и после школы рвется гулять или спать. Дочь напрочь отказывается ходить в какие-либо кружки, кроме математического и макраме, которые в школе (два раза в неделю) по 45 мин каждый, ссылаясь на то, что ей тяжело,она устает и спать хочет и что ей надо учить уроки. Приходит, обедает(ест, как птичка) и рвется на улице. Если не отпускаем, то идет на балкон-якобы, подышать свежим воздухом. либо ложится на час спать с открытой форточкой. заставить невозможно никак, с первого класса. не справиться с ней. Она упряма, как сто ослов. Злится, возмущается, что почему ей гулять одной нельзя, а на кружки ходить должна. Пытались записать и в музыкальную школу, и в бассейн, и на спорт-результатов ноль. Дочь уперлась, что у неё "№слуха нет", воды боится, терпеть не может спорт (зато рвется гулять и ходить далеко от дома).Как быть? Как вы ведете себя,если ваш ребенок отказывается ходить на какие-либо кружки и секции, кроме кратковременных в школе, объясняя это тем, что ему тяжело, он устает, не будет успевать учить уроки и никакой родительский авторитет не действует?
А что двух кружков не достаточно? Надо чтобы 10 было?
Автор, она и так у Вас куда-то ходит. В любом случае кружки - это не обязаловка, это нравиться должно. Я тоже хотела бы, чтобы моя дочь занималась танцами, но она занимается лёгкой атлетикой, танцы не пошли. Ребёнок - это личность и его желания могут не совпадать с Вашими.
Зачем вы заставляете делать то, чего она не хочет? Может для начала надо спросить. Дочь, а в какой кружок ты хотела бы? Может на танцы? Что тебе нравится самой?
Прислушиваться к своей дочери надо. Это не лошадь чтобы на нее взваливать то, чего она не может осилить. Спит часто, значит устает. Нагрузка. Не каждый ее может выдержать. Не давить надо, а слышать дочь. Не хочет она никуда пока, значит не надо. Сама со временем захочет.
Если устает, то надо обратить внимание на сон. Успевает высыпаться? Витамины получает? Гормоны проверяли?
Возраст какой? На улице гуляет с кем?
Рвётся на улицу подальше от дома не от маминой ли гиперопеки?
Нежелание заниматься может быть вызвано неуверенностью в собственных силах "не пойду, всё равно у меня ничего не получится, а позориться не хочу".
Помимо упомянутых секций что-то другое предлагалось? Вместо плавания танцы, например?
Папа с мамой пример какой подают? Спортом/музыкой занимаются? Или "давай поженимся" смотрят под пивко?
Наконец, дитятке объяснили, зачем ходят в кружки и занимаются спортом? Регулярно напоминают?
С такой идиотской программой в школе!!!ещё на кружки. Со 2 класса почти у всех ин.яз. и куча новых предметов. Главное - учёба! Чтобы мозги работали, воображение и пр., а не бальные танцульки. Одну так отдали в сто кружков, стала школу пропускать и программу, мать вопить и жаловаться на учительницу, а та ответила, что дома с ней никто не занимается и не контролирует, а после уроков фоно, хор и танцы
Автор, вы можете кинуть ее в бассейн, заниматься она все равно не будет. В музыкальной школе тоже вкалывать надо. По хорошему, на это часа 3-4 в день нужно . Минимум. Час урок и несколько часов дома гаммы с этюдами . Мои старшие сначала танцами занимались, дочь так хотела. 4 года по три часа у станка пять раз в неделю. Потом ушли в спортшколу. Плавание. Но это не кружки, где час отсидишь кое-как, и свободен. Это тренировки от трёх часов в день. Это постоянные сборы. Им нравилось. Младшая выбрала художественную школу. Рисовала. И опять, несколько часов занятий, и дома постоянно рисовала, лепила. А вы хотите заставить ребенка ходить в разные кружки, да побольше. Найдите одно занятие по душе и пусть занимается как следует.
Никогда ребёнка насильно не заставляла ничем заниматься, хотя некоторые вещи у неё очень хорошо шли была и верховая езда и теннис и каратэ и плаванье и скрипка (слава богу) с 4-5ти лет многие перепробовали и бросали, к 11 годам остался только урок фигурного катание раз в неделю с преподавателем и футбол в школьной команде. Зато она занимается с удовольствием тем, что ей действительно интересно, а не тем чем маме хочется чтобы она занималась. Может вы автор не те кружки ей предлагаете? Ей нужно что-то на улице, на свежем воздухе?
И вот, кстати, про собственный пример. Я с детьми на стадион ходила. Вместе бегали, вместе на тренажёрах занимались. Велосипед, каток, везде вместе. Музеи, лекции научно-популярные. Вот, сегодня дочь первый раз меня не взяла, поехала уже с парнем на лекции по биологии. Автор, везде свой пример нужен.
Это вы мамаша упрямы как сто ослов. Найдите компромисс, один кружок в какой дочь хочет ходить и один спортивный, без спорта нельзя. И оставьте дочь в покое.
Устает на учебе,два вполне достаточно.У меня был ансамбль по пению и вязание,позже,когда ушла с вязания гитара.Это при том,что школа не лицей.Хорошо,что прогулки любит,свежий воздух полезен.
Ну, предложите ей вместо кружков квадратики или треугольнички.