Я могу с натяжкой понять людей, которые заводят одного ребёнка (традиции, репродуктивное давление и т.д), но зачем вам второй и последующие дети? Первый не очень получился, чем-то не устраивает? Надо исправить?
Вы же подставляете первого ребёнка, рожая других. Крадете детство, делая его "старшеньким". У вас становится меньше денег, времени и других ресурсов для первого. В чем смысл?
Вам-то какое дело?
Сколько глупых тетех на форуме...
А завтра будете спрашивать, зачем третьего?))
чем страшнее женщина, тем больше у нее детей...пустоту душевную заполняют, ради выплат от государства, так же по залету типа надеялась что во время лактации не залечу. все просто автор как белый день)
Позволяет пережить радость родительства во второй раз. Первые шаги, первые слова, нежности родителям.
В общем затем, зачем и первого.
Насчет ресурсов не согласна.
Я вот одна в семье.
Сейчас, когда мама начала сильно болеть, я очень жалею, что нет человека, который разделил бы мои переживания.
Вот некому позвонить и рассказать, как я переживаю за ее результаты КТ, не с кем посоветоваться насчет больницы и путевки для нее.
Муж меня поддерживает, но не чувствует того, что чувствую я.
Еще запомнилась ситуация из детства.
На похоронах прабабушки бабушка с родной сестрой обнялись и плакали. Мне очень врезалась в память. Я тоже грусттла, но с приездом второй бабушки горя стало, в половину меньше что-ли. Вот как поделили пополам.
Сообщение было удалено
и первого то рожают не очень далекие по залету так же ведуться на аборт грех
Каждый день одно и то же, жесть какая-то.
Сообщение было удалено
"нежности и шаги" это удел вот опять же недалеких и сентиментальных женщин которые и заполняют душевную пустоту детьми у таких и в личной жизни с мужем не ахти
Потому, что без второго не получится родить третьего, а я всегда хотел 3-4 сыновей.
Сообщение было удалено
автор задает неприятные для общества вопросы
А я удивляюсь кто на третьего решается. Второй ребёнок ну вот нужен, не могу объяснить зачем. А вот третий непонятно вдвойне.
"нежности и шаги" это удел вот опять же недалеких и сентиментальных женщин которые и заполняют душевную пустоту детьми у таких и в личной жизни с мужем не ахти
У кого в личной жизни не ахти обычно после первого разбегаются, а у нас с женой все как в сказке, поэтому пока 3 сына и над 4 подумывает, правда смущает, что может дочь родиться и все испортить.
Сообщение было удалено
У кого в личной жизни не ахти обычно после первого разбегаются, а у нас с женой все как в сказке, поэтому пока 3 сына и над 4 подумывает, правда смущает, что может дочь родиться и все испортить.вот это и доказывает что ты несчастная женщина заполняющая пустоту детьми,дочерей не хочешь, подсознательно недолюбливаешь ненавидишь завидуешь женщинам, и пишешь тут от мужского лица
Сообщение было удалено
С мужем все хорошо.
С профессией тоже все сложилось.
Ресурсы у меня есть.
Почему не подарить жизнь еще одному родному человечку?а почему бы не пожить для себя? а рожать себе вторую обузу, вот вам и ответ от душевной пустоты...с мужем "все хорошо" это вы что имеете в виду? страсть? секс? расстование для вас с ним как страх смерти? он внешне в вашем вкусе? ответьте себе честно на эти вопросы, и вы поймете хорошо у вас с ним или плохо)) но судя потому как вы ходите бесконтрольно плодиться под видом "дарить жизнь" складывается впечатление что вы неделекая сентиментальная по принципу колличества а не качества
Сообщение было удалено
Неприятны тут только тролли и хейтеры, а вопрос нормальный)))это да)
Сообщение было удалено
Тебя именно так и родили. Или аборт был неудачным, вот и результат.откуда вы знаете как родили автора?) вас видимо вопрос зацепил...
Сообщение было удалено
потому что родили по залету так же и побоялись аборта а теперь не знаете что ответить? знаете почему второго и как родили и почему третьего не хотите, только вам причины стыдно озвучивать
вообще автор не понимаю как первого то рожают, ну вот не нужен и все, не могу обьяснить почему, наверно потому что с появлением спиногрызов меняется жизнь, добавляются заботы хлопоты проблемы, лишний шуб и хаос в квартире, и да, дети эгоизм выбивают железной палкой вот очень пугает
Сообщение было удалено
шум*
С мужем все хорошо.
