Собственно, вопрос в теме. Хотим с мужем усыновить малыша, но пока не решаемся. Рожать возможности нет, но очень хочется подарить маленькому человечку любовь, заботу и достойную жизнь.
Я извиняюсь, а у вас дети есть? Сколько вам и мужу лет? Как давно хотите завести ребёнка?
Это смотря как смотреть,вы же хотите маленького ребенка взять, или уже по старше, лет так 5, к примеру?
Если хотите ребёнка постарше, то будет очень сложно, имхо. Много факторов. А маленького полегче морально будет. Если знаете, что полюбите его так же как и своего родного, то пожалуйста, только подарите счастье еще одному человечку. Лично я не смогла бы..(( У вас сильный дух
Я удочерила и счастлива!))
У моего отца на работе в своё время начальница усыновила ребёнка, уж не знаю, какого возраста, но дошкольника точно. Так вот этот сынок вырос и пошёл в своих родителей-алкашей. Стал приемных родителей бить и выгонять из квартиры. В итоге приемный отец умер от инфаркта, а потом и мать умерла. Им ещё не было 50. Усыновили тоже где-то в 30 с чем-то.
Автор, база психики ребёнка формируется с самых первых дней жизни до 1-1,5 лет, потом уже второй этап формирования, он второстепенный. Это то что я читала из психологии. Именно с первых дней жизни ребёнку нужна заботливая и любящая мать. Если такой не было, могут быть проблемы у взрослого. Берите маленького и узнайте в каких условиях родился и как попал в детский дом
Лучше помогайте удалённо, там участвуйте в жизни ребёнка, заботьтесь, для чего приводить в дом кота в мешке? Многим в этом мире нужна любовь, отдавайте её, но не на своей территории, будьте осторожны
Мне под 30, тоже детей пока нет, начинаю задумываться об усыновлении как о возможном варианте в будущем. Но тут на форуме прочитала и в принципе это правда, что сейчас ведь не война, в детских домах большинство дети наркоманов, алкоголиков, из неблагополучных семей маргиналов, которых лишили родительских прав, либо же женщины сразу отказались от детей в роддоме. Случаи, когда ребенок маленький, родители были приличными людьми, но погибли к примеру и другие родственники не взяли ребенка на воспитание, единичны. И ведь действительно не знаешь, может генетика его биологических родителей отразится на ребенке сильнее, чем твое воспитание. Лучше вариант, конечно, это сурмама, если есть проблемы то и донорская яйцеклетка, сперма, там уж наверное хотя бы у алкоголиков и наркоманов донорский материал не берут, вроде как проходят тщательное обследование, но опять же не знаешь. Вроде в Америке был случай, донором стал какой-то шизофреник или еще с каким психическим заболеванием, много женщин от него родили, у кого-то из детей были проблемы и хотели судить клинику.
Автор, это очень тяжело. Дети в детдомах сейчас только от алкоголиков и все с диагнозами. Большие очереди за более-менее здоровыми детками. Молодые девушки сейчас поумнели и не рожают, чтобы сразу отказаться от здорового младенца. Нужно реально быть матерью Терезой, чтобы решиться на усыновление и готовиться к тому, что ребенок будет с привычками, приобретенными в ооочень неблагополоучной семье. А вообще для приемных родителей есть специальный курсы - можете походить, там вам много чего расскажут, и тогда примете более взвешенное решение.
Вы не понимаете, во что ввязываетесь.
Читайте форум v7u.
Вы готовы, например, к тому, что детдомовец будет с.рать и размазывать по стенам свое гов.но?
Это один из признаков депривации и расстройства привязанности.
Готовы отмывать это гов.но год-другой?
А готовы к тому, что диточка ночью пойдет на кухню, достанет нож и пойдет вас резать?
Или вы готовы только к няшному здоровому младенчику?
Няшных здоровых младенчиков от нормальных родителей в детдомах нет.
Сейчас студентки делают аборты, а не оставляют в детдоме, как было в Совке.
Автор, база психики ребёнка формируется с самых первых дней жизни до 1-1,5 лет, потом уже второй этап формирования, он второстепенный. Это то что я читала из психологии. Именно с первых дней жизни ребёнку нужна заботливая и любящая мать. Если такой не было, могут быть проблемы у взрослого. Берите маленького и узнайте в каких условиях родился и как попал в детский дом
Нет гарантии, что опека скажет правду.
