Дело такое, замужем, 29 лет, вместе с 18 лет, женаты с 22 лет, живем хорошо, муж зарабатывает неплохо, я не работаю, у нас есть 2 квартиры, одна моя от мамы и купленная в браке, машина, ездим отдыхать 2-3 раз в год за границу и так по России. Любим красивые вещи, ходить питаться в кафе или заказывать на дом, мы как то посчитали финансы и поняли, что если родим ребёнка, то придётся жить скоромнее, мы не готовы, решили без детей, но более комфортно жить, кто сделал такой же выбор?
У нас так же. Нафиг детей. На них нужно слишком много времени, нервов и денег.
А у нас есть квартира, загородный дом, 2 сына и внучка даже уже есть. Умудрились сыновьям купить по квартире. У каждого по машине, катер. Живем ни в чем себе не отказываем. Ездим куда хотим и когда хотим. Нам по 48, замуж вышла вообще в 19 лет.
А у нас есть квартира, загородный дом, 2 сына и внучка даже уже есть. Умудрились сыновьям купить по квартире. У каждого по машине, катер. Живем ни в чем себе не отказываем. Ездим куда хотим и когда хотим. Нам по 48, замуж вышла вообще в 19 лет.
Ну не у всех так получается, у нас 2 квартиры в столице, у меня ещё будет наследство. Просто не хочется очко своё рвать, чтобы вот так всем зарабатывать, а вы молодцы
У нас так же детей можно и позже
А кем вы все работаете,что есть деньги на квартиру? Ну и даже на катер,как выше написали.
Мы военные пенсионеры. Я всю жизнь прослужила в мобильном госпитале, в операционной. В 43 вышла на пенсию по выслуге. Сноха мне помогла организовать магазинчик, в этом сентябре второй открыли. У мужа цех небольшой по производству прессформ.
Наше поколение - первый поток инфантильности, мне тоже 29. Но у меня есть ребенок. Не всем нужно рожать, ведь не все могут терпеть, преодолевать трудности, ограничивать себя в развлечениях
Наше поколение - первый поток инфантильности, мне тоже 29. Но у меня есть ребенок. Не всем нужно рожать, ведь не все могут терпеть, преодолевать трудности, ограничивать себя в развлечениях
Вот главная причина, не хочу отвественности и лишить себя радостей жизни, которые есть сейчас и муж такой же у меня
Сообщение было удалено
Имеете право, но главное не заиграйтесь в чайлд фри. А то ваш муж в 50 лет захочет детей - он их сделает, а вы если вспомните про детей в 50....
У нас трое детей и четыре квартиры. Три остались по наследству. Живём в пригороде,частный дом,есть своя большая экоферма. Квартиры все в столице, сдаём. Дети всегда были со мной и мужем,ни дня я не пользовалась услугами няни. Летаем каждые 3 месяца к морю,в остальное время занимаемся фермой и всякими бытовыми вопросами. В финансах не ограничены,если нужно будет больше денег,расширим бизнес. К счастью в экопродуктах сейчас спрос больше чем предложение. При желании можно ещё пару детей потянуть,но здоровьем рисковать не хочется больше.
Имеете право, но главное не заиграйтесь в чайлд фри. А то ваш муж в 50 лет захочет детей - он их сделает, а вы если вспомните про детей в 50....
Да скорее я могу захотеть детей, нежели муж, вы думаете мужчинам нужны эти хлопоты в виде детей? У меня допустим родной отец именно от мамы ушёл именно после моего рождения, не выдержал новой жизни с ребёнком так скажем, потом женился на женщине, живут уже лет 25 вместе, без детей. Со мной не общается вообще
Значит ваше время не пришло, моя сестра, так получилось, что умирая от рака, сказала, что главное в жизни- это семья и дети. Дети- это продолжение тебя, и добро есть кому передать
Да скорее я могу захотеть детей, нежели муж, вы думаете мужчинам нужны эти хлопоты в виде детей? У меня допустим родной отец именно от мамы ушёл именно после моего рождения, не выдержал новой жизни с ребёнком так скажем, потом женился на женщине, живут уже лет 25 вместе, без детей. Со мной не общается вообще
Мне очень жаль, что у вас так получилось с вашим папой, но это конкретно ваша ситуация - распространять на всех мужчин ошибочно.
Мне очень жаль, что у вас так получилось с вашим папой, но это конкретно ваша ситуация - распространять на всех мужчин ошибочно.
Мой муж похож на моего папу, я говорю не за всех мужчин, а лишь сказала что мой муж 99% что не захочет. Склад ума, характера, жизненные ценности, нет у него что я должен продлить род, он оставил эту миссию брату своему, когда я сказала насчёт фамилии, он считает что не является каким то аристократом чтобы обязательно продлевать род, а так для себя не хочет, любит тихую жизнь, а с детьми нет тишины. Одни ограничение особенно первое время, потом сад, школа и так далее
Не оставите свой след на планете, осознаёте, когда будете на пороге стоять.