Ресурсы у меня есть.
Почему не подарить жизнь еще одному родному человечку?а почему бы не пожить для себя? а рожать себе вторую обузу, вот вам и ответ от душевной пустоты...с мужем "все хорошо" это вы что имеете в виду? страсть? секс? расстование для вас с ним как страх смерти? он внешне в вашем вкусе? ответьте себе честно на эти вопросы, и вы поймете хорошо у вас с ним или плохо)) но судя потому как вы ходите бесконтрольно плодиться под видом "дарить жизнь" складывается впечатление что вы неделекая сентиментальная по принципу колличества а не качества
а почему бы не пожить для себя? а рожать себе вторую обузу, вот вам и ответ от душевной пустоты...с мужем "все хорошо" это вы что имеете в виду? страсть? секс? расстование для вас с ним как страх смерти? он внешне в вашем вкусе? ответьте себе честно на эти вопросы, и вы поймете хорошо у вас с ним или плохо)) но судя потому как вы ходите бесконтрольно плодиться под видом "дарить жизнь" складывается впечатление что вы неделекая сентиментальная по принципу колличества а не качестваТак это и есть "для себя". Я от своих детей получаю удовольствие. Они мне не обуза.
Муж меня полностью устраивает на все 100)))
Насчет какого качества речь?
Качество чего детей?)))
Вы может заводчик? У вас профдеформация?)))
На детях конечно ГОСТов не стоит, но слава богу здоровы, спортом занимаются, имеют увлечения.
З.ы. Еще меня удивляет, что женщина пишущая "расстОвание", говорит мне о саморазвитии.
Потлму как один ркбенок это всегда будет ЭГОИСТ. Уж я такиз насмотрелся, и друзья, знакомые, и у родственников. Там где один ребенок, онив большинстве своём выростает, типа все тодько мне, живу для себя, а потом тут форумикишит что иди муж или жена , выносят своейтполовине мозг. А все потлму что в детстве они нк договлюаривались со своим братом, сестрой, не заботились друг друге. Мы с женой самые млалшие в семьях, поэтому тоже завели двух, с ювелирной точнлстью, мальчика и девочку. Так пацан с ней на процедуры ходит, и вообще мужиком растёт. И это ему только 12. Вот жених так жених будет))),
С мужем все хорошо.
Ресурсы у меня есть.
Почему не подарить жизнь еще одному родному человечку?
Не говоря о том,. что все в нашей жизни (муж и деньги) достаточно зыбко и непредсказуемо - сегодня есть, завтра нет, лично я больше задавалась вопросом "потяну я двоих детей одна, даже чисто психологически, без ощущения, что жизнь слита в унитаз" ? Ответ был "нет".
А я удивляюсь кто на третьего решается. Второй ребёнок ну вот нужен, не могу объяснить зачем. А вот третий непонятно вдвойне.
Сама бы никогда не решилась на третьего после первого,но судьба распорядилась иначе,послав двойню,пришлось рожать.Слава Богу,все трудности уже позади,дети выросли и вполне самостоятельны.Скоро начнут работать и зарабатывать.
Не говоря о том,. что все в нашей жизни (муж и деньги) достаточно зыбко и непредсказуемо - сегодня есть, завтра нет, лично я больше задавалась вопросом "потяну я двоих детей одна, даже чисто психологически, без ощущения, что жизнь слита в унитаз" ? Ответ был "нет".
Ну вы не тянете, я тяну.
Какие вопросы.
Я же вас не понуждаю рожать.
Вопрос был :для чего.
Для чего мне я ответила.
Потлму как один ркбенок это всегда будет ЭГОИСТ. Уж я такиз насмотрелся, и друзья, знакомые, и у родственников. Там где один ребенок, онив большинстве своём выростает, типа все тодько мне, живу для себя, а потом тут форумикишит что иди муж или жена , выносят своейтполовине мозг. А все потлму что в детстве они нк договлюаривались со своим братом, сестрой, не заботились друг друге. Мы с женой самые млалшие в семьях, поэтому тоже завели двух, с ювелирной точнлстью, мальчика и девочку. Так пацан с ней на процедуры ходит, и вообще мужиком растёт. И это ему только 12. Вот жених так жених будет))),
А у меня, наоборот, куча примеров, где один ребенок - золото, ходячий альтруизм и отзывчивость, а среди 3-4-5 жуткие эгоисты. Зависело явно не от количества братьев и сестер. Хотя некоторую способность уживаться с другими большая семья даёт.