Самостоятельно не проверить.
Самый прикол: усыновить внешне здорового младенца, а лет в 5-7 у него будет дебют шизофрении.
Потому что его биомать - шизофреничка.
Вот это эпик фейл.
я бы не смогла усыновить постороннего ребенка. Если это ребенок родни - не дай бог, но всякое случается, и я хорошо знаю его родителей - тогда возможно. Опять же своя кровь, хоть и дальняя.
А вот так, совсем чужого, неизвестно от кого, с каким набором родительского "приданного" - точно нет.
Мне 33, я не замужем, детей нет. Как-то ради интереса заходила на сайт, смотрела детдомовских детей. Одна категория: дети с диагнозами, вторая категория - дети нормальные, но родители у них алкоголики, наркоманы и пр.
Вам оно нужно? Можно, конечно, попробовать воспитать человека, но, как правило, гены берут своё.
Лучше взять собачку или кошечку из приюта 💓
На работе усыновили но по знакомству... потом родили своего.. Незнаю эко нет.. Но усыновляли эко ещё не было в свободном доступе
Да, такой себе... акт доброй воли
К сожалению, мою семью тоже не обошла стороной подобная история
Родственники, чуть более 40 лет взяли себе 2 детей, девочку и мальчика( брат и сестра). Женщина родить не могла, так как две внематочные, поэтому решились, девочка была адекватная, но в 17 лет ее сбила машина насмерть, а мальчик все детство был чудаковатый, вырос очень хитрым, подлым... пытался отобрать наследство у своей приемной матери, после , как не вышло у него, пропал для семьи окончательно
мои двоюродные дядька с теткой удочерили сою "троюродную сестру" .когда она еще под себя ходила и ничего не соображала, где-то около года ей было. Люди нормальные, не нищие, плохого ей не желали...ничего хорошего из этого не вышло...проснулись б л ядские гены...гулеванить и бухать начала лет в 14-15... потом еще и воровство...потом детей рожать начала (1 ого с дцп), курила и пила, как собака...потом пошла наркота ,всякие болячки, типа сифаки и вич...сейчас в тюряге за торговлю наркотиками. Родители приемные до последнего ее пытались вытащить с этого дна...квартиру ей приобрели, обставили ее, с детьми поддерживали...а потом и сами разошлись по сути из-за этой с уки, потому что отец сделал заявление, что он устал возиться во всем этом овне и толку с этого ноль...а мать приемная все никак не могла отпустить ситуацию и бегала к ней и помогала...отец ушел...сейчас вроде сошлись опять ,но все не понятно.
Это просто вам информация к размышлению...
Трудно рискованное занятие. А попросить родить родственников нельзя? Тоже трудно конечно, но тут хоть немного свое и проверенное.
Мои близкие знакомые (сестра кумы) удочерили девятимесячную девочку, обоим 40. Сейчас ребёнку два года, очень хорошенькая умненькая девочка, в развитии не отстаёт, здоровая.
Чтоб найти этого ребёнка они платили крупную сумму и удочеряли в другом регионе.
Женщина правда жалуется, что к ребёнку так и не привязалась, но вот муж очень счастлив, и гуляет, и по врачам ходит, и балует.
Автор попробуйте оформить опеку уже на подрощенного ребенка.У нас как то объявление было в году 2004, мальчик из нормальной семьи попал в дет.дом но ему лет 10 было. Мать нормальная, только одна его воспитывала, к сожалению умерла от онкологии. Взрослых детей не хотят брать, все хотят маленького. Поэтому есть шанс уже подрощенного взять но из нормальной семьи. На такого ребенка можно опеку оформить.
