Хотела так назвать,но она родилась 7 декабря-на Екатерину.Назвали Катей.Свекровь говорила,что хорошо,что не Алисой назвали,дескать кошачье имя,моя мама тоже говорила,нафига мне эта иностранщина,от Алисы так и веет западом...Теперь у меня реальная хандра...До этого нормально относилась к имени Катя,теперь меня от него воротит...Хочу,чтоб мою дочку звали Алисой...А сейчас мы подружились с девочкой,её зовут Алиса,она такая хорошенькая,и ещё одна Алиса на танцах,тоже такая милая девочка,и я так жалею,что свою так не назвала...Больше детей не планирую,но так и осталась несбыточная мечта иметь дочку Алису...
Я что то не понимаю? Почему такая зациклинность на имени Алиса?
К чему эта писанина? Теперь понятно, кто тут зат*ахал всех с темами про алису
У меня ассоциации с лисой-Алисой из "Буратино", которую я в детстве обожала.)) Екатерина тоже красивое имя, царское.
Если вы так хотели, то надо было назвать. Я вас очень понимаю.. Я очень хотела, чтобы мою дочь звали Ева, но мне скажем так не дали назвать этим именем. Муж был против, все родители тоже. Только подружки все поддержали, сказали красивое имя. В итоге с мужем я развелась, а дочку назвали, как он пожелал..
А вообще девочки, если Вам хочется назвать ребёнка определённым именем, называйте и никого не слушайте. Это Ваш ребёнок и ничей больше. И Вам решать как его называть. Пускай даже никому не понравится. Вообще не вижу смысла советоваться с родственниками, потому что одним нравится, другим нет,а третьи вообще скажут свой вариант и вобьют в голову, чтоб обязательно назвала как они, сказали. Мне свое Имя тоже не нравится, но когда меня называли, главное родителям нравилось. Поэтому слушайте только себя.
Надо было называть как хотели. Хотя лично мне больше Катя нравится, не понимаю такую любовь к имени Алиса. Но у меня у знакомых 6 Алис :)))
Что хорошего в этом имени? Это не только Алиса в стране чудес и все красавицы названы этим именем, я вот знала огромную, толстую тетку с усами с таким именем, также есть крысы Алиски.
Алиса-моветон и ко\\лхоз. даже кол\\хозницы уже перестают называть Алисами, уймитесь. это раньше было необычное и изысканное имя. сейчас кроме смеха и того, что выдает "уровень" семьи ничего не вызывает.
Сообщение было удалено
заведите кошечку,назовите Алиса,любите ее и будете счастливы)
Психологическая поддержка по проблеме неприятия имени своего ребёнка.
Всем, кому плохо, обращайтесь, не стоит терзать себя, усиливая своё и без того тяжёлое состояние.
Я сама через всё это прошла и я буду рада Вам помочь!
Моя почта: iva-soul@yandex.ru,
Елена.