В общем, тема моя довольно странная. У меня 2 детей. Один полная противоположность другому. Старший мего-прележный ребёнок, просто идеал любой мамы. Младший же - оторва... пришла знакомая в гости, у которой сын пошёл по наклонной в переходном возрасте, закончилось все тюрьмой и наркотиками, и говорит - вот мой сыночка такой же был, как твой старший. Совсем говорит не вредничал, такой же послушный был, а потом стал посторонним людям подчиняться. И мне вот чет страшно стало, а вдруг правда потом и с моим беда такая произойдёт. Ведь ее сын и учился хорошо до 8 класса, и в секции занимался, а потом из дома сбегать начал. А вот доча у нее, как мой младший, вредная была в детстве, уроки срывалась в школе, а сейчас в мед.университете учится. Вот что делать, чтобы избежать такого горя? Очень страшно, правда.
Автор, голову лечите!
Воспитывать надо. Заставлять думать, самостоятельно решать проблемы, давать максимум свободы. Но чтоб дитеныш понимал, что дома у него крепкая поддержка. Не, за него исправлять не будут, если что, но обязательно помогут.
А у кого ребенок вырос в маньяка Чикатило. Представляете? Вдруг и у вас кто-то из детей вырастет таким?! Вам совсем не страшно?
Из искуственных святош и вырастают падшие. Когда родители из ребёнка требуют быть паинькой, то у ребёнка единстенной целью становиться вырваться на свободу и стать самим собой. Нет ничего плохо в том, что по каким-то предметам у ребёнка тройки, валяються вещи в комнате, он экстравагантно одеваеться, имеет друзей и вторую половинку, может съест чипсы и выкурить сигарету и так далее.
Мой старший брат был мальчиком паинькой в детстве по рассказам мамы. Класса до 6 более менее нормально учился, играл в хоккей, потом его перевели в хоккейный класс в школе, там все постоянно срывали уроки. До 9 до учился, потом в училище но не закончил. Сейчас он прошёл очередную реабилитацию в наркологическом центре, как всегда надеюсь что в последний раз. Началось это похоже ещё в училище.
Я нормальный вполне ребёнок. Муж, ребёнок, работа, заочно на вышку учусь.
Я не думаю что все это зависит каким он был в детстве. Тут важно воспитание, особенно в подрастковом возрасте. Мои родители почти всегда работали когда он был маленький и должного контроля не было. Хотя и меня ни в чем не ограничевали, делала что вздумается. Тут сложно сказать в общем то от чего так получается.
Любить детей надо. Если ребенку дома уютно, он не побежит ни в какие подворотни.
Из искуственных святош и вырастают падшие. Когда родители из ребёнка требуют быть паинькой, то у ребёнка единстенной целью становиться вырваться на свободу и стать самим собой. Нет ничего плохо в том, что по каким-то предметам у ребёнка тройки, валяються вещи в комнате, он экстравагантно одеваеться, имеет друзей и вторую половинку, может съест чипсы и выкурить сигарету и так далее.
В том-то и дело, что я не требую от старшего сына быть святым, он сам. Родился со взглядом взрослого человека. Младший на меня только через месяц посмотрел ясным взором, а до этого... и вот сейчас все восхищаются смышленностью старшего, но я кроме как просто договоров устных с ним, ни как его не воспитываю. Мы просто идём куда-то, допустим, я ему напоминаю куда идём, за чем и ак себя там нужно вести, всё - он понимает с 1 раза. С младшим это не прокатит ни в жизнь. И вот с детьми моей знакомой было также... это и пугает.
Мой старший брат был мальчиком паинькой в детстве по рассказам мамы. Класса до 6 более менее нормально учился, играл в хоккей, потом его перевели в хоккейный класс в школе, там все постоянно срывали уроки. До 9 до учился, потом в училище но не закончил. Сейчас он прошёл очередную реабилитацию в наркологическом центре, как всегда надеюсь что в последний раз. Началось это похоже ещё в училище.
Я нормальный вполне ребёнок. Муж, ребёнок, работа, заочно на вышку учусь.
Я не думаю что все это зависит каким он был в детстве. Тут важно воспитание, особенно в подрастковом возрасте. Мои родители почти всегда работали когда он был маленький и должного контроля не было. Хотя и меня ни в чем не ограничевали, делала что вздумается. Тут сложно сказать в общем то от чего так получается.
Вот у них такая же ситуация... его вообще как подменили. Иы с ним ровесники почти, в детстве дружили. Он такой всегда добрый был, рассудительный, спокойный. А потом как башню сорвало
Жалко так. И страшно. Младший у меня своего не упустит. А вот старший всем все уступает, бежит всегда помочь, если надо.
Ох, надеюсь все хорошо будет. Просто страх, не более.
Вот у них такая же ситуация... его вообще как подменили. Иы с ним ровесники почти, в детстве дружили. Он такой всегда добрый был, рассудительный, спокойный. А потом как башню сорвало
Жалко так. И страшно. Младший у меня своего не упустит. А вот старший всем все уступает, бежит всегда помочь, если надо.
Ох, надеюсь все хорошо будет. Просто страх, не более.
Очень надеюсь что у подростающего поколения не будет столько наркоманов и алкоголиков, по крайней мере сейчас большинство за зож. У брата это началось в начале 2000 годов, из его группы в училища можно по пальцам пересчитать кто в живых остался, остальные от передоза. Все таки общество в котором находишься существенно влияет на человека.
Очень надеюсь что у подростающего поколения не будет столько наркоманов и алкоголиков, по крайней мере сейчас большинство за зож. У брата это началось в начале 2000 годов, из его группы в училища можно по пальцам пересчитать кто в живых остался, остальные от передоза. Все таки общество в котором находишься существенно влияет на человека.
Согласна с вами. Это немного успокаивает...
у вас сигареты и чипсы почти тоже самое?