Вопрос многодетным мамочкам-
1.роды это нелегкое испытание , как решились на многократные роды ?
2.Как все заботы сказались на ваших отношениях с любимым ?
3. Если у детей появляется зависть ,как вы их воспитываете и помогаете понять , что зависти не должно быть ( к другим ли детям , одежде и т.д.)
Вопрос возник по некоторым темам форума о детях.
Молчат пока,думают
1. Ничего особенного в родах нет. 2. Решения о детям принимались обоюдно, поэтому не отразились, случайных детей нет. 3. Не появляется, потому что окруженны любовью. Зависть появляется не от отсутствия денег, а когда ребенку не хватает любви - они ее вещами замещают.
1. Насчёт нелёгких родов у всех по разному это раз. Что подразумевать под многодетными? это два. По закону вроде трое детей уже многодетные считаются, но я так не считаю лично.
2. У моих детей лично зависти нету, и упрекнуть им меня совершенно не в чем. Всегда одинаково любила их уделяла внимания им одинаково никогда кого то из них не выделяла больше или меньше там к примеру.
у меня дочь одна но как я видела в семьях с 3+ ребенком:
много детей в наше время (все же не домострой) имеют те, кто имеет хорошее здоровье и рожает легко
очень хорошо опять же женщина рожает много детей (чай не домострой) если она видит что муж ее любящий преданный семьянин и сам хочет этого
3. Если у детей появляется зависть ,как вы их воспитываете и помогаете понять , что зависти не должно быть ( к другим ли детям , одежде и т.д.)
В многодетной семье ребенок ЗАНЯТ - все дела распределяются поровну, есть младшие за которыми нужен уход. Вся эта зависть и прочее - от избытка свободного времени. опять же не редкость что многодетные семьи и не бедные!
но конечно есть такие многодетные которые пьющие и такое всякое - ну атм конечно все по-другому(((
Автор, признайтесь, что вам совсем не хочется ответов на вопросы - вам просто-напросто хочется очередного ссррача.
Вот тоже интересно, сегодня на соседних ветках особенно всё стонут ,кому родители чего-то недодали ,кому то чего-то не купили. А тут сразу столькому количеству надо угодить и чтоб все были довольны и без зависти.
1. Ничего особенного в родах нет. 2. Решения о детям принимались обоюдно, поэтому не отразились, случайных детей нет. 3. Не появляется, потому что окруженны любовью. Зависть появляется не от отсутствия денег, а когда ребенку не хватает любви - они ее вещами замещают.
Ничего особенного? 👀 У меня недавно подруга родила ребенка , еле справилась! Почти сутки длились роды, у всех индивидуально!
у меня дочь одна но как я видела в семьях с 3+ ребенком:
много детей в наше время (все же не домострой) имеют те, кто имеет хорошее здоровье и рожает легко
очень хорошо опять же женщина рожает много детей (чай не домострой) если она видит что муж ее любящий преданный семьянин и сам хочет этого
В многодетной семье ребенок ЗАНЯТ - все дела распределяются поровну, есть младшие за которыми нужен уход. Вся эта зависть и прочее - от избытка свободного времени. опять же не редкость что многодетные семьи и не бедные!
но конечно есть такие многодетные которые пьющие и такое всякое - ну атм конечно все по-другому(((
В детстве я была нянькой братьям. Хоть и была занята обязанностями но признаюсь , завидовала тем кому не надо было делать уроки ещё и с младшим, стирать за ними ,водить в секцию. Времени на подружек почти не было. И да, хотелось одеваться лучше.ну извините за желания.
