие выплаты, а они, как правило, не лишние в многодетной семье.

Гость
Гость

Эгоистами и в многодетных семьях вырасти можно. Когда все детство ешь одну дольку шоколада, а хочется съесть всю плитку, во взролом возрасте обычно ни с кем этой плиткой делиться не хочешь.

Плюсуюсь, мой муж единственный ребенок у своих родителей, эгоистом его трудно назвать. В большой семье каждый сам за себя, идет постоянная борьба за лакомый кусок, не успел урвать, останешься ни с чем, в таких семьях вырасти эгоистом вероятность больше.

Бабаяга
Ель Сибирская

Тупость потому что 3е детей ну по логике никак не тянет ещё на многодетность, не навязываю конечно своего мнения и не люблю призказки из разряда а вот раньше. Но раньше 3-4 детей вполне рядовое количество считалось. А щас это уже многодетность по мнению Государства, может стоит и 2 детей уже к многодетности приравнять а? и кто двоих детишек родил давать значок матери героини а? Пс ни капельки не утрирую щас на полном серьёзе говорю.

Согласна, у меня 2ое, когда слышу:"Молодец, двоих родила, это же надо!". Искренне удивляюсь... 5о 6о это да, многодетность, а 3ое 4 о не врпринимаю, как много детей.

Бабаяга
Гость

++++++
Это обо мне.
Прорабатывала этот вопрос, дело не в шоколаде, а вот, что родители не смогли дать равное количество заботы каждому ребёнку. Это бывает и в семьях, где 2 детей, где есть больной ребёнок и весь ресурс идёт на него.

Гость
Бабаяга

Согласна, у меня 2ое, когда слышу:"Молодец, двоих родила, это же надо!". Искренне удивляюсь... 5о 6о это да, многодетность, а 3ое 4 о не врпринимаю, как много детей.

Как послушаешь, большинство плачутся, как плохо живут, а 3-4 ребенка для них это немного, в порядке нормы, как это совмещается, в голове не укладывается. Для меня двое детей-это уже под самую завязку.

Бабаяга
Гость

Как послушаешь, большинство плачутся, как плохо живут, а 3-4 ребенка для них это немного, в порядке нормы, как это совмещается, в голове не укладывается. Для меня двое детей-это уже под самую завязку.

Таки я не плакала здесь. Двое не много, к героизму не приравниваю. Это осознанный выбор каждого и неxren потом на форумах ныть.

Гость
Студентка

Сообщение было удалено

Первый раз страшно,а потом я уже привыкла и к боли тоже,и к бессоным ночам.Вообщем,весь труд и страх с первым ребенком,ну,может еще со вторым,а третьего и четвертого сама не заметила,как вырастила.С мужем отношения только укрепились.Не будь детей и вечных о них забот,я бы выела ему мозги своими загонами от нечего делать.Зависти у детей не замечала как-то,у каждого свое,чему им завидовать?

Ель Сибирская
Гость

Немного детей и именно многодетность, разница(ну лично для меня существенная как минимум) 3 детей не мало, ну считать такие семьи многодетными бред. Ну не то это ещё количество, а насчёт что ноют ну есть такие никто не спорит У меня подруга и с одним ребёнком так жалуется мне, так и хочется спросить её, накой тогда его рожала вообще а? Просто воспитание не позволяет и с детства с ней совсем дружим.

Гость
Гость

"Ух ты" это понятно , а по вопросам темы есть ответы ? Как дети ладили между собой ? Успевали ли помимо школы посещать секции?

У нас все в школах было. Так получилось. Сначала учились в школе, где были профильные классы - музыка, живопись, танцы. Дочь танцевать захотела, сыну было все равно. 2-3 часа в день у станка. В четвертом классе пришли из спортивной школы, на три месяца забрали в бассейн, учили плавать. Тренер подошла ко мне и стала уговаривать перевести детей в эту школу. Я удивилась, к ним очередь стояла, дети несколько лет занимались. Она объяснила, что у моих растяжка хорошая, это важно. Уговорила, перевели. Несколько лет в школе олимпийского резерва. В 14 одумалась, забрала. Очень за дочь испугалась. Мальчишек особо не трогали, а девчонкам допинг давали. В 14 лет у дочери месячных не было. Это делали для того, чтобы они росли. Перевели в математическую школу. Ее они и закончили. Младшая хотела только рисовать. Закончила художественную школу. Но потом поступила в педагогический.

Гость
Гость

А вы на буковку а смотрите , какая разница айпи?