Я, кстати заметила, что младшие дети потом часто радют по 2-3 ребенка.
А вот старшие, наевшись в детстве ответственности за младшую какашку в виде братца или сестрички, рожать более одного ребенка особенно не стремятся
Лично для себя объясняю это тем, что младшие дети - это такие вечные лялечки, которые уверены, что им всегда кто-то должен помочь, выручить, решить их проблемы. С такой уверенность плодиться легче, чем когда рассчитываешь только на себя и не по-наслышке знаешь что такое ответственность
В том числе я еще думала и о том, а НАДО ли моему единственному ребенку на всю жизнь вот такая ЛЯЛЕЧКА??? Сколько тут тем? Когда у человека своя семья, дети, но вечно лезет в эту семью младшее сестрО или братик, и человек просто вынужден отрывать свое внимание и ресурсы от своей семьи, чтобы решить проблемы "малыша".
Ну дети обуза только для психически нездоровых людей. К сожалению принудительную психиатрию отменили и их лишили возможности получить квалифицированную медпомощь и они пишут тут всякий бред.
вообще автор не понимаю как первого то рожают, ну вот не нужен и все, не могу обьяснить почему, наверно потому что с появлением спиногрызов меняется жизнь, добавляются заботы хлопоты проблемы, лишний шуб и хаос в квартире, и да, дети эгоизм выбивают железной палкой вот очень пугает
Я ж говорю, она психически больна, ее надо в смирительную рубашку и пятигодичный курс галоперидола.
А у меня, наоборот, куча примеров, где один ребенок - золото, ходячий альтруизм и отзывчивость, а среди 3-4-5 жуткие эгоисты. Зависело явно не от количества братьев и сестер. Хотя некоторую способность уживаться с другими большая семья даёт.
Ну тут от воспитания зависит, и чёрт знает от чего))), очень многотзнаю где первый ребенок кау у меня такой пробивной, золото, а второй тау же как у меня не пришей кобыле хвост)))), и всетаки как вы сказали многодетглсть лаёт бонус к терпимости, компромисам и пониманию. Как бы золото одиночки могут быть, а когда настанет время для их собственной семьи? Там ведь что главное? Понимание, даёшь любовь и её принимаешь, вот там то и могут вылезти отсутствующие пазлы у одиночек.
У меня вышло очень интересно, все ресурсы старшей сестре направлены, ведь она похожа на мамо, а я золушка, сестра всю жизнь меня обманывала и издевалась. Родители занимались ею, в большей мере, а я была запасным ребенком, видимо. Я выросла и поняла, что сестра мне просто сломала детство, молодость, да и жизнь своими вечными: ты тупая, страшная, умри. Мне еще предстоит очень долгое восстановление, если оно в принципе возможно. Папа спохватился когда уже поздно было. Когда меня уже сломала сестра. Да-да я взрослая и так далее, только кто знает тот поймет, что сломанное не исправить и прошлого не вернуть, надеюсь у вас будет иначе.
А вот старшие, наевшись в детстве ответственности за младшую какашку в виде братца или сестрички, рожать более одного ребенка особенно не стремятся
Лично для себя объясняю это тем, что младшие дети - это такие вечные лялечки, которые уверены, что им всегда кто-то должен помочь, выручить, решить их проблемы. С такой уверенность плодиться легче, чем когда рассчитываешь только на себя и не по-наслышке знаешь что такое ответственность
В том числе я еще думала и о том, а НАДО ли моему единственному ребенку на всю жизнь вот такая ЛЯЛЕЧКА??? Сколько тут тем? Когда у человека своя семья, дети, но вечно лезет в эту семью младшее сестрО или братик, и человек просто вынужден отрывать свое внимание и ресурсы от своей семьи, чтобы решить проблемы "малыша".
Да бред, я старший и у меня пока трое, у моего младшего брата дочь и больше не хочет. Правда если у меня такое родилось, я б наверно тоже больше не захотел, но мне повезло, 3 сына.
