Гость
Статьи
Дети погодки- пишите …

Дети погодки- пишите свой опыт

Очень устала, все ненавижу, раздражительна, бесят дети, иногда хочу от них избавиться- потом чувство вины мучает , что ненастоящая мать. Плачу постоянно.
Я мать погодок, старшая дочка - шустрая, все хватает, убегает, активная, ей 1год и 8 месяцев. Младший сын- 2 месяца, бессонные ночи, колики вечерами.
Понимаю, что это состояние временно, во всем виновата сама. Рада, что есть дети и семья, долго ждала её. Только у меня такое чувство, что скоро поеду в дурдом. Муж помогает конечно, моя Мама то же. Мама орет на меня, что я неряха, старшая вечно голодная:(, хотя она ест избирательно и не все. Вообщем от мамы одни крики, дочку мою обзывает иногда бьет, говорит что надо воспитывать- согласна с ней, но метод её мне не нравится. Ребёнка защищаю, надоели скандалы.
Так что я себя просто уничтожила - родив погодок. Жду когда младшему будет хотяб 4 месяца, иногда просто хочу все бросить, лежу смотрю в одну точку.
Пишу свой опыт, в советах не нуждаюсь. Напишите свои истории, нужна поддержка, заранее благодарна, буду читать ваши истории - может приедет мне выдержать это испытание

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Под дулом пистолета бы не родила погодок.

Наталья

у меня погодки, два сына, разница 1, 2 мес, сейчас уже взрослые, моя мама вообще отказалась помогать, а вот свекровь уволилась тогда с работы, была на пенсии, я не замечала смены дней и ночей, также мечтала чтобы младший быстрее подрос, муж помогал, как мог, но и ему нужно было отдыхать перед и после ночных смен, к как в садик дети пошли так тишина в доме звенеть стала, непривычно было, да, болели, где один, там и второй. к в школе еще легче стало, болеть меньше стали и как то все встало на свои места.

Трое погодок. Тяжело было только с первыми двумя месяца полтора-два первых. Не смотря на то что муж полностью взял быт на себя, временами хотелось выйти в окно)))) бабушка оказалась скорее помехой чем помощницей. Как кончились колики у младшего сына стало в разы легче. Режим и дисциплина (в т ч и самодисциплина) вам в помощь.

Гость.

В 20 лет двойня. Денег нет, муж бросил универ, пошел на завод. Все равно копейки считали. Хорошо, квартира была. Сын спокойный, здоровый. А с дочерью проблемы. Сустава не было, дисплазия. И рахит. Не могла нормального врача найти. Ортопед с педиатром ничего не хотели делать. Ортопед только твердил, ваш ребенок ходить не будет. А что рахит лечить надо, чтобы сустав сформировался, ему это до лампочки. Насилу нашли хорошего невропатолога. Она и поставила ребенка на ноги. Ходить начали. Это была хорошо слаженная банда. В год понимали друг друга без слов. Дома вечный погром, на улице не успевала ловить. До трёх лет думала рехнусь. Каким-то образом ещё работать успевала. Друзья помогли с работой , опросы социологические. Ну, каждая копейка нужна была. Муж год на заводе помучался и начали свой бизнес. Открыли ларек на радиорынке. Компьютеры, комплектующие, диски тогда ещё были. Стало хотя бы на жизнь хватать. Дети подросли, я на работу вышла. Работала в детском турклубе. Коллеги помогали во всем. В основном мужской коллектив и дети, мальчишки. Многие из неблагополучных семей. Шефы у нас МЧС, многие ребята в академию поступили. Мы им семью заменяли, они после школы до ночи в клубе оставались. И за моими присматривали. Потом ещё дочка родилась. Старшие так много помогали с ней, я вообще проблем не знала. Ну, так и росли. Сейчас уже взрослые , старшие уехали, младшей 18, ещё учится. Много хорошего было, мы всегда вместе. Гуляли, общались, учились. Музеи, кино, спорт. Когда старшие в спортшколу пошли, мы на стадионе вместе занимались. Бегали, на тренажёрах занимались. Они плавали. Сборы, соревнования. Младшая в художественную школу пошла. Мне было с ними интересно. Были и проблемы, куда без этого. Наш бизнес три раза разорялся. Ничего, выкарабкивались. Сейчас все больше сын занимается. Муж потихоньку ему дела передает. Старшая замужем, уехала в Нью-Йорк, там у меня родственники. Младшая учится в педагогическом. Вот и вся жизнь.

Гость

[quote="Гость." message_id="70679244"]В 20 лет двойня. Денег нет, муж бросил универ, пошел на завод. Все равно копейки считали. Хорошо, квартира была. Сын спокойный, здоровый. А с дочерью проблемы. Сустава не было, дисплазия. И рахит. Не могла нормального врача найти. Ортопед с педиатром ничего не хотели делать. Ортопед только твердил, ваш ребенок ходить не будет. А что рахит лечить надо, чтобы сустав сформировался, ему это до лампочки. Насилу нашли хорошего невропатолога. Она и поставила ребенка на ноги. Ходить начали. Это была хорошо слаженная банда. В год понимали друг друга без слов. Дома вечный погром, на улице не успевала ловить. До трёх лет думала рехнусь. Каким-то образом ещё работать успевала. Друзья помогли с работой , опросы социологические. Ну, каждая копейка нужна была. Муж год на заводе помучался и начали свой бизнес. Открыли ларек на радиорынке. Компьютеры, комплектующие, диски тогда ещё были. Стало хотя бы на жизнь хватать. Дети подросли, я на работу вышла. Работала в детском турклубе. Коллеги помогали во всем. В основном мужской коллектив и дети, мальчишки. Многие из неблагополучных семей. Шефы у нас МЧС, многие ребята в академию поступили. Мы им семью заменяли, они после школы до ночи в клубе оставались. И за моими присматривали. Потом ещё дочка родилась. Старшие так много помогали с ней, я вообще проблем не знала. Ну, так и росли. Сейчас уже взрослые , старшие уехали, младшей 18, ещё учится. Много хорошего было, мы всегда вместе. Гуляли, общались, учились. Музеи, кино, спорт. Когда старшие в спортшколу пошли, мы на стадионе вместе занимались. Бегали, на тренажёрах занимались. Они плавали. Сборы, соревнования. Младшая в художественную школу пошла. Мне было с ними интересно. Были и проблемы, куда без этого. Наш бизнес три раза разорялся. Ничего, выкарабкивались. Сейчас все больше сын занимается....

Ого, так интересно написали про воспитание детей, мне очень понравилось, горжусь вами!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: