Гость
Статьи
Мужской или женский …

Мужской или женский декрет?

Всем привет, хочу посоветоваться. Обсуждаем с мужем возможность его ухода в декрет после рождения ребенка. Зарплаты у нас примерно равные, но у меня больше «плюшек». Кроме того, по роду деятельности он сможет подрабатывать из дома. В принципе, муж не против уйти в декретный отпуск. Но меня волнует, насколько это может сказаться на малыше? Не в бытовом плане (муж с руками, с уходом проблем не будет). А в эмоциональном. Получится, что я большую часть дня буду на работе. Значит, не будет той эмоциональной близости, которая возникает между малышом и мамой при постоянном контакте?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Ну, значит, не будет.

На ребенке это скажется только в лучшую сторону

Гость

Ну, зато с отцом будет, плохо что ли? Хотя есть сомнения, что ваш муж реально на такое согласится

Дубинушка

Пусть муж сидит в декрете. А вы ребенку уделяйте время по вечерам. Никакая близость там не нужна особая, которую не сможет дать отец. Ребенку только нужно чувство безопасности, чтобы взрослый был рядом. Единственный момент, нужно ребенка кормить молоком для иммунитета, хотя бы до введения прикорма. Вам придется сцеживаться каждые 2 часа, иначе молоко пропадет. Так что первые месяцы с ребенком придется сидеть вам. А потом идите на работу. Вы так одуреете за первые месяцы, что ни о какой близости не будет идти речь, мы будете мечтать поспать хотя бы 4 часа подряд. Ну это ы так, может у вас уже есть дети и вы все сами знаете. Просто я не совсем понимаю, как решать вопрос с кормежкой ребенка, если женщина на работе.

Гость

Пусть муж сидит. Декрет - это ад.

Гость

Пусть сначала тест на педофилию пройдет

Гость

Какая близость? Вы так от ребенка охренеете, что будете потом обуваться на бегу, лишь бы визги его не слышать. Декрет это самоубийство моральное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Декрет это счастье и отдых от работы.

Форум: Дети
Всего: 53 688 тем
Новые темы за месяц: 716 тем
Популярные темы за месяц: 23 096 тем
Следующая тема