Здравствуйте! Хочу услышать ваш совет. Мы с мужем уже почти 3 года вместе, в отношениях все хорошо. Ребенка хочу и уже давно, он тоже - часто говорим об этом, строим планы. Финансово спокойно потянем ребенка без помощи от родителей, квартира своя. Но я все равно как будто не до конца уверена потому, что мне кажется, что наши отношения с мужем изменятся. И даже не в худшую сторону, а вообще изменятся. Как будто мы больше не будем свободными, не сможем проводить время вместе, и я уже не буду "прежней" :( Он меня успокаивает и говорит, что между нами ничего в худшую сторону не поменяется, и я ему верю, но все же так страшно решиться на эти перемены, ребенок ведь - это навсегда. Но очень хочу быть матерью!
В общем, долгое время уже мечусь так. Подскажите, пожалуйста, было ли у вас похожее, как поступали, что думали? И что вообще можете посоветовать? Спасибо!
ваша интуиция вас не обманывает. "заводя" детей вы сильно рискуете отношениями с мужем. выбирать вам.
А муж вас подгоняет в этом вопросе ? Если нет, то к чему спешка, родить всегда успеете
Подождите момента, пока будете окончательно готовы
Вам нужно разобраться в себе.
С ребёнком действительно всё меняется, жизнь не будет прежней. Но эта новая ступень в жизни, очень интересная . Лично я с ребёнком взглянула на многое по-новому и по сей день многому у него учусь. С детьми интересно, они свободные и счастливые просто так. Но и в тоже время дети -это огромная ответственность .
Хотите детей или Вы к этому серьезному шагу пока не готовы, тут решать только Вам.
в большинстве семей проблемы начинаются именно с рождением детей. это статистический факт. не говоря уже о ваших личных рисках - вашей жизни и вашего здоровья.
Офигеть блин......конечно ваша жизнь изменится с появлением ребёнка, а как по-другому-то, это не кошку завести!
Было похожее, тоже с мужем были женаты 4 года и не могли решится, потом решились вроде, год не получалось, пришли к тому,что значит не готовы, и бах 💥 , // полоски, сейчас рады что все провернулось именно так, до конца никогда нельзя приготовится. Иметь страхи это нормально, тем более дело ответственное, но очень интересное.
Это нормальный страх, знаю многих, кто точно так же боялся. Теперь все те же самые говорят, что именно с рождением ребёнка началась настоящая жизнь полная абсолютной любви. Не бойтесь, когда возьмёте ребенка первый раз на руки, Вы поймёте, насколько пусты эти страхи, удачи Вам
Кто бы и что не писал и говорил, дети это здорово. А то какой вы станете уже зависит от вас. Кто-то после первого ребенка становится унылой 💩,а у кого то их несколько и скачет конем.
Кто бы и что не писал и говорил, дети это здорово. А то какой вы станете уже зависит от вас. Кто-то после первого ребенка становится унылой 💩,а у кого то их несколько и скачет конем.
Мы с мужем в 2013 познакомились,в 2014 начали жить вместе.В 2016 поженились,а в начале 2017 г у нас родился малыш. До ребенка мы активно проводили время вместе,ездили на отдых,но сейчас часто вспоминаем о том времени и оценивая понимаем,что рождение ребенка и его дальнейшее развитие ни с чем не сравнимое удовольствие...Если есть возможность то рожайте,у меня очень много подруг,которые несколько лет пытаются и очень хотят забеременеть,но не получается.
Автор, сколько вам лет и вашему мужу?
Не хочу говорить рожайте, потому что не знаю как вашу жизнь это перевернет в худшую или лучшую сторону. Мне 23, родилась дочка, и только сейчас я стала по настоящему счастлива. С мужем стали ближе что-ли, прям семьёй. Проводим времени столько же, сколько и до беременности, с учётом того, что он работает. Правда в интимном плане стало реже, но он очень устаёт, заканчивает в 10-11вечера, да и я если честно тоже. Он тоже стал счастливее, налюбоваться на дочку никак не может. Короче у всех по разному, но лично мы стали счастливее с её появлением.
Естественно жизнь изменится, но если у вас будет помощь от бабушек или возможность нанять няню. Это даст вам возможность и ходить вдвоем и в кино, и еще кудато. Вам спокойно сходить в магазин-салон и тд.
И тогда ваша жизнь не прекратится как многие пишут, а просто начнется чуть другая
До ребенка могли ходить на все кино подряд, даже которое не очень, а послерождения ребенка будете выбирать самое самое, что реально хотите, но при этом не исключите это совсем.
Мой меня бросил когда малышке небыло и 2 месяца 😁. Вот так у нас изменилось все