Хотела детей.
Родила в 26. В браке, все окей. Не залет.
Сыну 5-ый год.
Сколько я его за это время обняла и поцеловала - по пальцам пересчитать.
Если делаю это, то сама себе противна, что играю роль.
В остальном никаких ограничений. Мне не жаль ему игрушек, вкусной еды, новой красивой одежды. Но жаль времени и эмоций.
Самое забавное, что я работаю с детьми разных возрастов. И они тянутся ко мне. Некоторых детей я поцеловала бы охотнее, чем своего сына.
На днях один мальчик, ему 10 лет, пытался обнять меня и сказал, что будет скучать (на каникулах не занимаемся).
Я впала в ступор. То же самое происходило, когда дети (чужие) забирались ко мне на колени и т.п.
Я "холодная" мать и вообще, получается, "холодный" человек.
П.с. С мужем и животными я абсолютно другая. Никаких проблем нет. Целую, обнимаю, глажу, играю.
Мне страшно, что будет с моим сыном через 5-10-20 лет.
Помогите.
,
может разная энергетика (враждебная, сын растет полной противоположностью) или психологически сильно противопоставляете себя ребенку.
может хотели дочь, а не сына?
Если б у меня был сын я б тоже так себя вела. Пальцем бы не притронулась, заботилась бы, исполняла обязанности, но никаких чувств бы не испытывала и не проявляла бы.
Слава богу у меня дочка!
Если страшно, идите в психотерапию, что-то исправить можно только так.
Возможно, не станете суперобнимающей, но хотя бы эмоциональный уровень отношений будет нормальным.
Через пересиливание себя не получится - Вы это сами видите.
Полистайте местные темы об отношениях матерей с дочерьми-одна ненависть и непонимания , может успокоитесь.
Если б у меня был сын я б тоже так себя вела. Пальцем бы не притронулась, заботилась бы, исполняла обязанности, но никаких чувств бы не испытывала и не проявляла бы.
Слава богу у меня дочка!
И подруга так говорила, охала ахала как это вообще иметь сыновей и что с ними делать. А родился сын , так она дочерей задвинула на 2й план , балует сына , любуется🤭
Слава богу у меня дочка!
Нет, пол был не важен.
А теперь так и вообще рада, что именно мальчик.
Потому что если б с девочкой было так, я б удавилась, наверное.
а я своего зацеловываю, он и сам постоянно лезет обниматься, щечкой тулится, постоянно бежит ко мне с утра из кроватки "ма!" и ночью может перелезить, лечь обнять меня и так засыпать, ему 1,9 года.
К собачкам есть чувства, а к родному ребенку нет. Дети все это чувствуют. Как это все ужасно все-таки! Если у ребенка есть родственники, которые любят его, старайтесь, чтобы они как можно чаще были вместе. Бедный маленький человечек!
Сообщение было удалено
Ты его родила не потому что хотела, а потому что тебе промыли мозги женской гендерной социализацией.
Типа баба должна рожать и должна умиляться дитачке.
Вот ты, послушная овечка, и выполнила приказ, вшитый тебе в башку.
И даже не поняла, что это не твое желание, а чужой приказ.
Но эмоции не обманешь.
Поэтому тебя и колбасит.
Не повезло вам обоим. Что тут сделаешь уже, невозможно насильно полюбить.... Старайтесь хотя бы слушать его всегда внимательно, вникать в проблемы.
Ты его родила не потому что хотела, а потому что тебе промыли мозги женской гендерной социализацией.
Но эмоции не обманешь.
Поэтому тебя и колбасит.
👏👏👏 хоть кто-то видит правду
Но эмоции не обманешь.
Поэтому тебя и колбасит.
Ну да, хорошо бы почитать пост автора психичкам, что топят за рождение и «плод» любви. Автору сочувствую, а ещё больше ребёнку, в такой ситуации может оказаться каждая, которая не даёт себе время подумать своей головой, проанализировать своё детство, окружающие семьи, прислушаться к себе и т.д.
Название темы должно быть такое. Негодная самка. Кукушка или мозги дали сбой.
Может, к психологу сходить? Понять причины, почему вы его не любите. Я холодный человек по жизни, мало эмоциональный, меня мало что трогает, но все ж к ребенку у меня другое отношение, нежели чем у вас. А вот мать у меня была как вы, ничего хорошего не вышло
Я думаю этого не изменить, и конечно это скажется на ребенка. Скорее всего он тоже будет не очень хорошо выказывать свои эмоции. Ну есть такие люди, но для меня это чуждо, я не понимаю как можно не обнять и не поцеловать ребенка утром когда будишь, когда провожаешь, когда встречаешь, перед сном, ну и еще при похвале и вообще ы обнимку не посидеть книжку не почитать, или фильм посмотреть ...
