Гость
Статьи
Как на неё повлияет …

Как на неё повлияет такой формат семьи?

Девочки, у меня после прочтения разных тем на этом форуме появился вопрос. У меня какие-то проблемы с психикой?
Я 8 лет прожила с первым мужем в браке. Потом просто сожительствовала полтора года.
Сейчас снова в отношениях 2 года, из которых полгода как живу в другом городе.
Мне так хорошо. У меня есть отношения, я себя не чувствую одинокой, регулярно ездим друг к другу в гости... но меня чуть ли не в депрессию вгоняет мысль о том, чтобы начать снова вместе жить. Проблема не в нем. Я просто больше не хочу жить с мужчиной под одной крышей. Я не хочу менять мужчин, люблю этого, но хочу теперь только такой формат отношений.
Более того, у меня подрастает дочка, ей 2,5. Как на неё повлияет такой формат семьи? Что мы часто куда-то ездим?
Из плюсов, я не нервничаю, почти всегда в хорошем настроении, нам не приходится спорить ни о чем... но вот не живём вместе. Причём это моя прихоть.
Это, вообще, здоровое - отсутсвие делания жить парой?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти

Мне тоже не хочется жить вместе. Никакого совместного быта и раздражения.
Не знаю нормально ли это в общепринятом понимании, но точно знаю, что среди знакомых я такая не одна.
Мне нормально 🙂

ктопв666

через 18 лет будет ясно как повлияет, очевидно что ребенок будет формироваться в дефиците общения с отцом / отчимом / дядей лёшей. во взрослой жизни будет бояться мужчин. будущая феминистка

Лена

Сколько лет вам и мужчине (не из праздного любопытства)?

Гость
Лена

Сколько лет вам и мужчине (не из праздного любопытства)?

Мне 32, мужчине 36.

Гость

Самая лучшая мама-счастливая мама 😊

Гость

На вашу дочь это повлияет что гна не будет видеть нормальных отношений и нормальной пары. Будет считать что муж и жена должны жить раздельно. Отношений с мужчиной у неё будет ну в лучшем случае как у вас. Она не будет знать как это вообще отношения . Зато она будет смотреть передачу дом-2, там ей расскажут что такое любовь. И будет она такая. Жить раздельно и бредом заниматься.
Если бы я была мужчиной, который хочет семью, я бы с такой не связывалась сломанная психика

ктопв666

все зависит от того как ты ее воспитываешь. если ты личным примером демонстрируешь, что традиционная семья это зло, то возрастает вероятность, что ребенок выберет тоже алтернативный формат семьи: и дистанционная семья тут не самое плохое это может быть и коммунна, и секта и ***

Гость

Я Вас прекрасно понимаю. Романы крутила, но жить вместе - ну никак. Но нашелся один мужчина. с которым мне захотелось жить вместе. Так и живем уже 10 лет.) И очень славно.
У Вас, возможно, та же история. ;)

Гость
Гость

На вашу дочь это повлияет что гна не будет видеть нормальных отношений и нормальной пары. Будет считать что муж и жена должны жить раздельно. Отношений с мужчиной у неё будет ну в лучшем случае как у вас. Она не будет знать как это вообще отношения . Зато она будет смотреть передачу дом-2, там ей расскажут что такое любовь. И будет она такая. Жить раздельно и бредом заниматься.
Если бы я была мужчиной, который хочет семью, я бы с такой не связывалась сломанная психика

Наверное Вы правы. У меня отец ходил в море, может от этого у меня и появляется усталость, если я все время с мужчиной рядом.
Но она 1,5 года наблюдала нормальные, классические отношения, и только полгода как такой вариант. Может я ещё захочу снова жить вместе? Или это уже клиника?

Гость
ктопв666

все зависит от того как ты ее воспитываешь. если ты личным примером демонстрируешь, что традиционная семья это зло, то возрастает вероятность, что ребенок выберет тоже алтернативный формат семьи: и дистанционная семья тут не самое плохое это может быть и коммунна, и секта и ***

Нет, я за традиционную семью. Сейчас на Новый год собираемся все, огромной семьей на праздник. Мы созваниваемся по видео связи ежедневно, ходим в гости к правильным семьям. Я их не осуждаю, и не считаю это злом. Просто устаю от совместного быта.
И до сегодняшнего дня даже не задумывалась об этом. А сейчас осознала, что это мой серьёзный недостаток.
Ребёнку буду внушать, что мы с ним живет раздельно из-за того, что предпочитаем разную инфраструктуру. Что правда лишь на половину.

