Гость
Статьи
Случилось.Сын …

Случилось.Сын повзрослел.

Случилось. Похоже сын уже «чпокается».
Он давно дружит с девушкой, И тут пришла я с работы раньше обычного и картина... сын выходит из ванной, в полотенце на бедрах. (Обычно он так не выходит, а берет с собой труселя). Говорит «Привет,мам». Даже не смутился. А в комнате девушка-успела одеться. Они давно дружат, я ее хорошо знаю, она хорошая девочка, вместе учатся в ВУЗе. Оба совершеннолетние. И я понимаю, что гормоны и в их возрасте это норма.
Но я наверное должна с ним поговорить об этом? Как ВЫ «это»пережили, когда узнали?
П.с. Раньше пыталась поговорить конечно, но он был не готов и все отмахивался, мол и так разберется

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Ri

О чем вы будете с ним говорить? Как предохраняться ?

Гость
Ri

О чем вы будете с ним говорить? Как предохраняться ?

Ну да, о безопасности, о контрацепции. Об отношениях.

Гость
Гость

Этому надо было раньше учить, сейчас готовьтесь ко внукам ☻

Гость

Об этом нужно в 13-14 лет говорить! Ну можешь спросить, как он предохраняется и сказать, что к внукам не готова (если реально не готова, например, я наоборот хочу внуков пораньше, пока ещё молодая)

Гость

В своей время меня мама сильно подставила. Она мне сказала, что сейчас плохая экология и забеременеть можно только после 1-2 лет секса. В итоге я залетела с первого раза! Оказывается, она хотела побыстрее стать бабушкой.

Гость

Вы извините конечно, но обо всем этом нужно было разговаривать гараздо раньше. Сейчас многие парни-подростки, да и девушки тоже, очень рано начинают половую жизнь. А вы говорите, что оба уже совершеннолетние, так что ваши разговоры уже ни к чему

Гость.

Автор, а чего до пенсии не подождали? Уже и недолго осталось. Мы своему сыном в 14 все уши прожужжали. Муж заявил, что потом поздно будет. А как пережили? С пониманием, что у нас нормальный, здоровый подросток. К тому же красивый и умный, девушкам нравится. Сейчас 22, хотелось бы, чтобы уже остановился на одной девушке. Но пока не хочет.

Гость
Forever16

Вы извините конечно, но обо всем этом нужно было разговаривать гараздо раньше. Сейчас многие парни-подростки, да и девушки тоже, очень рано начинают половую жизнь. А вы говорите, что оба уже совершеннолетние, так что ваши разговоры уже ни к чему

Я понимаю и пыталась раньше поговорить, но отмахивался, стеснялся, либо был не готов. Говорил, что ничем не занимается и чтоб я отстала.
Папы у нас нет к сожалению.
Да и он был сосредоточен на учебе, спорте, сам поступил в престижный ВУЗ.
Я наоборот хочу, чтобы все у них хорошо было и в плане безопасности, и чтобы девушку не обидел. Хотя всю жизнь воспитывала в нем уважение к слабому полу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его отец погиб! А ты - ********

Гость

Я понимаю и пыталась раньше поговорить, но отмахивался, стеснялся, либо был не готов. Говорил, что ничем не занимается и чтоб я отстала.
Папы у нас нет к сожалению.
Да и он был сосредоточен на учебе, спорте, сам поступил в престижный ВУЗ.
Я наоборот хочу, чтобы все у них хорошо было и в плане безопасности, и чтобы девушку не обидел. Хотя всю жизнь воспитывала в нем уважение к слабому полу.

Ну, судя по вашим словам, сын ваш не дурачок. Думаю, они с девушкой и так прекрасно знают о контрацепции и последствиях. Просто сейчас уже действительно поздно разговаривать и учить чему-то. Просто по себе говорю, когда у меня мама пытается что-то выяснить по поводу личной жизни, неприятно становится, как будто в нижнем белье копаются(у нас так же, как и вашем случае не было подобных разговоров).
К тому же, если вы сумели дать сыну хорошее воспитание, научили хорошо относиться к женскому полу, не думаю, что вам стоит переживать

Ваш сын уже в вузе учится, а говорить нужно было в старших классах школы. Если до сих пор ребёнка не сделали, значит все хорошо осознают, если уже долгое время один постоянный партнер, значит зппп им не грозит. И хватит лезть в личную жизнь своего сына, уже большой, сам разберётся.

Гость

Ничего ненадо говорить.

Глэдис

Ого, в вузе уже оба учатся - так тут поздно, мамаша, о чем либо говорить, говорить, объяснять, просвещать надо было как минимум лет на пять раньше, если не больше.
А сейчас они сами уж давно все знают, понимают и умеют.

Гость

Зачем говорить? Как будто это что-нибудь изменит...

Гость
Гость

Они об этом лучше вас знают. Не лезьте.

Галя

Порадуйтесь лучше, что в комнате у сына не мужчина был :)))
А если серьёзно, то заговорила в вас обычная материнская ревность. Привыкнете. Знаю, о чём говорю, потому как сталкивалась с проявлением этого чувства со стороны мужа к нашей дочери (когда она тоже стала с парнем встречаться).
И ничего. Успокоился. А то чуть ли не доходило до примерно: "Какой-то ... будет в мою красавицу ... тыкать!". Пришлось напомнить, что мои родители тоже, вероятно, не были довольны тем, что он в меня "тыкал". Время прошло - перебесился.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема