Всем привет! Делюсь своей историей. Мы обычная семья. Живём в маленьком городке. Женаты 1,5 года, вместе 6 лет. Мне 24 года, работаю за 15 тыс официально, мужу 30, работает за 40 тыс тоже официально. Снимаем двушку за 13 тыс +ку. На жизнь хватает. Его родители помогают картошкой, яйцами и тд. Мои деньгами по необходимости. Задумываюсь о ребёнке, но муж пока не очень инициативен в этом плане. Боится что не вывезем финансово. Я тоже боюсь, но рожать поздно не хочется. В 25-26 максимум. У меня ещё много страхов помимо этого. Типа не справляюсь с обязанностями и тд. Но такое наверно было у всех. Так же стоит вопрос об ипотеке. Делитесь историями, как справляетесть, как живёте. Интересно послушать.
При таком раскладе грех не родить. И лучше всего не одного, а нескольких деток
Главное потянуть финансово а остальное не так уж и трудно будет.С ребенком привыкните справляться.Я родила в 24 первую дочку, не было жилья работы нормальной у мужа, родители мои нам помогали .В 28 родила вторую дочку , решились так как муж устроился на хорошую работу и я работала, ну и жилье уже приобрели.А муж что говорит на счет детей?
Главное потянуть финансово а остальное не так уж и трудно будет.С ребенком привыкните справляться.Я родила в 24 первую дочку, не было жилья работы нормальной у мужа, родители мои нам помогали .В 28 родила вторую дочку , решились так как муж устроился на хорошую работу и я работала, ну и жилье уже приобрели.А муж что говорит на счет детей?
И хочется и колется как говорится) муж не против детей, но боится из за денег и из за отсутствия собственного жилья
Бог даст ребенка, даст и на ребенка.Никогда не понимала людей которые не заводят детей только из за денег
Сообщение было удалено
Куда ты собралась плодиться в нищете без жилья?
Ты безумная ову.ляха?
У твоего мужика хоть какие-то мозги есть, а у тебя что?
Зудящая пи.ся?
Читай #щастьематеринства.
Пока ты не запузячилась.
Бог даст ребенка, даст и на ребенка.Никогда не понимала людей которые не заводят детей только из за денег
Что, квартиру подарит. Почему бы не взять пока ипотеку с посильными месячными платежами и поднакопить денег на время декрета. Лучше деньги за аренду отдавать за свою квартиру. Зачем бежать и рожать в 24 на съем? И так родители помогают молодым, а потом что, вообще содержать начнут. 28-29 лет вполне нормальный возраст для первых родов и квартира как раз своя будет. А родит сейчас, потом вообще на квартиру не скопить, потому как все деньги будут тратиться на жизнь семьи. Сейчас даже замуж позже выходить стали, в 27-28 и это считается нормой. А тут уже рожать поздно, как автор считает. Ну чистый бред.
Авториха, походу, живет в ж.опе Раши.
В деревне, где принято бездумно пузячиться в 18 лет и жить на 10 тыщ на рыло.
Поэтому она так страдает - уже 24 годика, а она все еще не расплодилась.
У подружек-то уже диточки в школу пошли.
Стыдобища))))
Авториха, походу, живет в ж.опе Раши.
В деревне, где принято бездумно пузячиться в 18 лет и жить на 10 тыщ на рыло.
Поэтому она так страдает - уже 24 годика, а она все еще не расплодилась.
У подружек-то уже диточки в школу пошли.
Стыдобища))))
Ну зачем так утрировать, 18 лет и 24 года разница всё же есть По мне так в районе 25 самое золотая середина что называется.
Итак вы родили в 24 когда у вас не было ничего, даже нормальной работы. В 28 уже родили второго. Т.е. За 4 года вы решили все свои финансовые вопросы да ещё и квартиру купили, и это при том что работал муж один.
Он президентом устроился?
Сообщение было удалено
А рожать тока обеспеченные должны? 40 тысяч обычная средняя зарплата, я писала конкретно про возраст и естественно когда оба супруга хотят ребёнка это да.
А рожать тока обеспеченные должны? 40 тысяч обычная средняя зарплата, я писала конкретно про возраст и естественно когда оба супруга хотят ребёнка это да.
40 тыщ - это даже для одного человека мало.
При условии, что ему есть, где жить.
А если платить аренду 13 тыщ, то останется (40-13+ декретные 6 тыщ)/3 = 11 тыщпыщ на рыло.
Это вообще уже грань выживания.
В таких условиях размножаться - это быть наглухо отбитым на всю башку.
Малейший форс-мажор вроде покупки ребенку гипоаллергенной смеси за 5 тыщ, лекарства за 2 тыщи и т.д. - ВСЕ, бюджет не выдерживает.
Ладно Автор привыкла жрать макарошки с куриными лапами, все может быть.
Но специально рожать ребенка в такие условия - это какая-то отвратительная жестокость.
И много вы знаете тех кто с ребёнком на руках за 4 года хату купил?
Если родители конечно подкинули то можно.
А так чтобы один работающий на всю семью за 4 года и работу хорошую найти успел и на квартиру накопил.
О таких чудеса только на форумах пишут
40 тыщ - это даже для одного человека мало.
При условии, что ему есть, где жить.
А если платить аренду 13 тыщ, то останется (40-13+ декретные 6 тыщ)/3 = 11 тыщпыщ на рыло.
Это вообще уже грань выживания.
В таких условиях размножаться - это быть наглухо отбитым на всю башку.
Малейший форс-мажор вроде покупки ребенку гипоаллергенной смеси за 5 тыщ, лекарства за 2 тыщи и т.д. - ВСЕ, бюджет не выдерживает.
Ладно Автор привыкла жрать макарошки с куриными лапами, все может быть.
Но специально рожать ребенка в такие условия - это какая-то отвратительная жестокость.
Ну да, Москвичи пожаловали. У которых и 100 тысяч не деньги. Ваш Питер Москва не Россия, Тока Россия, не Ваши Москва Питер и крупные города.
И много вы знаете тех кто с ребёнком на руках за 4 года хату купил?
Если родители конечно подкинули то можно.
А так чтобы один работающий на всю семью за 4 года и работу хорошую найти успел и на квартиру накопил.
О таких чудеса только на форумах пишут
У нас квартиры не очень дорогие относительно.
Я только на форуме читаю такие оптимистичные истории, если честно.
“Встать на ноги ” после рождения ребенка можно только при условии, что человек и до беременности что-то из себя представлял и делал хоть что-то, чтобы изменить свое фин. положение.
Автор на такого человека не похожа, уж извините за откровенность, так что в ее случае лучше сначала разобраться с ипотекой.
Ну да, Москвичи пожаловали. У которых и 100 тысяч не деньги. Ваш Питер Москва не Россия, Тока Россия, не Ваши Москва Питер и крупные города.
Я не в Москве живу. Но 40к на всю семью плюс ещё и съёмная квартира, это ппц.
Они и так сосут помощь ото всех родителей. И вместо того чтобы хотя бы самим стать самостоятельным, они ещё одного нахлебника на стариков повешать собираются.
И да небольшая даже проблема, например холодильник сломается, и всё, вся семья в глубокой заднице, пойдут с родителей деньги трясти
Главное дать ребёнку любви побольше а деньги приложатся
Я сама покупала квартиру и прекрасно знаю чего это стоит.
Нереально это сделать за 4 года, если у тебя до этого даже работы хорошей не было. Ну не успеть за 4 года найти хорошую работу, сделать карьеру, накопить денег на квартиру. При это ещё и снимать квартиру, содержать жены в декрете и ребёнка. Это невозможно. Если вы посчитаете, то сами это поймёте
Я не в Москве живу. Но 40к на всю семью плюс ещё и съёмная квартира, это ппц.