Мы взяли из детского дома девочку 2,5 года ей сейчас она у нас 5 месяцев дома адаптация не очень тяжёлая, мы счастливы и любим её и думаем как же мы без неё жили, у нас старшая дочь кровная есть ей 7 с половиной она тоже любит сестру и та за ней хвостом бегает.Младшая дочка очень ласковая целует, обнимает всех, слушается, адаптация есть, но мы спокойно к ней относимся мы подготовлены, а дальше покажет время я думаю, но мы думаем только о хорошем, нам без разницы как появился на свет ребёнок, она наша и мы её любим. Автор, я считаю, что это не для всех, но если вы твёрдо решили, то идите до конца и ничего не бойтесь и не слушайте всякие страшные рассказы про приёмных детей, кровные дети порой такое творят, но в случае с приемными можно спихнуть на плохие гены, с родным это не прокатит)
Автор, это очень тяжело. Дети в детдомах сейчас только от алкоголиков и все с диагнозами. Большие очереди за более-менее здоровыми детками. Молодые девушки сейчас поумнели и не рожают, чтобы сразу отказаться от здорового младенца. Нужно реально быть матерью Терезой, чтобы решиться на усыновление и готовиться к тому, что ребенок будет с привычками, приобретенными в ооочень неблагополоучной семье. А вообще для приемных родителей есть специальный курсы - можете походить, там вам много чего расскажут, и тогда примете более взвешенное решение.
хеееерня все эти ШПРы.
Ничего толком там не рассказывают ((
Одно единственное занятие было с женщиной из опеки - все подробно, много рассказывала. Приличная такая интеллигентная женщина.
Вопросов к ней была уйма. Но наш преподаватель сказал "хватит, мы уже замучали Марь Иванну, вот идите в опеку и все на месте выясняйте".
Пошла я в своей отдел опеки - сидят такие климатерические толстые тетки. НИ-ЧЕ-ГО не знают. И на все вопят "ребенок - это вам не котенок!!!!". Идииооотки ((
Теперь понимаю, что ни фига у нас институт усыновления не развит, как в Америке. На первом же шаге все желание отбивают, с...ки! (
Я! Вместе уже 11лет!
Мы взяли из детского дома девочку 2,5 года ей сейчас она у нас 5 месяцев дома адаптация не очень тяжёлая, мы счастливы и любим её и думаем как же мы без неё жили, у нас старшая дочь кровная есть ей 7 с половиной она тоже любит сестру и та за ней хвостом бегает.Младшая дочка очень ласковая целует, обнимает всех, слушается, адаптация есть, но мы спокойно к ней относимся мы подготовлены, а дальше покажет время я думаю, но мы думаем только о хорошем, нам без разницы как появился на свет ребёнок, она наша и мы её любим. Автор, я считаю, что это не для всех, но если вы твёрдо решили, то идите до конца и ничего не бойтесь и не слушайте всякие страшные рассказы про приёмных детей, кровные дети порой такое творят, но в случае с приемными можно спихнуть на плохие гены, с родным это не прокатит)
с кровными тоже прокатывает. Но обычно валят на родню мужа-жены.
У меня дед по отцу пил, жену бил, гулял. Все шестеро детей нормальные. Но четверо внуков - пьют. Из 11-ти. Дак ведь мамы их винят "плохие" гены этого деда. А вот про свои гены - там тоже алкаши были в роду - удобно забывают.
с кровными тоже прокатывает. Но обычно валят на родню мужа-жены.
У меня дед по отцу пил, жену бил, гулял. Все шестеро детей нормальные. Но четверо внуков - пьют. Из 11-ти. Дак ведь мамы их винят "плохие" гены этого деда. А вот про свои гены - там тоже алкаши были в роду - удобно забывают.
А у меня парень был, семья приличная никто даже не курит занимали все руководящие должности или педагоги его всё детство куда только не отдавали во всякие кружки, занятия итд в 18 лет начал принимать наркотики за короткое время превратился в животное за это время умерла его бабушка и мать не выдержав такой жизни он сейчас живёт нигде не работает и ведёт аморальный образ жизни, а тут даже обвинить некого все приличные люди я их всех знала лично.Другой случай бабушка соседка у нас живёт у неё тоже сын родной единственный спился превратился в бомжа бил мать жутко сейчас умер и тоже все приличные люди и мать и отец всю жизнь работали, всё в него вкладывли, квартиру купили он всё распродал бродяжничал так, что неизвестно ещё какими родные дети вырастут.