а менять его зачем и самой себе говорить "автор"

Гость
Ель Сибирская

у меня тоже буквА а))))

у вас в этой теме нет буквы а возле ника.

Гость
Гость

Не-а 😂 как и 4-этажных зданий. В зависимости от возраста детей определяю их в категорию либо 3 детей, либо 5.
Вот такая травма с детства забавная. Кстати, я не одна. Уже встречала своих ровесников с этими же тараканами. Нам немного, но мы существуем. Люди не верящие в цифру 4 😁 !
Не, если серьезно, то понимаю мозгом, конечно, но порой именно про них забываю сколько детей и думаю, что либо 5, либо 3.
Хотя таких знаю лишь 2 семьи, но вот часто думаю, что там лишь по 3 детей.

каких только психов не бывает.

Гость
Гость

Первый раз страшно,а потом я уже привыкла и к боли тоже,и к бессоным ночам.Вообщем,весь труд и страх с первым ребенком,ну,может еще со вторым,а третьего и четвертого сама не заметила,как вырастила.С мужем отношения только укрепились.Не будь детей и вечных о них забот,я бы выела ему мозги своими загонами от нечего делать.Зависти у детей не замечала как-то,у каждого свое,чему им завидовать?

вам есть чего делать. как минимум выучить как пишется слово "в общем"

Гость

Жаль многодетных отцов на форуме нет, вот бы их послушать.

Есть мы, внимательно читаем :)

С моей колокольни.
1. Как решились? А просто решили, "а давай". Ну и всё. Деньги позволяют сгладить всякие неровности во время беременности, в том числе и со здоровьем. Ведение беременности не в ЖК с очередями, а в индивидуальном порядке в клинике.
Роды - платные с выбранной бригадой, с палатой и всё такое.
Ну и бабушки под боком - всегда могут выручить.
2. На отношениях никак не сказалось. Страсти уже поутихли, всё ровно и гладко.

3. Зависть у детей периодически вылезает. "А ты его погладил два раза, а меня только один раз..." :)
Покупать всё нужно на всех, независимо от возраста. С завистью боремся, разговариваем. В общем, обычная бытовуха.

Бабаяга
Hogfather

Есть мы, внимательно читаем :)

С моей колокольни.
1. Как решились? А просто решили, "а давай". Ну и всё. Деньги позволяют сгладить всякие неровности во время беременности, в том числе и со здоровьем. Ведение беременности не в ЖК с очередями, а в индивидуальном порядке в клинике.
Роды - платные с выбранной бригадой, с палатой и всё такое.
Ну и бабушки под боком - всегда могут выручить.
2. На отношениях никак не сказалось. Страсти уже поутихли, всё ровно и гладко.

3. Зависть у детей периодически вылезает. "А ты его погладил два раза, а меня только один раз..." :)
Покупать всё нужно на всех, независимо от возраста. С завистью боремся, разговариваем. В общем, обычная бытовуха.

Спасибо за такой честный комментарий.

Ель Сибирская
Гость

у вас в этой теме нет буквы а возле ника.

её можно скрыть если вы не знали. но я не автор да просто вам для сведения)))

Ель Сибирская
Гость

вам есть чего делать. как минимум выучить как пишется слово "в общем"

тьфу терпеть не могу таких правильных людишек как вы. называется когда докопаться надо до чего то))))

Ель Сибирская
Гость

каких только психов не бывает.

лучше быть психом чем правильным

Гость

Ель не позорься , двуличная лгушка.
ты сама не вырастила ни одного ребенка, по бабкам раздала и материально ни рубля не дала детям. Ты кукушка и не имееш право рассуждать в темах о детях. Это 100%

Гость

Многодетными обычно становятся маргиналы. рожают ради пособий. На детей им наплевать. Рассматривают своих детей только как источник дохода и раб силу. Те редкие исключения, когда нормальные люди заводят 4 и больше детей настолько редки, что здесь вы таких не встретите, посему ваша тема смысла не имеет.

Гость

Почему у детей должна появиться зависть?

Гость

Почему у детей должна появиться зависть?

Точнее будет не зависть, а ревность. По сути это борьба за ресурс. Внимание родителей, материальные ништяки... да что угодно.
Кто довольствуется тем, что есть, а кто ревностно следит, а не обделили ли его (как ему кажется).

Гость
Hogfather

Точнее будет не зависть, а ревность. По сути это борьба за ресурс. Внимание родителей, материальные ништяки... да что угодно.
Кто довольствуется тем, что есть, а кто ревностно следит, а не обделили ли его (как ему кажется).

