Очень привязана к дочке, с рождения я с ней практически всегда одна и все делаю только с ней, как часть меня она, не могу уснуть если она не под боком спит, никогда за 4 года ни кому не отдавала ее больше чем на пару часов, за ночёвку не рядом вообще молчу, очень переживаю если она не рядом, всегда думаю что с ней может что то случиться, могут не уследить за ней, и вообще с ней будут делать все не то и не так как я. Даже мужу не очень доверяю ее и переживаю даже когда она с ним. Сейчас стал вопрос о выходе на работу и я просто схожу с ума, так как нужно оставлять ее и на целый день и даже на ночь, и от одной мысли у меня волосы дыбом, не знаю что делать, как проще относиться? Как вообще быть мне, понимаю что моя гиперопека и такая привязанность не к добру, скорее больная даже, но что с ней делать незнаю. Боюсь стать не нужной своей дочери, боюсь что она отвыкнет от меня, сама я росла с бабушкой и дедушкой, мама всегда работала и устраивала свою жизнь, отца не было, возможно из за этого у меня все это.... Очень нужен совет и помощь
к психологу, автор.
А где это втдекретах по 4 года сидят?
Все 4 года вам на работу было не нужно, а теперь понадобилось?
А нет возможности не выходить на работу?? Ребенку Вы нужнее.
У меня все так же. С ужасом представляю как выйду на работу (((.
У меня так было, тоже очень переживала. Тосковпла по ребенку на работе. А потом все прошло постепенно.
Сейчас дочери 4 с удовольствием ходит в сад.
А я с удовольствием на работу.
Первый год лежала домой сломя голову, все еще удивлялись, почем я не хожу с ними в кафе-театры после работы.
А я домой лечу, знаю, что ждет меня там она.
Звоню в домофон, дочь открывает, выписывается в подъезд и кричит :"Мамочка, я люблю тебя больше всех на свете".
Оно! Ради этих моментов стоит жить!
Понимаю Вас, посоветовать не могу ничего. Дочери 1,8, а у меня те же чувства, что и у вас
Сообщение было удалено
И да!
Вы начните по-немногу хотябы.
Может на пол дня выйдете на работу.
Оввулльнутые чучела наступают, надо круг нарисовать, как в Вие
Вы 4 года с ней спите??? Вы вообще собираетесь ребёнка воспитывать или только кайфовать от его тела? Что за эгоистичные $уки, а не матери
Автор, ПОСТЕПЕННОСТЬ. Все будет ок.
Сообщение было удалено
Мне кажется, почти у всех такие мысли на этапе введения ребенка в коллектив (садовский).
Автор, вы делаете плохо себе, мужу и своей дочери. Спать с детьми вообще крайне не желательно, и в идеале в жизни ребенка должен присутствовать самый необходимый минимум взрослого. Свою жизнь ребенку посвящать полностью вообще глупо. Ибо вы сможете без ребенка, а он без вас нет. Вы и ваша жизнь, ваши увлечения ценнее чем ребенок.
Автор, а вам муж вообще нужен? Спите с дочкой, на работу не ходите, она в сад не ходит... не, я понимаю любовь к детям, у самой двое, но это уже слишком... Я настрадалась от материнской гиперопеки, когда вдохнуть не дают до 25 лет... В обшем, давайте-ка объятия свои ослабляйте потихоньку. Дочь вам благодарна точно не будет за такую "любовь". Это пока ей лет 5-7 от силы, потом же вы ее начнете душить, и вам будет плохо, и ей.
Уже представляю как намучается девочка, мне такая овульнутая мамаша испортила всю юность, своим вторжением в личное пространство и контролем. Дочке твоей будет хотеться видеть перед собой, успешную, ухоженную мать, со своими интересами, как пример для подражания. А не домашнюю клушу, с которой даже поговорить не о чем толком
Я очень люблю свою дочку, но в сад сама вожу с удовольствием. Мне важно, чтобы она адаптировалась, научилась себя вести в обществе, слушаться других старших, общаться с детьми и я прям рада, когда приводят ее и говорят, что покла, погуляла, поиграла, хорошо себя вела.