Какое имя красивее?
Алина
Матильдп6
в РФ пофиг. На западе имя Алина не адаптируется, Алиса- есть.
Как вариант можно еще посмотреть Полина , Элина и просто Лина.
Алиса сейчас в тренде, их очень много, теряется индивидуальность. Лучше не используйте.
Ни одно не нравится. Но лучше Алиса. Алина татарское какое-то.
Я за Алиночку. Красивое имя, одно из моих любимых.
Алиса, конечно, ни одной русской не встречала с именем Алина, поэтому чуркистанские ассоциации, можете дизить, зато я честная)
Имя Алина является обретшей самостоятельность краткой (стяжённой) формой имени Аделина — латинизированного варианта (лат. Adelina) французского диминутива (фр. Adeline) от имени древнегерманского происхождения Адела (нем. Adela, Adele; от adal — «благородный»); которое само, в свою очередь, является усечённой формой древнегерманского двухосновного имени Адельхайд (нем. Adelheid; образованного сложением компонентов adal и heid — «род»). То есть получается генеалогическая цепочка Adelheid → Adela, Adele → Adeline → Adelina → Alina → Алина
Но татары в СССР любили использовать имя Алина и Адель (Аделя). Отсюда и восприятие имени, как татарского.
Сообщение было удалено
А при чем тут запад??? И к тому-же Алина это довольно популярное французское имя
Раньше мне нравились оба. Лет 15 назад...
Но сейчас -все детские сады переполнены алисами и алинами, поэтому, уже не нравится, а раздражает.
Никакой индивидуальности.
Неужели нельзя называть детей редкими именами, эксклюзивно чтоб было, почему всех сейчас детей зовут одинаково?
Оба имени отвратительные
Алина нежнее и с отчествами лучше сочетается. А насчет татар - они любят красивые имена, Алина, Роза, Лилия. Но имена эти международные, никак не татарские. Их еще евреи любят, цыгане.
Жоппппа!
Алина и Алиса клоуны клоуны клоуны клоуны клоуны клоуны клоуны
Алина
Алиса
Алина
Алиса
Алина
Алиса
Алина