Гость
Статьи
Режим дня для ребенка

Режим дня для ребенка

Обращаюсь к мамочкам за советом. Мой ребёнок с детства не любит спать или не хочет. Вечные проблемы со сном с самого рождения, колики 4 месяца подряд, с 9 вечера до 5 утра. Обращались к врачам, сказали это только переждать нужно. После коликов перевернули режим. Ночью у нас была тусовка, днем спали. После полезли зубы и мы ночами мучались, ребёнок на каждый зуб температурил под 40. Эти ночные скорые помощи, ночной режим. Маленький совенок по прежнему не спал ночью. В 2 года ребёнок исключил дневной сон полностью. Вставали в 9-10. И ложились в 2-3 ночи. Ребёнок без проблем весь день играл на улице, когда заходили в дом мультики до последнего. Уложить спать, просто не реально. Ребёнок плачет по 3-4 часа напролёт, что не хочет спать. Или лежит с выключенным светом и постоянно, что-то требует, "мама пить, мама писять, и часами поёт песенки, только не спать". Записались в садик, думали пришло наше спасение, утром в сад еле стягиваю, воспитатели стали жаловаться, что ребёнок пол для спит на ходу, капризный, плачет. На дневной сон говорят не спим или через раз. Если в саду поспим ложимся в 2 ночи. Если не поспим в 1 ночи. Утром опять беда с пробуждением, иногда я глаза не могу открыть с таким режимом. Муж отводит в садик, вечером аналогично, ножные тусовки. Стала ходить на работу, ребёнка в обязательном порядке вожу в сад. Вечером прихожу в 19:00 и получается я в 22:00 просто вырубаюсь, а ребёнок смотрит мультики до последнего. Мне легче включить мультики и пойти спать. Иначе я вообще в зомби превращусь. Утром все по новой, с ужасными капризами подъем в сад. Слезы рекой, истерики. Плачем всю дорогу в сад. Приходим самые последние. Как наладить я не знаю. Может куда-то обратиться. Перед сном и купаем в травах для успокоения, побывали часовые колыбельные, метровые сказки. Ничего не получаеться.

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Ли

Никогда не стоит идти у детей на поводу. Заставляйте насильно, хоть с ремнем, но заставляйте. От его режима зависит и ваш режим, он не выспался сам полбеды, но из за него не выспались вы и накосячилина работе, последствия могут быть плачевными. Родители могут без детей, если что всегда нового можно родить. Дети без родителей нет, невыживет или детдом... Поэтому ребенка нужно делать удобным.

Гость

А я просто подстраивалась. Жила так что б самой успевать отдохнуть и он достаточно спал. Чпал как попало, но вне какиз либо работ, редимов и графиков это норм. Нието никуда не торопит. Что бы и мне хватило времени позажигать и малой что б песочка пожрал на площадке. А потому что муж содержит. Мой обычный не богатый муж. А много нам не надо. Только что б не трогали и оставили в покое, со своим режимом. Я даже не знаю какими деньгами можно восполнить обычное, нормальное утро с мамой, которая не дергается, не орет, не нервничает, никуда не спешит и ей просто нравится вместе проводить время?
Мой главный приоритет убедить этого нового человека, что он важный, что мы будем делать то что хотим так долго, как ему захочется тусить со мной вместе. Когда ему надоест, у него будет уже своя туса и друзья, тогда я займусь своими делами и деньгами.
Что с вами люди? Какой режим в три года? Куда вы торопите своих детей? В их собственную ипотеку, в их такой же неудачный брак? В их ад? Зачем? Куда? Зачем вы так живёте что вам так невыносимо и тяжко? Снимите с себя все это лишнее, главное ведь сам вкус жизни, а не вот это вот всё. Дети-то как раз живут правильно, здесь и сейчас. Учитесь у них, они нам на то и даны.

Гость

Сочувствую, автор, ваша жизнь похожа на ад.
Что поделать с этим - не знаю. Может есть седативные препараты для таких детей. А у него все в порядке с головой, мозгом и тп?
Это странно, что ребёнку сон не нужен, он как суперсолдат.
В любом случае, перерастёт, будет ему лет 6- станет пофигу, спит или нет, он будет уже самострятельным.

