Здравствуйте! Мне стало интересно, как все же матери относятся к своим взрослым дочкам - все так же, как к детям, или как к взрослой самостоятельной женщине? Что преобладает? Замечаете ли у себя зависть, желание соперничества?
Ты наверняка замечаешь
Обычно к дочерям отношения как к взрослой женщине, то есть зависть, соперничество и т д К сыновьям как к взрослым мужчинам, ненависть, злость.
Так же как к ребенку, стремятся во всем помочь, все сделать вместо, облегчить жизнь максимально. Ну это лично у меня.
мамы дочерей делятся на две основные категории:
-завидуют своим дочерям и ноят как им трудно, упавая на помощь
-ненавидят и гнобят своих зятей
Ну а общее у них одно: торчать в семье у молодых, показывать свою значимость и руководить /читай: рушить молодую семью/
Я обратила внимание( у меня сыновья) что матери дочерей требуют к себе повышенного внимания, типа ей скучно и одиноко на старости лет, дочь должна ее опекать и развлекать своим общением, да и на форуме часто приходится читать, пишут дочери- не могу уехать от матери, как я могу ее оставить, ей будет скучно и одиноко без меня.
У меня какое-то раздвоение - с одной стороны я завидую дочери, что у нее было несколько парней, а у меня только один муж всю жизнь, с другой - она все равно кажется мне какой-то не взрослой, хотя ей уже 28.
У меня какое-то раздвоение - с одной стороны я завидую дочери, что у нее было несколько парней, а у меня только один муж всю жизнь, с другой - она все равно кажется мне какой-то не взрослой, хотя ей уже 28.
А с чем связано это ощущение "невзрослости" дочери? И что ей нужно было бы изменить, чтобы повзрослеть в ваших глазах?
А с чем связано это ощущение "невзрослости" дочери? И что ей нужно было бы изменить, чтобы повзрослеть в ваших глазах?
Не знаю, сама не пойму. Причем такое же примерно ощущение, когда ее одноклассниц бывших вижу. Наверное это у меня с головой что-то не то. Так то она живет давно отдельно, с парнем в другом городе...
О какой зависти может идти речь? Кто завидует у вас с головой не в порядке, или вы ущербные какие то незнаю. Любите себя хоть иногда и не будете завидовать родной дочери.
Семья большая у нас, поэтому когда дочь съехались с молодым человеком почувствовала облегчение. Всему чему могла - ее научила. Теперь занимаюсь младшими. Дочери 20 лет, она взрослая и самостоятельная .
Семья большая у нас, поэтому когда дочь съехались с молодым человеком почувствовала облегчение. Всему чему могла - ее научила. Теперь занимаюсь младшими. Дочери 20 лет, она взрослая и самостоятельная .
Видимо, о таких матерях пишут дочери на форуме в темах "Муж пьет, бьет, унижает. а уйти мне с детьми некуда, матери я не нужна" Зачем рожать много детей, если уход 20летней дочери к парню для вас облегчение.
Моя мама ко мне относится,как микс взрослой женщины и ребенка.Потому,что знает,что мне можно доверять.Так было со старшей школы.