Гость
Статьи
Алиса или Алина

Алиса или Алина

Какое имя красивее?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Алина

Матильда

Матильдп6

Гость

в РФ пофиг. На западе имя Алина не адаптируется, Алиса- есть.
Как вариант можно еще посмотреть Полина , Элина и просто Лина.
Алиса сейчас в тренде, их очень много, теряется индивидуальность. Лучше не используйте.

Модель

Ни одно не нравится. Но лучше Алиса. Алина татарское какое-то.

Гость

Я за Алиночку. Красивое имя, одно из моих любимых.

Гость

Алиса, конечно, ни одной русской не встречала с именем Алина, поэтому чуркистанские ассоциации, можете дизить, зато я честная)

Гость
Модель

Ни одно не нравится. Но лучше Алиса. Алина татарское какое-то.

Имя Алина является обретшей самостоятельность краткой (стяжённой) формой имени Аделина — латинизированного варианта (лат. Adelina) французского диминутива (фр. Adeline) от имени древнегерманского происхождения Адела (нем. Adela, Adele; от adal — «благородный»); которое само, в свою очередь, является усечённой формой древнегерманского двухосновного имени Адельхайд (нем. Adelheid; образованного сложением компонентов adal и heid — «род»). То есть получается генеалогическая цепочка Adelheid → Adela, Adele → Adeline → Adelina → Alina → Алина
Но татары в СССР любили использовать имя Алина и Адель (Аделя). Отсюда и восприятие имени, как татарского.

Антилопа Гну
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут запад??? И к тому-же Алина это довольно популярное французское имя

Гость

Раньше мне нравились оба. Лет 15 назад...
Но сейчас -все детские сады переполнены алисами и алинами, поэтому, уже не нравится, а раздражает.
Никакой индивидуальности.

Гость

Неужели нельзя называть детей редкими именами, эксклюзивно чтоб было, почему всех сейчас детей зовут одинаково?

Гость

Оба имени отвратительные

Гость

Алина нежнее и с отчествами лучше сочетается. А насчет татар - они любят красивые имена, Алина, Роза, Лилия. Но имена эти международные, никак не татарские. Их еще евреи любят, цыгане.

Обычный пользователь интернета

Жоппппа!

Гость
Обычный пользователь интернета

Жоппппа!

Ну нет,куку?

Гость

Алина и Алиса клоуны клоуны клоуны клоуны клоуны клоуны клоуны

Гость

Алина

Гость

Алиса