У меня трое, это не многодетная семья, но смотрели на меня, как на последнюю иди.отку. 97,. 01. Это годы их рождения. Детей тогда было очень мало. Рожала всего два раза, второй раз муж меня измором брал. Сначала убедил, что мы потянем третьего ребенка. Перестали предохраняться и полгода было одно и тоже - как, ты опять не беременна?! И лицо такое, как будто я всю бухгалтерию нашего магазинчика потеряла. Отношения были. Без детей мы бы давно разбежались. Из-за них и семья строилась, и бизнес держался. Зависти у детей не было. Старшие поначалу из-за игрушек дрались. Поэтому, все игрушки были в двойном экземпляре, абсолютно одинаковые. Все делилось строго пополам. За драки и проступки наказывались вместе. Я не разбирала, кто первый начал, знала твердо, что оба . В общем, все поровну и коллективная ответственность. Ну, и у близнецов особые отношения. Был у них свой мир, куда я старалась не вмешиваться. А младшую они растили не меньше меня.
1. Все дети были незапланированные 2. Никак не отразилось,муж начал ещё больше любить и уважать ( мое мнение), особенно после того как остался без работы и сидел дома 3 месяца с детьми. Понял какой это тяжкий труд. 3. Дети не завистливые, как буду решать незнаю,все по мере появления.
Жаль многодетных отцов на форуме нет, вот бы их послушать.
У меня у подруги 3 брата и сестра.
Зависти у неё нет ни к кому. Мама отправила в университет в Финляндию. Старшая сестра уехала на юг России. Всегда у моря хотела жить. Родители помогли с покупкой дома.
3 парней ещё маленькие. Видела их, вроде как, не завистливые, прикольные, развитые пацаны. Кто чем увлекается. Без нянь там, конечно, никак - времени у мамы еле-еле на всех хватает, хоть и не работает.
Отношения в семье- не без разных мелких проблем. Но это точно не из-за избытка детей. Больше детей не хотят.
Я только собираюсь стать многдетной, но напишу по опыту друзей и себя (с 2 детьми).
1. роды это неприятно, расцениваешь, как неприятность, которую нужно перенести за рождение ребёнка. Ребёнок перевешивает. Но у меня второй раз было КС, поэтому "цена" заметно снизилась, терпимая боль;
2. все дети планировались вместе. отношения только улучшились. Нам приятно смотреть на наше порождение :) Играть, слушать их и т.д;
3. зависть или ревность? Ревность убирается правильным поведением с детьми, надо проводить с ними хоть какое-то время отдельно и соблюдать элементарные вещи.
Что касается зависти к чужим вещам, то это и при одном ребёнке может возникнуть. Ну надо как-то всё-таки чтобы не было ощущения обделённости (сейчас огромное количество доступных игрушек), и чтобы не было зацикленности на вещах.
Я видела девочку-старшеклассницу, которая устроила бабушке истерику, что ей нужен второй очень дорогой смартфон. Но суть истерики свелась к тому, что купить его должен ушедший папа :( Не в вещах дело.
Автор, загляни в тему - "А вы в детстве завидовали другим детям?"
Детей читай,не родителей.
Я выросла в многодетной семье. Сама родила двух сыновей. Лучше обеспечить детей всем необходимым, дать образование, помочь молодой семье с жильем, транспортом.
Вот-вот, как отцы решаются на многодетность, как правило, многодетные матери не работают и ему одному приходится кормить весь этот выводок, включая неработающую жену. Не боится многодетный отец загнуться на работах, потеряв все свое здоровье.
Нет у тебя никаких детей, зачем сочинять)
Автор а что для вас многодетная семья? вы так и не ответили в моём понятии лично от 5 детей где то от подчёркиваю этот момент
Просто 3е детей полным полно кто рожает все многодетные что ли?
У меня трое, это не многодетная семья, но смотрели на меня, как на последнюю иди.отку. 97,. 01. Это годы их рождения. Детей тогда было очень мало. Рожала всего два раза, второй раз муж меня измором брал. Сначала убедил, что мы потянем третьего ребенка. Перестали предохраняться и полгода было одно и тоже - как, ты опять не беременна?! И лицо такое, как будто я всю бухгалтерию нашего магазинчика потеряла. Отношения были. Без детей мы бы давно разбежались. Из-за них и семья строилась, и бизнес держался. Зависти у детей не было. Старшие поначалу из-за игрушек дрались. Поэтому, все игрушки были в двойном экземпляре, абсолютно одинаковые. Все делилось строго пополам. За драки и проступки наказывались вместе. Я не разбирала, кто первый начал, знала твердо, что оба . В общем, все поровну и коллективная ответственность. Ну, и у близнецов особые отношения. Был у них свой мир, куда я старалась не вмешиваться. А младшую они растили не меньше меня.