Гость
Гость

А я просто подстраивалась. Жила так что б самой успевать отдохнуть и он достаточно спал. Чпал как попало, но вне какиз либо работ, редимов и графиков это норм. Нието никуда не торопит. Что бы и мне хватило времени позажигать и малой что б песочка пожрал на площадке. А потому что муж содержит. Мой обычный не богатый муж. А много нам не надо. Только что б не трогали и оставили в покое, со своим режимом. Я даже не знаю какими деньгами можно восполнить обычное, нормальное утро с мамой, которая не дергается, не орет, не нервничает, никуда не спешит и ей просто нравится вместе проводить время?
Мой главный приоритет убедить этого нового человека, что он важный, что мы будем делать то что хотим так долго, как ему захочется тусить со мной вместе. Когда ему надоест, у него будет уже своя туса и друзья, тогда я займусь своими делами и деньгами.
Что с вами люди? Какой режим в три года? Куда вы торопите своих детей? В их собственную ипотеку, в их такой же неудачный брак? В их ад? Зачем? Куда? Зачем вы так живёте что вам так невыносимо и тяжко? Снимите с себя все это лишнее, главное ведь сам вкус жизни, а не вот это вот всё. Дети-то как раз живут правильно, здесь и сейчас. Учитесь у них, они нам на то и даны.

Вы ж.опой читаете? Пишет автор, что маленький засранец жизни не даёт, не спит, орет. Это же ад кромешный, я б повесилась. Как в тюрьме, когда тебя пытают, не дают спать.

Не автор

Ребенок очень мало часов у вас в сутки спит. У него постоянно недосыпание. Я бы на вашем месте обратилась бы к неврологу, сделала бы все исследования и следовала бы всем его советам - массаж, остеопат, нейропсихолог, лекарства. Такой недосып потом может выльиться в более серьезные проблемы...

Не автор

Автор, а как в саду осталяют на сон, если он не спит? Другим не мешает спать? Вас не просят забрать ребенка? Мы никак до сна не дойдём и я очень боюсь, что моя спать там не будет...будут просить опять забирать.

Вам бы хорошего невролога... Я бы предположила что ребенок вымотан психически но не достаточно устает физически. Меньше мультиков, пробуйте гулять перед сном часов в 20...

Гость

Он у вас не не хочет спать, он у вас не может спать. И виноваты в этом вы. Позволили ребенку взять верх, прогнуть вас. Одно дело - младенец с коликами и зубами, другое - ребенок в 2-3 года. Хотите так жить дальше - ну продолжайте подстраиваться. Не хотите - придется приложить усилия.

Гость

Зачем приучили его поздно вставать? В 6 утра подъем, в 10 отбой. Все. Он саленький спал у вас до 9-10 утра, тогда как вставать нужно было в 6. И лечь раньше.

Гость

Это хронический недосып в следствии произошедших и описанных выше событий, думаю вопросов возникнуть не должно. В обязательном порядке нужна консультация доктора, запишитесь на приём в поликлинику.
Таблетки в таком возрасте не предпочтительны, советую справляться другими, более человечными и менее действенными, методами. Следуйте инструкциям, описанным ниже по порядку.
В 20 часов запретите ребёнку пользоваться гаджетами, т.к. свечение экрана мешает выработке мелатонина, гормона сна. Выключите основное освещение, включите приглушённые светильники. Накормите продуктом, содержащим мелатонин, например бананом или вишней, пусть почистит зубы и язык, затем дайте ромашковый отвар или чай в пакетиках. Мешочек лаванды положите рядом с кроватью, чтобы распространялось благовоние. Вкл. кондиционер или приоткройте окно для проветривания и прохладной температуры в спальне. Займитесь шавасаной(йога) с помощью YouTube или самостоятельно говорите размеренным спокойным голосом:"Напрягите всё тело, почувствуйте как вы искрите от напряжения. Медленно расслабьте..." и т.д. Займитесь нудным делом, например раскрасьте картинки для релаксации или прочитайте скучную книгу вместо сказки, т.к. она пробуждает интерес и соотвественно деятельность мозга, что мешает сну. Выключите весь свет, и если ребёнок боится, посидите с ним рядом немного, пока не заснёт.

Юля

Может, нервная система слабая у ребенка. Ему сколько уже, три года? Мы с дочкой тоже режим сна не могли наладить, а сон в садике превращался в мучение для воспитателей. Детский невролог посоветовал давать мишки эвалар спокойствие, имеют успокаивающий эффект. Сейчас стабильно спит час-полтора днем , вечером в 21-22 ч сама укладывается спать.

Форум: Дети
Всего: 53 669 тем
Новые темы за все время: 46 886 тем
Популярные темы за все время: 23 091 тема