У меня муж относительно эмоционально холодный, ему неприятно когда я его глажу, обнимаю, ревльно может сказать - мы уже сегодня целовались и тд.... мне это очень тяжело конечно.
Я думаю этого не изменить, и конечно это скажется на ребенка. Скорее всего он тоже будет не очень хорошо выказывать свои эмоции. Ну есть такие люди, но для меня это чуждо, я не понимаю как можно не обнять и не поцеловать ребенка утром когда будишь, когда провожаешь, когда встречаешь, перед сном, ну и еще при похвале и вообще ы обнимку не посидеть книжку не почитать, или фильм посмотреть ...
У меня муж относительно эмоционально холодный, ему неприятно когда я его глажу, обнимаю, ревльно может сказать - мы уже сегодня целовались и тд.... мне это очень тяжело конечно.
А для меня дико посидеть в обнимку с ребенком, поцеловать утром, когда провожаешь, встречаешь и т.п.((
Точнее, я понимаю, что так надо, так должно быть, но не могу так.
А для меня дико посидеть в обнимку с ребенком, поцеловать утром, когда провожаешь, встречаешь и т.п.((
Точнее, я понимаю, что так надо, так должно быть, но не могу так.
Почему? Родители с вами так не вели? Я знаю семьи, где не принято целовать в щечку на ночь... но все таки как то душевнее и ближе отношения когда такая традиция есть
Почему? Родители с вами так не вели? Я знаю семьи, где не принято целовать в щечку на ночь... но все таки как то душевнее и ближе отношения когда такая традиция есть
Мама целовала на ночь, читала молитву, но мне как-то неловко было от этого. Это уже когда мне лет 15-20 было.
А детство, в 5-7 лет, я не помню.
Помню гиперопеку, завышенные ожидания, и мамины постоянные метания от безмерной любви к ненависти и слоыам "сецчас скину с моста", "лучше б я сделала иск.роды".
Ну не знаю, а нафиг его облизывать? Многих в детстве не целовали и не тряслись, особенно поколение родителей и бабушек-дедушек, никто вроде не умер и не свихнулся. Раньше вообще было как-то не принято над детьми так откровенно трястись, всегда существовала дистанция родитель-ребенок.
Меня лично когда мама в детстве обнимала-целовала - это скорее раздражало, никогда не понимала что в этом хорошего и зачем это надо, хотелось вырваться. И по сей день для меня все эти телесные контакты - объятия, поглаживания, поцелуи - уместны лишь в сексуальных отношениях мужчины и женщины. Нафиг лобызать друзей, матерей, детей я не очень понимаю. Нет никакого желания этого с родственниками делать и никогда не возникало. Отношения хорошие. С головой вроде все тоже норм.
Мама целовала на ночь, читала молитву, но мне как-то неловко было от этого. Это уже когда мне лет 15-20 было.
А детство, в 5-7 лет, я не помню.
Помню гиперопеку, завышенные ожидания, и мамины постоянные метания от безмерной любви к ненависти и слоыам "сецчас скину с моста", "лучше б я сделала иск.роды".
аа, вот в чем кроется ваша болезнь.
Ну не знаю, а нафиг его облизывать? Многих в детстве не целовали и не тряслись, особенно поколение родителей и бабушек-дедушек, никто вроде не умер и не свихнулся. Раньше вообще было как-то не принято над детьми так откровенно трястись, всегда существовала дистанция родитель-ребенок.
Меня лично когда мама в детстве обнимала-целовала - это скорее раздражало, никогда не понимала что в этом хорошего и зачем это надо, хотелось вырваться. И по сей день для меня все эти телесные контакты - объятия, поглаживания, поцелуи - уместны лишь в сексуальных отношениях мужчины и женщины. Нафиг лобызать друзей, матерей, детей я не очень понимаю. Нет никакого желания этого с родственниками делать и никогда не возникало. Отношения хорошие. С головой вроде все тоже норм.
своего ребенка съесть вообще хочется, зацеловать, ручки ножки, все такое хорошенькое, да да, налетайте больные на голову чф)
Ну да, хорошо бы почитать пост автора психичкам, что топят за рождение и «плод» любви. Автору сочувствую, а ещё больше ребёнку, в такой ситуации может оказаться каждая, которая не даёт себе время подумать своей головой, проанализировать своё детство, окружающие семьи, прислушаться к себе и т.д.