не рожайте я вам разрешаю🤣
***. Таких детей, которые ждут когда родительский катер станет их страшно иметь...врагов не надо с такой дочечкой, правильно что не рожаете
Я не жду, просто рано или поздно это будет моим, конкретно мне он не нужен, я его продам скорее всего а был бы нужен родители отдали бы или сами купили бы
Вот главная причина, не хочу отвественности и лишить себя радостей жизни, которые есть сейчас и муж такой же у меня
Всё правильно вы не рожаете. Рожать нужно тогда, когда оба хотят. У нас с мужем двое детей. Оба до безумия желанные. Просто в какие-то моменты жизни мы поняли, что путешествия и прочее нам без малыша удовольствие уже не приносят. На нас и наседали кругом - "надо ребёнка ! ". В корне не правильно! Правильно - "хочу ребёнка ". Кстати, первый год ребёнка я реально понимала, что терпеть постоянные крики, бессонные ночи и прочее можно только реально ЗАХОТЕВ ребёнка.
Муж сегодня ваш, а завтра Ленин. Он и в 40к родит, а вот вы? Я ни в коем случае не отношусь к людям, которые считают, что без детей жизнь не та...но так рискнуть ради члена и вкусных щщей, которые вы с ребенком не сможете себе позволить...
В чем риск? Если учитывать что я не хочу сама ребенка, а выше перечисленное лишь добавилось к нежеланию
Не надо судить по себе, мы венчаны
А венчание это оберег от развода? Или это гарантии счастливой жизни и что вашего мужа никогда не переклинет иметь детей, а желающие родить найдутся?
Ну для вас венчание ничего не значит, а для нас с мужем значит. С чего мы должны развестись? Для этого должны быть предпосылки, мы с 18 лет вместе, 11 лет рука об руку идём по жизни и всякое пережили за это время
Мне не хочется ничего доказывать, я знаю что это мой человек по жизни. Мы духовно очень близки
Ну для вас венчание ничего не значит, а для нас с мужем значит. С чего мы должны развестись? Для этого должны быть предпосылки, мы с 18 лет вместе, 11 лет рука об руку идём по жизни и всякое пережили за это время
Мне не хочется ничего доказывать, я знаю что это мой человек по жизни. Мы духовно очень близки
Настолько близки, что не хотите совместного ребенка?
Мы военные пенсионеры. Я всю жизнь прослужила в мобильном госпитале, в операционной. В 43 вышла на пенсию по выслуге. Сноха мне помогла организовать магазинчик, в этом сентябре второй открыли. У мужа цех небольшой по производству прессформ.
Скажите,а вас сильно налогами обкладывают или прессуют? Я просто хочу немного по больше узнать для открытия своего маленького дела,но боюсь .и как вы не побоялись. Можете дать совет?
Да, для нас ребёнок не показатель близости. Ребёнок - это маленький человек, а не клей или связующее между двумя взрослыми людьми
Ребенок это следующая ступень отношений. Именно ребенок показывает что стоит ваша семья. Как к вам муж относится во время беременности, что он делант для вас. Пока вы не родили и/или пока не прожили до нестоячки не надо рвать на себе трусы доказывая какая у вас дивная семья. Умнее потом выглядеть будете это совет от тех кто постарше
Ребенок это следующая ступень отношений. Именно ребенок показывает что стоит ваша семья. Как к вам муж относится во время беременности, что он делант для вас. Пока вы не родили и/или пока не прожили до нестоячки не надо рвать на себе трусы доказывая какая у вас дивная семья. Умнее потом выглядеть будете это совет от тех кто постарше
Мне Советы не нужные. То есть чтобы убедиться что муж хороший, надо родить, эдакий эксперимент ценою в жизнь? Нет, спасибо, мне итак хорошо живётся
Нет, для меня дети важнее мужика) потому что были в жизни предательства, мужик пришел ушел, а твоя кровинушка, твоя дитя с тобой, как бы вы не ссорились, зов крови всегда есть. И ты знаешь, что не одна в этом мире.
В 22 года нормально хотеть жить для себя. Живите, наслаждайтесь молодостью, развлекаетесь, успеете ещё с пеленками набегаться. П.п.ц тут кликуш набежало с великой миссией "оставить на земле частичку себя".
Тебе 29 лет, куда тебе рожать, и с чего ты взяла что ты не бесплодна например. В твоем возрасте вообще поздно. Не обольщайся детей у тебя не будет. Ты глупая, потому что спрашиваешь мнение общества
Не люблю повторяться, но оформлено, не оформлено все равно родители не глупы. Там есть ген.доверенности , есть доли, обременения. В трезвом уме и твердой памяти родители не переоформлять 100% свои активы. По катеру: они катаются на нем по доверенности, через 20-30 л эта рухлять Вам самой не нужна будет. По недвижимости: вам родителей придется содержать (20-30тыр) давать. Это тоже,что сдача в аренду.
+++++ Никогда не считайте активы родителей своими. Жестоко обманитесь. Свое иметь надо.