Как определиться с именем для дочери? Нравится Юлия и Юстина
Юлия
Юлия- банально, но нормально. Юстина- это ужас какой-то, что за имя? Юстиция тогда можно))) А вообще, Юлиана- можно промежуточный вариант между вашими вариантами)))
Юлия конечно, Юстина- это вы сами что ли придумали
Юлия конечно же. Было бы еще Жюстина, красиво звучит, но опять же не для России, Юстина треш какой-то.
Жюстин так точнее произносить. Например, Жанна- французы произносят Жан. На конце а не произносится. Это детали, конечно)
Это зависит в каком языке используется это имя и как именно зовут человека. То же имя Изабелла имеет несколько вариантов: Изабелла, Изабел, Изабелли, Исабела, Исабел и т.д.
Знала одну Юстину, потом бывший муж сказал что у них работает сисадмин Юстина. Оказалось одна и та же (город большой), больше Юстин не знаю )
Юлия нравится больше
На родине в своей среде эти имена звучат нормально .Та же Изабелла зарубежом распространенное имя.У нас же вчерашний день. И к нашим отечественным фамилиям ,отчествам зарубежные имена не подходят. Изабелла Викторовна Смирнова - пафосно. И за рубежом Изабелла в своей среде звучит отлично,там нет этих отчеств и гармоничное сочетание с из фамилиями.
Юлия конечно. Хоть имя и простое, но адекватное. А Юстина даже звучит некрасиво как-то. Вычурное имя не сделает ребёнка автоматически счастливым, талантливым и необыкновенным.
На родине в своей среде эти имена звучат нормально .Та же Изабелла зарубежом распространенное имя.У нас же вчерашний день. И к нашим отечественным фамилиям ,отчествам зарубежные имена не подходят. Изабелла Викторовна Смирнова - пафосно. И за рубежом Изабелла в своей среде звучит отлично,там нет этих отчеств и гармоничное сочетание с из фамилиями.
В обычном общении была б Белла Викторовна.
У моей бабушки у всех были весьма необычные для союза имена. Только семья знала как они по паспорту записаны. Представлялись и на работе использовали ближайшие обычные аналоги. Хотя могли и паспортным пользоваться при желании. Всем все равно.
Юлия. Красивое имя.
Юстина очень красивое имя. Имя римское, справедливая значит. В России непривычное и редкое, а вот например у наших соседей в Польше очень распространенно.
Никого не слушайте, решайте сами, что вам и вашей детке больше подходит.
Юстина, конечно лучше. Имя Юля не воспринимаю, оно мне дико не нравится. Все знакомые Юли были гаденькими бабенками, внешне тоже почему-то несимпатичными. А имя Юстина звучит очень интересно и неизбитое. Юлек сейчас как Катек, дофига и больше. Что вообще красивого в этом имени, не понимаю.
Юстина красивое имя! Юля - слишком много у меня рифм нехороших с эти именем и оно такое надоееевшее уже.....
Автор, если вам нравится имя, то зачем мнение посторонних людей с форума? Им что ни напиши, всегда найдутся те, кто обхает любое имя.
Лично мне нравится вариант Юстина больше. Такое, благородное что ли имя.
Сколько Юль ни встречала, не было ни одной счастливой и успешной среди них.
Юстину никогда не встречала, но имя необычное, возможно хорошее.
Ангелина)
У меня подругу Юстина зовут. Имя редкое, все когда слышат восхищаются. имя нравится. Сама подруга очень такая умная, симпатичная, характер в общем положительный.
А Юля у меня ассоциируется с одной одноклассницей, которая все время жаловалась на все как бабка и вечно на уроках в носу ковырялась)) Имя теперь для меня пренеприятное, до сих пор это как сейчас помню)
Конечно Юлия. Одно из самых женственных имен.
Юстина - фу, мужланское какое-то имя.
Юлия-простое но очень редкое сейчас имя для новорождённой девочки (смотрела его в рейтинге имён России за 2017, 2018,2019).
Юлия- отличное имя. Юстина - непривычно звучит, но тоже нормально.
У нас в детстве во дворе была Ювелия, ее мама вроде как сама это имя придумала.
Юстина. У сына девушку зовут Юстина, ее отец поляк. Фамилия у девушки тоже польская. Мне очень нравится имя (а девочка просто прелесть). Юлия почему то и не нравилось никогда (особенно сокращенное Юля)
Юстина однозначно. Звучит намного богаче и лучше, чем Юля.