ох, еб нутый мужик в соседней теме про заменили детей на хорошую жизнь топит за это бррррррр, он там под последние комментарии, посмотрите)
Бабушки любящие имеются? Отец? Если да, почаще организовывайте их общение с ребёнком. Меня только это и спасло от такой же недомамаши, которая мной с самого рождения чуть ли не брезговала, какие уж там обнимания. Зато бабушки не подкачали, спасибо им, знаю, что такое любовь близких.
Надеюсь, сыну вашему крепкая психика от природы досталась, и он не станет эмоциональным калекой, всю жизнь пытающимся заслужить любовь матери. А просто пошлёт вас подальше, когда вырастет. Будет звонить раз в год поздравить с днём рождения, на большее у него тоже не будет ни времени, ни эмоций.
Главное - давить фасон до конца. Будьте тверды в своей холодности, а то любят такие потом на старости без мыла в жёппу лезть, удивляясь отсутствию тепла и внимания.
Бабушки любящие имеются? Отец? Если да, почаще организовывайте их общение с ребёнком. Меня только это и спасло от такой же недомамаши, которая мной с самого рождения чуть ли не брезговала, какие уж там обнимания. Зато бабушки не подкачали, спасибо им, знаю, что такое любовь близких.
Надеюсь, сыну вашему крепкая психика от природы досталась, и он не станет эмоциональным калекой, всю жизнь пытающимся заслужить любовь матери. А просто пошлёт вас подальше, когда вырастет. Будет звонить раз в год поздравить с днём рождения, на большее у него тоже не будет ни времени, ни эмоций.
Главное - давить фасон до конца. Будьте тверды в своей холодности, а то любят такие потом на старости без мыла в жёппу лезть, удивляясь отсутствию тепла и внимания.
у меня свекровь такая. Холодная скользкая жаба. А когда вырастет, он будет ей задницу лизать и деньги из семьи тырить для нее. Так что, автор, не расстраивайтесь. Такими отмороженными быть легче и выгоднее. Ребенка только жалко... всем, кроме вас.
Вот-вот. а так чтобы чужого хотелось приласкать больше, чем своего... Блин, каких только вывихов не бывает. Может его в роддме подменили и мать чувствует, что не ее?
не знаю как у вас, у нас в Украине такое нереально, у нас сразу с родзала везут в палат у совместного пребывания, плюс ребенок очень уж похож на нас. плюс у него гемангиома на ноге в виде доллара, сейчас уже рассеялась но родился он с ней и его никак нельзя было перепутать))
не знаю как у вас, у нас в Украине такое нереально, у нас сразу с родзала везут в палат у совместного пребывания, плюс ребенок очень уж похож на нас. плюс у него гемангиома на ноге в виде доллара, сейчас уже рассеялась но родился он с ней и его никак нельзя было перепутать))
А если и ребенок, и мать нуждаются в реанимации и неделю находятся отдельно друг от друга?
На самом деле я не все написала. У меня 2 детей, и с младшим таких проблем нет. Обнимаю, тискаю, целую. Пока старший в саду. Поэтому особенно интересует ответ на вопрос, почему со старшим я такая?
Есть у кого соображения?
Как вы не боялись рожать второго, а если бы и к нему холодность была? Не понимаю...
Но эмоции не обманешь.
Поэтому тебя и колбасит.
Я точно такая же.
вы его просто не любите.
а теперь сядьте и подумайте - за что
[quote="Автор" message_id="71037814"]Не боялась. Я надеялась, что инстинкт проснется, и я не камень. Мне необходимо было доказать самой себе, что я могу быть хорошей, ласковой матерью.[/qu
Интересная логика. Родила второго, надеясь, что инстинкт сразу к двум проснется? Или на первого в любом случае было плевать?
Если вас что-то или кто-то бесит, это ваши проблемы)
Я пришла спросить совета.
Мне вот, например, такие, как вы, зализывающие, не по душе. Такие потом с детей 3 шкуры сдерут за саое зализывание.
с чего вдруг? просто странно в течение дня не поцеловать ребенка, он к вам не подходит, не обнимает на руки не садится? это как вообще.
Моц ребенок похож на меня и на отца как две капли воды, а вы в своем ребенке похожи хчерт не находите? Или у вас вообще нет ребенка?) скорее нет ибо это бред, к врачу с ним ходите и тоже на руках не сидел в кабинете ни разу? и в течение дня не обнимал? нет у вас ребенка.