Ну в начале 2000х была уже нормальная рождаемость. не надо тут
По мне и двоих детей много, если в семье нет денег, нет преспектив купить нормальное жилье. Моя знакомая хотела родить второго, первый сын,хотела дочь, но не может потянуть финансово, зарплаты маленькие, да еще выплачивают за свою двухкомнатную квартиру, а ей уже 34 года.
Геом, твой муж стал тебя больше любить и уважать, после того, как с бабенкой договорился о встрече, а ты им малину обломала?себе хоть не ври
Для меня 3 ребёнка ещё вполне нормальная, не многодетная. Считаю многодетными 5+.
Семьи, где 4 ребёнка игнорирую, коллективная психотравма поколения, так как не было 4 класса в школе, то не верю в существование этой цифры ;)
Также считаю как и вы 3е детей ещё вполне нормальное количество детей, крайне удивлена что по закону это уже многодетными считается. Вполне ещё рядовое количество детей. 5-6 детей уже и правда многодетные.
Я в Москве рожала. Отделение на 100 коек, 10 рожениц. Хороший, специализированный роддом в 20 больнице. Везли туда с заболеваниями почек со всей Москвы. Ну, и , как я , по прописке. Врачей и сестер было больше, чем нас. А они ещё говорили - ух ты, как вас много. На самом деле, я гуляла с детьми, на меня все оборачивались. И чудесный вопрос постоянно задавали - это все ваши?! Детей стало больше где-то в 2004-2005.
Я в Москве рожала. Отделение на 100 коек, 10 рожениц. Хороший, специализированный роддом в 20 больнице. Везли туда с заболеваниями почек со всей Москвы. Ну, и , как я , по прописке. Врачей и сестер было больше, чем нас. А они ещё говорили - ух ты, как вас много. На самом деле, я гуляла с детьми, на меня все оборачивались. И чудесный вопрос постоянно задавали - это все ваши?! Детей стало больше где-то в 2004-2005.
По сравнению с концами 90х даже в начале 2000х уже значительный подьём рождаемости был. А совсем поднялась рождаемость примерно в 2006-2007 годах когда материнский капитал так называемый ввели))))))
По мне и двоих детей много, если в семье нет денег, нет преспектив купить нормальное жилье. Моя знакомая хотела родить второго, первый сын,хотела дочь, но не может потянуть финансово, зарплаты маленькие, да еще выплачивают за свою двухкомнатную квартиру, а ей уже 34 года.
тогда и один ребёнок уже много чё уж тут)))
"Ух ты" это понятно , а по вопросам темы есть ответы ? Как дети ладили между собой ? Успевали ли помимо школы посещать секции?
Я знаю что официально считается многодетными, но по мне это бред 2е детей да и тройню рожают крайне часто. Считать это многодетными тупость.
Почему же тупость, многодетным семьям полагаются какие-то небольшие льготы, выплаты, бесплатные завтраки в школах, а это большая поддержка, как правило, семья живет на одну небольшую зарплату отца.
Почему же тупость, многодетным семьям полагаются какие-то небольшие льготы, выплаты, бесплатные завтраки в школах, а это большая поддержка, как правило, семья живет на одну небольшую зарплату отца.
Тупость потому что 3е детей ну по логике никак не тянет ещё на многодетность, не навязываю конечно своего мнения и не люблю призказки из разряда а вот раньше. Но раньше 3-4 детей вполне рядовое количество считалось. А щас это уже многодетность по мнению Государства, может стоит и 2 детей уже к многодетности приравнять а? и кто двоих детишек родил давать значок матери героини а? Пс ни капельки не утрирую щас на полном серьёзе говорю.