Что вам говорили родители, когда возник вопрос откуда берутся дети? И что вы говорили своим детям?
Меня в капусте. Своему сыну я не врала, так и сказала, что достали из животика врачи.
Я из маминого животика появилась. Мой ребенок - тоже.
Телепортация.
Я родителям такой вопрос не задавала, а дочка ещё мелкая
У нас с братом разница четыре года, то есть наглядный пример был перед глазами. Я понимала, что дети берутся из маминых животов. Причем вопрос, как они туда попадают у меня возник лет в девять-десять, и мне все объяснила подружка, мама которой - гинеколог. Даже книжку с картинками показала, в общем удачно я обратилась к ней)
Меня нашли в капусте, но я им не верила и считала, что меня взяли из детдома. Они это оспаривали, но врали, думаю я (шутка). Но оспаривали всерьез про детдом. Тогда я думала про себя - почему тогда ко мне такое плохое отношение? (Это все я думала до 10 лет, в 10 уже думала о смысле жизни).)))
Меня нашли в капусте, но я им не верила и считала, что меня взяли из детдома. Они это оспаривали, но врали, думаю я (шутка). Но оспаривали всерьез про детдом. Тогда я думала про себя - почему тогда ко мне такое плохое отношение? (Это все я думала до 10 лет, в 10 уже думала о смысле жизни).)))
У меня еще интереснее было - я думала, что от меня что-то важное скрывают взрослые, а потом думала, что у меня паранойя, раз мне это постоянно кажется. И только в 17 лет узнала, что вся родня от меня скрывала факты про меня и мою жизнь. То есть мне не мерещилось, и правда была "тайна личности"
Ага. Но только в кислой капусте
В капусте.
А ребенку сказала как есть.
Сообщение было удалено
Судя по тетковским комментам, многих из них аист в капусту уронил.
У нас с братом разница четыре года, то есть наглядный пример был перед глазами. Я понимала, что дети берутся из маминых животов. Причем вопрос, как они туда попадают у меня возник лет в девять-десять, и мне все объяснила подружка, мама которой - гинеколог. Даже книжку с картинками показала, в общем удачно я обратилась к ней)
У нас с сестрой тоже разница 4 года , я помню маму с животом, помню как мы в роддом к ней ходили, как сестру принесли, но мне и в голову не приходило вдаваться в подробности откуда ребёнок вылез и как туда попал, потом сама узнала от подружек.
Говорили как есть, без капуст и аистов, но... по моим личным воспоминаниям я вылезла у мамы изо рта ))) когда я ей это напомнила, она был а ужасе )))
У меня еще интереснее было - я думала, что от меня что-то важное скрывают взрослые, а потом думала, что у меня паранойя, раз мне это постоянно кажется. И только в 17 лет узнала, что вся родня от меня скрывала факты про меня и мою жизнь. То есть мне не мерещилось, и правда была "тайна личности"
А что скрывали?
Мне мама говорила, что таблеточку в аптеке купила, потом из животика достали.
Про себя не спрашивала, про брата в 7 лет мне сказали про какой то магазин, недели через две после его рождения просила и не раз поменять его на велосипед.
сказали, что дети сами появляются в животе у мамы, если родители друг-друга любят. а потом достают из живота врачи (и мама показала шрам от кесарева)
У меня родители врачи. Говорили, как есть, не стесняясь в формулировках. Обычными медицинскими терминами. Кроме того, по дому везде валялись их книги, учебники, наглядные пособия. Они ещё молодые были, все время учились. Не было у меня ни вопросов, ни секретов. Они мне больше говорили, чем я спрашивала. Потом профильная биологическая школа при АН. Я про аистов и капусту только подростком узнала.
Меня в магазине купили. Я долго упрашивала купить сестрёнку, а родители говорили, что очень дорого((((
пестрая лента у аиста
листьями по качину окропить