Ну тут от воспитания зависит, и чёрт знает от чего))), очень многотзнаю где первый ребенок кау у меня такой пробивной, золото, а второй тау же как у меня не пришей кобыле хвост)))), и всетаки как вы сказали многодетглсть лаёт бонус к терпимости, компромисам и пониманию. Как бы золото одиночки могут быть, а когда настанет время для их собственной семьи? Там ведь что главное? Понимание, даёшь любовь и её принимаешь, вот там то и могут вылезти отсутствующие пазлы у одиночек.
Видимо мои тоже так считали.
Сообщение было удалено
конечно вы не признаетесь в том дети для вас обуза вам обратно их уже не засунуть, а тут на форуме вам правда глаза колит потому что вы и начинаете про психитрию приплетать, вас просто это цепляет, признаться родителю в обществе что дети обуза, это равносильно сказать что "я маньяк" , так что ваша защитная реакция понятна))
Сообщение было удалено
Я ж говорю, она психически больна, ее надо в смирительную рубашку и пятигодичный курс галоперидола.ты от своей злости больня и того что детьми замученна это мы уже поняли,ну обратись сама к психотерапевту и будет тебе счастье
Да есть и такое. Вот у меня есть брат , старший по матери. Но, за всю жизнь я о помощи не разу не просил, да и заботы то обо мне не было, всегла один, дома играл, на улице, раз только он мою тушку когда было мне 4 года, безсознательнуб, когда я с горки головой в низ упал, домой занес, вот это вот да спасибо ему))) и вот у него кстати один ребенок, хотя он мной и не занимался, а у меня два.
Сообщение было удалено
а этот бред для вас невыгоден да? вам выгодно чтобы женщины для себя не жили а были инкубаторами и обслугой детей?)
конечно вы не признаетесь в том дети для вас обуза вам обратно их уже не засунуть, а тут на форуме вам правда глаза колит потому что вы и начинаете про психитрию приплетать, вас просто это цепляет, признаться родителю в обществе что дети обуза, это равносильно сказать что "я маньяк" , так что ваша защитная реакция понятна))
С детьми трудно,но с ними и интересно,особенно чем старше они становятся.
Вы чего такая злая,если у вас нет проблем в виде детей?
Сообщение было удалено
Да есть и такое. Вот у меня есть брат , старший по матери. Но, за всю жизнь я о помощи не разу не просил, да и заботы то обо мне не было, всегла один, дома играл, на улице, раз только он мою тушку когда было мне 4 года, безсознательнуб, когда я с горки головой в низ упал, домой занес, вот это вот да спасибо ему))) и вот у него кстати один ребенок, хотя он мной и не занимался, а у меня два. ой, не дай бог познать того чего ты пережила, видимо детство у вас тяжелое было и нелюбили никто раз ты душевную пустоту опять же детьми заполнить пытаешься, из серии "хоть детей а заставлю себя любить"
Я люблю своих детей, они мне лучшие друзья и ученики. Может и на четвертого с женой решимся. А вам бы головку подлечить.
Сообщение было удалено
С детьми трудно,но с ними и интересно,особенно чем старше они становятся.
Вы чего такая злая,если у вас нет проблем в виде детей?по этому их и не хотят рожать потому что трудно, а интересы у каждого свои, мои нацеленны на мои интересы и удовольствич отдых там да еще куча всего интересного, с чего вы взяли что я злая? вам не понравился мой ответ на ваш комментарий? так каков ваш комментарий таков и мой ответ и в том комментарии, ну или какого другого гостя, злобы больше проскакивало а уж просто ответила)
Сообщение было удалено
Я люблю своих детей, они мне лучшие друзья и ученики. Может и на четвертого с женой решимся. А вам бы головку подлечить.это вам головку надо лечить раз дети для вас лучшие друзья и ученики потому что вы энергетический вампир вот и сесете энергию с детей
Сообщение было удалено
Какой бред,я и с детьми всегда находила для себя время,а детей надо приучать к самостоятельности,чтобы не быть обслугой.ну так "приучать к самостоятельности" своего рода тоже работа...для этого тоже надо приложить усилия, вот в том и вся соль...не все хотят "приучать кого то трудиться", лучше это время потратить на себя, и не знать как это приучать кого то трудиться
Сообщение было удалено
а какой удел у продвинутых бапп с отросшими от недостатка сентиментальности яйцами?ты сама то поняла что написала?)))