А у меня парень был, семья приличная никто даже не курит занимали все руководящие должности или педагоги его всё детство куда только не отдавали во всякие кружки, занятия итд в 18 лет начал принимать наркотики за короткое время превратился в животное за это время умерла его бабушка и мать не выдержав такой жизни он сейчас живёт нигде не работает и ведёт аморальный образ жизни, а тут даже обвинить некого все приличные люди я их всех знала лично.Другой случай бабушка соседка у нас живёт у неё тоже сын родной единственный спился превратился в бомжа бил мать жутко сейчас умер и тоже все приличные люди и мать и отец всю жизнь работали, всё в него вкладывли, квартиру купили он всё распродал бродяжничал так, что неизвестно ещё какими родные дети вырастут.
полагаю, забаловывали там детей и все им позволяли. Во всяком случае, у моего брата так сработало. У двоюродного - тоже.
А еще у двух двоюродных, которые тоже пьют, родители просто срааали на них. Неее - кружки, квартиры,деньги - все было. Но вот тепла, любви, душевности - нет ((
полагаю, забаловывали там детей и все им позволяли. Во всяком случае, у моего брата так сработало. У двоюродного - тоже.
А еще у двух двоюродных, которые тоже пьют, родители просто срааали на них. Неее - кружки, квартиры,деньги - все было. Но вот тепла, любви, душевности - нет ((
В первом случае парня очень любили и уважали тепло в семье было точно, а во втором не знаю точно, но родители люди порядочные.
Тётка удочерила совсем маленькую девочку, она уже в 8 классе, беспроблемный ребёнок
В первом случае парня очень любили и уважали тепло в семье было точно, а во втором не знаю точно, но родители люди порядочные.
Господи, Ирина, ну что вы все "порядочные". Я понимаю, что они дома мебель не крушили, не пили, закончили вузы, не лобостряснячили?
И что? Мои родители такие же. Только брату в жооопу постоянно дули и все позволяли. На мое "нахлебаетесь с ним" отмахивались, на мои жалобы, то он меня обижает, не дает заниматься - говорили "ты же старше, ты же должна искать компромисс". Потом взвыли. В его 18 спросили меня "скажи, что делать?". Я им посоветовала искать компромисс, онижестарше!
Во втором случае - дядя с тетей просто реально забивали на детей - ну одеты, обуты, сыты. Спихнем на все лето бабке. Особо с ними не занимались, не общались. При этом кружки, муз.школы, квартиры. Но реально на детей было срааать. И да - тоже "порядочные" - не пили, не курили, высшее образование, все в дом, в деревнях тоже бабушкам помогали.
Я всё это к тому, что кровные узы не являются препятствием для скот кого отношения к родителям и не дают гарантию, что твой ребёнок не превратится в морального урода и к тому, что вся наша жизнь это лотерея, а сколько случаев когда женщина рожает ребёнка 2го или третьего ребёнка глубокого инвалида и вся семья становится заложником этой ситуации.
Я всё это к тому, что кровные узы не являются препятствием для скот кого отношения к родителям и не дают гарантию, что твой ребёнок не превратится в морального урода и к тому, что вся наша жизнь это лотерея, а сколько случаев когда женщина рожает ребёнка 2го или третьего ребёнка глубокого инвалида и вся семья становится заложником этой ситуации.
согласна.
Но если ты в ребенка вкладываешься, не забаловываешь его в усмерть - то гарантия, что он вырастет нормальным, даже при наличии толпы родни-алкашей, очень велика.
Нормальный - не пьет, не наркоманит, не буянит, не хамло, работает.
Господи, Ирина, ну что вы все "порядочные". Я понимаю, что они дома мебель не крушили, не пили, закончили вузы, не лобостряснячили?
И что? Мои родители такие же. Только брату в жооопу постоянно дули и все позволяли. На мое "нахлебаетесь с ним" отмахивались, на мои жалобы, то он меня обижает, не дает заниматься - говорили "ты же старше, ты же должна искать компромисс". Потом взвыли. В его 18 спросили меня "скажи, что делать?". Я им посоветовала искать компромисс, онижестарше!
Во втором случае - дядя с тетей просто реально забивали на детей - ну одеты, обуты, сыты. Спихнем на все лето бабке. Особо с ними не занимались, не общались. При этом кружки, муз.школы, квартиры. Но реально на детей было срааать. И да - тоже "порядочные" - не пили, не курили, высшее образование, все в дом, в деревнях тоже бабушкам помогали.