Юлия- банально, но нормально. Юстина- это ужас какой-то, что за имя? Юстиция тогда можно))) А вообще, Юлиана- можно промежуточный вариант между вашими вариантами)))
Да уж... Юлиана - лиана какая-то, ассоциации с джунглями и обезьяной. Была у нас в группе одна Юлиана, ужас тихий. Страшная, черная, нос крючком, противная, вспомнишь - вздрогнешь)) Имя Юля некрасивое на мой вкус.
Юстина хотя бы не заезженное и звучит весьма интересно, так что очень даже прекрасное имя среди этих.
Чет из этих ни одно не нравится. Вообще не люблю имена на букву ю.
Автор, столько еще красивых имен, а вы на каких-то двух именах зациклились. Юлия избитое и некрасивое, Юстина странное и тоже не фонтан.
не Юстина, а Юстына оно, что еще ужаснее
Люди, вы че??? Какая Юстина в России??? Ну и как это будет звучать с русской фамилией и отчеством? Юстина Андревна, например. Или Юстина Иванна. Курам на смех!
Люди, вы че??? Какая Юстина в России??? Ну и как это будет звучать с русской фамилией и отчеством? Юстина Андревна, например. Или Юстина Иванна. Курам на смех!
Ну Вы очень сокращаете отчества. Вы Иваныч? Саныч? Обычно отчество - АндреЕвна, Ивановна. А как звучит Кристина Андреевна? Ангелина Ивановна? Из той же серии
Ну Вы очень сокращаете отчества. Вы Иваныч? Саныч? Обычно отчество - АндреЕвна, Ивановна. А как звучит Кристина Андреевна? Ангелина Ивановна? Из той же серии
Ну и Ангелина иванна с Кристиной андревной тоже не фонтан, правильно заметили, из той же серии. Уж извините, очень печатать отчества целиком. Знаете, что это напоминает? В xix в. так звали обрусевших немок и всяких экспаток. Отчество произносили русский лад, если оно позволяло, и имя тоже, но имя позволяло реже. Отсюда и всякие Каролины Мартыновны. Звучит вынуждено, схематично, чувствуется, что не использует лучшие стороны обоих языков, что русского, что немецкого. Щас, конечно, ухо уже меньше режет, потому что полно нескладных имён и эстетическая планка у населения сильно упала от привыкания к ним.
Ну и Ангелина иванна с Кристиной андревной тоже не фонтан, правильно заметили, из той же серии. Уж извините, очень печатать отчества целиком. Знаете, что это напоминает? В xix в. так звали обрусевших немок и всяких экспаток. Отчество произносили русский лад, если оно позволяло, и имя тоже, но имя позволяло реже. Отсюда и всякие Каролины Мартыновны. Звучит вынуждено, схематично, чувствуется, что не использует лучшие стороны обоих языков, что русского, что немецкого. Щас, конечно, ухо уже меньше режет, потому что полно нескладных имён и эстетическая планка у населения сильно упала от привыкания к ним.
Очень=лень
Конечно Юстина. Есть такое имя, вы из пещеры чтоль?) Я считаю его красивым.
Было 6 Юлек знакомых, все как одна постоянно жалуются на что-то вечно недовольные, все им не так, вечно у них что-то болит, какой-то негатив от них постоянный. Ни с одной из них давно не общаюсь, тяжелые люди с таким же именем.
Юстына - это ни разу не ураинское имя. Оно вообще-то чисто польское. Есть две польки знакомые - одну зовут Юстына, другую Юстина. Мне вариант с и больше нравится, совсем другое имя получается. Юстина, очень даже симпатично.
Юлия-простое но очень редкое сейчас имя для новорождённой девочки (смотрела его в рейтинге имён России за 2017, 2018,2019).
Ага, очень редкое, ну прям редчайшее)) Не знаю, где вы смотрели, у нас в садике 7 Юль в группе, в школе в одном классе 5, в параллельных 2-х 6. На площадке во дворе постоянно слышу Юля и там куча маленьких Юлек отзываются. Так что да, безумно редкое имя.
Если по теме, то из двух лучше Юстина. Юля для меня имя некрасивое.
Любое, кроме Юлии.