Гость
Статьи
Депрессия послеродовая …

Депрессия послеродовая или что это??

После рождения ребенка (ему 1,5 месяца) , появилась какая то жуткая зависимость и любовь к мужу..Не знаю как это описать...С болью и тоской переношу его отсутствие, когда он уезжает на работу. Работает 1/2. Я жду его возвращения, считаю часы,минуты...Ужасно скучаю,невыносимо находится в квартире одной. Ребенок ещё крикливый,плаксивый очень...До родов такого не было..Неужели это та самая послеродовая депрессия??? Никогда не думала что меня это коснется..Все дни дома одна, в 4 стенах..Гулять с ребенком тяжело, больше 30 мин не получается,орет в коляске,орет в квартире...

9 ответов
Последний — Перейти
ММ

Так может, болит что-то у вашего ребенка? Вы даже пишете о нем непонятно - ребенок. Не сын, не дочка.

Гость

Я с первым ребенком не знала, что такое плач, крик. Родила второго нездорового. Вот у меня была послеродовая депрессия.

ночничок

Да, это у ва послеродовая депрессия в такой форме. Сходите к врачу, он пропишет лёгкие антидепрессанты на этот период, а потом всё пройдёт и нормализуется.

Гость

Да наверное. Я после родов тоже сильно тосковать по мужу начала. А ребёнок плачет, потому что ему больно, или он нервничает из-за вашего состояния. Особенно если вы кормите грудью, то картизол от вас идёт ему. А может это колики. Потерпите, колики проходят в 3 месяца. Попросите подруг или родственников приходить к вам. Не хорошо в 4 стенах одной сидеть

Гость

Да не, это не депрессия в буквальном смысле, там все куда хуже. Скорее просто замотанность и желание, чтобы кто-то был рядом и мог помочь, подменить с ребенком, чтобы можно было хоть немного передохнуть., плюс страх оставаться одной - вдруг что-то случится и одной окажется не справиться А бабушки у вас есть? Может, их просить о помощи, даже если вам тоже быть рядом с ребенком, так хоть не одна будете? Это еще не диагноз, это просто усталость и страхи, вполне обычная реакция, пройдет, как привыкнете и жизнь войдет в свою колею.
А антидепрессанты на фоне ГВ принимать и нельзя. Только если переводить ребенка на смесь. Кстати, если вам совсем невмоготу и замотались, терпеть уже никак, в самом деле просто переводить ребенка на смесь, и тогда самой станет полегче хотя бы в том плане, что будет лучше наедаться и крепче спать, и самой полегчает даже без других мер? И гормоны выровняются, а они тоже влиять могут. А если не настолько все плохо и не хотите сворачивать ГВ - тут только терпеть. Через несколько месяцев попустит.

Гость

И кстати, если ребенку уже больше полутора месяцев, то гулять с ним надо обязательно каждый день по 2 часа, а в идеале даже дважды в день по 2 часа, утром и вечером. Одеваться тепло по погоде, по-зимнему - и вперед. И вам будет легче (надо именно ходить, а не сидеть на месте), от движения и физической нагрузки (а 2 часа непрерывной ходьбы это вполне себе тренировка) пойдут эндорфины, и дома оставаться в 4 стенах не будете, состояние явно улучшится. Поначалу через силу, даже если невмоготу- а там привыкнете. Если ребенок плачет в коляске - можно носить на руках насколько сил хватит, а как уже станет тяжело - перекладывать в коляску, чередовать. Летом и в конце весны, в начале осени можно было бы со слингом ходить, но зимой это не очень удобно. Но гулять надо обязательно, даже через силу, тогда тогда вы сможете "выздороветь"! Кстати, от интернета отказаться полностью как для досуга, пользоваться им только по реальной необходимости кратковременно как справочников, но никак не сидеть на форумах и болтать или читать все подряд, ибо эдак можно себя еще больше накрутить на ровном месте!

Гость

Нет это не депрессия, она страшнее. Просто вам не хватает общения и помощи, вы боитесь не справиться с ребёнком если что-то пойдёт не так. У меня на неделю раньше уезжал, так я ревела провожала, очень плохо было.. Но все прошло, со временем ко всему привыкаешь, да и с ребёнком уже проще станет скоро. Я в 2 месяца к психологу ходила, она мне посоветовала отменить режим и больше выбираться куда-нибудь, ато говорит живёшь как в тюрьме по режиму.. Так вот к 4 месяцам стало легче помню.. Немного потерпите все наладится

гость
Гость

И кстати, если ребенку уже больше полутора месяцев, то гулять с ним надо обязательно каждый день по 2 часа, а в идеале даже дважды в день по 2 часа, утром и вечером. Одеваться тепло по погоде, по-зимнему - и вперед. И вам будет легче (надо именно ходить, а не сидеть на месте), от движения и физической нагрузки (а 2 часа непрерывной ходьбы это вполне себе тренировка) пойдут эндорфины, и дома оставаться в 4 стенах не будете, состояние явно улучшится. Поначалу через силу, даже если невмоготу- а там привыкнете. Если ребенок плачет в коляске - можно носить на руках насколько сил хватит, а как уже станет тяжело - перекладывать в коляску, чередовать. Летом и в конце весны, в начале осени можно было бы со слингом ходить, но зимой это не очень удобно. Но гулять надо обязательно, даже через силу, тогда тогда вы сможете "выздороветь"! Кстати, от интернета отказаться полностью как для досуга, пользоваться им только по реальной необходимости кратковременно как справочников, но никак не сидеть на форумах и болтать или читать все подряд, ибо эдак можно себя еще больше накрутить на ровном месте!

Зимой достаточно одной прогулки. Вторая, когда темно и нет солнца, в общем то не нужна. Ибо младенцу нужно солнце.Да и тяжеловато одной все делать еще и гулять 4 часа в день. Совет, как по мне глупый. Годится, если есть бабушки рядом и молодая мать только гуляет с ребенком и кормит его. А так, она еще больше себя загонит и впадет в депрессию.

гость
гость

Зимой достаточно одной прогулки. Вторая, когда темно и нет солнца, в общем то не нужна. Ибо младенцу нужно солнце.Да и тяжеловато одной все делать еще и гулять 4 часа в день. Совет, как по мне глупый. Годится, если есть бабушки рядом и молодая мать только гуляет с ребенком и кормит его. А так, она еще больше себя загонит и впадет в депрессию.

Да и еще.Не практикуйте прогулки на урках с ребенком. Только в коляске. Иначе ваши прогулки превратятся в ад. Прекрасно ребенок "гуляет" в коляске. Я так с двумя гуляла, никого на руках не носила. Во младенчестве в основном спали на прогулке.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: