Живем с мужем 6 лет, детей нет и скорее всего не будет. Муж по этому поводу не беспокоиться (по крайней мере визуально). Я очень хочу ребёнка, притом неважно своего или приемного. Много в семейной жизни беру на себя и не боюсь ещё большего. Причина деторождения скорее всего во мне по репродуктивным причинам. Посоветуйте детские дома. Я думаю если буду настойчива муж согласиться.
P.s. Говорила ему о том, что возможно с другой подучилось бы, он это слышать не хочет!
Так разведитесь с ним, если не врете. Но нет, у вас свой интерес в браке.
Может лучше сурмаму, в детдомах чужие дети с неизвестной генетикой
Взяв приемного ребенка с детского дома вы, скорее, рискуете заработать большие трудности, к которым ваш муж вряд ли будет готов. Он не будет терпеть психические и поведенческие расстройства чужого ребенка, это даже не под силу некоторым женщинам. Уж лучше суррогатное материнство с предоставлением вашим мужчиной его спермы. Так хотя бы вы будете хоть как-то уверены, что мать нормальная и тщательно обследована, а муж будет растить своего ребенка вместе с вами.
Вам нужно пройти школу приёмных родителей, собрать полный пакет документов и только потом вставать на учёт по регионам на младенцев с 1-2 группой здоровья очереди, с детьми постарше попроще, но тоже очереди мы нашли свою девочку 2 х лет через десять месяцев после того как встали на очередь наши знакомые больше, чем через год и как показывает практика детей больше на севере. Но этот вариант не для всех поэтому хорошо подумайте, многие отсеиваются уже на этапе прохождения шпр.
Взяв приемного ребенка с детского дома вы, скорее, рискуете заработать большие трудности, к которым ваш муж вряд ли будет готов. Он не будет терпеть психические и поведенческие расстройства чужого ребенка, это даже не под силу некоторым женщинам. Уж лучше суррогатное материнство с предоставлением вашим мужчиной его спермы. Так хотя бы вы будете хоть как-то уверены, что мать нормальная и тщательно обследована, а муж будет растить своего ребенка вместе с вами.
Кстати да вы правы у всех детей адаптация даже у самых маленьких и часто приёмные родители этого не выдерживают.
Кстати да вы правы у всех детей адаптация даже у самых маленьких и часто приёмные родители этого не выдерживают.
Всегда есть большой риск, что период адаптации уже вроде как должен был давно пройти, но ребенок все так же неуправляем, а психиатры настаивают на постановке ребенка на учет. Это очень сложно, и дети тут не виноваты, что их психика уже испорчена, но и у меня, допустим, нет запасной жизни в кармане, чтобы всю себя посвятить больному ребенку, который мне никто. Сколько таких примеров уже известно, люди уже просто живут и смиряются и живут с выбором, который, знав наперед, никогда бы не сделали.
"Скорее всего"?? То есть, вы не проверяли толком ни себя, ни мужа?
Автор, приемный не равно родной. Детдомовский, это огромная работа всей семьи.
Вам сказали уже про адаптацию, но там много всего еще есть
Почитайте блоги приемных мам. Тех мам, которые честно пишут про приемство. С какими трудностями им приходится сталкиваться.
Я, например, начиталась и поняла, что никогда не смогу взять чужого ребенка из детдома. Но есть и такие, которые читают и потом задумываются над приемством и даже берут детей.
А на сурмаму у вас денег хватит? Это вариант лучший...
Адаптация это не так страшно, точнее не страшно совсем так временные трудности, но не все к этому готовы и потом калечат жизни детей возвратами в детские дома и кстати много людей для которых приёмные дети такие же как родные.
Приемный ребенок-это лотерея. Я в свое время, проходя всю эту бюрократическую возню, дважды срывалась, отказывалась от идеи - просто от страха перед возможными трудностями, от понимания, что неизвестно какой будет ребенок, что этот неизвестный и чужой человек (на то время - чужой) будет ведь с тобой всю жизнь. У меня дочь. Мы вместе уже почти 1.5 года. Это просто подарок судьбы, а не ребенок. Добрая, заботливая, любящая, жалостливая. Никаких проблем со здоровьем. С ужасом понимаю, что могло же быть по-другому и как же я рисковала. Благодарна Богу, что подарил такое солнышко в нашу семью. В общем-это, безусловно, риск и лотерея.
Заведите лучше кошку или кота, зачем вам чужие проблемы? Это чужой человек с очень большой вероятность с проблемами.
А сур. маму почему не попробовать??