Я ревновала маму к шиньону. Она купила себе в те далекие года дорогой шиньон из натуральных волос. И я его ненавидела. А к сестре никогда не ревновала. Дети - существа не самые адекватные, предотвратить их ревность невозможно

Гость
Гость

Вот-вот, как отцы решаются на многодетность, как правило, многодетные матери не работают и ему одному приходится кормить весь этот выводок, включая неработающую жену. Не боится многодетный отец загнуться на работах, потеряв все свое здоровье.

Не боимся. У меня, правда жена и в декретах подрабатывала, у нее свой бизнес, она не хотела клиентов постоянных терять. Подстраховывать с ребенком я и моя мама.
Мои сыновья - моя гордость.

Гость
Ель Сибирская

её можно скрыть если вы не знали. но я не автор да просто вам для сведения)))

в полной версии нельзя. Автор не догадалась скрыть.

Гость
Ель Сибирская

тьфу терпеть не могу таких правильных людишек как вы. называется когда докопаться надо до чего то))))

а я мечтаю, что хоть кто то напишет правильно слово "в общем" пока что нигде не встречала, все поголовно пишут неверно,

Гость
Ель Сибирская

лучше быть психом чем правильным

лучше быть грамотным.

Гость
Гость

Ель не позорься , двуличная лгушка.
ты сама не вырастила ни одного ребенка, по бабкам раздала и материально ни рубля не дала детям. Ты кукушка и не имееш право рассуждать в темах о детях. Это 100%

она вообще в одной теме писала слово "рожалки" я думала она чф.

Гость

Кстати, про ревность. Вспомнилось. Моя лучшая подруга - единственный ребёнок в семье. Всю жизнь ревновала мать к отцу. Сейчас ей за 30. Уже 5 лет как не общается с родителями. Сказала матери, разведёшься - звони, а до тех пор мы чужие люди.

Гость
Гость

а я мечтаю, что хоть кто то напишет правильно слово "в общем" пока что нигде не встречала, все поголовно пишут неверно,

Ваша мечта сбылась - я пишу вообще, в общем и знаю, что одежду на ребёнка надевают:)

Гость
Гость

Не боимся. У меня, правда жена и в декретах подрабатывала, у нее свой бизнес, она не хотела клиентов постоянных терять. Подстраховывать с ребенком я и моя мама.
Мои сыновья - моя гордость.

У вас и жена подрабатывала в декрете, имела свой бизнес и ваша мать подстраховывала, все-таки вам, отцу, было полегче, обычно многодетные матери сидят дома, не работают, помощи от бабушек никакой, обеспечение семьи полностью ложится на одного отца.

Ель Сибирская
Гость

в полной версии нельзя. Автор не догадалась скрыть.

Да можно можно скрыть автору просто не надо это было

Ель Сибирская
Гость

лучше быть грамотным.

нет уж спасибо правильных людей и моралистов терпеть не могу.

Ель Сибирская
Гость

она вообще в одной теме писала слово "рожалки" я думала она чф.

можно подумать какое то обидное слово прямо таки

Гость
Ель Сибирская

Да можно можно скрыть автору просто не надо это было

Речь не о том, что автор не скрыла свою букву А, а о том,что ник с этой буквой разговаривает с автором. То есть она на много лиц пишет :)

Гость
Ель Сибирская

можно подумать какое то обидное слово прямо таки

ну по сути вы оскорбляете сами себя) и свою мать

Гость
Ель Сибирская

нет уж спасибо правильных людей и моралистов терпеть не могу.

можно быть неправильным но грамотным_) вас терпеть никто не заставляет

Зоя

1. Многократные роды можно пережить, может мне повезло: у меня резус фактор +, все роды ер, без особенностей.

Зоя

Вес мой после родов? Быстро восстанавливалась после первых двух. После третьих родов только в течении 4 лет . Но это ищ-за моего возраста, а не из-за количества родов. " от лет, а не от котлет" . 2. Особенно никак не сказались. Какой был до родов, таким и остался. Заботы о детях в основном на мне. 3. Разница между детьми : 5 лет и 10 лет. Поэтому ( видимо ) ревности нет. Старший может поносить на руках младшую. Погулять полчасика 1 раз в месяц. То есть всё на мне. Работаю. Бабушек- нянь нет.

Зоя

Зависть к кому? К детям из других семей, которым больше дарят ? Ммм . Не обделённые. Но... я против демонстраций ( хваставства ) детьми в школе последних моделей айфонов .

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем