Учусь в девятом классе.У меня в табеле много четверок.Я посчитала,средний балл получается 4.3.Из-за этого мой дедушка начал возмущаться,говорить что я даже дворником не смогу работать,что никуда я не поступлю и т.д.Я очень расстроилась,т.к. в прошлом году у меня была тройка по физике.Одна единственная тройка в табеле.В этом году я столько старалась,учила её целыми днями и исправила наконец-то.Но этого он не заметил.На все положительные вещи он закрывает глаза,и видит только всё плохое.Ему все равно на то,что каждый год я принимаю участие во многих олимпиадах(по русскому языку,по зарубежной и русской литературе,по биологии) и часто занимаю призовые места.У моего старшего брата,когда он тоже был в девятом классе,в табеле стояла единица.Дедушка ничего ему тогда не сказал.А вот как я получила четверку,так он меня до слез довел уже.Когда моя бабушка напомнила ему про ту единицу в табеле моего брата,он сказал:"Ну то Дима,а это она".Что он хотел сказать этой фразой я вообще не поняла.То он говорит что я недостаточно умная,то я недостаточно красивая,то недостаточно хорошо убираюсь в квартире,то мало гуляю на улице,то много гуляю на улице.Ни дня не проходит без его придирок ко мне.Обидно.
Ну сыпь ему сахар в суп, а в кофе соль. Матчасти что ли не знаешь?Если тебя считают плохой, нет смысла доказывать, что ты хорошая. Покажи что на самом деле будет, если ты станешь плохой))))
Дед тупой старый перешник. Если у вас будут пятёрки он вас все равно не похвалить, потому что его в детстве тоже никто не хвалил, а только тыкали. Убогая модель поведения детей и родителей. Линяйте от таких родственников, дальше будет только хуже, особенно когда начнётся личная жизнь и университетские друзья.
У деда уж давным-давно не стоит, вот он и сливает свой яд на молодых и наливных тё-лок
Дедушка думает что ты можешь лучше учиться. Что способная. Не расстраивайся, это они любя. Ну так любят они, думают так лучше.
Не "наругали", а "отругали". Это во-первых, а во-вторых, я бы втайне гордилась, что Дима - с ним всё понятно, от него никто ничего не ждёт, ему можно и кол получить, а вот меня уважают, с меня больше спрос. Вот это, думаю, дедушка и имел в виду. Просто не умеет нормально выражать свои чувства. А ещё с поправкой на возраст.... Вот и получается сикось-накось.
Конечно же отругали. 4,3 это хороший балл аттестата и перспектив, если собираетесь уходить. Есть к чему стремиться, подтянитесь до 4,5. Время еще есть. У моей в прошлом году средний балл аттестата был 4,3. Поступила куда хотела, но немного поволновалась.
Не "наругали", а "отругали". Это во-первых, а во-вторых, я бы втайне гордилась, что Дима - с ним всё понятно, от него никто ничего не ждёт, ему можно и кол получить, а вот меня уважают, с меня больше спрос. Вот это, думаю, дедушка и имел в виду. Просто не умеет нормально выражать свои чувства. А ещё с поправкой на возраст.... Вот и получается сикось-накось.
.
Все гораздо приземлене. Типичное поведение вампиров. Просто Димке покую, он не реагирует, к нему не присосаться. А она мягкотелая на ней и едут. Когда человека уважают и хотят что-бы человек чего-то добился его не критикуют, а радуются его успехам. А придирки и критика это путь к заниженной самооценке и развитию комплексов, заслуживавшие любви. С этим ох как не просто жить. Если Вы также ведете себя, по отношению к своим детям - Немедленно перестаньте!
приди домой, скажи - Я беременна" .Они сразу про тройки забудут. Потом скажешь-ошиблась!