Репродуктивное давление и моральное насилие(Мне 32, живу и радуюсь жизни, очень счастлива, считаю себя счастливым человеком. Живу в своей квартире, вторую сдаю, много путешествую, есть много дальнейших планов на жизнь (новое дело жизни, возможно встретить любимого мужчину). Но есть серьезное НО: родители заставляют рожать для себя!!! Давят что мне УЖЕ 32 (хотя я считаю жизнь только началась). Говорят что я сделаю их самыми счастливыми если рожу, постоянно твердят ''не дождаться нам внуков''. у меня нету мужчины, и я счастлива - лишь бы с кем для галочки не хочу, если встречу своего человека тогда подумаю о детях. Так родители (особенно мама) говорят что я должна залететь лишь бы от кого и родить для себя! Для меня это безумие просто, я особо никогда не чувствовала материнского инстинкта, и готова рожать только если рядом будет надежный мужчина который будет помогать, а одной растить ребенка я не хочу, да и планов на жизнь еще много. Как заставить родителей прекратить на меня давить, ведь моя матка это мое дело и никто не вправе приказывать мне распоряжаться ею по чужому желанию.
Почему бы не сказать прямо что рожать не собираетесь? Ну или просто сократить общение если не понимают?
Опять? То муж, то знакомые, то теперь родители заставляют рожать. Не надоело каждый день одно и тоже?
Не рожай. Они ведь не станут тебя оплодотворять в несознанке? Ну вот. Живи дальше, радуйся, забей на всех.
прекратить общаться с родителями, дать им понять, что не ваша вина в том, что их счастье только во внуках. Вы вот сами по себе счастливы, и они пусть строят свое счастье независимо от других. Не понимаю таких родителей, которые диктуют их вполне самостоятельным детям, как им жить. Кстати говоря такие родители потом и помогать с ребенком не хотят, максимум пару раз в неделю приходят на час поиграть))
Родители?от бати вашего может еще заставляют родить,раз у вас нет мужика?
Скоро декрет сократят до 3 месяцев,как на Западе,к этому уже потихоньку подготавливают народ путём соц.опросов,начинают экспериментально вводить ясли с 2 месяцев.Так что кто с этим ребёнком потом сидеть будет?Вы будете работать,а родители готовы взвалить под старость на себя эту ношу?
Никого нельзя заставить родить.
Скажите, что если они хотят снова понянчится с детьми, то пусть берут из детдома, раз им все равно, кто будет отцом, то и кто будет матерью значения не имеет.
Как заставляют? Привязывают к кровати и насильно оплодотворяют?
Из заголовка можно понять, что родители давят автору на живот и не могут никого выдавить.
Помню мама одно время намекала , что мол надо, прорабы родить!
Я у неё прямым текстом спросила «кому надо?тебе? могу родить!Как роду, привезу тебе!пеленки и памперсы сама ему покупай,корми, воспитывай! Без проблем!рожу для мамочки чего только не сделаешь!»
Больше не намекает ;)
Может быть, Вв отвечаете уклончиво или достаточно мягко, что дает им повод долбить Вас такими вопросами? Дайте им четко (и, если потребуется, резко) знать Вашу позицию. В конце концов, это Ваша жизнь и Ваше здоровье, так что только Вам решать, когда, зачем и надо ли вообще. Если самые близкие люди этого не понимают, то это уже их проблемы. Вы ничего никому не должны, тем более внуков.