О соседской бабушке да я говорю коротко порядочная, а о первой семье я знаю очень многое и никуда его не спихивали и на него не забивали воспитание там было очень хорошее и родители и родственники все друг друга любили и помогали, но то кем он стал сейчас это просто нечто.
согласна.
Но если ты в ребенка вкладываешься, не забаловываешь его в усмерть - то гарантия, что он вырастет нормальным, даже при наличии толпы родни-алкашей, очень велика.
Нормальный - не пьет, не наркоманит, не буянит, не хамло, работает.
Вот и я о том же эти дети не виноваты, что от них отказались и нет гена пьянства, бл. дстваа, наркомании итд.
О соседской бабушке да я говорю коротко порядочная, а о первой семье я знаю очень многое и никуда его не спихивали и на него не забивали воспитание там было очень хорошее и родители и родственники все друг друга любили и помогали, но то кем он стал сейчас это просто нечто.
я полагаю, что именно баловали сильно - все позволяли.
Ну вот пример из моей жизни. Брат бесится. Ему лет пять. Начал плевать на меня - в лицо прямо. Пошла пожаловалась матери. Она "отстань от меня, пожалуйста".
Думаете, кто-то из друзей знал об этом? А вот наверное, такие как и вы судили - "занимались, любили и помогали". А мне домой идти не хотелось ( родители постоянно ругались, брата на меня спихивали, да еще меня гнобили (
Ну вот пример из моей жизни. Брат бесится. Ему лет пять. Начал плевать на меня - в лицо прямо. Пошла пожаловалась матери. Она "отстань от меня, пожалуйста".
Думаете, кто-то из друзей знал об этом? А вот наверное, такие как и вы судили - "занимались, любили и помогали". А мне домой идти не хотелось ( родители постоянно ругались, брата на меня спихивали, да еще меня гнобили (
Так вы были же старше зачем жаловаться надавали б ему по щам, мы всегда сами с младшим разбирались нормальными выросли людьми) , налупишь по ж. пе, вот ещё пошла б я жаловаться, если мне младший в лицо плюнул.
Ну хорошо, не все ж кого баловали ведут асоциальный образ жизни и становятся моральными уродам.
Так вы были же старше зачем жаловаться надавали б ему по щам, мы всегда сами с младшим разбирались нормальными выросли людьми) , налупишь по ж. пе, вот ещё пошла б я жаловаться, если мне младший в лицо плюнул.
твоюжмать! это ж гениально! И как я не додумалась!
Ирина, ну вы чего? За "щи маленькому братику" мне бы прилетели ТАКИЕ щи! потому то "тыжестарше и должна искать компромисс".
Брат долбанул мне по спине, я аж согнулась. Я ему дала по башке.
Мама орала "зачем ты ударила его по голове!!!" -братик ей пожаловался. Я матери "а зачем он меня ударил по спине?".
Она "ну он же маленький". Все.
НА спине уже была операция. 7 лет назад. До этого постоянно с ней мучалась - лет с 15. Щас после последнего МРТ врачи говорят - надо снова оперироваться ( другая грыжа выросла.
Ну хорошо, не все ж кого баловали ведут асоциальный образ жизни и становятся моральными уродам.
смотря как баловали. Мою подругу тоже баловали - помогли с учебой, с работой, не вот нагружали работой по дому.
А брату родному и двоюродному брату - все позволяли. Пример с плевком привела.
Другой пример - двоюродного брата - изрисовал (лет в 9) все мои фотографии у бабушки, пририсовав п..ки и ж..пы. На это тетя НИ-ЧЕ-ГО ему не сказала - а лишь попыталась ластиком все стереть это. Мне- за то, что взяла его танк и СКАЗАЛА, что сломаю - дала по ж..пе.
твоюжмать! это ж гениально! И как я не додумалась!
Ирина, ну вы чего? За "щи маленькому братику" мне бы прилетели ТАКИЕ щи! потому то "тыжестарше и должна искать компромисс".
Брат долбанул мне по спине, я аж согнулась. Я ему дала по башке.
Мама орала "зачем ты ударила его по голове!!!" -братик ей пожаловался. Я матери "а зачем он меня ударил по спине?".
Она "ну он же маленький". Все.
НА спине уже была операция. 7 лет назад. До этого постоянно с ней мучалась - лет с 15. Щас после последнего МРТ врачи говорят - надо снова оперироваться ( другая грыжа выросла.
