Всем привет! Такая ситуация: я верующая, муж - ярый атеист, абсолютный. 2 месяца назад родился ребёнок. Я хочу его крестить - но муж категорически против, говорит, что разумеется не против, если ребёнок будет верующим, но для этого он должен вырасти и сам принять решение. Как выйти из ситуации? Муж про крещение не хочет даже слышать, говорит что от одной мысли об этом у него к горлу подкатывает
Атеистов не существует.
А вы, верующая, хоть одну молитву то знаете?
Ну договоритесь, что покрестите, но настаивать и навязывать не будете, подрастет и сам поймет, надо ему или нет
а если нечистая сила заберет душу вашего ребенка до того как он выастет и решит во что ему верить? что тогда будет делать ваш муж? вы мать-вы и решайте.и если он атеист, и вера это все сказки для него, то почему он так противится этому обряду?
а если нечистая сила заберет душу вашего ребенка до того как он выастет и решит во что ему верить? что тогда будет делать ваш муж? вы мать-вы и решайте.и если он атеист, и вера это все сказки для него, то почему он так противится этому обряду?
Потому что он говорит, что это все равно, что обмазать ребёнка дерьмом. Последствий в будущем не будет, но осознание неприятно. Если я скажу ему про нечистую силу и душу он просто поржет, тк в это тоже не верит
По поводу того, что я мать и должна решать я не согласна. Мы одинаковые равноправные родители
Сообщение было удалено
Я давно заметил что в России можно просто так оскорбить христианство, а вот мусульманство все ccyт. Это вы так отыгрываетесь из-за своей бессильной злобы?))
Не ссыт никто. Ислам - самая омерзительная религия, которая превращает людей в примитивное стадо. Не встречала ни одного нормального представителя этой религии
Потому что он говорит, что это все равно, что обмазать ребёнка дерьмом. Последствий в будущем не будет, но осознание неприятно. Если я скажу ему про нечистую силу и душу он просто поржет, тк в это тоже не верит
Жесть какая, и как же вы смогли сойтись? Хотя, русские ради чypoк вообще веру предают и меняют.
Я атеист, крещенная в глубоком младенчестве, посещавшая воскресную школу. Я на стороне вашего мужа, подростет ребёнок - сам выберет,не навязывайте. Мли дети не крещеные и не собираются.
Я давно заметил что в России можно просто так оскорбить христианство, а вот мусульманство все ccyт. Это вы так отыгрываетесь из-за своей бессильной злобы?))
Не ссыт никто. Ислам - самая омерзительная религия, которая превращает людей в примитивное стадо. Не встречала ни одного нормального представителя этой религии
Пару индусов коллег помню муслей более менее адекватных.
Жесть какая, и как же вы смогли сойтись? Хотя, русские ради чypoк вообще веру предают и меняют.
Так мы оба русские. Сойтись это не проблема, мы ж не обсуждаем религию и не навязываем друг другу, я знаю что он атеист, он знает что я верующая. Никогда не было ссор на этой почве, проблема возникла после рождения ребёнка
Не надо вырастут сами решат.А вы прям верите, в храм ходите?
Сообщение было удалено
Пару индусов коллег помню муслей более менее адекватных.
Они в меньшинстве
Муж крещенный?
Да. Его родители верующие, крестили его в детстве. Муж говорит, что ему омерзительно от одной мысли об этом, что его, маленького, простите, голого и беззащитного трогал какой-то противный педофильный поп своими руками, которыми он за 5 минут до этого непонятно что делал. Он говорит, что на его жизнь это не отразилось, но ему, как атеисту, хотелось бы быть некрещеным. И что если ребёнок вырастит и сам захочет покреститься - он возражать не будет, главное, чтоб это было решением ребёнка
Да. Его родители верующие, крестили его в детстве. Муж говорит, что ему омерзительно от одной мысли об этом, что его, маленького, простите, голого и беззащитного трогал какой-то противный педофильный поп своими руками, которыми он за 5 минут до этого непонятно что делал. Он говорит, что на его жизнь это не отразилось, но ему, как атеисту, хотелось бы быть некрещеным. И что если ребёнок вырастит и сам захочет покреститься - он возражать не будет, главное, чтоб это было решением ребёнка
Он не имеет права запрещать вам крестить ребенка Получается вы оба крещенные а ребенок нет.
Покрестите тайно, если уж вы вся такая суперверующая. Но можете покрестить лет в 6, а до этого ходить с ребенком в церковь, если вы такая верующая. Меня, например, бабушка покрестила тайно от родителей при коммунизме в 6 лет летом, почти в семь. Никто не умер. Дома родители пытались отобрать потом мою детскую голубенькую библию, но не смогли. Потом не трогал никто.))
Короче поскольку вы номинально верующий, человек, как мы здесь выяснили, автор, можете ребенка не крестить. Все равно вам этот обряд нужен для галочки.
Можно и окрестить. Но человек сам должен придти к крещению осознано. Моего брата крестили в детстве у никониан. В 46(!) Лет он принял старообрядчество австрийского согласия вполне осознано в зрелом возрасте крестился. Никонианское крещение РПСЦ не признается совершенно, они святую троицу не призывают потому что. Поэтому крестят первым чином. В большую купель с головой нырял! А я у церкви тусовался почти три часа. Потом пошли пиво пить. Я бы то же крестился, но мне стыдно я молитву не знаю. Даже малый начал прочитать не могу.
Не ссыт никто. Ислам - самая омерзительная религия, которая превращает людей в примитивное стадо. Не встречала ни одного нормального представителя этой религии Стадо-не стадо, а вот у меня на районе есть мечеть и есть большой православный храм. По мечети слышала несколько раз, что помогала собирать деньги для нуждающихся, много благодарных людей. Про храм я такого не слышала, хотя деньги они тоже собирают, но потом хз куда эти деньги идут. В этом смысле мечеть у меня вызывает больше доверия и уважения.
Не ссыт никто. Ислам - самая омерзительная религия, которая превращает людей в примитивное стадо. Не встречала ни одного нормального представителя этой религии Стадо-не стадо, а вот у меня на районе есть мечеть и есть большой православный храм. По мечети слышала несколько раз, что помогала собирать деньги для нуждающихся, много благодарных людей. Про храм я такого не слышала, хотя деньги они тоже собирают, но потом хз куда эти деньги идут. В этом смысле мечеть у меня вызывает больше доверия и уважения.
Стадо-не стадо, а вот у меня на районе есть мечеть и есть большой православный храм. По мечети слышала несколько раз, что помогала собирать деньги для нуждающихся, много благодарных людей. Про храм я такого не слышала, хотя деньги они тоже собирают, но потом хз куда эти деньги идут. В этом смысле мечеть у меня вызывает больше доверия и уважения.И муслимы и щепотинцы это мимо меня! Я по старой вере! Я из старых русских, из тех кого в срубах сжигали.
Я бы крестила. Это очень важно. Крестите сами, пока он на работе. Крестик в коробочку положите и знать то не будет. А у ребенка ангел хранитель появится
Для вас религия это здания? Вы когда попрошайкам пару центов бросаете, вы думаете о том куда они пойдут, или все же о том что сделали доброе дело?
Можно крестить! Потом перекреститься когда вырастит и сам захочет.
Сообщение было удалено
Для кого важно?