ктопв666
Гость

Я Вас прекрасно понимаю. Романы крутила, но жить вместе - ну никак. Но нашелся один мужчина. с которым мне захотелось жить вместе. Так и живем уже 10 лет.) И очень славно.

вобщем так они и жили, спали

Гость
Гость

Я как от мамы ушла, так и вышла замуж. Толком одна никогда не жила. Сейчас первые полгода в моей жизни. И они лучшие. Я скучаю по нему. Но ни замуж не хочу официально, ни вместе жить. Может это пройдёт?

ктопв666
Гость

Нет, я за традиционную семью. Сейчас на Новый год собираемся все, огромной семьей на праздник. Мы созваниваемся по видео связи ежедневно, ходим в гости к правильным семьям. Я их не осуждаю, и не считаю это злом. Просто устаю от совместного быта.
И до сегодняшнего дня даже не задумывалась об этом. А сейчас осознала, что это мой серьёзный недостаток.
Ребёнку буду внушать, что мы с ним живет раздельно из-за того, что предпочитаем разную инфраструктуру. Что правда лишь на половину.

тогда нет смысла волноваться. какие установки ты в нее вложишь - так она и будет жить

Гость
Гость

Я как от мамы ушла, так и вышла замуж. Толком одна никогда не жила. Сейчас первые полгода в моей жизни. И они лучшие. Я скучаю по нему. Но ни замуж не хочу официально, ни вместе жить. Может это пройдёт?

Я думаю, когда встретите "своего" мужчну, пройдет. Мы с мужем когда нпачали жить вместе, было ощущение, что мы уже живем давно так.)) Никаких притирок, ссор по поводу быта и прочего. Не, ну ссоримся, конечно, кто ж без греха.) Но как-то слегка и редко.)) И по непринципиальным вопросам.

Гость
Гость

Наверное Вы правы. У меня отец ходил в море, может от этого у меня и появляется усталость, если я все время с мужчиной рядом.
Но она 1,5 года наблюдала нормальные, классические отношения, и только полгода как такой вариант. Может я ещё захочу снова жить вместе? Или это уже клиника?

Ну ценности формируются с 2 до 7 лет. Если за это время она ещё увидит пример что муж и жена живут вместе и это хорошо. То будет у неё семья. А не увидит. То вы ж сами понимаете, что ваши родители жили врозь и вы хотите врозь. И ваша дочь не сможет жить с мужчиной...
Она будет строить ту модель, которую увидит не важно будет ей это нравиться или нет. Она будет поступать так же. Так же как и вы строите это потому что вы не можете иначе. Вам комфортно только врозь потому что у вас в детстве было врозь.
Ну если это капитан дальнего плавания, то ок пока он на пенсию не выйдет и дома не сядет.
У моей знакомой был в детстве отчим, который бил мать. И она росла с ним с детства. Так что сейчас у неё если в отношениях мужик не берет периодически ремень, у неё не встаёт. Или он ее бьёт или она с ума сходит провоцирует его. У вас так же. И дочь ваша возьмёт эту модель.
Есть модели семей где женщины рожают девочек, периодически мужчины в их жизни есть, но они их в итоге выгоняют, потому что не знают как это жить вместе. В нескольких поколениях так живут. Классический случай.

Гость

Я, конечно, не ханжа. Но искать «своего» мужчину с подрастающим ребёнком несколько некомильфо.
Да и хорошо мне с ним. Просто одной ещё лучше.

Настя

Я по заголовку "формат семьи" подумала, что тема будет о том что вы с двумя мужчинами живёте или в гареме, например.

Гостевой брак - нормально. И удобно, как на мой взгляд.
Такой вид брака и раньше практиковался.

Хорошо, когда люди не созерцают каждый день друг друга в неприглядном виде: по утрам с помятой физией, в трусах, в ночнушках и пижамах, не слышат каждое утро пердёж из туалета... и много чего еще.
Каждый визит к друг другу - как праздник!
Чего еще желать-то?))))

Форум: Дети
Всего: 53 854 темы
Новые темы за все время: 47 067 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы