Девочки, такая тема. Приехали на родину мужа в другой город, его родители хотят покрестить нашего малыша. Дело в том что я не крещённая. Соответственно мне нужно креститься, у меня сейчас такие дни, когда нельзя. Что делать в этом случае. Да и если честно не хочется в своём родном городе
Дайте ребенку принять самостоятельное решение, креститься или нет. Пусть подрастет и сам решит.
Отказать, и мужу не давать это сделать. К вере этот обряд не имеет никакого отношения, это просто метка на ребенке "теперь ты свой, теперь ты наш, ты часть стаи и должен быть за нас", это же очевидные вещи. Такое нельзя решать за других
Они обижаются, родители его. Но я считаю мы родители в праве сами решать где и когда
Отказать, и мужу не давать это сделать. К вере этот обряд не имеет никакого отношения, это просто метка на ребенке "теперь ты свой, теперь ты наш, ты часть стаи и должен быть за нас", это же очевидные вещи. Такое нельзя решать за других
Родители его обижаются очень сильно. Мы тут на 2 недели, решили ждать когда мне можно будет. Но я тут не хочу. И вообще родители ребенка(мы) сами в праве решать где и когда я считаю(
Вот-вот - поскольку у нас свобода совести, то у каждого есть право свободы выбора. И это решение должно быть осознанным. Вырастет ребёнок, и захочет стать буддистов (или сатанистом - неважно). А за него уже все решили...
А чёй-то родители мужа что-то там за вас решают на счет ребенка в обход ваших планов? Скажите, нет, и всё, тоже мне, благодетели ***.
И вообще крестить дитё против его воли (спросил его кто-то, получил внятный ответ на счёт его религиозных предпочтений?) - это вообще вопиющее зло и нарушение конституции РФ на счет свободы вероисповедания.
Ну вот автору то не крестится до сих пор, не может решить...
Вроде не против крещения, пусть покрестят, какая разница ей то где... другое дело если бы хотела в той церкви, где крестили всех в ее семье, а тут... непонятное упрямство.
Пусть крестят и родители мужа молятся за ребенка, ничего плохого в этом нет.