Хотела детей.
Родила в 26. В браке, все окей. Не залет.
Сыну 5-ый год.
Сколько я его за это время обняла и поцеловала - по пальцам пересчитать.
Если делаю это, то сама себе …
Моц ребенок похож на меня и на отца как две капли воды, а вы в своем ребенке похожи хчерт не находите? Или у вас вообще нет ребенка?) скорее нет ибо это бред, к врачу с ним ходите и тоже на руках не сидел в кабинете ни разу? и в течение дня не обнимал? нет у вас ребенка.
Вас переклинило.
Про то, что на руках не сидел ни разу, я не писала.
Насчет реанимации было написано просто как ответ на слова, что после родов ребенок и мать сразу вместе. У нас было не так.
Вы многое напридумывали и перекрутили, как это и свойственно женщинам без мозгов.
[quote="Автор" message_id="71037814"]Не боялась. Я надеялась, что инстинкт проснется, и я не камень. Мне необходимо было доказать самой себе, что я могу быть хорошей, ласковой матерью.[/qu
Интересная логика. Родила второго, надеясь, что инстинкт сразу к двум проснется? Или на первого в любом случае было плевать?
Что инстинкт проснется в принципе. К 1, ко 2, к обоим...
Вас переклинило.
Про то, что на руках не сидел ни разу, я не писала.
Насчет реанимации было написано просто как ответ на слова, что после родов ребенок и мать сразу вместе. У нас было не так.
Вы многое напридумывали и перекрутили, как это и свойственно женщинам без мозгов.
так чем придумывать если без мозгов?) попой?
может хотели дочь, а не сына?
Если б у меня был сын я б тоже так себя вела. Пальцем бы не притронулась, заботилась бы, исполняла обязанности, но никаких чувств бы не испытывала и не проявляла бы.
Слава богу у меня дочка!
Ты нормальная? Не испытывать чувств к родному ребёнку, только потому что он мальчик?
Не переживай, если не целуешь и не облизываешь с утра до ночи, это ещё не значит, что ты плохая и не любишь ребёнка. Все просто, он должен знать, что мама его ЛЮБИТ. А любовь выражается далеко не только в сюсюканьях и поцелуях. Забота друг о друге, уважение и тд.и тп.
он через 15-20 лет будет писать на женских форумах о том, что у него была холодная мать,
Я тоже холодная мать, это "передается по наследству". Не научены мы любить, сломанные... Вот что реально помогло: включила в расписание время для нас двоих с сыном (2ч. 3 раза в неделю) - варианиы: смотрим кино с попкорном; играем в настолку; идем в веревочный парк и едим мороженное. И главное: выключаю смартфон и РАЗГОВАРИВАЮ с ним. Телесный контакт наверное уже невозможен, упустили, он и сам чурается этого. Но ментальный контакт появился
Я тоже холодная мать, это "передается по наследству". Не научены мы любить, сломанные... Вот что реально помогло: включила в расписание время для нас двоих с сыном (2ч. 3 раза в неделю) - варианиы: смотрим кино с попкорном; играем в настолку; идем в веревочный парк и едим мороженное. И главное: выключаю смартфон и РАЗГОВАРИВАЮ с ним. Телесный контакт наверное уже невозможен, упустили, он и сам чурается этого. Но ментальный контакт появился
Спасибо за то, что поделились вашим опытом! Приму на вооружение и попробую сделать так же. Самый толковый комментарий, спасибо!
очень жалко парнишку.Сама росла в семье с эмоционально холодной и недоступной матерью.К сожалению,выросла неуверенной в себе и холодной.Очень часто мне говорят что я слишком грубая или вовсе какая-то пустая,а я просто не умею выражать свои чувства и эмоции.
Ты его родила не потому что хотела, а потому что тебе промыли мозги женской гендерной социализацией.
Типа баба должна рожать и должна умиляться дитачке.
Вот ты, послушная овечка, и выполнила приказ, вшитый тебе в башку.
И даже не поняла, что это не твое желание, а чужой приказ.
Но эмоции не обманешь.
Поэтому тебя и колбасит.
*** автору полегчало 😂