У нас просто родители не вмешивались в такие разборки и я тоже стараюсь не вмешиваться, наблюдаю со стороны если мне брат чего то делал я ему надаю по заднице он проревется потом нормально себя ведёт) отношения у нас хорошие помогаем друг другу и у мужа также с сестрой и тоже хорошие отношения.
смотря как баловали. Мою подругу тоже баловали - помогли с учебой, с работой, не вот нагружали работой по дому.
А брату родному и двоюродному брату - все позволяли. Пример с плевком привела.
Другой пример - двоюродного брата - изрисовал (лет в 9) все мои фотографии у бабушки, пририсовав п..ки и ж..пы. На это тетя НИ-ЧЕ-ГО ему не сказала - а лишь попыталась ластиком все стереть это. Мне- за то, что взяла его танк и СКАЗАЛА, что сломаю - дала по ж..пе.
Ну это ошибки родителей и неравное отношение к детям если на вас оставляли брата значит вы законно могли надавать ему люлей.
Ну это ошибки родителей и неравное отношение к детям если на вас оставляли брата значит вы законно могли надавать ему люлей.
да что вы! видимо, есть такой закон, которым я должна была тыкнуть родителей?
Ирин, ну хваааатит, а?
Вы росли в нормальной семье, где родители относились одинаково к обоим детям.
Меня ж родили, чтоб получить квартиру, иметь бесплатную няньку и бесплатную домработницу. Ну и чтоб было кого шпынять в плохом настроении.
К сожалению, я не одна такая. Почитайте соседнюю веточку "зачем в семье гнобят детей".
да что вы! видимо, есть такой закон, которым я должна была тыкнуть родителей?
Ирин, ну хваааатит, а?
Вы росли в нормальной семье, где родители относились одинаково к обоим детям.
Меня ж родили, чтоб получить квартиру, иметь бесплатную няньку и бесплатную домработницу. Ну и чтоб было кого шпынять в плохом настроении.
К сожалению, я не одна такая. Почитайте соседнюю веточку "зачем в семье гнобят детей".
У вас очень большая обида на родителей у меня тоже есть претензии к моим родителям, но не по этой причине и кстати мы очень далеко ушли от темы.
У меня сестра с мужем усыновили мальчика в 3 месяца. Сейчас ребенку 4 года. Все его любят, хорошенький и красивый мальчик.
У меня в окружении несколько примеров усыновлений. Первый- женщина взрослая, уже сама бабушка. Ее усыновили во младенчестве. Семья нормальная, мама еще жива. Вокруг нее внуки, правнуки. Второй- мужчина, уже сам отец. Усыновили тоже во младенчестве, потом свой родился. Третий- тоже усыновление во младенчестве, ребенок взрослый, есть свои дети. Семьи тоже нормальные. Еще двое усыновили лет 8-9 назад малышей. Сейчас они уже школьники. дети хорошие. Могу сделать один общий вывод - эти усыновленные дети стали центром своих семей, смыслом жизни для родителей.
У меня есть приятельница, кот удочерила девочку, ей уже 13 или 14 лет: отличница, умничка, спокойная, добрая.
Если хотите ребёнка постарше, то будет очень сложно, имхо. Много факторов. А маленького полегче морально будет. Если знаете, что полюбите его так же как и своего родного, то пожалуйста, только подарите счастье еще одному человечку. Лично я не смогла бы..(( У вас сильный дух
Как можно заранее знать, полюбишь или нет. Тут со своим иногда нервы не выдерживают.
Автор попробуйте оформить опеку уже на подрощенного ребенка.У нас как то объявление было в году 2004, мальчик из нормальной семьи попал в дет.дом но ему лет 10 было. Мать нормальная, только одна его воспитывала, к сожалению умерла от онкологии. Взрослых детей не хотят брать, все хотят маленького. Поэтому есть шанс уже подрощенного взять но из нормальной семьи. На такого ребенка можно опеку оформить.
Видео сегодня в инсте было-старая твварьь бьет кулаком маленького мальчонку и издевается. Снимал ее муж-его брат с женой умерли и они взяли мальчика к себе. А мальчонка такой хорошенький, стоит плачет когда она над ним издевается. Вроде, писали, что отобрала опека у них ребеночка а на тваррей уголовное дело завели