Они и так сосут помощь ото всех родителей. И вместо того чтобы хотя бы самим стать самостоятельным, они ещё одного нахлебника на стариков повешать собираются.
И да небольшая даже проблема, например холодильник сломается, и всё, вся семья в глубокой заднице, пойдут с родителей деньги трясти
холодильник можно починить
Если вашему ребёнку понадобится дорогое питание, то поверьте любовью вы не обойдётесь.
Когда в школе все будут ездить на каникулы, учить английский и заниматься танцами, никакой любви вам не хватит, чтобы объяснить почему ваш ребёнок один в обносках тащится просто домой есть картошку.
На какие шиши его чинить? Если при доходе 11к на нос, тут каждая сотня на счету.
О том и речь, что с таким доходом, любая бытовая неурядица станет проблемой, потому что денег еле еле хватает на базовые потребности.
И это гость ещё комуналку не учёл, плату за инет и мобильные.
Вот и считайте сколько остаётся
Я сама покупала квартиру и прекрасно знаю чего это стоит.
Нереально это сделать за 4 года, если у тебя до этого даже работы хорошей не было. Ну не успеть за 4 года найти хорошую работу, сделать карьеру, накопить денег на квартиру. При это ещё и снимать квартиру, содержать жены в декрете и ребёнка. Это невозможно. Если вы посчитаете, то сами это поймёте
Согласна с вами. Я ушла в первый декрет с хорошей работы, квартира была 1 комнатная. И то 1,5 года в декрете еле концы с конами сводили, только на питание хватало. Когда вышла на работу, мы только года 2 в себя приходили- одежду, мебель покупать стали (и то в кредит). А как за 4 года после рождения квартиру с нуля купить, даже при хорошо зарабатывающем муже, не представляю. Если он только за бугром где нибудь инженером устроится на нормальную зарплату, то можно. А в России нереально. Правильно написали. И потом, зачем бежать плодиться в 24, время еще есть. Решите за 4-5 лет квартирный вопрос, и рожайте по крайней мере в свое жилье, а не родителям на шею.
Согласна с вами. Я ушла в первый декрет с хорошей работы, квартира была 1 комнатная. И то 1,5 года в декрете еле концы с конами сводили, только на питание хватало. Когда вышла на работу, мы только года 2 в себя приходили- одежду, мебель покупать стали (и то в кредит). А как за 4 года после рождения квартиру с нуля купить, даже при хорошо зарабатывающем муже, не представляю. Если он только за бугром где нибудь инженером устроится на нормальную зарплату, то можно. А в России нереально. Правильно написали. И потом, зачем бежать плодиться в 24, время еще есть. Решите за 4-5 лет квартирный вопрос, и рожайте по крайней мере в свое жилье, а не родителям на шею.
Для меня 30ка уже поздновато для первенца.
Рожайте раньше, если сумели обеспечить себе жилье. А если нет, то тут выбор явно в пользу более поздних родов, но в свое жилье. Я родила в 28, многие подруги и знакомые в 30. Никто никуда не опоздал и все нормально у них было. Как по мне, надо сначала поить для себя, создать материальную базу, а потом размножаться.
Сообщение было удалено
таких людей надо изолировать от общества
Сообщение было удалено
Если боитесь может отпустить ситуацию пока что . Как раз решится квартирный вопрос, будет проще с переездом и ремонтом т.к. нужны существенные вложения. У мужа вся белая зарплата и у вас? Если не вся может пройдете на путинские это будут декретные до 1.5+ путинские до 3 лет
Причем тут москвичи. У нас с мужем такие же доходы, даже больше. Живем в маленьком городке. 35 тыщ уходит на ипотеку и комуналку плюс другие обязательные расходы. Лишнего ничего не покупаем, даже трусы Соответственно на нас троих остаются копейки. На еду всего 4 тысячи в месяц.
Хочешь просрать свою жизнь в унитаз, а заодно ребенку устроить нищее детство - вперёд!